Рецепт Ржаной хлеб на ржаной закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Химический состав ржаной хлеб


Калорийность Хлеб тостовый "ржаной". Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб тостовый "ржаной" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 28,9 %, витамином B2 - 18,6 %, витамином B9 - 37,8 %, витамином PP - 19 %, фосфором - 15,6 %, железом - 15,7 %, марганцем - 41,2 %, медью - 18,6 %, селеном - 56,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб ржаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб ржаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.6 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 1683 г
Белки 5.843 г 76 г 7.7% 3.3% 76 г
Жиры 5.057 г 60 г 8.4% 3.6% 60 г
Углеводы 40.453 г 211 г 19.2% 8.3% 211 г
Органические кислоты 0.049 г ~
Пищевые волокна 5.209 г 20 г 26% 11.3% 20 г
Вода 50 г 2400 г 2.1% 0.9% 2381 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 750 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 4.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 1.6% 2 г
Витамин В4, холин 12.45 мг 500 мг 2.5% 1.1% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 32.5 мкг 400 мкг 8.1% 3.5% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 2.98 мг 90 мг 3.3% 1.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.864 мг 15 мг 19.1% 8.3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.886 мкг 50 мкг 3.8% 1.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 2.5% 119 г
Витамин РР, НЭ 1.8539 мг 20 мг 9.3% 4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 182.56 мг 2500 мг 7.3% 3.2% 2501 г
Кальций, Ca 28.58 мг 1000 мг 2.9% 1.3% 986 г
Кремний, Si 0.919 мг 30 мг 3.1% 1.3% 30 г
Магний, Mg 29.79 мг 400 мг 7.4% 3.2% 403 г
Натрий, Na 319.78 мг 1300 мг 24.6% 10.7% 1300 г
Сера, S 43.37 мг 1000 мг 4.3% 1.9% 1009 г
Фосфор, Ph 95.5 мг 800 мг 11.9% 5.2% 803 г
Хлор, Cl 493.77 мг 2300 мг 21.5% 9.3% 2297 г
Микроэлементы
Бор, B 8.5 мкг ~
Ванадий, V 20.68 мкг ~
Железо, Fe 1.84 мг 18 мг 10.2% 4.4% 18 г
Йод, I 1.92 мкг 150 мкг 1.3% 0.6% 148 г
Кобальт, Co 0.503 мкг 10 мкг 5% 2.2% 10 г
Марганец, Mn 0.7111 мг 2 мг 35.6% 15.4% 2 г
Медь, Cu 126 мкг 1000 мкг 12.6% 5.5% 1000 г
Молибден, Mo 6.24 мкг 70 мкг 8.9% 3.9% 70 г
Селен, Se 1.529 мкг 55 мкг 2.8% 1.2% 55 г
Фтор, F 65.19 мкг 4000 мкг 1.6% 0.7% 4074 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.4% 51 г
Цинк, Zn 0.6649 мг 12 мг 5.5% 2.4% 12 г

Энергетическая ценность хлеб ржаной составляет 230,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб льняной ржаной.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб льняной ржаной.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.9 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 1690 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 4.8% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.8% 61 г
Углеводы 35.2 г 211 г 16.7% 9% 211 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 6.7% 20 г
Вода 52 г 2400 г 2.2% 1.2% 2364 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.178 мг 1.5 мг 11.9% 6.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 23.42 мг 500 мг 4.7% 2.5% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 2.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 31.73 мкг 400 мкг 7.9% 4.2% 402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.922 мг 15 мг 6.1% 3.3% 15 г
Витамин Н, биотин 1.012 мкг 50 мкг 2% 1.1% 51 г
Витамин РР, НЭ 1.8168 мг 20 мг 9.1% 4.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 84.81 мг 2500 мг 3.4% 1.8% 2494 г
Кальций, Ca 12.83 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 987 г
Кремний, Si 1.784 мг 30 мг 5.9% 3.2% 30 г
Магний, Mg 12.45 мг 400 мг 3.1% 1.7% 402 г
Натрий, Na 2.28 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1140 г
Сера, S 39.17 мг 1000 мг 3.9% 2.1% 1004 г
Фосфор, Ph 58.2 мг 800 мг 7.3% 3.9% 797 г
Хлор, Cl 9.55 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 2388 г
Микроэлементы
Бор, B 18.6 мкг ~
Ванадий, V 40.15 мкг ~
Железо, Fe 0.801 мг 18 мг 4.5% 2.4% 18 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 168 г
Кобальт, Co 0.714 мкг 10 мкг 7.1% 3.8% 10 г
Марганец, Mn 0.4123 мг 2 мг 20.6% 11.1% 2 г
Медь, Cu 68.88 мкг 1000 мкг 6.9% 3.7% 998 г
Молибден, Mo 6.193 мкг 70 мкг 8.8% 4.7% 70 г
Селен, Se 2.732 мкг 55 мкг 5% 2.7% 55 г
Фтор, F 57.52 мкг 4000 мкг 1.4% 0.8% 4109 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1.3% 50 г
Цинк, Zn 0.4845 мг 12 мг 4% 2.2% 12 г

Энергетическая ценность хлеб льняной ржаной. составляет 185,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Ржаной хлеб на ржаной закваске. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ржаной хлеб на ржаной закваске богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,1 %, фосфором - 14,5 %, хлором - 47,2 %, железом - 12,1 %, марганцем - 40,9 %, медью - 14,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ржаной Хлеб [Рецепты, Проверенные Временем]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ржаной Хлеб [Рецепты, Проверенные Временем]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 1684 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.1% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 1% 60 г
Углеводы 39.9 г 211 г 18.9% 9.6% 211 г

Энергетическая ценность Ржаной Хлеб [Рецепты, Проверенные Временем] составляет 197 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб ржаной диабетический. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржаной диабетический богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 12 %, кремнием - 23,3 %, фосфором - 16,3 %, хлором - 42,6 %, железом - 20 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 80,5 %, медью - 22 %, молибденом - 11,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт хлеб ржаной грубого помола. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.3 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1689 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.9% 76 г
Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 3.5% 60 г
Углеводы 38.4 г 211 г 18.2% 8.2% 211 г
Пищевые волокна 6.6 г 20 г 33% 14.9% 20 г
Вода 43.2 г 2400 г 1.8% 0.8% 2400 г
Зола 1.1084 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.5389 мкг ~
Ликопин 0.0557 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.9048 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.431 мг 1.5 мг 28.7% 13% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 3.9% 2 г
Витамин В4, холин 10.03 мг 500 мг 2% 0.9% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 3.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 79.495 мкг 400 мкг 19.9% 9% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.479 мг 15 мг 9.9% 4.5% 15 г
Витамин Н, биотин 1.568 мкг 50 мкг 3.1% 1.4% 51 г
Витамин РР, НЭ 2.6282 мг 20 мг 13.1% 5.9% 20 г
Ниацин 0.616 мг ~
Бетаин 0.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.3 мг 2500 мг 7.9% 3.6% 2510 г
Кальций, Ca 26.91 мг 1000 мг 2.7% 1.2% 997 г
Кремний, Si 0.697 мг 30 мг 2.3% 1% 30 г
Магний, Mg 31.25 мг 400 мг 7.8% 3.5% 401 г
Натрий, Na 137.87 мг 1300 мг 10.6% 4.8% 1301 г
Сера, S 40.81 мг 1000 мг 4.1% 1.9% 995 г
Фосфор, Ph 112.2 мг 800 мг 14% 6.3% 801 г
Хлор, Cl 211.95 мг 2300 мг 9.2% 4.2% 2304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 292.7 мкг ~
Бор, B 6.4 мкг ~
Ванадий, V 15.68 мкг ~
Железо, Fe 1.857 мг 18 мг 10.3% 4.7% 18 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 154 г
Кобальт, Co 0.331 мкг 10 мкг 3.3% 1.5% 10 г
Марганец, Mn 0.6648 мг 2 мг 33.2% 15% 2 г
Медь, Cu 130.65 мкг 1000 мкг 13.1% 5.9% 997 г
Молибден, Mo 5.163 мкг 70 мкг 7.4% 3.3% 70 г
Никель, Ni 0.383 мкг ~
Олово, Sn 0.91 мкг ~
Селен, Se 1.341 мкг 55 мкг 2.4% 1.1% 56 г
Титан, Ti 1.92 мкг ~
Фтор, F 54.12 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 3866 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 48 г
Цинк, Zn 0.8596 мг 12 мг 7.2% 3.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 36.504 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2295 г ~
Валин 0.2706 г ~
Гистидин* 0.1035 г ~
Изолейцин 0.206 г ~
Лейцин 0.3149 г ~
Лизин 0.2077 г ~
Метионин 0.0658 г ~
Метионин + Цистеин 0.1098 г ~
Треонин 0.1589 г ~
Триптофан 0.0595 г ~
Фенилаланин 0.252 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3089 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2331 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3963 г ~
Глицин 0.24 г ~
Глутаминовая кислота 0.9805 г ~
Пролин 0.2745 г ~
Серин 0.2255 г ~
Тирозин 0.1379 г ~
Цистеин 0.0756 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.7062 мг ~
бета Ситостерол 3.4843 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 6.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0012 г ~
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5346 г ~
18:0 Стеариновая 0.0979 г ~
20:0 Арахиновая 0.0337 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.5623 г от 18.8 до 48.8 г 13.6% 6.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1121 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.4346 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0174 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7939 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 3.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.7483 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *