Пудинг обычно ассоциируется с чем-то сладким. Но англичане умеют готовить пудинг из всего, что попадается под руку. Без шуток – хлеб, бекон, яйца, перец … Уверен, вам понравится!
Из черствого хлеба можно приготовить отличную закуску. Обжарьте кусочки бекона, слейте жир, а на остатках обжарьте измельченный лук. Смешайте молоко, яйца, лук, соль и перец и замочите в этой смеси хлеб на один час. Затем выложите половину хлеба в застеленную пергаментом форму, на неё обжаренный бекон, затем вторую половину хлеба. Накройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пудинг выньте из формы, охладите и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
recipex.ru
Если дома скопилось много залежавшегося черствого хлеба, ему можно найти отличное применение. Предлагаем рецепт ароматного пудинга с беконом, который, в отличие от черствого хлеба, будет востребованным с удовольствием.
Ингредиенты:
Черствый хлеб — 0,5 кг (черный, белый, серый)
Бекон — 240-260 гр.
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко (лучше жирное) — 500-520 мл
Зеленый лук — 2 пучка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тимьян — несколько листиков
Соль — по вкусу
Любимые Вами специи — по вкусу
Рафинированное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Пудинг ароматный из черствого хлеба без сомнения понравится Вашим близким. Нарезанный на кусочки бекон обжариваем на рафинированном масле до легкого хруста, вынимаем на сито, чтобы стек лишний жир. | |
2. На масле, которое осталось после жарки бекона, обжариваем очень быстро только до мягкости нарезанный зеленый лук. | |
3. В подходящую миску выливаем молоко, яйца, обжаренный зеленый лук, свежемолотый черный перец, соль с учетом, что бекон тоже соленый, листики тимьяна, жир, который стек с бекона. Перемешиваем эту массу ложкой. | |
4. Хлеб режем кубиками 2-3 см. | |
5. Выкладываем кубики в яично-молочную смесь, аккуратно перемешиваем так, чтобы кубики не развалились, и оставляем на 40-50 минут для пропитывания хлеба. В процессе впитывания жидких составляющих в хлеб определитесь, не нужно ли подлить молока. | |
6. Форму для выпечки пудинга выстилаем пергаментом, закладываем в нее равномерно половину хлебной массы, на нее выкладываем бекон. | |
7. По верху бекона раскладываем оставшуюся половину хлебной массы, накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 50-60 минут. | |
8. Достаем форму из духовки, даем пудингу время остыть и выкладываем пудинг на блюдо. После полного остывания нарезаем на ломтики, украшаем ломтиками овощей, зеленью. Отличная закуска, отличное самостоятельное блюдо к любому гарниру.
Желаем Вам приятного аппетита! |
megocooker.com
Пудинг обычно ассоциируется с чем-то сладким. Но англичане умеют готовить пудинг из всего, что попадается под руку. Без шуток – хлеб, бекон, яйца, перец … Уверен, вам понравится!
Из черствого хлеба можно приготовить отличную закуску. Обжарьте кусочки бекона, слейте жир, а на остатках обжарьте измельченный лук. Смешайте молоко, яйца, лук, соль и перец и замочите в этой смеси хлеб на один час. Затем выложите половину хлеба в застеленную пергаментом форму, на неё обжаренный бекон, затем вторую половину хлеба. Накройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пудинг выньте из формы, охладите и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Простой рецепт пудинга из черствого хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 41 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Сегодня я просматривала свои кулинарные журналы, потому что меня заинтересовал вопрос - что можно приготовить из черствого хлеба? Как, наверное и у вас, у меня иногда остается черствый хлеб. Обычно я его режу маленькими кубиками и сушу сухарики.
Эти сухарики очень хорошо класть в любой суп - пюре, или в гаспачо ( знаменитый испанский холодный овощной суп). Летом я его готовлю очень часто, чуть ли не каждый день. Вскоре помещу его рецепт на блоге. В общем, хлеб не пропадает. Но хотелось все - таки узнать ,что еще можно приготовить из черствого хлеба ?
И вот нашла, по моему мнению, интересный рецепт - хлебный пудинг. Берите на заметку, если понравится, готовьте на здоровье!
Чтобы приготовить хлебный пудинг на 6 человек,
нам нужны:
1. Изюм заранее залить вином. Пусть постоит с пол - часика и впитает вкус вина. Хлеб порезать небольшими кубиками и залить молоком. Хлеб должен полностью пропитаться молоком.
2. Взбить яйца вместе с сахаром и корицей. Вылить эту смесь в хлеб. Изюм вынуть из вина и добавить тоже. Все тщательно перемешать.
3. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кексов. Влить в нее подготовленную смесь. В заранее разогретую до 180 ° духовку поставить жаропрочную широкую посуду с высокими бортиками. Налить в нее горячую воду. В воду поставить форму с хлебным пудингом. Выпекать будем на водяной бане 30 - 35 минут ( так же, как мы выпекали Карамельный флан ).
Для сладкоежек можно полить сиропом или вареньем.
Источник "Рецепты испанской кухни"
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Подбор рецептов
eda.ru
1 черствый батон
3 яйца
2,5 стакана молока
1 стакан сахара и немного коричневого сахара для украшения
3 стол.ложки растопленного сливочного масла
3 стол.ложки охлажденного сливочного масла
3 яблока (можно заменить бананами, изюмом, сушеной вишней)
Щепотка соли
Горсть грецких орехов
Ваниль (или корица, имбирь, розмарин)
Нарезать батон ломтиками толщиной 1 см, затем полосками, затем – кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Яйца взбить венчиком, добавив щепотку соли, сахар, растопленное масло, молоко (лучше слегка подогретое), ваниль.
Отложить немного хлебных кубиков – примерно горсть. Остальные перемешать с яблоками.
Форму смазать маслом. Смесь яблок с хлебом выложить в форму, залить яично-молочной смесью, сверху выложить горсть сухого хлеба. Разложить кусочки охлажденного сливочного масла. Накрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут. Минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать коричневым сахаром и измельченными орехами.
Можно подавать с мороженым.
Тэги: грецкие орехи, десерт, молоко, пудинг, сливочное масло, черствый хлеб, яблоко, яйца
Распечатать эту записьЗапись была опубликована Среда, апреля 14, 2010 в 18:20 в рубрике Счастье есть. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с Вашего сайта.
vkusitsvet.ru
Пудинг обычно ассоциируется с чем-то сладким. Но англичане умеют готовить пудинг из всего, что попадается под руку. Без шуток – хлеб, бекон, яйца, перец … Уверен, вам понравится!
Из черствого хлеба можно приготовить отличную закуску. Обжарьте кусочки бекона, слейте жир, а на остатках обжарьте измельченный лук. Смешайте молоко, яйца, лук, соль и перец и замочите в этой смеси хлеб на один час. Затем выложите половину хлеба в застеленную пергаментом форму, на неё обжаренный бекон, затем вторую половину хлеба. Накройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пудинг выньте из формы, охладите и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»