Шоколадная бриошь в хлебопечке. Бриошь хлеб в хлебопечке
Шоколадный бриошь в хлебопечке — Кулинарный Блог
Решила попробовать испечь в моей новой хлебопечке Panasonic SD-ZB2512 что-то сладкое и сдобное. Время для кулича еще не пришло, поэтому бриошь, шоколадный. Программу я выбрала ту, что инструкция советует для кулича, диетический хлеб. Тесто тяжелое, с большим количеством яиц и сливочного масла, и еще и с рубленным шоколадом вдобавок. Расстойка и подъем были длительные, и бриошь отлично пропекся. Единственное, на программе диетического хлеба нельзя сделать корочку потемнее, на то он и диетический, и бриоши немного не хватило румянца. Во всем остальном он хорош. Сладкий, ароматный,очень шоколадный. Идеально в виде бутерброда. Мы ели с апельсиновым джемом, Прохор с нутеллой. Собственно мы только по куску и съели, остальной весь ему и оставили под его нутелловые бутеры любимые. Это не классический вариант из нескольких шаров содиненных в буханку, а именно хлебопечный вариант, цельный. Рецепт я нашла в журнале «Савер», была у них подборка для хлебопечки. И в журнале бриошь мужского рода, в отличии от вики,где бриошь-она, сдобная булка или полусдобный хлеб.
На эту же тему:
Яичный хлеб в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб с семечками
Ингредиенты:1.Мука 350 грамм2.Яйца 3 шт.3.Масло сливочное растопленное 10 ст.л.4.Сахар 10 ст.л.5.Сметана 1 ст.л.6.Дрожжи сухие 8 грамм7.Шоколад рубленный 100 грамм8.Вода 1 ст.л.9.Соль 1\2 ч.л.Готовим!1.Просеять муку и высыпать в ведерко хлебопечки вместе с солью . Сметану смешать с водой и вылить к муке. Туда же добавить яйца, сахар, растопленное масло и шоколад. .Дрожжи высыпать в деспенсер для дрожжей ,или при его отсутствии сразу к остальным ингредиентам. Шоколад я насыпать в диспенсер для орехов и сухофруктов не рискнула, при расстойке печка немного нагревается, и он скорее всего прилипнет, что в инструкции и написано.2.Выбрать программу для выпечки сдобного хлеба. По окончании программы вынуть бриошь из формы и остудить, накрыв полотенцем.
zoryanchik.com
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Опубликовано 29.10.2013 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда в доме только-только появляется хлебопечь, то пекут сначала знакомый пшеничный хлеб, подовый, цельнозерновой, ржаной даже... А потом доходит дело и до различных сдобных хлебов. И вот, французские производители хлебопечек стали добавлять в предлагаемые рецепты свою аутентичную сдобу — красавицу бриошь! Очень сдобная и роскошная булка получается! Кушать ее теплой с молоком — чисто удовольствие, остывшей она хороша на завтрак с несоленым маслом, а если отложить несколько кусочком на пару дней, то из них можно приготовить самые вкусные гренки, которые когда либо вы подавали к столу... Если вы — экстремал от кухни и любитель шоколадного вкуса, и сдобу можно будет испечь шоколадную. И с мукой тоже можно экспериментировать, например, заменить часть пшеничной муки на муку овсяную. Текстура у такой бриоши будет более пористая, а вкус более бархатный, с ореховым привкусом.
Для приготовления понадобится:
хлебопечка с функцией выпечки сдобы более 500 гр весом
Основное условие заместа теста в хлебопечи — дрожжи должны соприкасаться только с мукой. Поэтому сначала в дежу хлебопечки добавляются жидкие ингредиенты шоколадной бриоши. Сливочное масло растопить. Влить молоко в чашу хлебопечки, разбить яйца, добавить растопленное масло.
Добавить сахар, соль, какао, оба вида муки, сверху всыпать дрожжи.
На дисплее хлебопечки выставить нужную программу, выбрать вид корочки и задать массу будущего хлеба. Отследить по времени, когда закончится замес теста и аккуратно вынуть нож из чаши хлебопечки. Так шаколадная бриошь в хлебопечке будет аккуратнее.
Готовить бриошь до окончания программы. Через два часа по дому пойдет умопомрачительный запах сдобной шоколадной выпечки!
Кстати, в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Например, мы вам предлагаем рецепт яблочного пирога в хлебопечке, который вас покорит с первого кусочка.
Готовую шоколадную бриошь вынуть из хлебопечки и дать постоять в форме минут 10-15.
Перевернуть чашу на стол и, аккуратно придерживая бриошь рукой, вынуть буханку. Дать остыть бриоши до слегка теплого состояния.
Подавать шоколадную бриошь в хлебопечке можно с молоком. Можно подать к ней подходящее дополнение, например, яблочную неженку, яблочное масло яблочный джем и большую чашку любимого чая.
Приятного аппетита!
Marus_ok
namenu.ru
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Когда в доме только-только появляется хлебопечь, то пекут сначала знакомый пшеничный хлеб. подовый, цельнозерновой, ржаной даже. А потом доходит дело и до различных сдобных хлебов. И вот, французские производители хлебопечек стали добавлять в предлагаемые рецепты свою аутентичную сдобу — красавицу бриошь! Очень сдобная и роскошная булка получается! Кушать ее теплой с молоком — чисто удовольствие, остывшей она хороша на завтрак с несоленым маслом, а если отложить несколько кусочком на пару дней, то из них можно приготовить самые вкусные гренки, которые когда либо вы подавали к столу. Если вы — экстремал от кухни и любитель шоколадного вкуса, и сдобу можно будет испечь шоколадную. И с мукой тоже можно экспериментировать, например, заменить часть пшеничной муки на муку овсяную. Текстура у такой бриоши будет более пористая, а вкус более бархатный, с ореховым привкусом.
Для приготовления понадобится:хлебопечка с функцией выпечки сдобы более 500 гр весом
Основное условие заместа теста в хлебопечи — дрожжи должны соприкасаться только с мукой. Поэтому сначала в дежу хлебопечки добавляются жидкие ингредиенты шоколадной бриоши. Сливочное масло растопить. Влить молоко в чашу хлебопечки, разбить яйца, добавить растопленное масло.
Добавить сахар, соль, какао, оба вида муки, сверху всыпать дрожжи.
На дисплее хлебопечки выставить нужную программу, выбрать вид корочки и задать массу будущего хлеба. Отследить по времени, когда закончится замес теста и аккуратно вынуть нож из чаши хлебопечки. Так шаколадная бриошь в хлебопечке будет аккуратнее.
Готовить бриошь до окончания программы. Через два часа по дому пойдет умопомрачительный запах сдобной шоколадной выпечки!Кстати, в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Например, мы вам предлагаем рецепт яблочного пирога в хлебопечке. который вас покорит с первого кусочка.Готовую шоколадную бриошь вынуть из хлебопечки и дать постоять в форме минут 10-15.
Перевернуть чашу на стол и, аккуратно придерживая бриошь рукой, вынуть буханку. Дать остыть бриоши до слегка теплого состояния.
Подавать шоколадную бриошь в хлебопечке можно с молоком. Можно подать к ней подходящее дополнение, например, яблочную неженку, яблочное масло яблочный джем и большую чашку любимого чая.