Рецепт Ирландский хлеб на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ирландский хлеб на кефире


Живём в Тайланде » Blog Archive » Домашний хлеб на яхте.

В условиях жизни на яхте я стараюсь иметь в своем арсенале несложные рецепты приготовления блюд.

Очень удачными оказались эти два рецепта приготовления домашнего хлеба.

Хлеб в Юго-восточной Азии не самая популярная еда, а на отдаленных островах его просто не найти. Поэтому приготовить ароматный хлебушек прямо на яхте без особых заморочек, это большая радость!

1 РЕЦЕПТ.    

«ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ»

Тесто для Ирландского хлеба на кефире и соде готовится 5 минут и выпекается хлеб еще 30-40 минут.

Пушистый, душистый и хрустящий!

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки  (можно добавить овсяные хлопья мелкого помола, вместо 1 ст. муки)
  • 1.5 ч. ложки соды (без верха)
  • 1 ч. ложка соли
  • 450 мл. кефира  (или молочной сыворотки) может чуть больше или меньше, от муки зависит. Добавьте в муку 300 мл сразу, а потом подмешивайте, ориентируясь на состояние теста: оно должно быть не тугим и не липким.
  • можно добавить, по желанию, кунжут, семечки подсолнуха, семена льна и т.д.

Загасить соду  в кефире (тогда сода не будет чувствоваться), хорошо размешать и оставить на 1-2 мин. Перемешать муку, соль и добавить кефир. Замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 10-15. Затем выложить в форму, смазанную маслом, или просто выложить тесто на противень и сформировать буханку. Сделать сверху ножом крестообразный надрез. Сверху посыпать семенами.Печь   зо- 40 минут при 200С  пока хлеб не будет издавать глухой звук при простукивании.

Приятного аппетита!

А вот еще один отличный быстрый рецепт приготовления ХЛЕБА.

2 РЕЦЕПТ.

«ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СЫВОРОТКЕ»

Ингридиенты:

Сыворотка — 300 мл.

Мука — 400 гр.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Кунжут по вкусу для посыпки.

Приготовление:

Приготовление этого домашнего хлеба очень простое, не требующее вымешивания.1. Берем глубокую миску, насыпаем в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

2. Просеиваем туда же муку, перемешиваем всю сухую смесь и делаем углубление в середине.

3. Подогреем сыворотку до 40 С и вливаем в  углубление в муке.

4. Размешайте ложкой или лопаткой тесто так, чтобы оно стало однородным, но не вымешивайте. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подхода на 2 часа. 

5. Тесто должно значительно увеличиться в размерах.

6. Перекладываем в форму для выпекания и даем постоять под полотенцем минут 15.

7. Если хотите более загорелую корочку, то можно смазать молоком. Посыпать, по желанию, кунжутом9. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут. Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой.

10. Сбрызните сверху готовый хлеб водой и накройте полотенцем. Если вы любите более хрустящую корочку, то этого делать не надо. 

Вот и все. Наш хлеб готов!

 

 

bananalist.ru

Рецепт Ирландский хлеб на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ирландский хлеб на кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 25,9 %, витамином B2 - 14,9 %, холином - 11,5 %, витамином B6 - 43,6 %, витамином PP - 16,8 %, кальцием - 12,3 %, магнием - 18 %, фосфором - 23,2 %, хлором - 32,3 %, кобальтом - 15,6 %, марганцем - 47,1 %, медью - 22,3 %, молибденом - 15,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ирландский хлеб на кефире без дрожжей в духовке рецепт с фото

Как только тесто скатается в мягкий мячик, можно отправлять его на противень или круглую форму для выпечки. Это то, что я искал — хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Для разнообразия самое то, что нужно. Бездрожжевой хлеб намного вкуснее дрожжевого. Вот теперь я его смогу не покупать, а сама дома выпекать. Моя бабушка тоже делала вкусный хлеб, прям вспомнилось как на каникулы к ней приезжала и она этот хлеб пекла. Очень схожие воспоминания с вашим детством. Только я сейчас не делаю домашний хлеб, хотя, как понимаю, зря. А хлебушек такой красивый у вас получился! Я тоже попробую такой сделать. Очень хочется, чтобы получился таким же красивым, а еще вкусным! Ну, теперь сможете выпекать сами хлебушек — рецепт проверен годами. Буду благодарна, если поделитесь здесь или в личку рецептом хлеба вашей бабушки. Потому что у каждой бабушки свой рецепт вкусного хлеба. Хотелось бы узнать и ваш рецепт, чтобы попробовать приготовить. Даже не подозревала, что хлеб можно выпекать на кефире, да еще и так просто и быстро. Для меня главное, что без тесто дрожжей. Ой, я вчера еще один хлебушек без дрожжей попробовала — с овсяными хлопьями. Пока хлеб остывал, я готовила суп на ужин. И что вы думаете, оглянулась, а хлеба и нет уже — мальчики по кусочку, по кусочки и весь скушали, пока теплый. Пришлось к супу быстрые лепешки готовить. Рада, что и этот хлебушек вам понравился! Ксения, я к Вам со словами искренней благодарности от всей своей семьи за такой простой, но в то же время замечательный рецепт этой домашней выпечки!. Очень рада, что рецепт понравился! Мне он нравится и вкусом, и быстротой приготовления полюбился. И да, еще теплым такой хлебушек и нужно кушать — он такой ароматный! С детства люблю эту выпечку! Очень аппетитный хлеб получился! Лариса, глядя на Ваши фото, захотелось этого хлебушка, так что иду его печь — как раз на ужин будет. Думаю, у Вас тоже найдется рецепт вкусного хлебушка, так что предлагайте — обязательно опубликую и поделюсь от Вашего имени с читателями. Низкий поклон и Вам и Вашей бабушке! Решено больше не покупать магазинный хлеб. Как же долго я искала такой вот какой-нибудь легенький рецепт! Передам бабуле привет (на днях день рождения праздновали — 91 год как-никак). А магазинный хлеб в нашей семье уже давно никто кушать не хочет — если не в хлебопечке выпекаю, то в духовке (иногда даже в мультиварке — рецептом обязательно обещаю поделиться). Я даже в микроволновке пробовала печь хлеб, но увы, пока хорошего рецепта нет (если появится, напишу). В общем, хлеб можно выпекать по разным рецептам в разной технике и он всегда будет вкуснее магазинного — это факт. Что рецепт Вам понравился. Готовьте домашнюю выпечку и будьте здоровы! От всей души поздравляю Вашу бабушку с Днем рождения! Здоровья ей и долгих счастливых лет жизни еще! Каждый раз когда буду печь, буду добрым словом Вашу бабушку вспоминать! Заходите чаще в гости — у меня много вкусных рецептов, бабушкиных в том числе 😉 Все рецепты проверенные — что готовим с подружками — то и всем предлагаем попробовать. А у меня хлебушек поднялся совсем немного. Внутри получился очень плотный. Не подскадете в чем может быть моя ошибка? Светлана, мне кажется, что вы сделали тесто плотнее, чем нужно. Можете попробовать добавить чуток больше разрыхлителя в следующий раз. Если хлебушек будет мягче, то и расти сможет выше. У вас либо кефир был гуще, чем у мня, либо мука довольно сухая и взяла больше влаги. Попробуйте еще раз испечь с учетом моих советов. Очень надеюсь, что только первый блин комом, а вот второй получится, как нужно. Дело в том, что я часто заменяю разрыхлитель пищевой содой, когда в тесте используется кислая жидкость (кефир, простокваша, сыворотка или ряженка). Ксилая среда прекрасно реагирует с содой, а вот когда используется молоко или вода, тогда нужно брать только разрыхлитель, в составе которого есть лимонная кислота для реакции. Даже и придраться не к чему (а это я люблю делать). Бабушке от меня огромное спасибо! Буду печь этот бездрожжевой хлеб и дальше. Спасибо, бабушке будет приятно! Мне приятно, что рецепт все больше набирает популярность. Он простой и в этом его прелесть. Сколько себя помню, хотела научиться печь хлеб. С дрожжевым тесто у меня проблемы — всегда выпечка пахнет дрожжами. То ли дрожжи такие, то ли руки не из того места растут. А в этом тесте дрожжей нет, вот я и решила попробовать. И да, хлеб получился вкусным, хотя и с магазинным не сравнить, без запаха дрожжей (так как их нет в выпечке). Теперь смогу похвастаться перед свекровью, угостить ее. Да, это бездрожжевой хлеб, так что он не будет пахнуть дрожжами. А еще он получается всегда и у всех. Это очень большой плюс для тех, кто только начинает учиться печь своими руками. Я рада, что рецепт пригодился и понравился. Свекровь, думаю, тоже похвалит. Кстати, дрожжи обычно пахнут в тесте по нескольким причинам: если их слишком много в тесте, если тесто перестоит или наоборот, не успеет хорошо выстояться, если температура слишком высокая или низкая во время выстаивания. Рекомендую прочитать статью о том, как правильно выбирать дрожжи вот здесь //probiskvit. Там много чего интересного написано на эту тему. Представляете, решил и я испечь быстрый хлебушек, так как оказалось, что хлеб закончился, а ближайший магазин уже закрыт. Думал, что не получится, а он получился. Хлеб без дрожжей действительно получается вкусным и даже я криворукий в выпечном деле справился. Похвально, что попытались и я рада, что все получилось! Надеюсь вы найдете здесь для себя и другие простые рецепты, которые даже начинающий сможет осилить. Ну вдруг вам захочется пирожков или булочек, а ближайший магазин уже будет закрыт 😉 Ну или просто так решите. Что домашняя выпечка вкуснее покупной. Рецепты выпечки с фото простые и вкусные, легкие и красивые. Раньше я и представить не могла, что печь дома хлеб так легко. Мои детские представления, что хлеб можно печь только в русской печи оказались просто ошибочными. Да, наши бабушки только так и делали. Но и в обычной духовке вкусный хлеб выходит на раз-два-три. И нужен для этого лишь проверенный рецепт. Много раз я пробовала приготовить хлеб на дрожжах, получалось неплохо, я не спорю, но вот как ни крути, а это довольно-таки длительный процесс и на него не всегда есть время. Другое дело испечь хлеб на кефире без дрожжей. Отличный рецепт ниже со всеми подробностями и фото. Немного растительного масла для смазывания. К просеянной муке всыпаем немного соли. Чтобы хлеб получился приятным на вкус без соли не обойтись. Используем обычную каменную соль, но не морскую. Всыпаем пищевую соду к муке и также мешаем ложкой, чтобы сухие компоненты перемешались между собой. Вливаем кефир, который лучше, чтобы был комнатной температуры. С теплым кефиром сода быстрее вступит в реакцию. Из полученных продуктов замешиваем тесто и скатываем его в шар. Чтобы это было сделать, смазываем руки растительным маслом. Оставляем шар теста отдохнуть под полотенцем на 15-20 минут. Форму для выпекания чуть промазываем маслом, выкладываем туда хлеб. Я сделала несколько насечек, чтобы серединка хлеба слегка развернулась в процессе выпекания. Ставим хлеб в разогретую духовку, для выпекания ставим 180° и печем хлеб 40-45 минут. Хлеб отлично пропекается и становится пышным. Остывший хлеб нарезаем на кусочки и можно кушать. А вот так можно испечь. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Рада приветствовать всех на моей кухне! Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить домашний хлеб в духовке. Вкусный ароматный хлеб на кефире без дрожжевой.

obagore.nastavnick.ru

Рецепт Ирландский хлеб на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ирландский хлеб на кефире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.6 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 1689 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 4.3% 76 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 2% 60 г
Углеводы 41.3 г 211 г 19.6% 8.9% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.3% 20 г
Вода 44.5 г 2400 г 1.9% 0.9% 2342 г
Зола 1.899 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 0.5% 900 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 3.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 2.3% 2 г
Витамин В4, холин 46.57 мг 500 мг 9.3% 4.2% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 2.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.412 мкг 400 мкг 4.6% 2.1% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 2.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.1% 103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.273 мг 15 мг 8.5% 3.9% 15 г
Витамин Н, биотин 1.112 мкг 50 мкг 2.2% 1% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.9996 мг 20 мг 10% 4.6% 20 г
Ниацин 0.71 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.27 мг 2500 мг 5.1% 2.3% 2515 г
Кальций, Ca 59.79 мг 1000 мг 6% 2.7% 997 г
Кремний, Si 2.222 мг 30 мг 7.4% 3.4% 30 г
Магний, Mg 14.69 мг 400 мг 3.7% 1.7% 397 г
Натрий, Na 539.1 мг 1300 мг 41.5% 18.9% 1299 г
Сера, S 50.82 мг 1000 мг 5.1% 2.3% 996 г
Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 4.8% 802 г
Хлор, Cl 56.52 мг 2300 мг 2.5% 1.1% 2261 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 583.3 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 50 мкг ~
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 1.8% 18 г
Йод, I 4.55 мкг 150 мкг 3% 1.4% 152 г
Кобальт, Co 1.303 мкг 10 мкг 13% 5.9% 10 г
Марганец, Mn 0.3224 мг 2 мг 16.1% 7.3% 2 г
Медь, Cu 60.67 мкг 1000 мкг 6.1% 2.8% 995 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 5.9% 70 г
Никель, Ni 1.222 мкг ~
Олово, Sn 2.89 мкг ~
Селен, Se 4.157 мкг 55 мкг 7.6% 3.5% 55 г
Титан, Ti 6.11 мкг ~
Фтор, F 21.47 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 4294 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 1.9% 50 г
Цинк, Zn 0.5556 мг 12 мг 4.6% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 37.777 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.238 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 0.6% 18 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.237 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.598 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 2.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.598 г ~

Энергетическая ценность Ирландский хлеб на кефире составляет 219,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *