Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность Хлеб Бородинский Хлебный Дом. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Хлеб Хлебный дом Бородинский - Сувенир из Москвы. Два года наша семья считает его лучшим "черным" и лучшим "Бородинским". Покупаем только его. В пост: Бородинский с подсолнечным маслом , солью и зеленым луком ! Попробуйте, вкусно и полезно
Очень КАЧЕСТВЕННЫЙ ,хороший Бородинский хлеб. Всегда пропеченный, не передержанный, не клеклый. Вкусный, ароматный. Раньше продавался как в нарезке (350 Г.), так и цельным 700 г. Последние полгода, и 700 г стали нарезать. Детям это очень нравится, потому, что в нарезке, если кусочки немного подвяливаются, то хлеб становится еще вкуснее.
Для тех, кто не пробовал "черный" хлеб "Бородинский" , попробую его описать:
1. Хлеб содержит наряд с пшеничной, и ржаную муку.2. Он темнее обычного черного хлеба.3. Имеет сладковатый вкус. ( поэтому с мясом или колбасой бутерброд - это на любителя, но нам нравится! )4. Упругий, не крошится, более плотный, ноздрястый.5. Имеет выраженный аромат кориандра, и посыпан им сверху.6. Технология производства Бородинского хлеба самая сложная , процесс долгий. Рецептура и технология должны быть выдержаны полностью. У многих производителей он получается слишком клеклым, плотным даже непропеченным внутри, или напротив, с подгорелой корочкой.Чтобы получить настоящий Бородинский! недостаточно просто посыпать черный хлеб кориандром!!!
У "Хлебного дома" хлеб качественной выпечки! Хотя иногда встречается слишком черная верхняя корочка , ее лучше срезать.
Это очень вкусный хлеб ( я сейчас имею в виду Бородинский" именно от "Хлебный дом", необыкновенный, меня всегда просят привести его из Москвы в качестве сувенира в другие города России , и даже в Германию и Англию его передавали!!! Там такого хлеба не видовали и не пробовали.
Этот хлеб можно есть без всего, просто один хлеб, такой он вкусный. Можно и с чаем, и с кофе, с молоком, а можно - и супом, и с селедкой, и с мясом, с подсолнечным маслом и солью, с солью и зеленым луком! С чем угодно.МЫ ТОЛЬКО ЕГО И ПОКУПАЕМ.
Цена прим. 32-14 гривен. -700 г, 7 гривен.- 350 г.
Удобно, то, что хлеб упакован в прочный пакет с многоразовой!!! застежкой. На застежке написана дата изготовления.
Хлеб долго не черствеет, не портится, практически не плесневеет.
Из него получаются очень вкусные сухарики с солью. ( порезать кубиками , посолить, посушить в духовке)
Продается, например, в сети "Пятерочка".
====Состав: мука ржаная хлебопекарная обойная и мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, вода питьевая, сахар-песок, солод ржаной ферментированный, патока, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая, кориандр.