Рецепт: Гренки с чесноком - из черного хлеба с чесноком. Хлеб черный с чесноком


Гренки из черного хлеба с чесноком — Вкусно!

В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба – рецепт, как всегда, простой и очень быстрый. Всего за 15 минут можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными супами и борщом. Готовить гренки из черного хлеба с чесноком к пиву мы будем на сковороде.

По желанию их можно запечь и в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеными травами, отлично сочетается с ржаным хлебом кориандр. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком:

Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Удобно использовать уже порезанный покупной хлеб. Обрежем со всех сторон корочки. Порежем ломтики «Бородинского» на брусочки одинакового размера.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и обсушим.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло. Чтобы приготовить гренки из черного хлеба с чесноком, я использовала рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет кунжутное или оливковое.

Выложим на сковороду брусочки ржаного хлеба. Помешивая, будем обжаривать их до румяной корочки на протяжении 5-7 минут со всех сторон.

Если вы хотите приготовить мягкие гренки из черного хлеба с чесноком, уменьшите время обжаривания хлеба до 3 минут.

За несколько минут до окончания приготовления посыплем их крупной поваренной солью.

Затем переложим вкусные гренки из черного хлеба с чесноком со сковороды на тарелку или разделочную доску и натрем их зубчиками чеснока. Делать это необходимо быстро, пока гренки еще горячие.

Остудим жареные гренки из черного хлеба с чесноком, посыпаем рубленой зеленью петрушки и будем подавать их к пиву или супам-пюре.

Приятного аппетита!

vkusnoinfo.ru

Пошаговый Рецепт чёрного хлеба с чесноком с фото

Пошаговый рецепт чёрного хлеба с чесноком с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 день
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Повод: Пикник, обед, перекус

Любителям домашней выпечки предлагаю опробовать чёрный хлеб с чесноком и уверенным ржаным ароматом. Формовку изделия выбирайте самостоятельно, податливое, мягкое тесто без сопротивления «следует» за руками, на противне легко вытягивается батоном, округляется, а в жаропрочной ёмкости повторяет конфигурацию «кирпича».

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Закваска пшеничная 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мука ржаная 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Чай чёрный 1 пакетик
  • Чеснок 4 зубчик

Пошагово

  1. Берём 2 вида муки, заранее подготовленную ржаную закваску, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжевые гранулы, масло, чеснок, тёплую воду и заваренный в 40 мл кипятка чёрный чай.
  2. Смешиваем пшеничную и ржаную муку, взятые в равных долях, также бросаем сахар, соль, сухие дрожжи.
  3. Добавляем порцию уже «заигравшей» ржаной закваски. Для закваски смешивают 200 г ржаной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 мл тёплой воды. Через 3 часа вызревания, массу перемешивают, выдерживают в тепле и через следующие 20-21 час убирают в холодильник. Хранят до 2 неделей и используют для выпекания 10-15 буханок хлеба.
  4. Затем — все жидкие компоненты, приступаем к замесу.
  5. К однородному, мягкому тесту выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубки. Снова разминаем, относительно равномерно распределяя ароматную добавку в мучной массе.
  6. Слегка липкий колобок накрываем и убираем тихое, укромное и тёплое место, без сквозняков и шума.
  7. Расстаиваем до увеличения объёма в 2 раза и на это уходит 2-3 часа.
  8. Перекладываем тесто на столешницу, «припудриваем» ладони пшеничной мукой и формируем, например, круглую заготовку. Переносим на противень с листом пергамента.
  9. Декорируем просеянной пшеничной мукой.
  10. Проводим глубокие надрезы, допустим, в виде пересечённых линий. Выдерживаем последние 30 минут и отправляем в раскалённую духовку. При температуре 170°С, первые 10 минут, выпекаем с установленным уровнем ниже и наполненным водой поддоном, затем «парилку» убираем и оставляем хлебушек на следующие 40-50 минут.
  11. Свежеиспечённый черный хлеб с чесноком остужаем, укутав тканным полотенцем.

 

recipex.ru

Гренки из черного хлеба с чесноком рецепт с фото в духовке

Гренки с чесноком, несомненно, можно назвать самой популярной закуской во всем мире. Гренки с чесноком можно подать к пиву или просто так, а также использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Вам обязательно понравятся ароматные хрустящие гренки, которые можно погрызть самому или угостить друзей, которые пришли к вам в гости. Тем более, что готовится гренки с чесноком просто и из тех продуктов, которые всегда есть в вашем доме.

Быстрые гренки с чесноком в духовке

  • батон или круглый хлеб – 1 буханка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • оливковое масло – 0,5 л.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите другим способом, например, натрите на мелкой терке.

В глубокой посудине смешайте оливковое масло с чесноком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное.

В смесь масла и чеснока добавьте сушеные травы и перемешайте. Можно использовать розмарин, орегано, сушеный базилик и другие травы, которые вам по вкусу.

Хорошо перемешайте и оставьте масло настаиваться.

Тем временем нарежьте хлеб сначала кусочками, затем брусочками, и только потом – кубиками. Размер гренок вы определяете индивидуально.

Выложите нарезанный хлеб на противень равномерным слоем. Масло процедите от чеснока и сушеных трав.

Полейте маслом равномерно хлеб, после чего отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте гренки, пока они не подрумянятся. Следите за процессом приготовления, чтобы гренки не подгорели. При необходимости пару раз перемешайте.

Остудите гренки и подайте на стол.

Гренки с чесноком из французского багета в духовке

  • французский хлеб – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2 ч.л.

Чтобы приготовить гренки из французского хлеба, лучше взять не очень свежий хлеб, например, вчерашний или немного подсохший.

Включите духовку, чтобы она грела, установив температурный режим на 175 градусов. В это время нарежьте кубиками хлеб.

Противень устелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный хлеб. Чеснок очистите и как можно мельче нарежьте ножом.

Сливочное масло растопите, после чего смешайте с оливковым.

Хлеб, уложенный на противень, посыпьте солью, перцем, сушеными травами и полейте маслом. Руками все перемешайте и убедитесь в том, что хлеб равномерно покрыт солью, специями и маслом.

Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте гренки около 20 минут. Как только гренки подрумянятся и приобретут золотисто-коричневый цвет, можно доставать противень с гренками из духовки.

Подавайте чесночные гренки поле того, как они остынут.

Гренки с чесноком, приготовленные в духовке

  • хлеб – 1 буханка;
  • оливковое или виноградное масло – 15-200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 6-8 зубчиков.

Хлеб сначала нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Затем каждый ломтик разрежьте продольными брусочками. Можно оставить хлеб такими крупными брусочками, но лучше разрезать каждый кусочек пополам, чтобы получились более мелкие брусочки.

Выложив нарезанный хлеб на противень, отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. Подсушивайте хлеб, пока он не подрумянится.

Время от времени перемешивайте гренки, чтобы они равномерно приготовились.

Пока хлеб в духовке, очистите чеснок, после чего пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте оливковое или виноградное масло с чесноком.

Достав гренки из духовки, полейте их равномерно маслом с чесноком и посыпьте солью Также можно использовать любые специи.

Остывшие гренки подавайте на стол.

vtarelochke.ru

Рецепт: Гренки с чесноком | из черного хлеба с чесноком

Ингредиенты: черный хлеб - 0,5 буханки;масло подсолнечое рафинированное - 5 ст.л.;чеснок зубчиками - 4 шт.;перец черный молотый - 0,5 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.

Доброго времени суток! У всех, я думаю, бывает такая ситуация, что обнаруживается на кухне черствый черный хлебушек. Он полежал денек, оказавшись "невостребованным", немного подзасох, а выкинуть жалко. Вот и решила я приготовить из такого хлебушка домашние гренки с чесночком. Делать их достаточно просто и быстро.1. Приготовим всё необходимое.

2. Хлеб нарезаем брусочками,

складываем в глубокую миску, желательно с крыжкой.3. Чесночок натираем на мелкой терке.

Наливаем в маленькое блюдце масло, отправляем к нему натертый чеснок, соль и половину чайной ложки молотого черного перца. Всё тщательно перемешиваем.

4. Затем поливаем наши будущие гренки такой смесью, тщательно перемешиваем, закрываем крыжкой, немного потрясем и даем постоять минут 20-30. Это необходимо, чтобы хлебушек пропитался хорошенечко чесночно-масляной смесью.

5. Через 20 минут подсушиваем наши греночки на разогретой сковороде, на маленьком огне с открытой крыжкой.

Можно вместо подсушивания на сковороде отправить в духовку, как Вам удобнее. В духовку тогда в разогретую и на низкой температуре (140 градусов). 6. Постоянно перемешивая, получили слегка подрумяненные греночки. А запах... ммм... обалденный))) по всей кухне пахло чесночком))) Выкладываем на тарелочку, пробуем! Такие греночки уходят влет! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Гренки из черного хлеба с чесноком

В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба – рецепт, как всегда, простой и очень быстрый. Всего за 15 минут можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными супами и борщом.

Готовить гренки из черного хлеба с чесноком к пиву мы будем на сковороде.

По желанию их можно запечь и в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеными травами, отлично сочетается с ржаным хлебом кориандр. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком:

Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Удобно использовать уже порезанный покупной хлеб. Обрежем со всех сторон корочки. Порежем ломтики «Бородинского» на брусочки одинакового размера.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и обсушим.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло. Чтобы приготовить гренки из черного хлеба с чесноком, я использовала рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет кунжутное или оливковое.

Выложим на сковороду брусочки ржаного хлеба. Помешивая, будем обжаривать их до румяной корочки на протяжении 5-7 минут со всех сторон.

Если вы хотите приготовить мягкие гренки из черного хлеба с чесноком, уменьшите время обжаривания хлеба до 3 минут.

За несколько минут до окончания приготовления посыплем их крупной поваренной солью.

Затем переложим вкусные гренки из черного хлеба с чесноком со сковороды на тарелку или разделочную доску и натрем их зубчиками чеснока. Делать это необходимо быстро, пока гренки еще горячие.

Остудим жареные гренки из черного хлеба с чесноком, посыпаем рубленой зеленью петрушки и будем подавать их к пиву или супам-пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Простой Рецепт чёрного хлеба с чесноком пошагово с фото

Несложный рецепт чёрного хлеба с чесноком пошагово с фото.

Любителям домашней выпечки предлагаю опробовать чёрный хлеб с чесноком и уверенным ржаным ароматом. Формовку изделия выбирайте самостоятельно, податливое, мягкое тесто без сопротивления «следует» за руками, на противне легко вытягивается батоном, округляется, а в жаропрочной ёмкости повторяет конфигурацию «кирпича».

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 день
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Повод: Пикник, обед, перекус

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Закваска пшеничная 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мука ржаная 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Чай чёрный 1 пакетик
  • Чеснок 4 зубчик

Пошагово

  1. Берём 2 вида муки, заранее подготовленную ржаную закваску, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжевые гранулы, масло, чеснок, тёплую воду и заваренный в 40 мл кипятка чёрный чай.
  2. Смешиваем пшеничную и ржаную муку, взятые в равных долях, также бросаем сахар, соль, сухие дрожжи.
  3. Добавляем порцию уже «заигравшей» ржаной закваски. Для закваски смешивают 200 г ржаной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 мл тёплой воды. Через 3 часа вызревания, массу перемешивают, выдерживают в тепле и через следующие 20-21 час убирают в холодильник. Хранят до 2 неделей и используют для выпекания 10-15 буханок хлеба.
  4. Затем — все жидкие компоненты, приступаем к замесу.
  5. К однородному, мягкому тесту выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубки. Снова разминаем, относительно равномерно распределяя ароматную добавку в мучной массе.
  6. Слегка липкий колобок накрываем и убираем тихое, укромное и тёплое место, без сквозняков и шума.
  7. Расстаиваем до увеличения объёма в 2 раза и на это уходит 2-3 часа.
  8. Перекладываем тесто на столешницу, «припудриваем» ладони пшеничной мукой и формируем, например, круглую заготовку. Переносим на противень с листом пергамента.
  9. Декорируем просеянной пшеничной мукой.
  10. Проводим глубокие надрезы, допустим, в виде пересечённых линий. Выдерживаем последние 30 минут и отправляем в раскалённую духовку. При температуре 170°С, первые 10 минут, выпекаем с установленным уровнем ниже и наполненным водой поддоном, затем «парилку» убираем и оставляем хлебушек на следующие 40-50 минут.
  11. Свежеиспечённый черный хлеб с чесноком остужаем, укутав тканным полотенцем.

 

goormanclub.ru

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 25.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Гренки любят все. Особенно мне нравятся и дороги гренки из черного хлеба с чесноком в духовке. Как сейчас помню, что моя мама мне их часто готовила. А то, что готовит мама, сомнению не подлежит. Мои юношеские воспоминания глубоко мне вложились в память, и я уже от них никуда не денусь. Это и хорошо, ведь теперь и я могу приготовить такие греночки и для своей семьи. Особенно такие гренки хороши зимой, в морозы, когда хочется чего-нибудь теплого, хрустящего и с чесночком. Нужно ведь поддерживать свое здоровье и укреплять иммунитет. Чеснок в этом хороший помощник, и такие гренки подойдут к красному борщу или к запеченному салу. Тем более, что готовить такие гренки легко, времени много не занимает, а сколько удовольствия получите вы и ваши родные. Так что с удовольствием предлагаю вашему вниманию гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото.

Необходимые продукты:

- 400 грамм черного хлеба;- 2-3 дольки свежего чесночка;- ½ чайн. л. молотого кориандра;- ½ чайн. л. сушеного базилика;- Купная соль – по вашему вкусу;- Черный молотый перце – по вашему вкусу;- 50 грамм оливкового масла.

Черный хлеб покупаю как свежий в магазине, так и вчерашнего производства. В данном случае свежесть даже не имеет такого уж большого значения, так как гренки из черного хлеба я буду запекать в духовке, и они все-равно станут горячими, свежими и хрустящими. Хлеб нарезаю произвольной формой, в моем случае треугольничками.

Теперь сбрызгиваю кусочки хлеба оливковым маслом. Хлебушек размягчиться и пропитается. Гренки не будут сухими, они будут пропитаны маслом. Будет вкусненько.

Теперь присыпаю кусочки хлеба крупно солью. Мелкая соль быстро впитывается, и вы не сможете ее увидеть и отрегулировать вкус гренок. Присыпаю гренки крупной солью.

Также нужно добавить немножечко молотого черного перца.

Присыпаю гренки приправами. Без них не получится того эффекта, о котором я говорила в рецепте в самом начале. В ход идет молотый кориандр.

Также использую сушеный базилик. Он очень вкусный, особенно в запеченном виде и в соединении с черным хлебом.

Складываю кусочки черного хлеба на сковородку и запекаю минут 10 в горячей духовке.

Затем вынимаю из духовки и натираю все это дело дольками чеснока.

Подаю к столу. Гренки будут ароматными, пахучими и тепленькими.

Лучшего дополнения к любым первым или вторым блюдам я не знаю.

Bon Appetite! Надеюсь, вам понравились гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото. Можно приготовить еще гренки из белого хлеба с чесноком и сыром - это тоже очень вкусно.

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *