Фото сухариков с чесноком, каковые я в один раз делал для своего салата с копченой курицей и пекинской капустой. Все началось с того, что я решил в салате применять вместо покупных сухарей самодельные. Делаются они весьма просто и быстро. Ломоть хлеба освобождается от корочек, после этого режется небольшими пластиками, каковые со своей стороны отправляются на противне запекаться в духовом шкафу до золотистой и румяной корочки. Подготовленные сухари обрызгиваются растительным маслом, в которое заблаговременно был выдавлен для запаха зубчик чеснока. Сделанные по этому рецепту сухарики употребляются в качестве независимой закуски, потому, что их возможно подать как к пиву (в этом случае масло с чесноком легко подсаливается) либо же, их возможно использовать, как я уже писал выше, в качестве «хрустящей составляющей» в приготовлении разных салатов, вместо в большинстве случаев применяемых (и неясно из чего сделанных) кириешек либо компашек. Рецепт сухариков с фото изображенных на данной фотографии возможно отыскать тут.
Рецепт сухариков из белого хлеба с чесноком. Делаются просто и быстро. Ломоть хлеба нарезается небольшими пластиками, пластики запекаются в духовке до хрустящей корочки, потом, все смешивается с чесночным маслом. Сделанные по этому рецепту сухарики употребляются в качестве независимой закуски, либо же, их возможно использовать в приготовлении разных салатов.
Вот уж ни при каких обстоятельствах не считал, что из процесса изготовление сухариков возможно сделать отдельный рецепт, к тому же снабдить его пошаговыми фотографиями. А началось все с того, что мне для салата с пекинской капустой и курицей потребовались сухари, но я совсем был против применения в нем хрен знает из чего сделанных покупных сухарей типа «компашек». Как выяснилось, сухарики с запахом чеснока сделать весьма просто и быстро, их возможно применять и в качестве независимой закуски, к примеру, подать их к пиву (в этом случае масло с чесноком легко подсаливается), подать с сырным соусом либо просто майонезом, либо же, их возможно применять в приготовлении разных салатов. Ну а сейчас обрисовываю как приготовить сухарики из белого хлебя с чесноком.
Сухарики с чесноком мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, основное чтоб он был белый и не кислый… Итак,
С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как продемонстрировано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две необходимы для «жесткости» ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,
Потом, любой ломтик белого хлеба нарезаем пополам (либо на три части, в случае если кто хочет взять чесночные сухарики меньшего размера),
Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и
Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 мин.),
Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (либо, натрем на терке) один зубчик чеснок. В случае если предполагается применять сухари в качестве закуски к пиву, в масло необходимо насыпать маленькую щепотку соли,
И когда сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом целый хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.
В то время, когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,
Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),
Открываем блюдце, и…
Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно пошлём их в остывающую духовку мин. на 5-10 (чтоб сухари еще мало подсохли). В этом месте можно считать что сухарики с чесноком готовы, и их возможно.
Сразу же применять как закуску, подав (к примеру с майонезом, либо сырным соусом),
Либо же, ими без ничего. ну либо под пиво (очевидно, не забыв для этого легко подсолить масло с чесноком). Как я уже отмечал, сухари эти смогут употребляться для изготовление салатов вместо своих покупных аналогов. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описаного выше рецепта сухариков.
Последовательность тепловой обработки хлеба и добавления чесночного масла в этом рецепте сухариков имеет принципиальное значение, потому, что сухарики — это повторно запеченный хлеб, а вдруг добавить чесночное масло в свежий хлеб и позже запечь его, то у вас уже окажутся гренки (т.е. хлеб зажаренный на масле) а не сухарики. Ощущаете отличие. ) Про чесночные гренки (который делается из тёмного хлеба) я поведаю позже как ни будь…
citytile.ru
Все гениальное — просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото — на всякий случай.
Первым делом выберем хлеб. В идеале — вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте! Режем его на ломтики. Форма — произвольная, а вот толщина — 1-1,2 сантиметра. Это важно! Срезать или не срезать корочку — на ваше усмотрение. Мне кажется, с ней вкуснее;).
Посыплем ломтики хлеба солью и специями с двух сторон.
На сковородку выливаем немного масла — буквально 1-2 столовых ложки.
Распределяем его по поверхности сковороды, выкладываем ломтики хлеба и сразу же быстро переворачиваем их — так, чтобы масло покрыло обе стороны ломтика. Обжариваем на умеренно-сильном огне с той, и с другой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Разрезаем каждый зубчик на 2 части и натираем хлеб со всех сторон.
Всё, жареный хлеб с чесноком готов. Теперь вы можете сооружать из него любые бутерброды или хрустеть так, с пивком;). В простоте — сила.
Источник: Жареный хлеб с чеснокомВсе гениальное — просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото — на всякий случай.http://povar.ru/recipes/jarenyi_hleb_s_chesnokom-12834.html
Хлеб белый с чесноком и зеленью (рецепт для хлебопечки)
Рецепт приготовления белого хлеба с чесноком и зеленью в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Этот хлеб частый гость на моем столе. Рецепт очень прост и ингредиенты всегда под рукой, иногда вместо воды я использую молоко, но результат всегда радует мою семью. Зелень и чеснок придают хлебу очень интересный и необычный аромат и вкус, хоть конечно у каждого свои вкусы, но нам этот хлеб очень нравиться. В этот раз я использовала активные сухие дрожжи, поэтому их пришлось предварительно замачивать в воде, но если у Вас дрожжи моментального действия, то их можно прямо сухими засыпать в хлебопечку.
Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:
Ингредиенты (буханка 900 г.): Вода – 1 1/3 стакан (стакан 240 мл.) Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 2 ч. ложки. Растительное масло – 4 ст. ложки. Мука – 4 стакана (стакан 240 мл.) Дрожжи – 1 1/2 ч. ложки. Чеснок – 3-4 зубчика. Зелень – 30 г. Программа в моей хлебопечке “Основная” продолжительность 3 часа. Цвет корочки темная.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 3 часа.
Источник: Хлеб белый с чесноком и зеленью (рецепт для хлебопечки)Рецепт приготовления вкусного белого домашнего хлеба с зеленью и чесноком в хлебопечке иллюстрированный пошаговыми фотографиями.http://delo-vcusa.ru/recept/hleb-belyiy-s-chesnokom-i-zelenyu-retsept-dlya-hlebopechki/
Ароматнейший и вкуснейший багет можно сделать быстро и уплетать с удовольствием!!=)))
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Необходимые продукты для нашего ароматнейшего хлебушка.
В размягченное сливочное масло добавляем чеснок, оливковое масло, солим и перчим.
Смешиваем с маслом зелень.
В надрезах смажьте приготовленной смесью.
Духовку нагрейте до 220 C. Оберните багет в фольгу и выпекайте 12-15 минут до коричневато-золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
6 мая 2016 года sunny savva #
29 апреля 2014 года Marinaby # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года farfalla #
3 декабря 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Sea-green #
30 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года kotenochkin #
20 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года mariana82 #
20 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Водолейка #
20 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Silverina1 #
20 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Navely #
20 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года LorochkaT #
20 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года ALadda #
14 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года ALadda #
14 ноября 2013 года asesia2007 #
14 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года СНежк_а #
14 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года panna1979 #
14 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Хироко #
9 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Хироко #
25 декабря 2012 года klashka007 #
25 августа 2012 года Тамила #
25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
18 июня 2012 года tanu6kin21 #
18 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
1 июня 2012 года tatyshka2 #
1 июня 2012 года Alena76 #
1 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Источник: Хлеб с травами и чеснокомБутербродыhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/65663/
Сегодня мы с Вами приготовим вкусный хрустящий багет с чесночным маслом. Внутри хлеб будет нежным с приятным чесночным ароматом, а корочка хрустящая. Подавать такой хлеб хорошо к завтраку или к первым блюдам.
Берем хлебушек, лучше если это будет багет, но подойдет любой белый хлеб. Делаем поперечные надрезы, не разрезая до конца, как показано на фото.
Затем, делаем смесь из тертого сыра, размягченного сливочного масла (1:1) и небольшого количества измельченного чеснока. Этого достаточно для одного среднего батона. В прорези кладем нашу сырно-масляную смесь. Можно не смешивать сыр с маслом, а использовать только масло, либо сыр — кому как больше нравиться.
Теперь, отправляем наш хлебушек в микроволновку (на 2 минуты) или духовку при 180*С минут на 10 — 15. Главное, чтобы хлеб хорошо прогрелся и растопилась начинка, которая сделает его очень вкусным, нежным и ароматным. Готово — можно подавать к столу, бутерброды с таким хлебом просто объедение. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Так-же рекомендую испечь белый хлеб в хлебопечке — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Источник: Хлеб с чеснокомСегодня я с удовольствием поделилась с Вами не столько рецептом, а быстрее идеей, как приготовить вкусный завтрак.http://www.cookeranna.ru/receipes/hrustiashiy-hleb-k-zavtraku/
jennifer-love.ru
Ключевые слова: Вода (теплая), Соль, Сахар, Мука (в/с), Дрожжи (сухие), Чеснок (крупных),
Рецепт приготовления Белый хлеб с чесноком; Продолжаю делиться лучшими на мой взгляд рецептами (из книжки для моей ХП "Мулинекс"), в том числе с некоторыми моими доработками. Сегодня обычный белый хлеб, но с ароматной добавкой. Здесь нет яиц и масла, хлеб очень нежный и воздушный.
Сначала очень тщательно отмеряем все ингредиенты. В чашу ХП наливаем воду, добавляем сахар и соль. Затем добавляем просеянную муку. Чеснок мелко нарубить, но ни в коем случае на давить и не растирать, иначе получатся чесночные комки теста. Чеснок кладём поверх муки и немного припудриваем мукой для лучшего распределения в тесте. Сверху высыпаем дрожжи. (Поместите ингредиенты в чашу в последовательности, указанной в инструкции к вашей ХП.)
Поставьте чашу в ХП, выберите вес (у меня 750г) и цвет корочки (у меня слабый). Выберите программу, у меня по рецепту рекомендована программа 9, но можно и программу 8.
Теперь можем часа три заниматься собой и своей семьёй. Затем достанем готовый хлеб, завернём в полотенце до полного остывания. И получим вот такого красавца с дивным чесночным ароматом...
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Обратная связь ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Рецепт хлеба. Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками. Ингредиенты: 1 литр вода кипяченая дрожжи 50 гр., лучше всего сырые. масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 - 1,7 кг. Способ приготовления: Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки. Забыла написать, что корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем. Автор Марианна. Хлеб домашний. Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см. Ингредиенты: вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.) сахар 1 ч.л. соль 2 ч.л. дрожжи сухие 2,5 ч.л. мука чуть больше 1 кг. Способ приготовления: Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло. Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. после выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке. Анна Абубакарова Белый хлеб на кефире. Ингредиенты: 400 мл.теплого кефира 2 ст.ложки сахара (без горки) 1,5 ч.л.сухих дрожжей 2 ч.л.соли примерно 4 стакана муки растительное масло. Способ приготовления: Кефир, соль, сахар, дрожжи смешать, дать постоять 20 минут. Просеять в кефир 2 стакана муки, добавить 2 ст.л.растительного масла, замесить тесто. Добавить в него еще 1 стакан муки и 1 ст.л.растительного масла, 4-ый стакан муки вводить постепенно. Обмазать тесто растительным маслом и отправить в форму на расстойку. Выпекать при 190 гр. до готовности. Рецепт домашнего хлеба. По скольку в магазинах хлеб все время дорожает ,а качество продукта становится сомнительным,предлагаю испечь хлебушек дома!!! Мой рецепт на 1 кг. Ингредиенты: 1 яйцо 1,5 ст. л. растительного масла 20 гр сливочного масла 1ст.л. сахара 1,5ч.л соли 300 гр кефира 550--600гр муки 1,5ч.л сухих дрожжей Способ приготовления: Замесить дрожжевое тесто, дать подойти 2 раза и выпекать, готовность проверить деревянной шпажкой. Домашний хлеб на кефире. Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм… Ингредиенты: 150 мл воды, 350 мл кефира, 900 гр муки, 20 гр свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: 1.Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме. 2.Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. 3.Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. 4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму. 5.Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. 6.Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Хлебушек в мультиварке. Ингредиенты: теплое молоко 250 мл сухие дрожжи 1/2 пакетика сахар 2 ст.л растительное масло 125 мл соль 1/2 ч.л. яйца 2 шт мука 750мл (1,5 банки по 0,5) + для раскатывания Способ приготовления: Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок - рецепт достался от бабушек. Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается - пример на фотографии. Итак, делаем тесто: в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим; фишка: ставим емкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается; на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам; Дальше - либо формируем пирожки), либо выпекаем хлеб таким образом: смазываем чашу МВ растительным маслом выкладываем тесто, сформировав из него шар нажимаем кнопку "подогрев" и оставляем минут на 15 затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа включаем режим "выпечка" 50 минут, переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон - снова "выпечка" на 20 мин. Хлеб просто толстенный, ароматный, пористый! Можно перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком. Белый хлеб с сыром, чесноком и укропом. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ Ингредиенты: Вода - 200мл масло растительное - 1,5 ст.л соль - 1,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. среднее яйцо - 1 шт измельченный чеснок - 2 ст.л. мука пшеничная высшего сорта - 450 г сушеный укроп - 0,5 ч.л (можно больше или меньше, или совсем не добавлять) молоко сухое - 1,5 ст.л дрожжи - 1 ч.л тертый сыр - 100г (засыпать в деспенсер, если есть, или добавить после сигнала) Способ приготовления: Заложить все ингредиенты кроме сыра в хлебопечку в порядке, установленном для вашей модели. Сыр засыпать в деспенсер или добавить после соответствующего сигнала. Выпекать в режиме Normal (стандартный, белый хлеб, пшеничный). Очень вкусный приятный хлебушек! : Мякиш плотный. А аромат!!! Укропа добавила совсем чуть-чуть. |
megapredmet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»