Обожаю. Чуть заморочно, но очень вкусно. Прикусывать горячим хлебушком... Этот суп хоть раз в жизни должен приготовить каждый!
Надо:Хлеб круглый, небольшой, можно белый, можно черный, мне чертовски повезло, я купила хлеб с тмином - это было нереально вкусно!Говядина.Лук.Морковь.Я решила попробовать приправу для гуляша. Нормально, но лучше все-таки взять свои приправы. Без балластов.Картошка.Острый перец.Пассата.Томатная паста.Соль.
Приготовление:Говядину промыть и просушить.
Порезать кусочками, обжарить до румяности, но не до готовности.
Мясо отложить, на оставшемся жире обжарить лук.
Добавить морковь.
Приправы и томатную пасту. Чуть обжарить все вместе.
Потом картошку, острый перец, пассату по вкусу.
Добавить бульон, или воду и на слабом огне варим суп. В конце подсолить, если это требуется.
У хлеба срезать макушку, вынуть мякиш из хлеба. Хлеб отправить в духовку и подсушить. Обязательно внутренность хлеба должна превратиться в корочку, иначе хлеб впитает в себя суп.
Наливаем хлеб в тарелку из хлеба. Прикрываем крышечкой. Подаем.
Если вы берете свои приправы, обязательно добавьте тмин.
Суп долго остается горячим в горячем хлебе. Хлеб вкусно отламывать и есть вместе с супом. Приятного!
aromarti-cafe.ru
Такой суп я пробовала в Чехии и он мне очень понравился. Особенно с такой необычной подачей - в хлебе, когда хлебушек горячий, хрустящий, суп тоже горячий, и вот ешь ты этот суп, отщипывая хлебушек от "тарелки" и наслаждаешься. Захотелось повторить.
Да, едят это блюдо и как первое, и как второе. Сделай погуще - будет второе, сделай побольше подливы-бульона, будет первое.
Нам понадобится:Темное пиво - пол литра, или литр, я взяла литр, воды не доливала совсем. Если не хотите делать на пиве, можно и на воде, или на обычном бульоне, но на пиве вкуснее.Несколько кусочков белого хлеба.Говядина или свинина.Масло для обжарки.Луковица.Морковка.Томатная паста - 1-2 столовых ложки.Стебли сельдерея по вкусу. Грибы (у меня были лисички, а можно и без грибов).Свежемолотый перец. Паприка.Тимьян.Тмин.Чеснок.Круглая небольшая коврижка хлеба для тарелки. Красный лук для украшения и для вкуса. Соль.Готовим:Пиво выливаем в миску. Мякиш белого хлеба ломаем на кусочки.
И замачиваем в пиве.
Тем временем обжариваем мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяности, но не до готовности.
Вылавливаем мясо и на том же масле обжариваем лук, а затем морковь.
Когда они зарумянятся, добавляем томатную пасту и тоже обжариваем несколько минут.
Доливаем немного водички, бульона или пива.
Добавляем порезанный на кубики сельдерей. Еще немного тушим.
Затем добавляем отваренные грибы (если шампиньоны, или вешенки, то можно и сырыми, но лучше все же взять лесные грибы). Еще немного тушим, упаривая жидкость.
Дальше добавляем свежемолотый перец, щедро паприку, тимьян.
Потом также щедро тмин и раздавленные зубчики чеснока.
Перемешиваем, чуть даем раскрыться аромату приправ.
И заливаем хлебно-пивной заправкой, предварительно пропущенной через блендер. Хлеб у нас к тому времени размяк, нам осталось только получить однородную консистенцию с помощью блендера. Туда же добавляем мясо.
Томим наш суп минут 40 на слабом-слабом огне.
Когда суп почти готов, сочиняем тарелку под него. Берем наш круглый хлеб и срезаем у него верхушку. Это будет наша крышка. Вынимаем из хлеба мякоть так, чтобы не повредить стенки и дно.
Подготовленную "тарелку", укладываем на фольгу, прикрываем крышкой, заворачиваем и отправляем минут на 15 в духовку, чтоб наша тарелка, как следует разогрелась.
В горячую тарелку наливаем горячий суп, украшаем кольцами лука, лук потом едим вместе с супом.
Вкуууусно, ароматно, необычно! Приятного!
aromarti-cafe.ru
Такой суп я пробовала в Чехии и он мне очень понравился. Особенно с такой необычной подачей - в хлебе, когда хлебушек горячий, хрустящий, суп тоже горячий, и вот ешь ты этот суп, отщипывая хлебушек от "тарелки" и наслаждаешься. Захотелось повторить.
Да, едят это блюдо и как первое, и как второе. Сделай погуще - будет второе, сделай побольше подливы-бульона, будет первое.
Нам понадобится:Темное пиво - пол литра, или литр, я взяла литр, воды не доливала совсем. Если не хотите делать на пиве, можно и на воде, или на обычном бульоне, но на пиве вкуснее.Несколько кусочков белого хлеба.Говядина или свинина.Масло для обжарки.Луковица.Морковка.Томатная паста - 1-2 столовых ложки.Стебли сельдерея по вкусу.Грибы (у меня были лисички, а можно и без грибов).Свежемолотый перец.Паприка.Тимьян.Тмин.Чеснок.Круглая небольшая коврижка хлеба для тарелки.Красный лук для украшения и для вкуса.Соль.
Готовим:Пиво выливаем в миску. Мякиш белого хлеба ломаем на кусочки.
И замачиваем в пиве.
Тем временем обжариваем мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяности, но не до готовности.
Вылавливаем мясо и на том же масле обжариваем лук, а затем морковь.
Когда они зарумянятся, добавляем томатную пасту и тоже обжариваем несколько минут.
Доливаем немного водички, бульона или пива.
Добавляем порезанный на кубики сельдерей. Еще немного тушим.
Затем добавляем отваренные грибы (если шампиньоны, или вешенки, то можно и сырыми, но лучше все же взять лесные грибы). Еще немного тушим, упаривая жидкость.
Дальше добавляем свежемолотый перец, щедро паприку, тимьян.
Потом также щедро тмин и раздавленные зубчики чеснока.
Перемешиваем, чуть даем раскрыться аромату приправ.
И заливаем хлебно-пивной заправкой, предварительно пропущенной через блендер. Хлеб у нас к тому времени размяк, нам осталось только получить однородную консистенцию с помощью блендера. Туда же добавляем мясо.
Томим наш суп минут 40 на слабом-слабом огне.
Когда суп почти готов, сочиняем тарелку под него. Берем наш круглый хлеб и срезаем у него верхушку. Это будет наша крышка. Вынимаем из хлеба мякоть так, чтобы не повредить стенки и дно.
Подготовленную "тарелку", укладываем на фольгу, прикрываем крышкой, заворачиваем и отправляем минут на 15 в духовку, чтоб наша тарелка, как следует разогрелась.
В горячую тарелку наливаем горячий суп, украшаем кольцами лука, лук потом едим вместе с супом.
Вкуууусно, ароматно, необычно!Приятного!
cpp2010.livejournal.com
Такой суп я пробовала в Чехии и он мне очень понравился. Особенно с такой необычной подачей - в хлебе, когда хлебушек горячий, хрустящий, суп тоже горячий, и вот ешь ты этот суп, отщипывая хлебушек от "тарелки" и наслаждаешься. Захотелось повторить.
Да, едят это блюдо и как первое, и как второе. Сделай погуще - будет второе, сделай побольше подливы-бульона, будет первое.
Нам понадобится:Темное пиво - пол литра, или литр, я взяла литр, воды не доливала совсем. Если не хотите делать на пиве, можно и на воде, или на обычном бульоне, но на пиве вкуснее.Несколько кусочков белого хлеба.Говядина или свинина.Масло для обжарки.Луковица.Морковка.Томатная паста - 1-2 столовых ложки.Стебли сельдерея по вкусу.Грибы (у меня были лисички, а можно и без грибов).Свежемолотый перец.Паприка.Тимьян.Тмин.Чеснок.Круглая небольшая коврижка хлеба для тарелки.Красный лук для украшения и для вкуса.Соль.
Готовим:Пиво выливаем в миску. Мякиш белого хлеба ломаем на кусочки.
И замачиваем в пиве.
Тем временем обжариваем мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяности, но не до готовности.
Вылавливаем мясо и на том же масле обжариваем лук, а затем морковь.
Когда они зарумянятся, добавляем томатную пасту и тоже обжариваем несколько минут.
Доливаем немного водички, бульона или пива.
Добавляем порезанный на кубики сельдерей. Еще немного тушим.
Затем добавляем отваренные грибы (если шампиньоны, или вешенки, то можно и сырыми, но лучше все же взять лесные грибы). Еще немного тушим, упаривая жидкость.
Простой рецепт чешского супа гуляш в хлебе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 184 килокалорий.
recipex.ru
Несложный рецепт чешского супа гуляш в хлебе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Несложный рецепт чешского супа гуляш в хлебе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 184 килокалорий.
retseptus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»