Что такое амарант. Рецепт хлеб из амаранта


3 рецепта хлеба из амаранта

Банановый хлеб с амарантом

По этому рецепту хлеб получится более «влажный» и тяжелый, не содержит сахара.

Состав:

1 Стакан амарантовых хлопьев

2 больших яйца

3 спелых крупных банана

3 столовые ложки растительного масла

1\2 стакана очищенных грецких орехов

Специи (корица, имбирь, мускатный орех) по вкусу.

Слегка взбиваем яйца, разминаем ложкой или взбиваем при помощи блендера бананы до однородности, смешиваем взбитые яйца, бананы и хлопья в одной посуде, добавляем орехи. (тесто должно быть вязким) и выкладываем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке в течении 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

  • Банановый хлеб с амарантом 

    Если готовить по этому рецепту – получится настоящий амарантово-банановый кекс!

    Состав:

    100 грамм пшеничной муки

    100 грамм амарантовой муки

    100 грамм растительного масла

    50 грамм сахара

    2 яйца

    3 банана (измельчить)

    50 грамм орехов

    Разрыхлитель/соду, ванилин (ванильная эссенция или экстракт), специи по вкусу.

    Смешать в емкости муку, разрыхлитель, ванилин и специи, отдельно взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца добавить к муке, влить растительное (оливковое) масло, размешать и добавить бананы. Тесто должно быть густым и плотноватым, при необходимости можно добавить дополнительно немного муки, подмешать орехи и выложить массу в форму. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Когда банановый хлеб подрумянится, проверьте готовность зубочисткой.

    Амарантовый хлеб с полбой

    100 г. амаранта, дробленого300 мл. воды1 палочка дрожжей1 ст. л. меда300 мл. теплого молока375 г. спельтовой муки тонкого помола150 г. амарантовой муки очень тонкого помола1 ч. л. морской соли1 ст. л. растительного маслаНа порцию: прим. 130 ккал, 3 г. жиров, 21 г. углеводов, 5 г. белков.

    Дробленый амарант довести до кипения в воде. Уменьшить нагрев и готовить еще 20 минут. На минимальной ступени оставить набухать еще на 10 минут.

    Тем временем растворить дрожжи и мед в половине молока и оставить на 10 минут.

    Смешать спельтовую (полбяную) и амарантовую муку в миске.

    Добавить опару, дробленый амарант, остальное молоко, морскую соль и растительное масло.

    Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще спельтовой муки. Отставить подниматься на 15-20 минут.

    Выложить тесто в смазанную жиром форму и поставить подходить еще на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

    golbis.com

    3 рецепта хлеба из амаранта

    Банановый хлеб с амарантом

    По этому рецепту хлеб получится более «влажный» и тяжелый, не содержит сахара.

    Состав:

    1 Стакан амарантовых хлопьев

    2 больших яйца

    3 спелых крупных банана

    3 столовые ложки растительного масла

    12 стакана очищенных грецких орехов

    Специи (корица, имбирь, мускатный орех) по вкусу.

    Слегка взбиваем яйца, разминаем ложкой или взбиваем при помощи блендера бананы до однородности, смешиваем взбитые яйца, бананы и хлопья в одной посуде, добавляем орехи. (тесто должно быть вязким) и выкладываем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке в течении 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

  • Банановый хлеб с амарантом 

    Если готовить по этому рецепту – получится настоящий амарантово-банановый кекс!

    Состав:

    100 грамм пшеничной муки

    100 грамм амарантовой муки

    100 грамм растительного масла

    50 грамм сахара

    2 яйца

    3 банана (измельчить)

    50 грамм орехов

    Разрыхлитель/соду, ванилин (ванильная эссенция или экстракт), специи по вкусу.

    Смешать в емкости муку, разрыхлитель, ванилин и специи, отдельно взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца добавить к муке, влить растительное (оливковое) масло, размешать и добавить бананы. Тесто должно быть густым и плотноватым, при необходимости можно добавить дополнительно немного муки, подмешать орехи и выложить массу в форму. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Когда банановый хлеб подрумянится, проверьте готовность зубочисткой.

    Амарантовый хлеб с полбой

    100 г. амаранта, дробленого300 мл. воды1 палочка дрожжей1 ст. л. меда300 мл. теплого молока375 г. спельтовой муки тонкого помола150 г. амарантовой муки очень тонкого помола1 ч. л. морской соли1 ст. л. растительного маслаНа порцию: прим. 130 ккал, 3 г. жиров, 21 г. углеводов, 5 г. белков.

    Дробленый амарант довести до кипения в воде. Уменьшить нагрев и готовить еще 20 минут. На минимальной ступени оставить набухать еще на 10 минут.

    Тем временем растворить дрожжи и мед в половине молока и оставить на 10 минут.

    Смешать спельтовую (полбяную) и амарантовую муку в миске.

    Добавить опару, дробленый амарант, остальное молоко, морскую соль и растительное масло.

    Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще спельтовой муки. Отставить подниматься на 15-20 минут.

    Выложить тесто в смазанную жиром форму и поставить подходить еще на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

    golbis.com

    3 рецепта хлеба из амаранта

    Банановый хлеб с амарантом

    По этому рецепту хлеб получится более «влажный» и тяжелый, не содержит сахара.

    Состав:

    1 Стакан амарантовых хлопьев

    2 больших яйца

    3 спелых крупных банана

    3 столовые ложки растительного масла

    12 стакана очищенных грецких орехов

    Специи (корица, имбирь, мускатный орех) по вкусу.

    Слегка взбиваем яйца, разминаем ложкой или взбиваем при помощи блендера бананы до однородности, смешиваем взбитые яйца, бананы и хлопья в одной посуде, добавляем орехи. (тесто должно быть вязким) и выкладываем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке в течении 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

  • Банановый хлеб с амарантом 

    Если готовить по этому рецепту – получится настоящий амарантово-банановый кекс!

    Состав:

    100 грамм пшеничной муки

    100 грамм амарантовой муки

    100 грамм растительного масла

    50 грамм сахара

    2 яйца

    3 банана (измельчить)

    50 грамм орехов

    Разрыхлитель/соду, ванилин (ванильная эссенция или экстракт), специи по вкусу.

    Смешать в емкости муку, разрыхлитель, ванилин и специи, отдельно взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца добавить к муке, влить растительное (оливковое) масло, размешать и добавить бананы. Тесто должно быть густым и плотноватым, при необходимости можно добавить дополнительно немного муки, подмешать орехи и выложить массу в форму. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Когда банановый хлеб подрумянится, проверьте готовность зубочисткой.

    Амарантовый хлеб с полбой

    100 г. амаранта, дробленого300 мл. воды1 палочка дрожжей1 ст. л. меда300 мл. теплого молока375 г. спельтовой муки тонкого помола150 г. амарантовой муки очень тонкого помола1 ч. л. морской соли1 ст. л. растительного маслаНа порцию: прим. 130 ккал, 3 г. жиров, 21 г. углеводов, 5 г. белков.

    Дробленый амарант довести до кипения в воде. Уменьшить нагрев и готовить еще 20 минут. На минимальной ступени оставить набухать еще на 10 минут.

    Тем временем растворить дрожжи и мед в половине молока и оставить на 10 минут.

    Смешать спельтовую (полбяную) и амарантовую муку в миске.

    Добавить опару, дробленый амарант, остальное молоко, морскую соль и растительное масло.

    Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще спельтовой муки. Отставить подниматься на 15-20 минут.

    Выложить тесто в смазанную жиром форму и поставить подходить еще на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

    golbis.com

    Что такое амарант | Вкусные рецепты испанской кухни

    Сейчас всё большую популярность получают суперподукты, т.н. пища будущего, и среди них амарант. Так что такое амарант? Растение выходец из Юж. Америки, некоторые виды амаранта являются древними зерновыми культурами культивируются в некоторых странах. 

    В странах Восточной Азии амарант выращивается как овощное растение. Амарант означает "вечная жизнь", сохраняет свои свойства до 10 лет, именно поэтому амарант считается продуктом питания будущего, и если вы задаете вопрос: что же такое амарант, ответ, амарант синоним здоровья. 

    Полезные свойства амаранта:

    Питательная ценность амаранта:

    • Амарант богат диетическим волокном и крахмалом. • Богат такими минералами как фосфор, кальций, железо. • Витаминами: C, B1, B2, B3 и E.

    Чем хорош амарант, его свойства и польза:

    • В амаранте содержится больше протеинов, чем в кукурузе, в три раза больше чем в пшенице, в два раза чем в рисе и почти столько же, сколько в молоке. • Содержит протеины, способные бороться с раком прямой кишки. • Это диетический продукт, его экстракт используется для приготовления низкокалорийного майонеза и приправ лайт. • Содержит необходимые аминокислоты и биологически активное вещество - амарантин. • Было открыто, что экстракт его семян, амарантовое масло, полезно при диабете. • В листьях амаранта содержится железо, в более легкой для усвоения, чем в других овощах форме и обладает большим количеством питательных свойств, чем мангольд (белая свекла), капуста и шпинат. • Полезен в состояниях психологических расстройств и ситуациях страха. • Служит как диетическое и слабительное волокно. • Амарант не содержит холестерин. • Усваивается на 100 % в пищеварении. • Хорошо влияет на память, так как этот супер злак содержит сбалансированное количество кальция, фосфора и магния, что может положительно влиять на состояние мозга. • Содержит лизин (аминокислоту высокой биологической ценности), она полезна для памяти, умственных способностей и когнитивной обучаемости, а следовательно амарант рекомендуется для школьного детского питания как лакомство.  Пророщенные зерна амаранта рекомендуются, при онкологии. • Это очень питательный продукт. • Амарантом (в натуральном виде) можно лечить остеопороз и анемию.

    Такие полезные своства амаранта ставят его в ряд так называемых супер продуктов: ягоды годжи, чиа, киноа, мака.

    Рецепты с амарантом:

    Рецепт флана с амарантом Ингредиенты на 4 чел.:

    Для флана:

    • 6 яиц
    • 1 банка концентрированного молока
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 ложечка молотого кардамона
    • 2 ложечки ванилиновой эссенции

    Для карамели:

    • 1 ложка сливоного масла
    • ½ чашки сахара
    • ½ чашки семян амаранта
    • 1 форма для флана

    Для украшения:

    • 1 карамбола ломтиками,
    • 6 шт. клубники,
    • 1 чашка манго кубиками,
    • 1 персик в кусочками,
    • 3 ложки жидкого шоколада,

    Как приготовить флан с амарантом: Флан: В чашку вбить 6 шт. яиц, выложить две банки молока, молотый кардамон и  ваниль. Перемешать всё миксером до образования однородной смеси ингредиентов. Процедить чтобы не остались мелкие кусочки кардамона. Карамель: Положить в нагретую сковороду сливочное масло, высыпать сахар и перемешивать до  образования легкой карамели, снять сковороду с огня и вылить на дно формы для флана. Слегка охладить и выложить смесь флана сверху. Поставить на водяную баню примерно на 1 час. Вынуть флан из формы и добавить амарант сверху. Украсить флан с амарантом фруктами.Рецепт хлеба из амаранта  Ингредиенты:

    • ½ чашки воды,
    • 3 ложки подсолнечного масла,
    • 1 ложка меда,
    • 100 мл. теплого соевого молока,
    • 30 грамм. дрожжей, растворенных в воде,
    • Сахар,
    • 2 чашки муки амаранта
    • 1 ложечка соли
    •  2 чашки пшеничной муки,
    •  Грецкие орехи, измельченные по вкусу

     Как приготовить хлеб из амаранта:   1. Смешать теплую воду с маслом, медом и молоком, растворить дрожжи и добавить в смесь. 2. Смешать муку из амаранта с солью и мукой из пшеницы. 3. В горке из муки сделать ямку и вылить туда жидкую смесь с дрожжами, месить до получения нежного и плотного теста. 4. Оставить тесто в холодильнике до удвоения объема. 5. Вновь месить тесто из амаранта уложить тесто для хлеба в форму или сделать небольшие коржики.Рецепт печенья из амаранта

    Ингредиенты печенья из амаранта:

    •     1 чашка амаранта,
    •     1/4 чашка отрубей пшеничных,
    •     50 г. маргарина,
    •     5 ложечек сахара,
    •     1 ложка ванилина,
    •     1 яйцо
    •     1 яичный белок
    •     1/2 чашки ржаной муки,
    •     1 ложечка разрыхлителя,

    Как приготовить печенье с амарантом:     Взбить маргарин с сахаром и добавить ванилин, яйцо и яичный белок.     Просеять муку с разрыхлителем. Затем добавить пшеничные отруби и объединить их с предыдущей смесью, хорошо перемешать.     Когда смесь получится однородной, добавить амарант, и сформировать шарики из теста.     Чтобы делать печенья, шарики смеси разместить на заранее промасленном подносе и поставить в духовку.     Выпекать в течение 25 минут при 180 °C или до тех пор, пока они не подрумянятся.      Вынуть поднос, охладить и снять осторожно печенья, чтобы не поломать.Рецепт торта из йогурта и персиков на амарантовой основе. Основа:

    •     1 ½ чашки амарантовой муки
    •     1 ½ пачки расплавленного сливочного масла (135г)

    Наполнение:

    •     2 чашки натурального йогурта (500мл).
    •     ½ банки персиков в сиропе
    •     ½ чашки заместителя сахара
    •     3 ложки фруктового желатина (21г) растворенного в 60мл. воды.
    •     Персики в сиропе, нарезанные мелко

    Как приготовить: 1. Для основы перемешать муку амаранта со сливочным маслом до однородной смеси. Выложить на дно формы для тортов, заранее покрытой фольгой. Подержать в холодильнике 10 минут 2. Для наполнения, взбить йогурт с персиками, заместитель сахара и добавить понемногу желатин растворенный на водяной бане. Выложить на основу из амаранта, добавить нарезанные мелко персики и оставить в холодильнике на 60 минут.

    Мы надеемся что рецепты с амарантом вам понравятся. Буэн провечо! Приятного аппетита!

    Ещё можно почитать:

    < Предыдущая Следующая >
     

    vkusnye-rezepty.ru

    Хлеб из амаранта рецепт — Всё о семенах

    В последние годы нашу страну буквально захлестывает огромное количество типично американских продуктов. Не так давно в «моду» вошло употребление киноа – семян, которые имеют чисто американское происхождение. И амарант у нас довольно долго считался не более чем сорняком и только в последнее время его все чаще и чаще стали употреблять в пищу. Правильное решение! Ведь такого числа витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ нет практически ни в одном другом растении.

    Поговорим конкретно о муке из амаранта.

     

    Чем она интересна?

     

    Как минимум тем, что абсолютно не содержит глютена. Мало того, в ней просто огромное количество белка – около 16% – и масса витаминов. Также амарантовая мука обладает антиоксидантным действием.

    Если сравнивать этот вид муки с ржаной, пшеничной или гречишной, амарантовая бесспорно выиграет по множеству показателей. Например, в ней гораздо больше клетчатки и белка, витаминов Е и В. Кроме того, содержит калий, кальций, марганец, магний, селен и цинк.

    Завидный состав, согласитесь? И что хорошо – этот удивительный состав переносит все свои полезные свойства на испеченный из амарантовой муки хлеб. Никогда о таком не слышали? Думаете, это какая-то новомодная новинка, пришедшая из-за границы? Вовсе нет. Историки уверены, что хлеб из амаранта был основой в рационе питания инков и ацтеков более 7000 лет назад. А на Руси он появился еще в допетровские времена.

    Как уже было сказано ранее, в амарантовой муке совершенно нет глютена, то есть клейковины. Это говорит о том, что приготовить выпечку только из муки из амаранта не выйдет, поэтому ее всегда смешивают с пшеничной. Существуют базовые пропорции: 1 часть амарантовой муки и 3-5 частей пшеничной. Конечно, можно попробовать увеличить удельный вес продукта из амаранта, но, к сожалению, часто это вредит качеству выпечки.

    Рассмотрим несколько рецептов приготовления удивительно полезного и вкусного хлеба из амаранта.

     

    Хлеб из амаранта (базовый рецепт)

     

    Ингредиенты:

    • амарантовая мука – 200 грамм;
    • пшеничная мука – 400 грамм;
    • вода – 350 мл;
    • дрожжи – 15 грамм;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль – щепотка;
    • оливковое масло – 25 грамм.

    Приготовление:

    Проверьте, чтобы вода была комнатной температуры, в дрожжи свежими. В противном случае можно испортить рецепт.

    Разведите дрожжи с сахаром, 1/3 частью пшеничной муки и половиной воды. Оставьте получившуюся смесь в тепле примерно на 10-15 минут – так дрожжи начнут свою работу. По прошествии указанного времени добавьте остатки пшеничной муки, амарантовую муку и замесите тесто, небольшим порциями добавляя оставшуюся воду. Приготовьтесь к тому, что замешивать тесто придется не менее 10-15 минут. В самом конце процесса добавьте масло и соль.

    Тесто должно получиться довольно «текучим». Слегка «припудрите» массу мукой и оставьте в покое примерно на 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме минимум в 2 раза.

    Застелите противень пергаментом или специальной бумагой. Поделите тесто на 2 равные части. Из каждой скатайте батон и несколько раз его перекрутите. Конечно, вы можете пропустить этот шаг и оставить булку просто гладкой – на вкусе будущего хлеба это никак не отразится. Сформировав батон, дайте ему подойти еще 40 минут.

    Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее хлеб примерно на 20-25 минут. Проверить его готовность очень просто: постучите по дну – если звук окажется глухим, хлеб готов.

    Дайте батону полностью остыть и наслаждайтесь вкусом. А вкус у него просто восхитительный! И вы однозначно захотите повторить этот рецепт.

     

    Амарантовый хлеб с кунжутом

     

    Ингредиенты:

    • амарантовая мука – 50 грамм;
    • пшеничная мука – 370 грамм;
    • вода – 300 мл;
    • растительное масло (можно взять амарантовое) – 2 столовые ложки;
    • мед – 1 столовая ложка;
    • кунжут – 1 столовая ложка;
    • дрожжи – 1,5 чайной ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    Начните с просеивания муки. Это обогатит ее кислородом и поможет тесту лучше подняться. Теперь в большой миске смешайте все сухие ингредиенты и постепенно влейте в них воду. Тщательно все перемешайте и добавьте масло. Замесите тесто. На этом этапе придется здорово постараться, но результат вас не разочарует.

    Далее убираем готовое тесто в теплое место. Проверьте, чтобы рядом с будущим хлебом не «ходил сквозняк» – это не даст ему подняться. Пусть он полежит минимум 40-60 минут. По прошествии этого времени разделите тесто на батоны желаемого размера.

    Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите на нее хлеб. Дайте еще постоять полчаса.

    Заранее нагрейте духовку до 220 градусов. Отправьте выпекаться батоны примерно на 30-40 минут. Осталось дать хлебу остыть и для этого лучше завернуть его в полотенце.

     

    Амарантовый хлеб с овсянкой

     

    Ингредиенты:

    • амарантовая мука – 200 грамм;
    • овсяная крупа – 200 грамм;
    • пшеничная мука – 600 грамм;
    • дрожжи – 1 пачка;
    • сахар – 50 грамм;
    • соль – 2 чайных ложки;
    • кипяток – 0,5 литра.

    Приготовление:

    Растворите в кипятке сахар. Отдельно смешайте овсянку и амарантовую муку. Соедините воду и муку и отставьте до момента, пока смесь полностью не остынет.

    Растворите в воде дрожжи, в большой емкости соедините их с остывшей мучной смесью. Тщательно перемешайте. Теперь аккуратно всыпайте в миску пшеничную муку и замешивайте тесто. Месить придется до того момента, пока не получится однородная масса.

    Разделите тесто на 2 одинаковых куска и выложите на противень. Конечно же, его предварительно необходимо смазать растительным маслом. Подождите, пока батоны не увеличатся в своем объеме минимум в 2 раза. Далее опустите их и дайте подняться еще раз.

    Выпекайте хлеб в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час.

    Очень интересный рецепт. Хлеб по нему получается не менее полезный и вкусный, чем обычно. Правда, он не ко всем блюдам подходит, но его всегда можно использовать в качестве основы для бутербродов.

     

    Амарантовый хлеб на закваске

     

    В процессе приготовления этого варианта хлеба, вы научитесь создавать амарантовую закваску для хлебобулочных изделий, которая поднимает тесто не хуже, чем привычные всем дрожжи.

    Ингредиенты:

    Для закваски:

    • рисовая мука – 150 грамм;
    • амарантовая мука – 50 грамм;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • газированная минеральная вода.

    Для хлеба:

    • закваска – 200 грамм;
    • мука из коричневого риса – 150 грамм;
    • гречневая мука – 100 грамм;
    • кукурузная мука – 100 грамм;
    • амарантовая мука – 100 грамм;
    • овсяные хлопья – 30 грамм;
    • семена льна – 1 столовая ложка;
    • кипяток – 150 мл;
    • газированная вода – 200 мл;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • мед – 1 столовая ложка;
    • семена подсолнечника или кунжут – 2 горстки;
    • яичный белок – 1 штука.

    Приготовление:

    Смешайте амарантовую и рисовую муку. Ошпарьте кипятком литровую банку – в ней мы будем готовить закваску. Для этого влейте в емкость 50 грамм мучной смеси и 50 мл газировки. Сюда же в банку добавьте сахар и лимонный сок, тщательно все перемешайте.

    Теперь необходимо накрыть эту банку тканью, поставить в теплое место и не трогать целую ночь. Утром добавьте в емкость еще 50 мл воды и оставшуюся мучную смесь, перемешайте.

    Далее опять накрываем банку тканью и оставляем для настаивания еще на трое суток. Только по прошествии такого количества времени закваска будет полностью готова и можно будет приступить к непосредственному приготовлению амарантового хлеба.

    Для этого смешайте перечисленные выше компоненты в нужном количестве и вымесите однородное тесто. Осталось застелить противень пергаментом и выложить на него тесто. Накройте все полотенцем и отправьте в тепло на 5-6 часов. По окончании этого времени смажьте батон взбитыми белками и слегка присыпьте выбранными семенами.

    Выпекать такой необычный хлеб нужно всего 60 минут при температуре 180 градусов.

    Наверное, вам показалось, что простой хлеб не стоит стольких усилий? Простой может и не стоит, а вот амарантовый точно стоит. Ведь хлеб из амаранта – крайне питательная и очень полезная основа рациона. Удивительный ореховый вкус, огромное количество белка, витаминов и прочих полезных компонентов делает амарантовый хлеб во много раз полезнее привычных нам ржаных или пшеничных батонов.

    Source: amaranth-health.com

    semena.uef.ru

    Хлеб из амаранта - пошаговый рецепт

    x

    Check Also

    Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

    Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

    Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

    Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

    Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

    Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

    А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

    Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

    Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

    Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

    Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

    Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

    Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

    Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

    Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

    Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

    Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

    Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

    Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

    Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

    Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

    Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

    Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

    ah-vkusno.su


  •  
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *