В условиях жизни на яхте я стараюсь иметь в своем арсенале несложные рецепты приготовления блюд.
Очень удачными оказались эти два рецепта приготовления домашнего хлеба.
Хлеб в Юго-восточной Азии не самая популярная еда, а на отдаленных островах его просто не найти. Поэтому приготовить ароматный хлебушек прямо на яхте без особых заморочек, это большая радость!
1 РЕЦЕПТ.
«ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ»
Тесто для Ирландского хлеба на кефире и соде готовится 5 минут и выпекается хлеб еще 30-40 минут.
Пушистый, душистый и хрустящий!
Ингредиенты:
Загасить соду в кефире (тогда сода не будет чувствоваться), хорошо размешать и оставить на 1-2 мин. Перемешать муку, соль и добавить кефир. Замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 10-15. Затем выложить в форму, смазанную маслом, или просто выложить тесто на противень и сформировать буханку. Сделать сверху ножом крестообразный надрез. Сверху посыпать семенами.Печь зо- 40 минут при 200С пока хлеб не будет издавать глухой звук при простукивании.
Приятного аппетита!
А вот еще один отличный быстрый рецепт приготовления ХЛЕБА.
2 РЕЦЕПТ.
«ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СЫВОРОТКЕ»
Ингридиенты:
Сыворотка — 300 мл.
Мука — 400 гр.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Кунжут по вкусу для посыпки.
Приготовление:
Приготовление этого домашнего хлеба очень простое, не требующее вымешивания.1. Берем глубокую миску, насыпаем в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Просеиваем туда же муку, перемешиваем всю сухую смесь и делаем углубление в середине.
3. Подогреем сыворотку до 40 С и вливаем в углубление в муке.
4. Размешайте ложкой или лопаткой тесто так, чтобы оно стало однородным, но не вымешивайте. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подхода на 2 часа.
5. Тесто должно значительно увеличиться в размерах.
6. Перекладываем в форму для выпекания и даем постоять под полотенцем минут 15.
7. Если хотите более загорелую корочку, то можно смазать молоком. Посыпать, по желанию, кунжутом9. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 20-30 минут. Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой.
10. Сбрызните сверху готовый хлеб водой и накройте полотенцем. Если вы любите более хрустящую корочку, то этого делать не надо.
Вот и все. Наш хлеб готов!
bananalist.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Как только тесто скатается в мягкий мячик, можно отправлять его на противень или круглую форму для выпечки. Это то, что я искал — хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Для разнообразия самое то, что нужно. Бездрожжевой хлеб намного вкуснее дрожжевого. Вот теперь я его смогу не покупать, а сама дома выпекать. Моя бабушка тоже делала вкусный хлеб, прям вспомнилось как на каникулы к ней приезжала и она этот хлеб пекла. Очень схожие воспоминания с вашим детством. Только я сейчас не делаю домашний хлеб, хотя, как понимаю, зря. А хлебушек такой красивый у вас получился! Я тоже попробую такой сделать. Очень хочется, чтобы получился таким же красивым, а еще вкусным! Ну, теперь сможете выпекать сами хлебушек — рецепт проверен годами. Буду благодарна, если поделитесь здесь или в личку рецептом хлеба вашей бабушки. Потому что у каждой бабушки свой рецепт вкусного хлеба. Хотелось бы узнать и ваш рецепт, чтобы попробовать приготовить. Даже не подозревала, что хлеб можно выпекать на кефире, да еще и так просто и быстро. Для меня главное, что без тесто дрожжей. Ой, я вчера еще один хлебушек без дрожжей попробовала — с овсяными хлопьями. Пока хлеб остывал, я готовила суп на ужин. И что вы думаете, оглянулась, а хлеба и нет уже — мальчики по кусочку, по кусочки и весь скушали, пока теплый. Пришлось к супу быстрые лепешки готовить. Рада, что и этот хлебушек вам понравился! Ксения, я к Вам со словами искренней благодарности от всей своей семьи за такой простой, но в то же время замечательный рецепт этой домашней выпечки!. Очень рада, что рецепт понравился! Мне он нравится и вкусом, и быстротой приготовления полюбился. И да, еще теплым такой хлебушек и нужно кушать — он такой ароматный! С детства люблю эту выпечку! Очень аппетитный хлеб получился! Лариса, глядя на Ваши фото, захотелось этого хлебушка, так что иду его печь — как раз на ужин будет. Думаю, у Вас тоже найдется рецепт вкусного хлебушка, так что предлагайте — обязательно опубликую и поделюсь от Вашего имени с читателями. Низкий поклон и Вам и Вашей бабушке! Решено больше не покупать магазинный хлеб. Как же долго я искала такой вот какой-нибудь легенький рецепт! Передам бабуле привет (на днях день рождения праздновали — 91 год как-никак). А магазинный хлеб в нашей семье уже давно никто кушать не хочет — если не в хлебопечке выпекаю, то в духовке (иногда даже в мультиварке — рецептом обязательно обещаю поделиться). Я даже в микроволновке пробовала печь хлеб, но увы, пока хорошего рецепта нет (если появится, напишу). В общем, хлеб можно выпекать по разным рецептам в разной технике и он всегда будет вкуснее магазинного — это факт. Что рецепт Вам понравился. Готовьте домашнюю выпечку и будьте здоровы! От всей души поздравляю Вашу бабушку с Днем рождения! Здоровья ей и долгих счастливых лет жизни еще! Каждый раз когда буду печь, буду добрым словом Вашу бабушку вспоминать! Заходите чаще в гости — у меня много вкусных рецептов, бабушкиных в том числе 😉 Все рецепты проверенные — что готовим с подружками — то и всем предлагаем попробовать. А у меня хлебушек поднялся совсем немного. Внутри получился очень плотный. Не подскадете в чем может быть моя ошибка? Светлана, мне кажется, что вы сделали тесто плотнее, чем нужно. Можете попробовать добавить чуток больше разрыхлителя в следующий раз. Если хлебушек будет мягче, то и расти сможет выше. У вас либо кефир был гуще, чем у мня, либо мука довольно сухая и взяла больше влаги. Попробуйте еще раз испечь с учетом моих советов. Очень надеюсь, что только первый блин комом, а вот второй получится, как нужно. Дело в том, что я часто заменяю разрыхлитель пищевой содой, когда в тесте используется кислая жидкость (кефир, простокваша, сыворотка или ряженка). Ксилая среда прекрасно реагирует с содой, а вот когда используется молоко или вода, тогда нужно брать только разрыхлитель, в составе которого есть лимонная кислота для реакции. Даже и придраться не к чему (а это я люблю делать). Бабушке от меня огромное спасибо! Буду печь этот бездрожжевой хлеб и дальше. Спасибо, бабушке будет приятно! Мне приятно, что рецепт все больше набирает популярность. Он простой и в этом его прелесть. Сколько себя помню, хотела научиться печь хлеб. С дрожжевым тесто у меня проблемы — всегда выпечка пахнет дрожжами. То ли дрожжи такие, то ли руки не из того места растут. А в этом тесте дрожжей нет, вот я и решила попробовать. И да, хлеб получился вкусным, хотя и с магазинным не сравнить, без запаха дрожжей (так как их нет в выпечке). Теперь смогу похвастаться перед свекровью, угостить ее. Да, это бездрожжевой хлеб, так что он не будет пахнуть дрожжами. А еще он получается всегда и у всех. Это очень большой плюс для тех, кто только начинает учиться печь своими руками. Я рада, что рецепт пригодился и понравился. Свекровь, думаю, тоже похвалит. Кстати, дрожжи обычно пахнут в тесте по нескольким причинам: если их слишком много в тесте, если тесто перестоит или наоборот, не успеет хорошо выстояться, если температура слишком высокая или низкая во время выстаивания. Рекомендую прочитать статью о том, как правильно выбирать дрожжи вот здесь //probiskvit. Там много чего интересного написано на эту тему. Представляете, решил и я испечь быстрый хлебушек, так как оказалось, что хлеб закончился, а ближайший магазин уже закрыт. Думал, что не получится, а он получился. Хлеб без дрожжей действительно получается вкусным и даже я криворукий в выпечном деле справился. Похвально, что попытались и я рада, что все получилось! Надеюсь вы найдете здесь для себя и другие простые рецепты, которые даже начинающий сможет осилить. Ну вдруг вам захочется пирожков или булочек, а ближайший магазин уже будет закрыт 😉 Ну или просто так решите. Что домашняя выпечка вкуснее покупной. Рецепты выпечки с фото простые и вкусные, легкие и красивые. Раньше я и представить не могла, что печь дома хлеб так легко. Мои детские представления, что хлеб можно печь только в русской печи оказались просто ошибочными. Да, наши бабушки только так и делали. Но и в обычной духовке вкусный хлеб выходит на раз-два-три. И нужен для этого лишь проверенный рецепт. Много раз я пробовала приготовить хлеб на дрожжах, получалось неплохо, я не спорю, но вот как ни крути, а это довольно-таки длительный процесс и на него не всегда есть время. Другое дело испечь хлеб на кефире без дрожжей. Отличный рецепт ниже со всеми подробностями и фото. Немного растительного масла для смазывания. К просеянной муке всыпаем немного соли. Чтобы хлеб получился приятным на вкус без соли не обойтись. Используем обычную каменную соль, но не морскую. Всыпаем пищевую соду к муке и также мешаем ложкой, чтобы сухие компоненты перемешались между собой. Вливаем кефир, который лучше, чтобы был комнатной температуры. С теплым кефиром сода быстрее вступит в реакцию. Из полученных продуктов замешиваем тесто и скатываем его в шар. Чтобы это было сделать, смазываем руки растительным маслом. Оставляем шар теста отдохнуть под полотенцем на 15-20 минут. Форму для выпекания чуть промазываем маслом, выкладываем туда хлеб. Я сделала несколько насечек, чтобы серединка хлеба слегка развернулась в процессе выпекания. Ставим хлеб в разогретую духовку, для выпекания ставим 180° и печем хлеб 40-45 минут. Хлеб отлично пропекается и становится пышным. Остывший хлеб нарезаем на кусочки и можно кушать. А вот так можно испечь. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Рада приветствовать всех на моей кухне! Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить домашний хлеб в духовке. Вкусный ароматный хлеб на кефире без дрожжевой.
obagore.nastavnick.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.6 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 2.7 г | 60 г | 4.5% | 2% | 60 г |
Углеводы | 41.3 г | 211 г | 19.6% | 8.9% | 211 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.3% | 20 г |
Вода | 44.5 г | 2400 г | 1.9% | 0.9% | 2342 г |
Зола | 1.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.5% | 900 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 4 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 3.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 46.57 мг | 500 мг | 9.3% | 4.2% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.412 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.1% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 2.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.273 мг | 15 мг | 8.5% | 3.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.112 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9996 мг | 20 мг | 10% | 4.6% | 20 г |
Ниацин | 0.71 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.27 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.3% | 2515 г |
Кальций, Ca | 59.79 мг | 1000 мг | 6% | 2.7% | 997 г |
Кремний, Si | 2.222 мг | 30 мг | 7.4% | 3.4% | 30 г |
Магний, Mg | 14.69 мг | 400 мг | 3.7% | 1.7% | 397 г |
Натрий, Na | 539.1 мг | 1300 мг | 41.5% | 18.9% | 1299 г |
Сера, S | 50.82 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.3% | 996 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 4.8% | 802 г |
Хлор, Cl | 56.52 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.1% | 2261 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 583.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 1.8% | 18 г |
Йод, I | 4.55 мкг | 150 мкг | 3% | 1.4% | 152 г |
Кобальт, Co | 1.303 мкг | 10 мкг | 13% | 5.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3224 мг | 2 мг | 16.1% | 7.3% | 2 г |
Медь, Cu | 60.67 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.8% | 995 г |
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 5.9% | 70 г |
Никель, Ni | 1.222 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.157 мкг | 55 мкг | 7.6% | 3.5% | 55 г |
Титан, Ti | 6.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 4294 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5556 мг | 12 мг | 4.6% | 2.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.777 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.3% | 0.6% | 18 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.598 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 2.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.598 г | ~ |
Энергетическая ценность Ирландский хлеб на кефире составляет 219,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»