ГлавнаяХлебКак в хлебопечке приготовить бездрожжевой хлеб
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Как в хлебопечке приготовить бездрожжевой хлеб
👌 Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, рецепты с фото
Рецепты
Рукоделие
Новые 7
Блоги
Написать
Свекольный салат для очистки организ...
Рецепт песочного теста для пирога
Простой рецепт праздничного холодца
Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки
alimero.ru
Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке
В былые времена люди, проживавшие в сельской местности, часто начинали утро приготовлением хлеба. Тесто готовилось с еще вечера, на следующее утро это тесто уже клали запекать. Конечно, появляются современные технологии. В современном мире существует такая техника, как хлебопечь. Она помогает приготовить свой хлеб легко, добавить туда всё, что захочется. Запах-то какой потом!
Простой вариант белого хлеба на закваске
Дорогих ингредиентов не надо, главное – закваска. Купить её можно в каждом магазине. На основу максимум уйдет десять-пятнадцать минут. Дальше прибор сэкономит ваше время. Выпечка выйдет такой, какой вы нигде не найдёте на прилавках. Потребуется:
Закваски – 255 граммов;
Муки пшеничной — 520 граммов;
Воды — 300 миллилитров;
Соли — 15 грамм;
Сахара — 20 грамм;
Масла — две столовые ложки.
Порядок действий:
Если вы храните закваску в холодильнике, ее нужно заблаговременно вытащить и при необходимости подкормить.
В теплую воду добавить соль, сахар. Полученную жидкость выливаем в хлебопечь. Все ингредиенты можно добавлять сразу в чашу. Добавляем масло. Его выбираем на свой вкус. От количества добавленного масла будут зависеть вкусовые качества продукта. Влияние будет иметь и вид используемого масла. Лучше всего использовать оливковое масло – тогда хлеб получится вкусным и наиболее полезным.
Добавляем муку. Содержимое можно перемешать вручную, поскольку не любая хлебопечка может вполне успешно справиться с этой задачей.
Дальше нужно установить режим замеса. Лучше на не очень большой температуре, закваска может потерять некоторые свои свойства.
Когда всё дойдёт, сами придаем ему форму и оставляем подниматься. Так форма продукта будет ровной.
Можно закрыть тесто пакетом и поставить в тихое место. Но если вы не можете последить, этого не нужно.
Отправляем хлеб в печь. Выставляем режим, и остается подождать.
За несколько минут комнату наполнит аромат хлеба. Можно остудить и завернуть во что-либо.
Ржаной хлеб на закваске
Все виды хлеба делаются похожим образом. То, что отличает один рецепт от других – это главным образом мука, от которой будет зависеть будущий вкус и цвет хлеба. Тут предоставлен лучший вариант хлеба на закваске из ржаной муки.
Изделие похоже на магазинное, но свой хлеб обязательно будет вкуснее. В этот продукт вы можете положить семечки или орехи, так он будет еще лучше. Понадобится:
Закваска – 4-5 столовых ложек;
Ржаная мука — 300 грамм;
Пшеничной муки — 300 грамм;
Воды — 500-600 миллилитров;
Соли — 1 столовая ложка;
Семечек — 10 грамм.
Порядок действий:
Закваска должна быть тепловатой, поставьте ее в комнату и подождите.
Смешайте сыпучие в единое целое. В закваску можно добавить семечки и орехи.
Налейте в чашку воды и добавьте масло. Дальше потихоньку перемешивая, а то будут образовываться комки, добавляйте муку
Поместите это всё в хлебопечку и включите нужный режим. Дальше продукт уносим печь. Хлеб готов. Хлеб содержит много полезных веществ.
Ржаной хлеб в хлебопечке без использования дрожжей
Вариант хорош тем, что не обязательно тратить много времени на ожидание готовности теста, можно сразу отправлять его запекать. Так выходит ничуть не хуже, хотя и быстрее. По вкусу добавляем кунжут, семечки и ржаные либо пшеничные отруби, с ними хлеб получится еще вкуснее и красивее.
Понадобятся следующие продукты:
Кефира — 300 миллилитров;
Ржаной муки — 600 грамм;
Отрубей — 50 грамм;
Соды — 0,5 чайных
Масла — одна третья стакана;
Сахара, соли — по 15 грамм;
Семена льна, кунжута — по 20 грамм.
Порядок действий:
Семена прожарить на сковородке. Они будут готовы, когда приобретут золотистый цвет.
Приступим к основной части. Наливаем кефир в удобную ёмкость, засыпаем туда муку, немного перемешиваем содержимое и добавляем содержимое сковородки при наличии.
Устанавливаем нужный режим, ожидаем готовности.
Такой хлеб хорошо будет смотреться на столе.
vseohlebe.ru
Простой Рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке пошагово с фото
Простой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке пошагово с фото.
Предлагаю узнать, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, ведь это гораздо полезнее обычного кирпичика, не вредит фигуре, да и что может быть вкуснее свежей выпечки? Рекомендую!
Количество порций: 6-7
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 34 килокалорий
Повод: Полезный обед
Ингредиенты на 6 порций
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2.5 Стакана
Кунжут — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 0.5 Чайных ложки
Пошагово
Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке очень простой, а результат порадует как любителей вкусной и свежей сдобы, так и персон, сидящих на диетах, которые зачастую отказывают себе в употреблении мучного. Так вот, такой хлебушек можно есть всем.
В ковш хлебопечки заливаем кефир, а также соль, сахар и соду. Если боитесь, что не размешается в процессе готовки, - можете добавить сухие ингредиенты прямо в стакан с кефиром, и там предварительно все тщательно размешать.
И добавляем кунжут, или же специи и добавки по вашему вкусу (например, тмин или кориандр).
Отправляем форму обратно в хлебопечку, установив режим сверхбыстрой выпечки на 750 грамм, если таковой имеется, либо же просто установим сначала режим замеса теста на 10 минут, и 40 минут выпечки.
Как только это время выйдет - проверьте хлеб зубочисткой или деревянной шпажкой на готовность, и в случае чего отправьте в хлебопечку в режим «Запекание» еще на 5-10 минут. Я надеюсь, вам этот здоровый рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке понравится, и вы угостите им свою семью и гостей.