Пудинг из черствого хлеба. Из черствого хлеба пудинг


Пошаговый Рецепт пудинга из черствого хлеба с фото

Пошаговый рецепт пудинга из черствого хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Повод: На обед

Пудинг обычно ассоциируется с чем-то сладким. Но англичане умеют готовить пудинг из всего, что попадается под руку. Без шуток – хлеб, бекон, яйца, перец … Уверен, вам понравится!

Из черствого хлеба можно приготовить отличную закуску. Обжарьте кусочки бекона, слейте жир, а на остатках обжарьте измельченный лук. Смешайте молоко, яйца, лук, соль и перец и замочите в этой смеси хлеб на один час. Затем выложите половину хлеба в застеленную пергаментом форму, на неё обжаренный бекон, затем вторую половину хлеба. Накройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пудинг выньте из формы, охладите и подайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Черствый хлеб — 500 Грамм
  • Бекон — 250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Порежьте бекон кусочками и слейте жир в отдельную посуду.
  2. Нарежьте зеленый лук и обжарьте до мягкости на оставшемся на сковороде жире.
  3. Хорошо размешайте до однородной массы яйца, молоко, лук, соль и перец.
  4. Добавьте порезанный кусками хлеб и оставьте на 1 час пропитаться.
  5. Форму для запекания выстелите пергаментом и выложите половину хлебной смеси, на неё обжаренный бекон.
  6. Затем выложите вторую половину хлеба, накройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пудинг выньте из формы, охладите и подайте на стол.

 

recipex.ru

Пудинг ароматный из черствого хлеба, фоторецепт — MEGOCOOKER

Если дома скопилось много залежавшегося черствого хлеба, ему можно найти отличное применение. Предлагаем рецепт ароматного пудинга с беконом, который, в отличие от черствого хлеба, будет востребованным с удовольствием.

Ингредиенты:

 

Черствый хлеб — 0,5 кг (черный, белый, серый)

Бекон — 240-260 гр.

Яйцо куриное — 4 шт.

Молоко (лучше жирное) — 500-520 мл

Зеленый лук — 2 пучка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Тимьян — несколько листиков

Соль — по вкусу

Любимые Вами специи — по вкусу

Рафинированное масло — для жарки

 

 

Способ приготовления:

 

 

1. Пудинг ароматный из черствого хлеба без сомнения понравится Вашим близким. Нарезанный на кусочки бекон обжариваем на рафинированном масле до легкого хруста, вынимаем на сито, чтобы стек лишний жир.
2. На масле, которое осталось после жарки бекона, обжариваем очень быстро только до мягкости нарезанный зеленый лук.
3. В подходящую миску выливаем молоко, яйца, обжаренный зеленый лук, свежемолотый черный перец, соль с учетом, что бекон тоже соленый, листики тимьяна, жир, который стек с бекона. Перемешиваем эту массу ложкой.
4. Хлеб режем кубиками 2-3 см.
5. Выкладываем кубики в яично-молочную смесь, аккуратно перемешиваем так, чтобы кубики не развалились, и оставляем на 40-50 минут для пропитывания хлеба. В процессе впитывания жидких составляющих в хлеб определитесь, не нужно ли подлить молока.
6. Форму для выпечки пудинга выстилаем пергаментом, закладываем в нее равномерно половину хлебной массы, на нее выкладываем бекон.
7. По верху бекона раскладываем оставшуюся половину хлебной массы, накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 50-60 минут.

8. Достаем форму из духовки, даем пудингу время остыть и выкладываем пудинг на блюдо. После полного остывания нарезаем на ломтики, украшаем ломтиками овощей, зеленью. Отличная закуска, отличное самостоятельное блюдо к любому гарниру.

 

Желаем Вам приятного аппетита! 

megocooker.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Пудинга из черствого хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Пудинг обычно ассоциируется с чем-то сладким. Но англичане умеют готовить пудинг из всего, что попадается под руку. Без шуток – хлеб, бекон, яйца, перец … Уверен, вам понравится!

Из черствого хлеба можно приготовить отличную закуску. Обжарьте кусочки бекона, слейте жир, а на остатках обжарьте измельченный лук. Смешайте молоко, яйца, лук, соль и перец и замочите в этой смеси хлеб на один час. Затем выложите половину хлеба в застеленную пергаментом форму, на неё обжаренный бекон, затем вторую половину хлеба. Накройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пудинг выньте из формы, охладите и подайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт пудинга из черствого хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 41 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Черствый хлеб — 500 Грамм
  • Бекон — 250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте бекон кусочками и слейте жир в отдельную посуду.
  2. Нарежьте зеленый лук и обжарьте до мягкости на оставшемся на сковороде жире.
  3. Хорошо размешайте до однородной массы яйца, молоко, лук, соль и перец.
  4. Добавьте порезанный кусками хлеб и оставьте на 1 час пропитаться.
  5. Форму для запекания выстелите пергаментом и выложите половину хлебной смеси, на неё обжаренный бекон.
  6. Затем выложите вторую половину хлеба, накройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пудинг выньте из формы, охладите и подайте на стол.

 

prostyeretsepti.ru

Пудинг из черствого хлеба

Сегодня я просматривала свои кулинарные журналы, потому что меня заинтересовал вопрос - что можно приготовить из черствого хлеба? Как, наверное и у вас, у меня иногда остается черствый хлеб. Обычно я его режу маленькими кубиками и сушу сухарики.

Эти сухарики очень хорошо класть в любой суп - пюре, или в гаспачо ( знаменитый испанский холодный овощной суп). Летом я его готовлю очень часто, чуть ли не каждый день. Вскоре помещу его рецепт на блоге. В общем, хлеб не пропадает. Но хотелось все - таки узнать ,что еще можно приготовить из черствого хлеба ?

И вот нашла, по моему мнению, интересный рецепт - хлебный пудинг. Берите на заметку, если понравится, готовьте на здоровье!

Чтобы приготовить  хлебный пудинг на 6 человек,

нам нужны:

  • 250 гр вчерашнего белого хлеба ( или булочки ),
  • 75 гр. изюма ( желательно без косточек ),
  • 5 - 6 ст. ложек сахара,
  • 350 мл. молока,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • 3 яйца,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • рюмочка десертного вина.

1. Изюм заранее  залить вином. Пусть постоит с пол - часика и впитает вкус  вина. Хлеб порезать небольшими кубиками и залить молоком. Хлеб должен полностью пропитаться молоком.

2. Взбить яйца вместе с сахаром и корицей. Вылить эту смесь в хлеб. Изюм вынуть из вина и добавить тоже. Все тщательно перемешать.

3. Смазать сливочным маслом  форму для выпечки кексов. Влить в нее подготовленную смесь. В заранее разогретую до 180 °  духовку поставить жаропрочную широкую посуду с высокими бортиками. Налить в нее горячую воду. В воду поставить форму с хлебным пудингом. Выпекать будем на водяной бане 30 - 35 минут ( так же, как мы выпекали Карамельный флан ).

4. После того, как пудинг пропечется, вынуть форму из духовки и дать ей остыть. Вынуть пудинг и порезать на нетолстые ломтики. Подавать на стол теплым или холодным.

Для сладкоежек можно полить сиропом или вареньем.

Источник "Рецепты испанской кухни"

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Хлебный пудинг из фруктов и черствого хлеба рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

» Пудинг из черствого хлеба - Вкус и Цвет

1 черствый батон

3 яйца

2,5 стакана молока

1 стакан сахара и немного коричневого сахара для украшения

3 стол.ложки растопленного сливочного масла

3 стол.ложки охлажденного сливочного масла

3 яблока (можно заменить бананами, изюмом, сушеной вишней)

Щепотка соли

Горсть грецких орехов

Ваниль (или корица, имбирь, розмарин)

Нарезать батон ломтиками толщиной 1 см, затем полосками, затем – кубиками.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Яйца взбить венчиком, добавив щепотку соли, сахар, растопленное масло, молоко (лучше слегка подогретое), ваниль.

Отложить немного хлебных кубиков – примерно горсть. Остальные перемешать с яблоками.

Форму смазать маслом. Смесь яблок с хлебом выложить в форму, залить яично-молочной смесью, сверху выложить горсть сухого хлеба. Разложить кусочки охлажденного сливочного масла. Накрыть фольгой.

Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут. Минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать коричневым сахаром и измельченными орехами.

Можно подавать с мороженым.

Тэги: грецкие орехи, десерт, молоко, пудинг, сливочное масло, черствый хлеб, яблоко, яйца

 Распечатать эту запись

Запись была опубликована Среда, апреля 14, 2010 в 18:20 в рубрике Счастье есть. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с Вашего сайта.

vkusitsvet.ru

Простой Рецепт пудинга из черствого хлеба пошагово с фото

Простой рецепт пудинга из черствого хлеба пошагово с фото.

Пудинг обычно ассоциируется с чем-то сладким. Но англичане умеют готовить пудинг из всего, что попадается под руку. Без шуток – хлеб, бекон, яйца, перец … Уверен, вам понравится!

Из черствого хлеба можно приготовить отличную закуску. Обжарьте кусочки бекона, слейте жир, а на остатках обжарьте измельченный лук. Смешайте молоко, яйца, лук, соль и перец и замочите в этой смеси хлеб на один час. Затем выложите половину хлеба в застеленную пергаментом форму, на неё обжаренный бекон, затем вторую половину хлеба. Накройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пудинг выньте из формы, охладите и подайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Черствый хлеб — 500 Грамм
  • Бекон — 250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Порежьте бекон кусочками и слейте жир в отдельную посуду.
  2. Нарежьте зеленый лук и обжарьте до мягкости на оставшемся на сковороде жире.
  3. Хорошо размешайте до однородной массы яйца, молоко, лук, соль и перец.
  4. Добавьте порезанный кусками хлеб и оставьте на 1 час пропитаться.
  5. Форму для запекания выстелите пергаментом и выложите половину хлебной смеси, на неё обжаренный бекон.
  6. Затем выложите вторую половину хлеба, накройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пудинг выньте из формы, охладите и подайте на стол.

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *