Это мой первый отзыв. Хочу стать читателем новых рецептов и делиться своими. Кое-что знаю и умею.
Семь лет назад муж подарил мне хлебопечку LG, которая исправно служит мне и по сей день, и, благодаря которой моя семья ест качественный и свежий хлеб.
Мои эксперименты по выпеканию хлеба не прекращаются до сих пор. Вчера я в хлеб добавила семечки подсолнуха, сегодня - кунжута, завтра- льна, а когда-нибудь все три вида.Так же и дрожжи. Раньше пользовалась только сухими, а сейчас с удовольствием кладу в хлеб прессованные.Иногда солод запариваю кипятком, а бывает и нет.
Сегодня презентую один из моих любимых рецептов - с солодом.
Все составляющие моего хлеба, кроме ржаной муки. Все мокрые ингредиенты внизу, сухие - вверху. Солод в этот раз не запаривала кипятком, положила сухой. Поверьте, вкус от этого не испортился.В меню выбрала "основной". Моя хлебопечка печет 3 часа 40 минут.Колобок делаю достаточно упругим, чтобы при замесе он не прилипал к стенкам (иногда приходится добавлять муку в процессе замеса). Тогда хлеб получается более плотным и не крошится.Семечки добавила уже когда сформировался нужный колобок.Испеченный хлеб еще не вынут из ведерка. Я пекла на пол-порции, поэтому он ниже края ведерка.Для остывания использую решетку из микроволновки. Там я ею не пользуюсь, а здечь пригодилась в самый раз.Хлеб в разрезе - итог сегодняшней выпечки.
Буду рада, если воспользуетесь моим рецептом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT03h50M3 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пошаговый Рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке с фото
Пошаговый рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке с фото.
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 4 часа 10 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 126 килокалорий
Повод: Пикник, ужин, обед
Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!
Ингредиенты на 10 порций
Вода 310 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 150 г
Сахар 1 ст. л.
Солод ржаной 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пошагово
Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.
В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.
Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.
Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.
Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.
А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!
recipex.ru
Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке
Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!
Простой рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 10 мин. Содержит всего 250 килокалорий.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 4 часа 10 мин
Количество калории: 250 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Пикник, ужин, обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Вода 310 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 150 г
Сахар 1 ст. л.
Солод ржаной 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.
В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.
Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.
Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.
Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.
А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке
Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а попробовать с ним хлеб стало навязчивой идеей. И вот, наконец, солод я нашла и намеченный хлеб был испечён. Такой хлеб не очень увеличивается в размерах и мякиш получается намного плотнее, чем у белого хлеба, но вкус очень приятный. К тому же, благодаря солоду, хлеб получается очень ароматный!
Простой рецепт ржаного хлеба на солоде в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 10 мин. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 4 часа 10 мин
Количество калории: 34 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Пикник, ужин, обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Вода 310 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 150 г
Сахар 1 ст. л.
Солод ржаной 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи.
Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миску и залить 100 мл кипятка от общей массы воды в рецепте. Хорошо размешать солод чтоб не было комочков и дать остыть. Если солод закладывать в хлебопечку в сухом виде, то это следует делать в конце, немного перемешав солод с мукой.
В ведро хлебопечки вылить заваренный солод и оставшуюся воду. Вода должна быть тёплая. Влить оливковое масло.
Поверх жидких ингредиентов просеять муку. Если в вашей хлебопечке сначала идут сухие ингредиенты, а затем жидкие, то делайте по инструкции.
Разровнять поверхность муки, по углам всыпать сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
Выбрать режим «Французская выпечка», корочка средняя, вес 750 г. У меня этот режим 4 часа 10 минут.
Вот такой получается хлебушек перед запуском режима «выпечка». Как видно, он поднялся несильно.
А вот такой хлеб в готовом виде. Остужаем его на решётке и затем подаём. Приятного аппетита!