Хлебопечка Scarlett SC-400: инструкция и отзывы. Хлебопечка скарлет рецепты хлеба


Хлебопечка Scarlett SC-400: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь Scarlett SC-400 современная модель с электронным управлением, позволяющая каждый день готовить свежую домашнюю выпечку. Прибор имеет 12 автоматическими программам приготовления, включая ускоренный режим, и режим выпекания хлеба без клейковины. Благодаря функции замеса теста, вам нужно будет засыпать все необходимые ингредиенты, выставить нужный режим и все – можно заниматься своими делами! Устройство позволяет выпекать круглые и прямоугольные буханки, разного веса, выбирать цвет корочки (светлая, средняя, темная) и сохранять хлеб теплым даже после окончания приготовления.

Средняя цена:6500 руб.

Общие характеристики

Мощность: 600 Вт

Максимальный вес выпечки: 750 г

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: пластик

Габариты (ШxВxГ): 313x376x288 мм

Вес: 4.6 кг

Приготовление

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Количество программ выпечки: 12

Замес теста: есть

Выбор цвета корочки: есть

Сигнал добавления ингредиентов: есть

Поддержание температуры: есть, до 1 ч

Таймер: есть, до 13 ч

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор Scarlett SC-400

Программы готовки

Вы сможете работать с разнообразными видами теста, а также выпекать классический, французский, цельнозерновой хлеб, багет и готовить десерты и сдобную сладкую выпечку. А благодаря ускоренному режиму приготовления, можно в течение короткого промежутка времени испечь мягкий пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа и потом ее не надо будет подогревать.

Управление

Scarlett SC-400 оснащена удобной панелью управления с LCD-дисплеем и кнопочными переключателями, что очень удобно! А наличие таймера со звуковым сигналом вовремя оповестит вас об окончания программы. При перегреве, прибор автоматически отключается, что исключает его перегорание. Также сверху на панели есть небольшое смотровое окошечко, благодаря которому вы сможете наблюдать за процессом приготовления. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняются все введенные ранее настройки и процесс начинается с остановленного времени.

likechef.ru

Хлебопечка скарлет sc-400 рецепт хлеба — Все рецепты

Продукция марки Scarlett давно известна, а сама российско-китайская торговая фирма прочно заняла свое место среди лидеров производства мелкой бытовой техники. Пользуются спросом и хлебопечки «Скарлетт». Одна из них — Scarlett SC 400. В чем же ее преимущества, и есть ли недостатки?

Корпус хлебопечки сделан из белого пластика, а все внутренние детали из нержавеющей стали. Сверху предусмотрено смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессами внутри и контролировать их. Если возникнет надобность, можно досыпать муки или долить воды в процессе приготовления хлеба. Ножки прорезиненные. Это позволяет надежно устанавливать хлебопечку на ровной поверхности. Панель управления расположена сразу под крышкой. Это удобно для пользователей. Им не нужно наклоняться, разглядывая меню.

Хлебопечка Scarlett SC 400 может выпекать хлеб по 16 программам. Кроме этого она готовит тесто, кексы, варенье, каши. С ее помощью можно испечь ценный безглютеиновый хлеб.

Вес хлебопечки 4,6 кг. Высота 27 см, ширина 26 см, глубина 35 см.

Мощность 600 Вт.

Производят в Китае или странах Юго-Восточной Азии.

Управление хлебопечкой Scarlett SC 400 осуществляется при помощи электроники. Удобно заложить внутрь все продукты, указанные в рецепте, выставить программу и ждать свежего хлеба.

Вся информация о процессе приготовления выводится на экран. Дисплей имеет длину 98 мм, ширину 19 мм. На нем можно посмотреть информацию о режиме работы, он показывает время, которое прошло с начала выпекания. Световой сигнал сообщает о включении хлебопечки, а звуковой – о выключени.

Программы хлебопечки позволяют выбрать размер выпечки (от 0,5 кг до 0,75 кг). Для этого нужно нажать стрелочку, расположенную вертикально. Если собираетесь печь большую – 2 раза, маленькую – один. На ЖК дисплее увидите информацию о выборе. Но если не выбрали размер – не беда. Хлебопечка настроена так, что без особой команды выпекает большую буханку.

Можно даже выбрать один из трех вариантов цвета корочки. Для этого нужно найти кнопку с тремя булочками разного цвета. Нажав ее раз, получим светлую, два – среднюю, а три – темную корочку. Информация о выборе тут же отобразится на экране дисплея. Но отзывы незначительного количества пользователей говорят о том, что не у всех получается испечь хлеб с румяной корочкой. Хлебопечка никак не реагирует на тройные нажимания.

Есть разные варианты программ работы хлебопечки. Каждому из них соответствует свой номер, который и будет указан на дисплее.

Можно отложить старт выпекания. Находят значок с часами и знаком +. Устанавливают указатель на нужное время, и она сама начнет приготовление именно тогда. Это очень удобно, потому что позволяет получить свежую продукцию в любое время, например, рано утром. Время отсрочки не превышает 13 часов.

Если блюдо готово, а время обеда еще не пришло, час можно поддерживать в хлебопечке постоянную температуру. Есть возможность подогреть пищу уже после того, как она остыла, включив соответствующую функцию Scarlett SC 400.

Фирма создала ряд оригинальных рецептов хлеба, десертов. Большая часть из них подходит для модели Scarlett SC 400:

В комплекте с хлебопечкой идут мерный стакан и мерная ложечка, лопасть для замешивания теста. Длина сетевого шнура 1 м.

Перед началом работы нужно обратить внимание на некоторые правила пользования хлебопечкой Scarlett SC 400.

Инструкция по использованию говорит о том, что прибор нужно подключать только к розетке с заземлением. Вилка шнура имеет контакт заземления.

  • Перед очисткой нужно обязательно вынимать прибор из розетки. После использования тоже не оставлять в сети.
  • Нельзя использовать хлебопечку для сушки одежды или, еще хуже, бумаг.
  • Нужно следить за тем, чтобы вода не попала в вентиляционные отверстия. Это может привести к короткому замыканию.
  • Когда хлебопечка работает, она сильно нагревается. Поэтому нельзя брать голыми руками Scarlett SC 400.

  • Лопатка для замешивания во время работы может травмировать, если пытаться взять ее руками.
  • Крышку нельзя открывать для добавления продуктов во время работы без сигнала бипера.
  • Вынимать форму во время работы нельзя.
  • После нахождения на морозе хлебопечку нужно подержать перед включением в тепле не меньше 2 часов.
  • Начало работы

  • Перед включением нужно убедиться в целостности корпуса, крышки, смотрового окна, стенок камеры и съемной чаши.
  • Хлебопечь Scarlett SC 400 устанавливают на сухой и ровной поверхности подальше от плит и других электрических приборов.
  • Нельзя ничего класть сверху на крышку, потому что вентиляционные отверстия могут оказаться перекрытыми.
  • Для установки и нормальной работы хлебопечки нужно, чтобы расстояние от нее до ближайшей стены или поверхности было: сверху не меньше 20 см, по 5 см сбоку и 10 см сзади.
  • Протирают лопаточку, съемную чашу, стенки влажной тканью. Снимают пленку с панели управления.
    • Подключают Scarlett SC 400 к сети.
    • Выбирают рецепт приготовления, загружают продукты в чашу.
    • Устанавливают чашу в печку, закрывают крышку.
    • Кнопка «Меню» позволяет выбрать нужную программу выпекания. После того как вы сделали выбор, прозвучит звуковой сигнал и на жидкокристаллическом дисплее отобразится номер программы и время ожидания готовой продукции.
    • Нажимают кнопку «СТАРТ/СТОП». Она включает печку и позволяет отменить программу. Для этого нужно подержать кнопку включенной 2 с. Продолжительный звуковой сигнал сообщит об отмене операции. А вот нажимать эту кнопку для того, чтобы посмотреть, в какой стадии готовности находится блюдо, не стоит. Для этого используют окно на крышке.
    • Если выключили прибор случайно, или электричество пропало, печка будет работать еще 10 минут по той же программе. Но если пауза затянется дольше, то возникнут проблемы с выпеканием. Чаще всего свет пропадает на время от нескольких секунд до 8 мин при срабатывании защитного барьера. Этого времени должно хватить для того, чтобы печка не сбила программу и работала в стационарном режиме.

      Мнения пользователей Scarlett SC 400

      Отзывы большинства потребителей свидетельствуют, что хлебопечка верой и правдой служит хозяевам. Даже несколько сеансов выпекания приучают к вкусному домашнему хлебу. Поэтому даже в случае поломки хлебопечки они не сомневаются, что приобретут новую.

      Одной из важных причин перейти на выпекание хлеба дома является тот факт, что такой хлеб значительно дешевле.

      Радует пользователей большое количество программ выпечки Scarlett SC 400, возможность начать процесс по указанному рецепту. Они отмечают основные условия выпекания вкусного хлеба. Это использование качественных продуктов, теплой воды, правильная последовательность добавления продуктов.

      Уделяют внимание точности соблюденя рецептов. Только несколько владельцев хлебопечки жалуются на качество выпекаемого ею хлеба. При этом они отмечают, что хлеб вкусный, но его вид оставляет желать лучшего. Но они не отчаиваются и продолжают экспериментировать: более точно измеряют количество продуктов, заменяют одну марки муки на другую.

      Нравится пользователям и то, что есть два рецепта приготовления теста. Один обычный — для хлеба с дрожжами, другой — для пельменей. Его можно получить уже через 15 минут после начала приготовления.

      Случаются с прибором некоторые поломки:

    • Зубчатый ремень соскочил со шкива и порвался.
    • Хлебопечка самовольно выключается в самый неподходящий момент.
    • Прибор перестает месить тесто.
    • Еще хуже, если он начинает месить, но не вовремя, а тогда, когда хлеб уже почти испекся.
    • Есть жалобы на то, что хлебопечка работает хорошо только до окончания гарантийного срока, а затем работает как хочет.
    • Некоторые проблемы может решить производитель хлебопечек. Есть отзывы о том, что он может прислать мелкие запасные части, как то лопаточку для замеса теста.

      Уход за хлебопечкой

    • Хлебопечку нужно регулярно очищать от остатков пищи. Перед этим ее обязательно отключают от питания.
    • Ждут, пока прибор полностью остынет.
    • Вытирают рабочие части тканью, смоченной в мягком моющем средстве.
    • Протирают также корпус, дисплей.

    Нельзя использовать для очистки абразивые или агрессивные средства.

    Хранят хлебопечку в открытом виде в сухом помещении.

    fb.ru

    Хлебопечка SCARLETT SC-400 — отзыв

    Просто Золуша. ( фото цикла работы режимов! и рецепты: Уникальный рецепт Ржаного хлеба, настоящего белого хлеба и пельменного теста и Кулича)

    Давно-давно хотела хлебопечку, несколько раз бегала в магазины уже готовая купить, предварительно выбрав в тырнете себе очередной Панасоник, но именно такого не оказывалось, а покупать другую без инфы не люблю, все же такие надежды возлагала, ведь ХЛЕБ печь! Но скажу сразу мы очень любим хлеб Дарницкий по ГОСТу, но последнее время муж начал ныть что ему хочется белого хлебушка и тут увидела в магазине Лента эту хлебопечь по 1799 рублей! Отзывов про нее вообще не читала, но такая цена и опыт с мультиваркой Скарлетт SC410 меня вдохновил! Купила, решив что по такой цене годится распознать все что нужно для идеальной печи, а там уж если не устроит, поменять на ту которая будет иметь все нужные для меня функции.

    Ну вот достоинства:

    1. Месит отлично, 3 полных замеса, поэтому крышка хлеба не проваливается так как в других печах где первый замес 5 минут! Никакой муки не остается.

    4. Отличная чаша с качественным антипригарным покрытием.

    5. Лопатка металлическая, дебёлая.

    6. Таймер отсрочки.

    8. Мерный стаканчик и ложка двусторонняя столовая и чайная.

    9. Печет из самой дешевой пшеничной муки Лента 365 дней. И пшенично-ржаной печет на программе Основной.

    10. Весов у меня нет, отмеряю все мерными емкостями и все получается как надо.

    11. Есть отдельный режим выпекания. Называется «ПОДОГРЕВ». В инструкции написано что используется для выпекания, по умолчанию 10 мин., но время можно увеличивать.

    12. В инструкции все режимы расписаны по времени! Такого нет у многих дорогих! Фото прилагаю.

    Далее Белый хлеб. Тот хлеб что дается в хлебопечках — не хлеб, а булка. А я по наивности полагала что будет нормальный белый хлеб как раньше в СССР. Ан нет чтобы испечь такой хлеб надо постараться и рецептов в книжках нет.

    И вот рецепт обычного белого хлеба, упругого и вкусного для тех кто лопатит просторы тырнета в поисках оного:

    Мука пшеничная — 380-400г.

    Вода — 260 мл. Масло растительное 2-3 ст.ложки.

    сахар 1 ст.л. или мед 30 гр. (я использую сахар)

    дрожжи СафМомент 1 чайная ложка.

    И процесс: Если положить все по закладке в хлебопечь, то хлеб получится, но крошливый и пахнущий дрожжами. А вот другой способ, сложнее на первый взгляд, но того стоит результат.

    В теплую воду положить весь сахар и дрожжи и добавить половину от нормы муки размешать и поставить кастрюльку в теплое место для брожения опары, Кастрюльку берите не маленькую опара хорошо поднимется, заглядывайте и как начнет оседать добавить оставшиеся продукты и хорошо вымешать, накрыть пакетом и сверху крышкой и на ночь убрать в холодильник. Утром перед закладкой проверить поднялось тесто хоть чуть или нет, если нет то поставить в теплое место пусть чуть поднимется. И выложить тесто в хлебопечь. Выбрать программу Французский хлеб, 750г, средняя корочка и все хдать хлебушек. Я еще допекала 10 минут на режиме подогрев, потом жду минут10-20 в выключенной хлебопечи и вынимаю — запах, вкуснота и красота.

    Дрожжи СафМомент заменить лучше 10 гр. прессованных дрожжей (так было у автора), но я нигде не нашла таких и по соответствию положила Саф.

    Данный рецепт можете корректировать по своему, я например добавила масло, у автора не было, но я работала в юности в пекарне и знаю что в Белый хлеб по ГОСТу кладут масло растительное.

    Пельменное тесто:

    1 яйцо и стакан 200 мл воды + 1 ч.л. соли, взбить и вылить в форму, сверху всыпать 800 гр муки (четыре 200 мл стаканов без горки) и поставить на 8 режим «Макароны» 15 минут и тесто готово, только вытаскивайте сразу, иначе расплывется. Рецепт из книги рецептов плохой, сначала сделала по нему и тесто расплывалось, пельмени страшные и толстые пришлось лепить. И я улучшила. Вымешивает отлично! Дать постоять под кастрюлькой и сразу в дело!

    Ну вот в общем-то и все. Хлебопечка отличная! Печет любой ваш рецепт, главное подгоните его под вес булки 750 и 500 т.к. бывает дают рецепты на 1 кг и на 1,5 кг. Месит тесто на пельмени, ни грязи ни налипшей муки на досках, не надо месить много, не хватило — подмесила — 15 минут и тесто готово! За такую цену и такая умница!

    Кулич:

    И так, в порядке закладки:

    1 ст.л. масла сливочного не топленого еще, растопить, добавить 1 ст.л. полную сметаны, столько же 2 ст.л. варенца (или другой кисломолочки), 3 яйца ,чуть ванильки, размешать и вылить в форму х/п предварительно ополоснутую водой, далее соль 1/2 ч.л, сахар я брала 100г, но можно и больше, мука 2,5 мерных стакана и сверху 2,5 чайных ложки дрожжей Саф-момент. Поставила на самый длительный режим в мойе х/п Скарлетт и через 3,3 часа получилась Паска, украсила глазурью простой: Пудра сахарная, посыпать горячий Кулич, она сама корочкой возьмется.

    Закладка как на 750г, корочка средняя, но лучше будет светлая (из-за сахара). Если в вашей печи указан другой порядок закладки, то следуйте ему.

    PS. Дарницкий в хлебопечи получился не такой как по ГОСТу, видимо технологический процесс очень сложный, не у всех хлебозаводов получается как надо. Поднялся, красивый, а вкус, нет той кислинки приятной и пузырики не мелкие, как в настоящем. Хотя делала на опаре, долго расстаивала и муки ржаной брала более 2/3 от общего количества. На Дарницкий, что продавался в Екатеринбурге в Советское время совсем не похож, но я привереда, другим понравился.

    На фото хлеб на кефире с луком пореем и чесноком (можно другие травы), взяла из книги рецептов к х/п Зилмер и перевела на 750г., сделала опарный с несколькими циклами. Теперь пеку его и с другими травами и без трав вообще.

    03.07.13г. И так моя печь печет на опаре булку в 1кг. Теперь пеку тот же хлеб из рецептов Зилмер на 1 кг! После выпечки опарным способом хлеба на кефире с луком и травами поняла что 1/2 чаши простаивает (на опаре хлеб ниже и мякиж плотнее с мелкой дыркой) и попробовала испечь на 1 кг и ура! Получилось!

    Вот рецепт моего любимого хлеба как тогда! и Способ выпечки!

    irecommend.ru

    Кулич в хлебопечке Cкарлет SC-400

    Если у вас дома есть хлебопечь, то смело можно печь в ней куличи. Ведь важно не то, каким способом пекся кулич или какой он формы. Важно, чтобы выпекался он с верой и любовью, а так же с добрыми помыслами.

    Небольшая и легкая хлебопечка Scarlett SC-400 имеет 16 программ, включая замес теста и приготовление варенья. По планам производителя, в чаше с антипригарным покрытием можно выпекать буханку весом в 500 или 750 граммов. Однако, есть отзывы пользователей, которые смогли испечь хлеб объемом до килограмма, но это официальными правилами не рекомендовано.

    Это очень простой и вкусный кулич в хлебопечке Скарлет.

  • масло сливочное 100 г
  • молоко жирное — 250 мл
  • яйцо (крупное) 2 шт
  • сахар 1 чашка мерная
  • ванилин 1 пакет
  • цедра лимона тертая 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука 3,5 чашки мерных
  • дрожжи 11 гр (1 пакетик)
  • изюм, грецкие орехи 0,5 чашки мерной
  • 1. В горячее растопленное масло вливаем молоко, температура их должна быть 45-50 градусов и все остальные ингредиенты должны быть теплыми, не ниже комнатной температуры. Это очень важно, чтобы кулич в итоге получился пышным.

    2. Яйцо взбиваем с сахаром, цедрой и ванилином не блендером, а миксером до крутой пены.

    3. В ведро хлебопечки вливаем молоко с маслом, взбитое яйцо. Добавляем соль, сверху муку и на муку дрожжи, как обычно, чтобы дрожжи не соприкасались с молоком и яйцом.

    4. Ставим в хлебопечку и включаем режим «Хлеб с изюмом», программа «Сладкий», при запуске на дисплее хлебопечки Scarlett отобразилось оставшееся до приготовления время: 2 часа 53 минуты. А затем по сигналу добавляем орехи и изюм. Корочку выбирайте, какая вам нравится.

    После выпечки покройте кулич глазурью, можно выбрать рецепт белковой глазури на сахарном сиропе, а можно попробовать шоколадную глазурь. На нашем сайте ее целых 7 рецептов.

    1pasha.ru

    Хлебопечка Scarlett SC-400

    Хлебопечь Scarlett SC-400 современная модель с электронным управлением, позволяющая каждый день готовить свежую домашнюю выпечку. Прибор имеет 12 автоматическими программам приготовления, включая ускоренный режим, и режим выпекания хлеба без клейковины. Благодаря функции замеса теста, вам нужно будет засыпать все необходимые ингредиенты, выставить нужный режим и все – можно заниматься своими делами! Устройство позволяет выпекать круглые и прямоугольные буханки, разного веса, выбирать цвет корочки (светлая, средняя, темная) и сохранять хлеб теплым даже после окончания приготовления.

    Общие характеристики

    Приготовление

    Обзор Scarlett SC-400

    Программы готовки

    Вы сможете работать с разнообразными видами теста, а также выпекать классический, французский, цельнозерновой хлеб, багет и готовить десерты и сдобную сладкую выпечку. А благодаря ускоренному режиму приготовления, можно в течение короткого промежутка времени испечь мягкий пшеничный хлеб.

    Отложенный старт и поддержание температуры

    Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени. После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа и потом ее не надо будет подогревать.

    Управление

    Scarlett SC-400 оснащена удобной панелью управления с LCD-дисплеем и кнопочными переключателями, что очень удобно! А наличие таймера со звуковым сигналом вовремя оповестит вас об окончания программы. При перегреве, прибор автоматически отключается, что исключает его перегорание. Также сверху на панели есть небольшое смотровое окошечко, благодаря которому вы сможете наблюдать за процессом приготовления. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняются все введенные ранее настройки и процесс начинается с остановленного времени.

    Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

    Рецепты для хлебопечки

    дрожжи быстрорастворимые, мука пшеничная, масло растительное

    ржаная мука, пшеничная мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло

    мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, маргарин, разрыхлитель

    молоко, йогурт-закваска, сахар

    мука, сахар, яйцо, молоко

    мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, масло сливочное

    мука, дрожжи сухие, масло растительное

    мука, дрожжи моментальные, масло сливочное, яйцо

    мука, дрожжи сухие, масло растительное, лук

    творог, мука, яйцо, сахар, масло сливочное

    мука, яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие

    мука, яйцо, масло растительное

    цельнозерновая мука, дрожжи сухие,

    мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, ванилин, корица, сыр сливочный, лимон

    мука, сахар, маргарин, яйцо, сметана, разрыхлитель

    мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, ванилин, изюм

    мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, масло растительное, яичный желток

    мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, ванилин, яблоки, сахар

    мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие

    творог, мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар

    рис, манная крупа, молоко, сахар

    мука, яйца, сахар, какао-порошок, сливки, пудра сахарная

    бананы, какао, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, корица, шоколад

    мука, яйца, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие

    творог, яйцо, масло сливочное

    мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, изюм

    мука, яйцо, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, изюм, ванилин, корица по вкусу

    молоко, мука, яйцо, сметана, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар

    мука цельнозерновая, солод, кориандр, масло, мед, дрожжи сухие, клейковина, закваска сухая

    мука, маргарин, яйцо, сахар, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, орехи грецкие

    мука кукурузная, мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, масло

    мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие

    мука, молоко, дрожжи сухие, яйцо, масло, фарш мясной, лук

    мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, молоко, ванилин

    мука ржаная, закваска, мука ржаная, масло сливочное

    мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное

    мука, яйцо, сахар, масло, дрожжи сухие, мясной фарш, лук

    мука пшеничная, мука грубого помола, дрожжи сухие, масло растительное, льняные семечки

    мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, масло растительное, яблоки

    мука, молоко сухое, дрожжи сухие, масло сливочное

    мука, яйцо, фарш мясной, лук, сливочное масло

    мука, молоко, яйцо, маргарин, дрожжи сухие, сахар

    мука, яйцо, творог

    мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра

    мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, сметана, лимон

    апельсин, лимон, сахар, гвоздика, корица

    мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие

    молоко, молоко сухое, сахар, ванилин,

    мука, яйцо, картофель, лук

    мука, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, яйцо

    мука пшеничная, мука овсяная, хлопья овсяные, дрожжи сухие, кефир, сахар, масло сливочное

    мука пшеничная, мука ржаная обдирная, дрожжи сухие, масло растительное, мед, солод, тмин, молоко

    мука, дрожжи сухие

    мука, сыр, дрожжи сухие

    Здесь вы найдете множество рецептов, созданных специально для хлебопечек. Для удобства все рецепты разбиты на категории. Готовим и фотографируем мы сами. Рецепты из нашей книги подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

    Нужны ещё рецепты?

    Тогда следите за появлением новых рецептов для хлебопечек: Вконтакте и Одноклассниках. Подписывайтесь и получайте новые рецепты для своей хлебопечки каждый день!

    likechef.ru

    rfc56.ru

    Хлебопечка Scarlett IS-525: обзор, отзывы и рецепты

    Хлебопечь Scarlett IS-525 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 16 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания хлеба из муки грубого помола. Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов (семечки, изюм). Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

    Общие характеристики

    Производитель: Scarlett

    Мощность: 510 Вт

    Максимальный вес выпечки: 1000 г

    Регулировка веса выпечки: есть

    Форма выпечки: буханка

    Таймер: есть, до 13 ч

    Поддержание температуры: есть, до 1 ч

    Количество тестомешателей: 1

    Диспенсер: есть

    Съемная крышка: нет

    Материал корпуса: металл

    Габариты (ШxВxГ): 345x313x254 мм

    Вес: 6.8 кг

    Цена в рознице (средняя): 7000 руб

    Программы

    Количество программ выпечки: 16

    Замес теста: есть

    Ускоренная выпечка: есть

    Хлеб из муки грубого помола: есть

    Пшеничный хлеб: есть

    Ржаной хлеб: есть

    Бородинский хлеб: нет

    Французский багет: нет

    Сладкая выпечка: есть

    Кекс: есть

    Безглютеновая выпечка: есть

    Бездрожжевая выпечка: нет

    Выбор цвета корочки: нет

    Варенье: есть

    Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

    Обзор Scarlett IS-525

    Программы готовки

    Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить десерты, кексы и сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

    Отложенный старт и поддержание температуры

    Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

    Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

    Управление

    Scarlett IS-525 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем. Сверху располагается прозрачное смотровое окошко и специальный таймер со звуковым сигналом, оповещающим об окончании программы. Если произошел сбой электричества или перепад напряжения, можете не волноваться, так как все параметры сохраняются в течение 7 минут и работа продолжится с остановленного времени.

    likechef.ru

    Хлебопечка Scarlett SC-400: инструкция и отзывы

    Продукция марки Scarlett давно известна, а сама российско-китайская торговая фирма прочно заняла свое место среди лидеров производства мелкой бытовой техники. Пользуются спросом и хлебопечки "Скарлетт". Одна из них - Scarlett SC 400. В чем же ее преимущества, и есть ли недостатки?

    Описание хлебопечки

    Корпус хлебопечки сделан из белого пластика, а все внутренние детали из нержавеющей стали. Сверху предусмотрено смотровое окно, позволяющее наблюдать за процессами внутри и контролировать их. Если возникнет надобность, можно досыпать муки или долить воды в процессе приготовления хлеба. Ножки прорезиненные. Это позволяет надежно устанавливать хлебопечку на ровной поверхности. Панель управления расположена сразу под крышкой. Это удобно для пользователей. Им не нужно наклоняться, разглядывая меню.

    Хлебопечка Scarlett SC 400 может выпекать хлеб по 16 программам. Кроме этого она готовит тесто, кексы, варенье, каши. С ее помощью можно испечь ценный безглютеиновый хлеб.

    Вес хлебопечки 4,6 кг. Высота 27 см, ширина 26 см, глубина 35 см.

    Мощность 600 Вт.

    Производят в Китае или странах Юго-Восточной Азии.

    Управление хлебопечкой

    Управление хлебопечкой Scarlett SC 400 осуществляется при помощи электроники. Удобно заложить внутрь все продукты, указанные в рецепте, выставить программу и ждать свежего хлеба.

    Вся информация о процессе приготовления выводится на экран. Дисплей имеет длину 98 мм, ширину 19 мм. На нем можно посмотреть информацию о режиме работы, он показывает время, которое прошло с начала выпекания. Световой сигнал сообщает о включении хлебопечки, а звуковой – о выключени.

    Функции

    Программы хлебопечки позволяют выбрать размер выпечки (от 0,5 кг до 0,75 кг). Для этого нужно нажать стрелочку, расположенную вертикально. Если собираетесь печь большую – 2 раза, маленькую – один. На ЖК дисплее увидите информацию о выборе. Но если не выбрали размер – не беда. Хлебопечка настроена так, что без особой команды выпекает большую буханку.

    Можно даже выбрать один из трех вариантов цвета корочки. Для этого нужно найти кнопку с тремя булочками разного цвета. Нажав ее раз, получим светлую, два – среднюю, а три – темную корочку. Информация о выборе тут же отобразится на экране дисплея. Но отзывы незначительного количества пользователей говорят о том, что не у всех получается испечь хлеб с румяной корочкой. Хлебопечка никак не реагирует на тройные нажимания.

    Есть разные варианты программ работы хлебопечки. Каждому из них соответствует свой номер, который и будет указан на дисплее.

    Можно отложить старт выпекания. Находят значок с часами и знаком +. Устанавливают указатель на нужное время, и она сама начнет приготовление именно тогда. Это очень удобно, потому что позволяет получить свежую продукцию в любое время, например, рано утром. Время отсрочки не превышает 13 часов.

    Если блюдо готово, а время обеда еще не пришло, час можно поддерживать в хлебопечке постоянную температуру. Есть возможность подогреть пищу уже после того, как она остыла, включив соответствующую функцию Scarlett SC 400.

    Рецепты от "Скарлетт"

    Фирма создала ряд оригинальных рецептов хлеба, десертов. Большая часть из них подходит для модели Scarlett SC 400:

    • тесто для макарон и пельменей;
    • ореховый, диетический, бездрожжевой, ананасовый хлеб;
    • кекс с цукатами;
    • хлеб с бананом и корицей.

    Есть также рецепты десертов:

    • рисовый пудинг,
    • абрикосовый джем.

    Комплектация

    В комплекте с хлебопечкой идут мерный стакан и мерная ложечка, лопасть для замешивания теста. Длина сетевого шнура 1 м.

    Техника безопасности

    Перед началом работы нужно обратить внимание на некоторые правила пользования хлебопечкой Scarlett SC 400.

    Инструкция по использованию говорит о том, что прибор нужно подключать только к розетке с заземлением. Вилка шнура имеет контакт заземления.

    • Перед очисткой нужно обязательно вынимать прибор из розетки. После использования тоже не оставлять в сети.
    • Нельзя использовать хлебопечку для сушки одежды или, еще хуже, бумаг.
    • Нужно следить за тем, чтобы вода не попала в вентиляционные отверстия. Это может привести к короткому замыканию.

    Когда хлебопечка работает, она сильно нагревается. Поэтому нельзя брать голыми руками Scarlett SC 400.

    • Лопатка для замешивания во время работы может травмировать, если пытаться взять ее руками.
    • Крышку нельзя открывать для добавления продуктов во время работы без сигнала бипера.
    • Вынимать форму во время работы нельзя.
    • После нахождения на морозе хлебопечку нужно подержать перед включением в тепле не меньше 2 часов.

    Начало работы

    • Перед включением нужно убедиться в целостности корпуса, крышки, смотрового окна, стенок камеры и съемной чаши.
    • Хлебопечь Scarlett SC 400 устанавливают на сухой и ровной поверхности подальше от плит и других электрических приборов.
    • Нельзя ничего класть сверху на крышку, потому что вентиляционные отверстия могут оказаться перекрытыми.
    • Для установки и нормальной работы хлебопечки нужно, чтобы расстояние от нее до ближайшей стены или поверхности было: сверху не меньше 20 см, по 5 см сбоку и 10 см сзади.
    • Протирают лопаточку, съемную чашу, стенки влажной тканью. Снимают пленку с панели управления.

    Включение

    • Подключают Scarlett SC 400 к сети.
    • Выбирают рецепт приготовления, загружают продукты в чашу.
    • Устанавливают чашу в печку, закрывают крышку.
    • Кнопка «Меню» позволяет выбрать нужную программу выпекания. После того как вы сделали выбор, прозвучит звуковой сигнал и на жидкокристаллическом дисплее отобразится номер программы и время ожидания готовой продукции.
    • Нажимают кнопку «СТАРТ/СТОП». Она включает печку и позволяет отменить программу. Для этого нужно подержать кнопку включенной 2 с. Продолжительный звуковой сигнал сообщит об отмене операции. А вот нажимать эту кнопку для того, чтобы посмотреть, в какой стадии готовности находится блюдо, не стоит. Для этого используют окно на крышке.

    Если выключили прибор случайно, или электричество пропало, печка будет работать еще 10 минут по той же программе. Но если пауза затянется дольше, то возникнут проблемы с выпеканием. Чаще всего свет пропадает на время от нескольких секунд до 8 мин при срабатывании защитного барьера. Этого времени должно хватить для того, чтобы печка не сбила программу и работала в стационарном режиме.

    Мнения пользователей Scarlett SC 400

    Отзывы большинства потребителей свидетельствуют, что хлебопечка верой и правдой служит хозяевам. Даже несколько сеансов выпекания приучают к вкусному домашнему хлебу. Поэтому даже в случае поломки хлебопечки они не сомневаются, что приобретут новую.

    Одной из важных причин перейти на выпекание хлеба дома является тот факт, что такой хлеб значительно дешевле.

    Радует пользователей большое количество программ выпечки Scarlett SC 400, возможность начать процесс по указанному рецепту. Они отмечают основные условия выпекания вкусного хлеба. Это использование качественных продуктов, теплой воды, правильная последовательность добавления продуктов.

    Уделяют внимание точности соблюденя рецептов. Только несколько владельцев хлебопечки жалуются на качество выпекаемого ею хлеба. При этом они отмечают, что хлеб вкусный, но его вид оставляет желать лучшего. Но они не отчаиваются и продолжают экспериментировать: более точно измеряют количество продуктов, заменяют одну марки муки на другую.

    Нравится пользователям и то, что есть два рецепта приготовления теста. Один обычный - для хлеба с дрожжами, другой - для пельменей. Его можно получить уже через 15 минут после начала приготовления.

    Поломки

    Случаются с прибором некоторые поломки:

    • Зубчатый ремень соскочил со шкива и порвался.
    • Хлебопечка самовольно выключается в самый неподходящий момент.
    • Прибор перестает месить тесто.
    • Еще хуже, если он начинает месить, но не вовремя, а тогда, когда хлеб уже почти испекся.
    • Есть жалобы на то, что хлебопечка работает хорошо только до окончания гарантийного срока, а затем работает как хочет.

    Некоторые проблемы может решить производитель хлебопечек. Есть отзывы о том, что он может прислать мелкие запасные части, как то лопаточку для замеса теста.

    Уход за хлебопечкой

    • Хлебопечку нужно регулярно очищать от остатков пищи. Перед этим ее обязательно отключают от питания.
    • Ждут, пока прибор полностью остынет.
    • Вытирают рабочие части тканью, смоченной в мягком моющем средстве.
    • Протирают также корпус, дисплей.

    Нельзя использовать для очистки абразивые или агрессивные средства.

    Хранят хлебопечку в открытом виде в сухом помещении.

    fb.ru

    хлебопечка scarlett sc 400 инструкция и рецепты

    Хлебопечка SCARLETT SC 400 ОбзорОбзор на Хлебопечь SCARLETT SC 400 Основные характеристики хлебопечки SCARLETT SC-400 Страна Китай Гарантия производите... Хлебопечка SCARLETT SC 400Мощность: 600 Ватт 12 программ автоприготовления ЖК дисплей Функция "Ускоренный" Функция "Варенье" Приготовле... Хлебопечь SCARLETT SC 400http://www.marketshop.by/Kitchen/hlebopechki/Bread_SCARLETT/Bread_SCARLETT_SC_400/ Мощность: 600 Ватт 12 программ автоприготовления ЖК ... Обзор хлебопечки Mirta BM 2088Хлебопечка Mirta MB2088 - это незаменимый помощник на кухне. В ней Вы сможете выпекать различные виды хлеба: от... Хлебопечка Mystery MBM 1202Хлебопечка Мистери 1202 рецепты хлеба для хлебопечки Mystery MBM 1202 отзывы инструкция, мука как замесить тесто,... Отзыв Хлебопечь Saturn ST-EC0122Отзыв владельца о Хлебопечке Saturn ST-EC0122 По просьбам людей владельцев этих хлебопечек, так как там в комплект... Купить хлебопечку отзывыКупить хлебопечку в подарок и узанть отзывы. Технические характеристики подарка: http://goo.gl/5DVqvF Отзывы: http://goo.g... Хлебопечка DEX DBM-707Хрустящая корочка душистого хлеба из домашней печи, намазанная сверху джемом - чувствуете, как вкусно! Коне... Хлебопечка UNIT UAB 816http://mallstreet.ru/19/hlebopechki/unit/38415/uab-816.html Слоган кампании: «UNIT всегда на службе» - это не пустые слова. Философия...

    www.videocook2.ru

    хлебопечка скарлет sc 401 рецепты

    Хлебопечка SCARLETT SC 400 ОбзорОбзор на Хлебопечь SCARLETT SC 400 Основные характеристики хлебопечки SCARLETT SC-400 Страна Китай Гарантия производите... Хлебопечка Mystery MBM 1202Хлебопечка Мистери 1202 рецепты хлеба для хлебопечки Mystery MBM 1202 отзывы инструкция, мука как замесить тесто,... Белый хлеб в хлебопечкеВкусный рецепт домашнего белого хлеба в хлебопечке, который сможет повторить даже новичок. Я готовила хлеб... Хлебопечь SCARLETT SC 400http://www.marketshop.by/Kitchen/hlebopechki/Bread_SCARLETT/Bread_SCARLETT_SC_400/ Мощность: 600 Ватт 12 программ автоприготовления ЖК ... Хлебопечка SCARLETT SC 400Мощность: 600 Ватт 12 программ автоприготовления ЖК дисплей Функция "Ускоренный" Функция "Варенье" Приготовле... хлебопечка Scarlett SC-400мощность 600 Вт., 16 программ, 2 размера буханки (500 и 750 г.), три степени поджаривания корочки, таймер, функция... Хлебопечка MAXWELL MW 3751Мощность 600 Вт Корпус из высококачественного пластика Форма для выпечки с антипригарным покрытием 15 автома... Хлебопечка Binatone 1168Хлебопечка Binatone 1168 КУПИТЬ МОЖНО В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ ЗДЕСЬ http://ozonmagazin.ucoz.ru/ Обзор,ХОЛОДИЛЬНИК,тЕЛЕ... Хлебопечка мулинекс ow 3101Перед нами хлебопечь скарлет sc 400. Мощность ее 600 ватт, корпус сделан из пластика, Особенностью стоит отметит...

    www.videocook2.ru

    Хлебопечка SCARLETT SC-400 - Просто Золуша!!! ( фото цикла работы режимов! и рецепты: Уникальный рецепт Ржаного хлеба, настоящего белого хлеба и пельменного теста и Кулича)

     

    Давно-давно хотела хлебопечку, несколько раз бегала в магазины уже готовая купить, предварительно выбрав в тырнете себе очередной Панасоник, но именно такого не оказывалось, а покупать другую без инфы не люблю, все же такие надежды возлагала, ведь ХЛЕБ печь! Но скажу сразу мы очень любим хлеб Дарницкий по ГОСТу, но последнее время муж начал ныть что ему хочется белого хлебушка и тут увидела в магазине Лента эту хлебопечь по 666 гривен! Отзывов про нее вообще не читала, но такая цена и опыт с мультиваркой Скарлетт SC410 меня вдохновил! Купила, решив что по такой цене годится распознать все что нужно для идеальной печи, а там уж если не устроит, поменять на ту которая будет иметь все нужные для меня функции.

     

    Ну вот достоинства:

     

    1. Месит отлично, 3 полных замеса, поэтому крышка хлеба не проваливается так как в других печах где первый замес 5 минут! Никакой муки не остается.

     

    2. Поднимается.

     

    3. Пропекается.

     

    4. Отличная чаша с качественным антипригарным покрытием.

     

    5. Лопатка металлическая, дебёлая.

     

    6. Таймер отсрочки.

     

    7. 12 программ.

     

    8. Мерный стаканчик и ложка двусторонняя столовая и чайная.

     

    9. Печет из самой дешевой пшеничной муки Лента 365 дней. И пшенично-ржаной печет на программе Основной.

     

    10. Весов у меня нет, отмеряю все мерными емкостями и все получается как надо.

     

    11. Есть отдельный режим выпекания. Называется "ПОДОГРЕВ". В инструкции написано что используется для выпекания, по умолчанию 10 мин., но время можно увеличивать.

     

    12. В инструкции все режимы расписаны по времени! Такого нет у многих дорогих! Фото прилагаю.

     

    Далее Белый хлеб. Тот хлеб что дается в хлебопечках - не хлеб, а булка. А я по наивности полагала что будет нормальный белый хлеб как раньше в СССР. Ан нет чтобы испечь такой хлеб надо постараться и рецептов в книжках нет.

     

    И вот рецепт обычного белого хлеба, упругого и вкусного для тех кто лопатит просторы тырнета в поисках оного:

     

    Мука пшеничная - 380-400г.

     

    Вода - 260 мл. Масло растительное 2-3 ст.ложки.

     

    соль 7 гр/ 1 ч.л.

     

    сахар 1 ст.л. или мед 30 гр. (я использую сахар)

     

    дрожжи СафМомент 1 чайная ложка.

     

    И процесс: Если положить все по закладке в хлебопечь, то хлеб получится, но крошливый и пахнущий дрожжами. А вот другой способ, сложнее на первый взгляд, но того стоит результат.

     

    В теплую воду положить весь сахар и дрожжи и добавить половину от нормы муки размешать и поставить кастрюльку в теплое место для брожения опары, Кастрюльку берите не маленькую опара хорошо поднимется, заглядывайте и как начнет оседать добавить оставшиеся продукты и хорошо вымешать, накрыть пакетом и сверху крышкой и на ночь убрать в холодильник. Утром перед закладкой проверить поднялось тесто хоть чуть или нет, если нет то поставить в теплое место пусть чуть поднимется. И выложить тесто в хлебопечь. Выбрать программу Французский хлеб, 750г, средняя корочка и все хдать хлебушек. Я еще допекала 10 минут на режиме подогрев, потом жду минут10-20 в выключенной хлебопечи и вынимаю - запах, вкуснота и красота!!!

     

    Дрожжи СафМомент заменить лучше 10 гр. прессованных дрожжей (так было у автора), но я нигде не нашла таких и по соответствию положила Саф.

     

    Данный рецепт можете корректировать по своему, я например добавила масло, у автора не было, но я работала в юности в пекарне и знаю что в Белый хлеб по ГОСТу кладут масло растительное.

     

    Пельменное тесто:

     

    1 яйцо и стакан 200 мл воды + 1 ч.л. соли, взбить и вылить в форму, сверху всыпать 800 гр муки (четыре 200 мл стаканов без горки) и поставить на 8 режим "Макароны" 15 минут и тесто готово, только вытаскивайте сразу, иначе расплывется. Рецепт из книги рецептов плохой, сначала сделала по нему и тесто расплывалось, пельмени страшные и толстые пришлось лепить. И я улучшила. Вымешивает отлично! Дать постоять под кастрюлькой и сразу в дело!

     

    Ну вот в общем-то и все. Хлебопечка отличная! Печет любой ваш рецепт, главное подгоните его под вес булки 750 и 500 т.к. бывает дают рецепты на 1 кг и на 1,5 кг. Месит тесто на пельмени, ни грязи ни налипшей муки на досках, не надо месить много, не хватило - подмесила - 15 минут и тесто готово! За такую цену и такая умница!

     

    Кулич:

     

    И так, в порядке закладки:

     

    1 ст.л. масла сливочного не топленого еще, растопить, добавить 1 ст.л. полную сметаны, столько же 2 ст.л. варенца (или другой кисломолочки), 3 яйца ,чуть ванильки, размешать и вылить в форму х/п предварительно ополоснутую водой, далее соль 1/2 ч.л, сахар я брала 100г, но можно и больше, мука 2,5 мерных стакана и сверху 2,5 чайных ложки дрожжей Саф-момент. Поставила на самый длительный режим в мойе х/п Скарлетт и через 3,3 часа получилась Паска, украсила глазурью простой: Пудра сахарная, посыпать горячий Кулич, она сама корочкой возьмется.

     

    Закладка как на 750г, корочка средняя, но лучше будет светлая (из-за сахара). Если в вашей печи указан другой порядок закладки, то следуйте ему.

     

    PS. Дарницкий в хлебопечи получился не такой как по ГОСТу, видимо технологический процесс очень сложный, не у всех хлебозаводов получается как надо. Поднялся, красивый, а вкус, нет той кислинки приятной и пузырики не мелкие, как в настоящем. Хотя делала на опаре, долго расстаивала и муки ржаной брала более 2/3 от общего количества. На Дарницкий, что продавался в Екатеринбурге в Советское время совсем не похож, но я привереда, другим понравился.

     

    На фото хлеб на кефире с луком пореем и чесноком (можно другие травы),  взяла из книги рецептов к х/п Зилмер и перевела на 750г., сделала опарный с несколькими циклами. Теперь пеку его и с другими травами и без трав вообще.

     

    03.07.13г. И так моя печь печет на опаре булку в 1кг!!! Теперь пеку тот же хлеб из рецептов Зилмер на 1 кг! После выпечки опарным способом хлеба на кефире с луком и травами поняла что 1/2 чаши простаивает (на опаре хлеб ниже и мякиж плотнее с мелкой дыркой) и попробовала испечь на 1 кг и ура! Получилось!

     

    Вот рецепт моего любимого хлеба как тогда! и Способ выпечки!

     

    Продукты/ вес булки:                            1 кг.                   900 г.

     

    Кефир(любое кисломол.)+вода             320 мл.               300мл.

     

    Масло раст. Любое                               2ст.л.                   2ст.л.

     

    Мука                                                     500г.                    450г.

     

    Соль                                                    1,5ч.л.                 1,5ч.л.

     

    Сахар                                                   1,5ст.л.               1,5ст.л.

     

    Дрожжи (у меня Сафвелюр)                   1,5ч.л.                 1,5ч.л.

     

    Травы сухие                                          2ст.л.                   2ст.л.

     

    Опара. По закладке вашей, у Скарлет так:

     

    Жидкость вся теплая  +  сахар весь + мука ½ или чуть меньше + дрожжи все. Ставим на режим №9 тесто, но не весь, а до первого подъема и выключаем, ждем пока опара не осядет сама. Снова любой режим чтобы сделать несколько промесов и выключаем. Вынимаем опару.  После этого в порядке закладки добавляем остальное на опару: масло, муку, соль, травы. И ставим на режим Французский или диетический, темную корку.  В конце посматриваем, чтобы не вылезло. В процессе выпечки станет упираться в крышку – просто открывала и проветривала. Пекла минут 80. Т.е. добавляла по режиму 12 «подогрев» - это выпечка так переведена. Муку немного уменьшаю, зависит от самой муки, получается более легкий.

     

    На фото Хлеб в чаше и на остывании. Булка в 1 кг!

     

    И кекс на фото с изюмом - замешан полностью на режиме КЕКС в несколько закладок.

     

    Рецепт кекса из поварских книг СССР печет на УРА!

     

    Вот что писала 1 год назад: Дарницкий!:

     

    Хочется Дарницкий по ГОСТу, все рецепты от хлебопечек (просто скачать инструкции в тырнете) не дают того вкуса как нужен. В обычном Дарницком просто Мука ржаная, мука пшеничная, вода, дрожжи и соль. Никакого уксуса, чайной заварки, масла и прочего. И технологический процесс очень сложный.

     

    Добавляю через год рецепт Дарницкого хлеба придумала его сама, выкладывала подобный на сайте х/п. но уже улучшила и теперь это то что нужно!

     

    Порядок закладки:

     

    вода 385-400мл.

     

    дрожжи прессованные 3г (из расчета 0,5-1г. на 100 г. муки это по ГОСТу)

     

    сахар от 1ч.л. до 1ст.л.

     

    Мука ржаная 200г.

     

    Мука пшеничная 400г.

     

    Соль 1,5 ч.л. ( можно адыгейскую соль 2,5 ч.л.)

    лимонный сок 3 ст.л.

     

    Разводим дрожжи в воде с сахаром, выливаем, сверху муку ржаную, потом пшеничную (можно хоть как), потом соль и лимонный сок.

     

    Ставить 2 программу (Французский), темную корку, максимальный вес. Отсрочку старта (я делаю с вечера у утру, но можно и сразу выпекать без отсрочки.  Утром хлебушек вытаскиваю, часов 6-7 и к завтраку он уже остывает!

     

    Дождитесь как остынет! Тогда срез будет идеальный!

     

    Этот рецепт идеален для х/печи Скарлетт SC 400, потому что у нее первый замес 14 минут, расстойка первая 30 минут, второй замес 12 минут и вторая расстойка 29 минут и только последняя у неё осадка теста 10 секунд, поэтому мякиш получается пористый и равномерный. Если у вас другая х/п где первый замес и первая расстойка по 5 минут (таких х/печей большинство) то тоже вкусно, но результат чуть отличается.

     

    У кого вопросы есть отвечу!

     

    Рекомендую!

    xn--b1accz8b1g.xn--j1amh


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *