Деревенский хлеб. Этот хлеб готовится на молоке без добавления сахара. Так как тесто поднимается здесь долго, тогда лучше его замесить на ночь. А вообще — это рецепт для тех, кто не любит возится с тестом. Здесь все очень просто и легко, а на выходе вы получите вкуснейшую выпечку.
Распечатать рецепт
Деревенский хлеб 
 Ингредиенты
| Ингредиенты 
 |   | 
Инструкции
Влить в миску молоко, можно холодное.
 
 Всыпать соль.
 
 Добавить дрожжи.
 
 Просеять муку и высыпать сразу всю.
 
 Перемешать ложкой тесто, просто соединить все ингредиенты. Тесто будет липкое, но муку больше не добавлять. Все. Накрыть миску пленкой и оставить на часов 10-12. Все зависит от внешней температуры.
 
 Ну вот, тесто увеличилось в объеме.
 
 Берем пергаментную бумагу, смазать растительным маслом руки и смазываем бумагу. Перевернуть миску над пергаментом и помогая руками, вывалить тесто.
 
 Взяв за края пергамент, выложить тесто с бумагой в форму. Мокрыми руками или смазанными маслом, распределить тесто по форме. Припудрить верхушку мукой. И оставить на часа 3-4 для вторичного поднятия.
 
 Когда тесто поднимется, включаем духовку на 210 гр.

Выпекаем минут 30-35 до готовности.
 
 Хлеб остудить на решетке до полного остывания.
 
 Деревенский хлеб готов.
 
 13food.org
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
 
 Мне очень нравится печь хлеб. У меня хлебопечка, но я ней практически не пользуюсь, хлеб из неё тоже вкусный, но он не такой, как тот который делаешь своими руками. Предлагаю вам попробовать мой рецепт хлеба на молоке. Очень нежный и вкусный, пышный хлебушек. Долго не черствеет и хорошо хранится. Приготовьте необходимые продукты для рецепта. Молоко нужно нагреть до 40 градусов, но не больше.
 
 В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль и сахар.
 
 Добавьте просеянную муку. Муку просеивать нужно для того, чтобы более воздушным был хлеб. Замешиваем тесто.
 
 Должен получится вот такой колобочек. Оставляем его в тепле на 1,5 часа.
 
 За это время хлеб подрастет и увеличится в несколько раз. Руками нужно обмять его, сформовать хлеб.
 
 В смазанную форму выкладываем хлеб, даем расстойки 30 минут. И в духовку на 160-170 градусов на 30-40 минут.
 
 Готовый хлеб достать из духовку и дать остыть. Но из формы обязательно вынять. Остуживать на решетке.
 
 Хлебушек на молоке готов! Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
10
12
16
217
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
82
31
489
2568
всего в 1 порции:
82
31
489
2568
всего в 100 граммах:
8
3
46
240
 
 автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 31.07.2013
просмотров: 2592
findfood.ru
| 3 ст.л. оливкового масла, | 
| 1 измельченная луковица, | 
| 2 измельченных зубчика чеснока, | 
| 250 гр мелко нарезанных грибов, | 
| 1 ст.л. мелко нарезанного розмарина, | 
| 2 ст.л. томатной пасты , | 
| 0,5 стакана сливок, | 
| 2 яйца, | 
| 0,5 стакана хлебных крошек , | 
| 500 гр фарша из говядины, | 
| 500 гр фарша из свинины, | 
| соль и перец по вкусу. | 
| Соус: 2 ст.л. вустерского соуса, | 
| 2 ст.л. размягченного сливочного масла, | 
| 1 ст.л. томатной пасты, | 
| 1 ст.л. дижонской горчицы, | 
| 1 ст.л. коричневого сахара, | 
| 1 ст.л. острой горчицы, | 
| 0,5 стакана консервированных помидоров. | 
| Показать все (21) | 
foodily.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»