Деревенский хлеб. Этот хлеб готовится на молоке без добавления сахара. Так как тесто поднимается здесь долго, тогда лучше его замесить на ночь. А вообще — это рецепт для тех, кто не любит возится с тестом. Здесь все очень просто и легко, а на выходе вы получите вкуснейшую выпечку.
Распечатать рецепт
Деревенский хлебИнгредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Влить в миску молоко, можно холодное.
Всыпать соль.
Добавить дрожжи.
Просеять муку и высыпать сразу всю.
Перемешать ложкой тесто, просто соединить все ингредиенты. Тесто будет липкое, но муку больше не добавлять. Все. Накрыть миску пленкой и оставить на часов 10-12. Все зависит от внешней температуры.
Ну вот, тесто увеличилось в объеме.
Берем пергаментную бумагу, смазать растительным маслом руки и смазываем бумагу. Перевернуть миску над пергаментом и помогая руками, вывалить тесто.
Взяв за края пергамент, выложить тесто с бумагой в форму. Мокрыми руками или смазанными маслом, распределить тесто по форме. Припудрить верхушку мукой. И оставить на часа 3-4 для вторичного поднятия.
Когда тесто поднимется, включаем духовку на 210 гр.
Выпекаем минут 30-35 до готовности.
Хлеб остудить на решетке до полного остывания.
Деревенский хлеб готов.
13food.org
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Мне очень нравится печь хлеб. У меня хлебопечка, но я ней практически не пользуюсь, хлеб из неё тоже вкусный, но он не такой, как тот который делаешь своими руками. Предлагаю вам попробовать мой рецепт хлеба на молоке. Очень нежный и вкусный, пышный хлебушек. Долго не черствеет и хорошо хранится. Приготовьте необходимые продукты для рецепта. Молоко нужно нагреть до 40 градусов, но не больше.
В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль и сахар.
Добавьте просеянную муку. Муку просеивать нужно для того, чтобы более воздушным был хлеб. Замешиваем тесто.
Должен получится вот такой колобочек. Оставляем его в тепле на 1,5 часа.
За это время хлеб подрастет и увеличится в несколько раз. Руками нужно обмять его, сформовать хлеб.
В смазанную форму выкладываем хлеб, даем расстойки 30 минут. И в духовку на 160-170 градусов на 30-40 минут.
Готовый хлеб достать из духовку и дать остыть. Но из формы обязательно вынять. Остуживать на решетке.
Хлебушек на молоке готов! Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
10
12
16
217
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
82
31
489
2568
всего в 1 порции:
82
31
489
2568
всего в 100 граммах:
8
3
46
240
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 31.07.2013
просмотров: 2592
findfood.ru
3 ст.л. оливкового масла, |
1 измельченная луковица, |
2 измельченных зубчика чеснока, |
250 гр мелко нарезанных грибов, |
1 ст.л. мелко нарезанного розмарина, |
2 ст.л. томатной пасты , |
0,5 стакана сливок, |
2 яйца, |
0,5 стакана хлебных крошек , |
500 гр фарша из говядины, |
500 гр фарша из свинины, |
соль и перец по вкусу. |
Соус: 2 ст.л. вустерского соуса, |
2 ст.л. размягченного сливочного масла, |
1 ст.л. томатной пасты, |
1 ст.л. дижонской горчицы, |
1 ст.л. коричневого сахара, |
1 ст.л. острой горчицы, |
0,5 стакана консервированных помидоров. |
Показать все (21) |
foodily.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»