Чешский суп гуляш в хлебе. Гуляш суп в хлебе


Суп гуляш в хлебе | Aromarti-Cafe

Суп гуляш в хлебе

Обожаю. Чуть заморочно, но очень вкусно. Прикусывать горячим хлебушком... Этот суп хоть раз в жизни должен приготовить каждый!

Надо:Хлеб круглый, небольшой, можно белый, можно черный, мне чертовски повезло, я купила хлеб с тмином - это было нереально вкусно!Говядина.Лук.Морковь.Я решила попробовать приправу для гуляша. Нормально, но лучше все-таки взять свои приправы. Без балластов.Картошка.Острый перец.Пассата.Томатная паста.Соль.

Приготовление:Говядину промыть и просушить.

Порезать кусочками, обжарить до румяности, но не до готовности.

Мясо отложить, на оставшемся жире обжарить лук.

Добавить морковь.

Приправы и томатную пасту. Чуть обжарить все вместе.

Потом картошку, острый перец, пассату по вкусу.

Добавить бульон, или воду и на слабом огне варим суп. В конце подсолить, если это требуется.

У хлеба срезать макушку, вынуть мякиш из хлеба. Хлеб отправить в духовку и подсушить. Обязательно внутренность хлеба должна превратиться в корочку, иначе хлеб впитает в себя суп.

Наливаем хлеб в тарелку из хлеба. Прикрываем крышечкой. Подаем.

Если вы берете свои приправы, обязательно добавьте тмин.

Суп долго остается горячим в горячем хлебе. Хлеб вкусно отламывать и есть вместе с супом. Приятного!

 

aromarti-cafe.ru

Густой суп-гуляш в хлебе | Aromarti-Cafe

Такой суп я пробовала в Чехии и он мне очень понравился. Особенно с такой необычной подачей - в хлебе, когда хлебушек горячий, хрустящий, суп тоже горячий, и вот ешь ты этот суп, отщипывая хлебушек от "тарелки" и наслаждаешься. Захотелось повторить.

Да, едят это блюдо и как первое, и как второе. Сделай погуще - будет второе, сделай побольше подливы-бульона, будет первое.

Нам понадобится:Темное пиво - пол литра, или литр, я взяла литр, воды не доливала совсем. Если не хотите делать на пиве, можно и на воде, или на обычном бульоне, но на пиве вкуснее.Несколько кусочков белого хлеба.Говядина или свинина.Масло для обжарки.Луковица.Морковка.Томатная паста - 1-2 столовых ложки.Стебли сельдерея по вкусу. Грибы (у меня были лисички, а можно и без грибов).Свежемолотый перец. Паприка.Тимьян.Тмин.Чеснок.Круглая небольшая коврижка хлеба для тарелки. Красный лук для украшения и для вкуса. Соль.Готовим:Пиво выливаем в миску. Мякиш белого хлеба ломаем на кусочки.

И замачиваем в пиве.

Тем временем обжариваем мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяности, но не до готовности.

Вылавливаем мясо и на том же масле обжариваем лук, а затем морковь.

Когда они зарумянятся, добавляем томатную пасту и тоже обжариваем несколько минут.

Доливаем немного водички, бульона или пива.

Добавляем порезанный на кубики сельдерей. Еще немного тушим.

Затем добавляем отваренные грибы (если шампиньоны, или вешенки, то можно и сырыми, но лучше все же взять лесные грибы). Еще немного тушим, упаривая жидкость.

Дальше добавляем свежемолотый перец, щедро паприку, тимьян.

Потом также щедро тмин и раздавленные зубчики чеснока.

Перемешиваем, чуть даем раскрыться аромату приправ.

И заливаем хлебно-пивной заправкой, предварительно пропущенной через блендер. Хлеб у нас к тому времени размяк, нам осталось только получить однородную консистенцию с помощью блендера. Туда же добавляем мясо.

Томим наш суп минут 40 на слабом-слабом огне.

Когда суп почти готов, сочиняем тарелку под него. Берем наш круглый хлеб и срезаем у него верхушку. Это будет наша крышка. Вынимаем из хлеба мякоть так, чтобы не повредить стенки и дно.

Подготовленную "тарелку", укладываем на фольгу, прикрываем крышкой, заворачиваем и отправляем минут на 15 в духовку, чтоб наша тарелка, как следует разогрелась.

В горячую тарелку наливаем горячий суп, украшаем кольцами лука, лук потом едим вместе с супом.

Вкуууусно, ароматно, необычно! Приятного!

 

aromarti-cafe.ru

Густой суп-гуляш в хлебе - «Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)

Такой суп я пробовала в Чехии и он мне очень понравился. Особенно с такой необычной подачей - в хлебе, когда хлебушек горячий, хрустящий, суп тоже горячий, и вот ешь ты этот суп, отщипывая хлебушек от "тарелки" и наслаждаешься. Захотелось повторить.

Да, едят это блюдо и как первое, и как второе. Сделай погуще - будет второе, сделай побольше подливы-бульона, будет первое.

Нам понадобится:Темное пиво - пол литра, или литр, я взяла литр, воды не доливала совсем. Если не хотите делать на пиве, можно и на воде, или на обычном бульоне, но на пиве вкуснее.Несколько кусочков белого хлеба.Говядина или свинина.Масло для обжарки.Луковица.Морковка.Томатная паста - 1-2 столовых ложки.Стебли сельдерея по вкусу.Грибы (у меня были лисички, а можно и без грибов).Свежемолотый перец.Паприка.Тимьян.Тмин.Чеснок.Круглая небольшая коврижка хлеба для тарелки.Красный лук для украшения и для вкуса.Соль.

Готовим:Пиво выливаем в миску. Мякиш белого хлеба ломаем на кусочки.

И замачиваем в пиве.

Тем временем обжариваем мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяности, но не до готовности.

Вылавливаем мясо и на том же масле обжариваем лук, а затем морковь.

Когда они зарумянятся, добавляем томатную пасту и тоже обжариваем несколько минут.

Доливаем немного водички, бульона или пива.

Добавляем порезанный на кубики сельдерей. Еще немного тушим.

Затем добавляем отваренные грибы (если шампиньоны, или вешенки, то можно и сырыми, но лучше все же взять лесные грибы). Еще немного тушим, упаривая жидкость.

Дальше добавляем свежемолотый перец, щедро паприку, тимьян.

Потом также щедро тмин и раздавленные зубчики чеснока.

Перемешиваем, чуть даем раскрыться аромату приправ.

И заливаем хлебно-пивной заправкой, предварительно пропущенной через блендер. Хлеб у нас к тому времени размяк, нам осталось только получить однородную консистенцию с помощью блендера. Туда же добавляем мясо.

Томим наш суп минут 40 на слабом-слабом огне.

Когда суп почти готов, сочиняем тарелку под него. Берем наш круглый хлеб и срезаем у него верхушку. Это будет наша крышка. Вынимаем из хлеба мякоть так, чтобы не повредить стенки и дно.

Подготовленную "тарелку", укладываем на фольгу, прикрываем крышкой, заворачиваем и отправляем минут на 15 в духовку, чтоб наша тарелка, как следует разогрелась.

В горячую тарелку наливаем горячий суп, украшаем кольцами лука, лук потом едим вместе с супом.

Вкуууусно, ароматно, необычно!Приятного!

cpp2010.livejournal.com

Густой суп-гуляш в хлебе

Такой суп я пробовала в Чехии и он мне очень понравился. Особенно с такой необычной подачей - в хлебе, когда хлебушек горячий, хрустящий, суп тоже горячий, и вот ешь ты этот суп, отщипывая хлебушек от "тарелки" и наслаждаешься. Захотелось повторить.

Да, едят это блюдо и как первое, и как второе. Сделай погуще - будет второе, сделай побольше подливы-бульона, будет первое.

Нам понадобится:Темное пиво - пол литра, или литр, я взяла литр, воды не доливала совсем. Если не хотите делать на пиве, можно и на воде, или на обычном бульоне, но на пиве вкуснее.Несколько кусочков белого хлеба.Говядина или свинина.Масло для обжарки.Луковица.Морковка.Томатная паста - 1-2 столовых ложки.Стебли сельдерея по вкусу.Грибы (у меня были лисички, а можно и без грибов).Свежемолотый перец.Паприка.Тимьян.Тмин.Чеснок.Круглая небольшая коврижка хлеба для тарелки.Красный лук для украшения и для вкуса.Соль.

Готовим:Пиво выливаем в миску. Мякиш белого хлеба ломаем на кусочки.

И замачиваем в пиве.

Тем временем обжариваем мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяности, но не до готовности.

Вылавливаем мясо и на том же масле обжариваем лук, а затем морковь.

Когда они зарумянятся, добавляем томатную пасту и тоже обжариваем несколько минут.

Доливаем немного водички, бульона или пива.

Добавляем порезанный на кубики сельдерей. Еще немного тушим.

Затем добавляем отваренные грибы (если шампиньоны, или вешенки, то можно и сырыми, но лучше все же взять лесные грибы). Еще немного тушим, упаривая жидкость.

yablor.ru

Пошаговый Рецепт чешского супа гуляш в хлебе с фото

Пошаговый рецепт чешского супа гуляш в хлебе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 184 килокалорий

Простой рецепт чешского супа гуляш в хлебе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 184 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Телятина 600 гр
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пиво 30 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Коричневый сахар 2 стол. л.
  • Пшеничная мука 2 стол. л.
  • Горчица 1 чайн. л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Хлеб (буханка хлеба круглой формы) 500 гр

Пошагово

  1. Кулинарный рецепт этого гуляша относится к праздничной еде. Оригинально и очень вкусно! Репчатый лук шинкуем соломкой, а яблоки нарезаем на дольки средней толщины. В стакане кипятка растворяем бульонный кубик. В кастрюлю кладем сливочное масло, после того, как оно растопится, насыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комки. Жарим муку в течение 2 минут на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем горячую воду с кубиком. Далее добавляем пиво и горчицу. Убавляем огонь и томим в течение 10 минут, периодически помешивая. В это время нарезаем мясо тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, посыпав солью, перцем и коричневым сахаром в течение 5 минут. Перемешиваем, добавляем мясо в кастрюлю с соусом и варим на маленьком огне минут 30. Репчатый лук обжариваем на сковороде с маслом, заливаем стаканом воды, солим и тушим его на слабом огне. Через 5 минут закидываем яблоки и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. С буханки круглого хлеба срезаем верхушку так, чтобы получился горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя на стенки по одному см. Мясо выкладываем в хлебный горшочек, чередуя с яблочно - луковой смесью, и накрываем верхушкой. Затем отправляем горшочек в разогретую до 170 грудусов духовку на несколько минут. Ставим гуляш в хлебе в центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а куски хлебного горшка отламываем руками. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Чешский суп гуляш в хлебе

Несложный рецепт чешского супа гуляш в хлебе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб

Ингредиенты на шесть порций

  • Телятина 600 гр
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пиво 30 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Коричневый сахар 2 стол. л.
  • Пшеничная мука 2 стол. л.
  • Горчица 1 чайн. л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Хлеб (буханка хлеба круглой формы) 500 гр

Пошаговое приготовление

  1. Кулинарный рецепт этого гуляша относится к праздничной еде. Оригинально и очень вкусно! Репчатый лук шинкуем соломкой, а яблоки нарезаем на дольки средней толщины. В стакане кипятка растворяем бульонный кубик. В кастрюлю кладем сливочное масло, после того, как оно растопится, насыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комки. Жарим муку в течение 2 минут на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем горячую воду с кубиком. Далее добавляем пиво и горчицу. Убавляем огонь и томим в течение 10 минут, периодически помешивая. В это время нарезаем мясо тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, посыпав солью, перцем и коричневым сахаром в течение 5 минут. Перемешиваем, добавляем мясо в кастрюлю с соусом и варим на маленьком огне минут 30. Репчатый лук обжариваем на сковороде с маслом, заливаем стаканом воды, солим и тушим его на слабом огне. Через 5 минут закидываем яблоки и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. С буханки круглого хлеба срезаем верхушку так, чтобы получился горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя на стенки по одному см. Мясо выкладываем в хлебный горшочек, чередуя с яблочно - луковой смесью, и накрываем верхушкой. Затем отправляем горшочек в разогретую до 170 грудусов духовку на несколько минут. Ставим гуляш в хлебе в центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а куски хлебного горшка отламываем руками. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Чешский суп гуляш в хлебе

Несложный рецепт чешского супа гуляш в хлебе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 184 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 184 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Телятина 600 гр
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пиво 30 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Коричневый сахар 2 стол. л.
  • Пшеничная мука 2 стол. л.
  • Горчица 1 чайн. л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Хлеб (буханка хлеба круглой формы) 500 гр

Пошагово

  1. Кулинарный рецепт этого гуляша относится к праздничной еде. Оригинально и очень вкусно! Репчатый лук шинкуем соломкой, а яблоки нарезаем на дольки средней толщины. В стакане кипятка растворяем бульонный кубик. В кастрюлю кладем сливочное масло, после того, как оно растопится, насыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комки. Жарим муку в течение 2 минут на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем горячую воду с кубиком. Далее добавляем пиво и горчицу. Убавляем огонь и томим в течение 10 минут, периодически помешивая. В это время нарезаем мясо тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом, посыпав солью, перцем и коричневым сахаром в течение 5 минут. Перемешиваем, добавляем мясо в кастрюлю с соусом и варим на маленьком огне минут 30. Репчатый лук обжариваем на сковороде с маслом, заливаем стаканом воды, солим и тушим его на слабом огне. Через 5 минут закидываем яблоки и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. С буханки круглого хлеба срезаем верхушку так, чтобы получился горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя на стенки по одному см. Мясо выкладываем в хлебный горшочек, чередуя с яблочно - луковой смесью, и накрываем верхушкой. Затем отправляем горшочек в разогретую до 170 грудусов духовку на несколько минут. Ставим гуляш в хлебе в центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а куски хлебного горшка отламываем руками. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *