Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото. Обезьяний хлеб с сыром


Обезьяний хлеб с сыром и чесноком (Monkey Bread)

АмериканскоеПовторенье – мать ученья

Впервые прочтя рецепт этого хлеба, вернее даже не хлеба, а собранных в хлеб булочек, я заинтересовалась его довольно необычным названием. Поискала в интернете и оказалось,  что никто толком и не знает, откуда взялось название, да и сам хлеб. Но, как известно, свято место пусто не бывает, поэтому возникли версии. Самая популярная из них гласит, что хлеб этот по форме и виду напоминает плоды баобаба, столь любимые обезьянами, что дерево по-другому даже называют обезьяним деревом. Еще говорят, что название это идет от способа, каким надо есть хлеб – отрывать руками по кусочку, как это делают обезьяны, пытаясь отхватить себе кусок побольше от чего-нибудь вкусного. Впервые рецепт хлеба появился в американских женских журналах в пятидесятых годах прошлого века и приобрел в этой стране широкую известностьОригинальная версия обезьянего хлеба сладкая, т.е. с сахаром и корицей. Но ведь нет предела совершенству, в моей семье соленый и остро пахнущий чесноком более востребован, хотя и от сладкого никто не откажется.Итак, приступим. Возьмем:Для тестаМуки – 350 грВоды – 250 млСахара – 1 ст.лСоли – 1 ч.лДрожжей сухих – 1.5 ч.л.Тесто, за неимением времени, я замесила в хлебопечке. В общем-то и без этого агрегата там делать нечего – в теплой воде надо развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, замесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем:Через 30-40 минут, когда тесто подойдет, приготовим начинку, для которой понадобится:Масла сливочного – 1/3 пачки – т.е. где-то 70 гр.Чеснока – 3-4 зубчика (можно меньше/больше, по вкусу)Соли 1/3 ч.л.Масло растопим, добавим соль и пропущенный через пресс чеснок: Еще для начинки нужен сыр. Какой и сколько есть. Грамм 100 будет совершенно достаточно, можно опять же меньше/больше, натираем его на мелкой терке, чтобы получилась пушистая масса:А теперь переходим непосредственно к созданию хлеба. Тесто режем на кусочки размером с грецкий орех и скатываем их в шарики:Каждый шарик окунаем в масло, стараясь захватить чеснок:Для этого хлеба желательна форма с выемкой посередине, т. е. та, в которой обычно пекут кексы.На дно этой формы и выкладываем шарики, когда дно закроется, посыпаем слой сыром и выкладываем сверху другой. У меня получается обычно 3 слоя. Закончив выкладывание слоев отставляем форму минут на 30 на расстойку:

Затем ставим ее в нагретую до 180 градусов дужовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой (зубочисткой, спичкой). Печется хлеб минут 35-40, но укаждой духовки свои особенности, так что просто надо следить, если сыр начнет пригорать, надо будет накрыть форму фольгой и снять ее минут за пять до выключения: Готовый хлеб перекладываем на решетку. Ничего страшного, если он развалится, как у меня в этот раз, на вкусе это никак не отразится:Обычно до остывания у меня доживает в лучшем случае половина хлеба, но в холодном виде он не менее вкусный, аромат даже чувствуется сильнее. Слегка остывший кладем  на тарелку и подпускаем изнывающих в ожидании и пусть каждый отщипывает себе кусочекСнаружи у кусочков такая вот зажаристая корочкаА внутри мягкий ароматный мякиш. Это просто фантастика!Приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

salo-sila.ru

"Обезьяний" хлеб с сыром - рецепт с фото

"Обезьяний" хлеб - замечательный, пышный и очень вкусный хлебушек. Название хлеба, как и его происхождение, до сих пор остается загадкой. Есть только версии. По одной из них хлеб так называется потому, что его едят, отламывая кусочки, и в этой ситуации человек напоминает особь обезьяны. По другой версии - хлеб напоминает плоды баобаба, которые очень любят обезьяны. Рецептов этого хлебушка множество, бывает он и сладкий, и несладкий, с различными добавками, но формовка всегда одинакова. Я предлагаю вам попробовать один из вариантов - "обезьяний" хлеб с сыром. Можно по желанию добавить еще чеснок - очень ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления "обезьяньего" хлеба  с сыром понадобится:

мука - 350 г;

вода теплая - 250 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 2/3 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

масло сливочное - 8 ст. л.;

сыр - 100 г.

Этапы приготовления

Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто". Для этого: поместить муку, воду, соль, сахар и сухие дрожжи в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке. Если замешивать руками - в просеянной муке сделать углубление, добавить соль, сахар и дрожжи, влить теплую воду и замесить тесто, чтобы отставало от рук. Тесто должно быть мягкое и нежное, но не липнущее к рукам и столу. Оставить для подхода на 1 час.

Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто". Для этого: поместить муку, воду, соль, сахар и сухие дрожжи в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке. Если замешивать руками - в просеянной муке сделать углубление, добавить соль, сахар и дрожжи, влить теплую воду и замесить тесто, чтобы отставало от рук. Тесто должно быть мягкое и нежное, но не липнущее к рукам и столу. Оставить для подхода на 1 час. Готовое тесто хорошо обмять, подсыпая немного муки.

Готовое тесто хорошо обмять, подсыпая немного муки.

Тесто разделить на маленькие кусочки, которые скатать в шарики (размером с грецкий орех).

Тесто разделить на маленькие кусочки, которые скатать в шарики (размером с грецкий орех).

Масло сливочное растопить и остудить. Каждый шарик обмакнуть в масло.

Масло сливочное растопить и остудить. Каждый шарик обмакнуть в масло.
Выкладывать шарики слоями в небольшую форму для кекса (диаметр формы 19-20 см). Каждый слой посыпать тертым сыром.

Выкладывать шарики слоями в небольшую форму для кекса. Каждый слой посыпать тертым сыром.

Последний слой также посыпать сыром, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Последний слой также посыпать сыром, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Запекать необыкновенно вкусный "обезьяний" хлеб  с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после - накрыть хлебушек фольгой и печь еще 15 минут. Затем фольгу убрать и снова поместить хлеб в духовку еще на 10 минут. Готовому хлебу дать остыть на решетке и можно пробовать. Едят его, отламывая кусочки руками.

Запекать необыкновенно вкусный "обезьяний" хлеб  с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после - накрыть хлебушек фольгой и печь еще 15 минут. Затем фольгу убрать и снова поместить хлеб в духовку еще на 10 минут. Готовому хлебу дать остыть на решетке и можно пробовать. Едят его, отламывая кусочки руками.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Опубликовано 27.01.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю испечь очень интересный, вкусный и ароматный monkey bread или обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Рецепт его был придуман в Америке, а вариантов заправки для него существует большое количество. Они могут быть соленые, острые, сладкие, пряные. Мы же будем готовить сырно-чесночный вариант. Это разновидность дрожжевого хлеба, состоящего из маленьких ароматных булочек. Есть его очень приятно в семейном кругу, когда каждый отрывает сам себе булочку.

Ингредиенты:

- мука в\с 350 г,- вода теплая 220-250 г,- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,- сахар 1 ст.л.,- соль 0,5 ч.л.,- масло сливочное, растопленное в свч 100 г.

А так же для начинки понадобится натертый твердый сыр и сушеный чеснок в гранулах. Эти ингредиенты берем по вкусу.

Общее время приготовления 120\Количество порций 6\Духовой шкаф

Приготовление обезьяньего хлеба с сыром и чесноком начнем с теста. В удобную миску нужно просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и теплую воду. Воду добавляйте постепенно, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта и производителя муки.

Замесить мягкое, эластичное тесто, не клеящееся к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.

Спустя время подошедшее тесто нужно еще раз обмять. (фото monkey_bread_5)

Разделить тесто на одинаковые маленькие шарики, размером с грецкий орех.

Обмакнуть каждый шарик теста в растопленное масло, выложить ровным слоем на дно формы для кекса.

Посыпать тесто тертым сыром и сушеным чесноком. Чеснок можно взять и свежий измельченный, но тогда запах и вкус будет слишком насыщенным.

Выложить оставшиеся шарики из теста ровным слоем, так же посыпать чесноком и сыром.

Включить духовку. Пока духовка нагревается, накрыть форму пищевой пленкой и дать тесту еще немного подойти.

Выпекать при 180* в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-35 минут. Готовый хлеб остудить.

Переложить остывший хлеб на большое блюдо, в центр поставить пиалу с любимым соусом и подавать.

Так же рекомендуем вам испечь хлеб с прованскими травами и оливками.

every-holiday.ru

Обезьяний хлеб с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для обезьяньего хлеба с сыром на 8 порций :

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с сыром по шагам

Обезьяний хлеб с сыром – моя вторая попытка, причем особенно удачная, по изготовлению этого вида хлебобулочных изделий в хлебопечке. Результат – отменный. Хлебушек получился воздушный, с тонким сырным ароматом. Подготовим продукты. Молоко и яйцо – комнатной температуры.

Закладываем ингредиенты для теста согласно инструкции для вашей хлебопечки. У меня вначале жидкие. В контейнер заливаем молоко, яйцо и растительное мало. Добавляем соль.

Просеиваем муку несколько раз и насыпаем поверх. К ней добавляем дрожжи и присыпаем их сахарным песком.

Ставим в контейнер и включаем режим ТЕСТО (полтора часа). Где-то на пятой минуте замеса уже сформирован колобок.

За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в размерах как минимум раз в шесть.

Вынимаем его и обминаем руками. Разрезаем на кусочки размером где-то чуть больше грецкого ореха. Катаем шарики.

Сливочное масло растапливаем, а сыр натираем. Обмакиваем шарики из теста в масло и закладываем обратно в контейнер.

Уложив один слой, присыпаем тертым сыром.

Повторяем процедуру, пока не закончится тесто, а затем оставляем будущий хлебушек на расстройку – около сорока минут.

Тесто выросло в три раза и готово к выпечке. Кстати, не обязательно все делать в хлебопечке – духовка тоже прекрасно подходит. У меня в помощнице режим ВЫПЕКАНИЕ длится ровно час.

На выходе – вот такая буханочка с хрустящей корочкой и еще растопленным тягучим сыром в серединке.

Мякиш – отменный. Виден сыр и множество пор. Кусочки прекрасно отламываются руками, резать не нужно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

43

5

280

1336

Молоко коровье

6

7

9

124

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Масло сливочное

0

41

0

374

Сыр российский

23

30

0

364

всего в блюде:

81

123

339

2803

всего в 1 порции:

10

15

42

350

всего в 100 граммах:

9

14

38

310

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком в духовке: классический рецепт

0 нравится этот рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода – 50 млДрожжи (сухие) – 1 пакетикМолоко – 200 млЯйцо – 2 шт.Сметана – 300 граммМука пшеничная – 650 граммСыр – 200 граммМаргарин сливочный – 200 граммКунжут – 150 граммСахар – 1 ч. л.Чеснок – 3 головкиСоль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить обезьяний хлеб с сыром не сложно, для этого делаем следующее:1) Сначала смешиваем дрожжи с теплой водой и сахаром, после чего отставляем в сторону, чтобы дрожжевая смесь "заиграла".2) Далее взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли, и в получившуюся смесь добавляем еще сметану и приготовленные дрожжи, постепенно насыпая муку. 3) Теперь замешиваем тесто и ставим его в теплое место, для его увеличения в объеме.4) Тем временем, пока тесто поднимается, натираем на мелкой терке сыр. В отдельной посуде растапливаем маргарин и берем кунжут, он скоро понадобится.5) Круглую разъемную форму хорошенько смазываем маслом и присыпаем мукой.6) Сейчас делаем основу, чтобы обезьяний хлеб с сыром придал себе внешний вид: от готового теста отделяем небольшие куски и формируем шарики, величиной с грецкий орех (как на картинке), в середину каждого такого шарика кладем натертый сыр.6) В растопленном маргарине обваливаем сделанные нами шарики, посыпаем кунжутом и укладываем их в форму. Можно так же посыпать сверху кунжутом и полить маргарином, если он остался.7) Даем немного подняться, примерно 30 минут. Выпекать 45-50 минут. Как приготовите обезьяний хлеб с сыром, подавайте на стол вместе с томатным соусом или другим по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

cookrepeat.ru

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Автор рецепта: Наташа 2016-08-25

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Этот рецепт пришел из Южной Америки. Такого рода выпечку делают там давно. На вкус он напоминает булочки с корицей. Его можно печь сладким с любой начинкой. А мы испечем обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Это ароматный вкусный хлеб. Вы время выпечки запах стоит во всей квартире.

Почему именно так назвали хлеб, мало кто знает. Но в Америке есть дерево, плоды которого по форме напоминают испеченный обезьяний хлеб. Их очень любят обезьяны.

А мы начинаем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 граммов,
  • вода питьевая — 250 мл,
  • соль — одна чайная ложечка,
  • сахар — 0,7 столовой ложки,
  • дрожжи суухие — полторы чайные ложечки. Можно взять растворимые дрожжи, как мы привыкли.

Для масляной смеси:

  • масло сливочное растопленное — семь столовых ложечек,
  • соль — треть чайной ложечки,
  • сухой чеснок — по вкусу (или свежий чеснок давленный по вкусу)

Сыр тертый — по необходимости.

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита

Поделись с друзьями

Популярные записи

Апельсиновое печенье — просто тает во рту

Tweet Сегодня предлагаю вам испечь к чаю вкусное и мягкое апельсиновое печенье. Готовится оно очень просто. Ингредиенты: Приготовление апельсинового печенья Поставим духовку разогреваться до...

Домашний трехслойный торт с маком и изюмом

Tweet Для любителей мака этот торт — настоящая находка.  Очень домашний, аппетитный. Придуман с фантазией. Но готовить его совсем несложно. Рекомендую приготовить. Ингредиенты: Тесто...

Необычное печенье с бергамотом

Tweet Добавим в тесто чай Эрл Грэй и ваниль.  Это необычное печенье  поразит вас своим ароматом. Хорошо с молоком. Или с чаем с молоком....

Яблочно-грушевый пирог с орехами

Tweet Сегодня я познакомлю вас с рецептом итальянской кухни. Это яблочно-грушевый пирог, в котором почти нет сахара и минимум муки. Зато много фруктов. Пирог...

Домашний чак-чак

Tweet   Это печенье, которое называется, чак-чак, я впервые попробовала в Казани, когда была там в командировке. Конечно, это было давно. Печенье содержит уйму...

Большой слоеный пирог как хачапури

Tweet Чтобы хачапури получился вкусным, нужно долго и тщательно готовить тесто. Когда у вас нет желания долго готовить, то можно испечь один большой  слоеный...

Шоколадный торт на кефире Фантастика

Tweet Достоинство это торта в том, что готовить его просто. Справится даже начинающая маленькая хозяйка, которая хочет научиться печь торты дома.  Здесь нет особых...

natalia11.ru

"Обезьяний" хлеб с сыром - готовим пошагово с фото

«Обезьяний» хлеб — замечательный, пышный и очень вкусный хлебушек. Название хлеба, как и его происхождение, до сих пор остается загадкой. Есть только версии. По одной из них хлеб так называется потому, что его едят, отламывая кусочки, и в этой ситуации человек напоминает особь обезьяны. По другой версии — хлеб напоминает плоды баобаба, которые очень любят обезьяны. Рецептов этого хлебушка множество, бывает он и сладкий, и несладкий, с различными добавками, но формовка всегда одинакова. Я предлагаю вам попробовать один из вариантов — «обезьяний» хлеб с сыром. Можно по желанию добавить еще чеснок — очень ароматно!

Для приготовления «обезьяньего» хлеба  с сыром понадобится:

мука — 350 г;

вода теплая — 250 мл;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 2/3 ст. л.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

масло сливочное — 8 ст. л.;

сыр — 100 г.

Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме «Тесто». Для этого: поместить муку, воду, соль, сахар и сухие дрожжи в том порядке, который указан в инструкции к вашей хлебопечке. Если замешивать руками — в просеянной муке сделать углубление, добавить соль, сахар и дрожжи, влить теплую воду и замесить тесто, чтобы отставало от рук. Тесто должно быть мягкое и нежное, но не липнущее к рукам и столу. Оставить для подхода на 1 час.

Готовое тесто хорошо обмять, подсыпая немного муки.

Тесто разделить на маленькие кусочки, которые скатать в шарики размером с грецкий орех).

Масло сливочное растопить и остудить. Каждый шарик обмакнуть в масло.

Выкладывать шарики слоями в небольшую форму для кекса диаметр формы 19-20 см). Каждый слой посыпать тертым сыром.

Последний слой также посыпать сыром, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Запекать необыкновенно вкусный «обезьяний» хлеб  с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после — накрыть хлебушек фольгой и печь еще 15 минут. Затем фольгу убрать и снова поместить хлеб в духовку еще на 10 минут. Готовому хлебу дать остыть на решетке и можно пробовать. Едят его, отламывая кусочки руками.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *