Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 6% | 76 г |
Жиры | 17.7 г | 60 г | 29.5% | 11.5% | 60 г |
Углеводы | 11.8 г | 211 г | 5.6% | 2.2% | 211 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.9% | 20 г |
Вода | 53.3 г | 2400 г | 2.2% | 0.9% | 2423 г |
Зола | 2.9281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.9 мкг | 900 мкг | 6.2% | 2.4% | 902 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 5 г |
Ликопин | 894.25 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.5625 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 3.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 3.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 15.78 мг | 500 мг | 3.2% | 1.3% | 493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.219 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.2% | 394 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.281 мкг | 3 мкг | 9.4% | 3.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 98 г |
Витамин D, кальциферол | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.7% | 10 г |
0.735 мг | 15 мг | 4.9% | 1.9% | 15 г | |
гамма Токоферол | 0.0081 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.425 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 47 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1084 мг | 20 мг | 20.5% | 8% | 20 г |
Ниацин | 1.438 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.94 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.2% | 2499 г |
Кальций, Ca | 195.25 мг | 1000 мг | 19.5% | 7.6% | 1001 г |
Кремний, Si | 1.375 мг | 30 мг | 4.6% | 1.8% | 30 г |
Магний, Mg | 29.75 мг | 400 мг | 7.4% | 2.9% | 402 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 51.8% | 20.2% | 1300 г | |
Сера, S | 113.5 мг | 1000 мг | 11.4% | 4.5% | 996 г |
Фосфор, Ph | 214.3 мг | 800 мг | 26.8% | 10.5% | 800 г |
Хлор, Cl | 225 мг | 2300 мг | 9.8% | 3.8% | 2296 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.088 мг | 18 мг | 11.6% | 4.5% | 18 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 157 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3062 мг | 2 мг | 15.3% | 6% | 2 г |
Медь, Cu | 63.25 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.5% | 1004 г |
Селен, Se | 1.394 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1% | 56 г |
Фтор, F | 6.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3470 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.9713 мг | 12 мг | 8.1% | 3.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.675 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6381 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0375 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1438 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5381 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.605 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4293 г | ~ | |||
Валин | 0.6329 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4303 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4679 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7435 г | ~ | |||
Лизин | 0.7086 г | ~ | |||
Метионин | 0.1566 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2756 г | ~ | |||
Треонин | 0.3539 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2241 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8269 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.6681 г | ~ | |||
Аланин | 0.44 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7581 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.3925 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7385 г | ~ | |||
Пролин | ~ | ||||
Серин | 0.4416 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1197 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4375 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0188 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0731 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2363 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2175 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4538 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0544 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1629 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0356 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6346 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0356 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4359 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.6% | 3% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0731 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0901 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2727 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1367 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.1364 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Удивительно, но это пикантное блюдо пользуется большой популярностью с давних времен. Чуточку терпения и уже через 45 минут вы наверняка его приготовите.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Бутерброды на обжаренном хлебе. Давно ли вы ели какой-нибудь бутерброд на обжаренном хлебе? Тогда освежите в памяти рецепты их приготовления!
Горячий бутерброд с сыром. Лук мелко порежем, сыр потрем на мелкой терке. Добавим майонез, сырое яйцо, специи, соль. Положите куски хлеба на разогретую сковороду, а сверху слой сырной массы, закроем сковороду крышкой, подождем, пока нижняя часть хлеба обжарится. Затем перевернем бутерброды другой стороной и обжарим их до готовности. Остудите сковороду, для того, что бы сыр загустел, и снять бутерброды. Смешаем взбитое яйцо с майонезом и натертым на мелкой терке луком.
Покрошим в смесь бульонный кубик. Намажем полученную массу на кусочки хлеба и выложим на разогретую сковороду намазанной стороной вниз. Бутерброды на обжаренном хлебе подадим к столу в горячем виде. Хлеб с помидорами и жареной колбасой. В виде овальных кружочков нарежьте вареную колбасу.
Обратите внимание, чтобы колбаса была по размеру хлеба, и обжарьте ее в сливочном масле. Из хлеба приготовим гренки. Уложим колбасу на обжаренный хлеб, украсим ломтиками помидоров и мелко порубленной зеленью — получился бутерброд! Нарежем хлеб крупными, тонкими кусочками, посолим по вкусу. Подсушим в духовке до полуготовности.
Вынем из духовки и обжаренный хлеб натрем чесноком. Положим сверху ломтик масла и поместим в духовку еще на 3 минуты. Собьем яйцо с молоком и смочим ломтики кабачка, обваляем в муке и обжарим. Из черствого батона приготовим гренки. На обжаренные ломтики хлеба уложим ломтики кабачка, обсыплем мелко порезанным чесноком, сверху положим веточку укропа и петрушки. Хлеб нарежем ломтиками и обжарим на сливочном масле. Нарежем помидоры круглыми дольками и положим на хлеб. Майонез смешаем с протертым чесноком и нарезанным укропом.
Зальем получившейся смесью бутерброд на обжаренном хлебе. Хлеб нарежем и поджарим в тостере, натрем чесноком. Обжаренный хлеб смажем майонезом. Вареное яйцо натрем на мелкой терке. На намазанный майонезом хлеб положим шпроты, кусочек помидора и огурца, посыплем натертым яйцом. В ломтике хлеба вырежем круглое отверстие. Ломтики хлеба обжарим с одной стороны, перевернем и вольем яйцо в отверстие, через 5 минут перевернем еще раз. Выложим на тарелку, посыплем зеленью.
❹Хлеб с луком и жареной свининой. Из почечной части свиной корейки нарежем кусочки, слегка отобьем их, посолим, посыплем перцем и поджарим на сковороде с салом. Добавим красный соус и хорошо потушим. Обжарим мелко репчатый лук. Свинину с соусом положим на кусочки обжаренного хлеба, на нее — лук и посыплем мелко нарезанной зеленью.
Натрем на мелкой терке сырую картошку и лук, перемешаем. Добавим в смесь яйцо, соль и перец - по вкусу. Намажем полученную массу на кусочки хлеба и выложим на разогретую сковороду, намазанной стороной в низ. Затем перевернем и обжарим хлебу также вторую сторону. Подадим бутерброд к столу в горячем виде. Бутерброд с двойной картошкой. Добавим в смесь яйцо, майонез, соль и перец.
safronov71.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»