В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.9% | 76 г |
Жиры | 3.5 г | 60 г | 5.8% | 2.6% | 60 г |
Углеводы | 41.1 г | 211 г | 19.5% | 8.6% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб Кельтский [Буше] составляет 227 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Продукт надо выбирать с наименьшим количеством добавок
Мода обильно подмешивать в изделия, и в первую очередь в наш главный продукт — хлеб, разные посторонние вещества с целью сделать его вкуснее и долговечнее пришла к нам с Запада. Сегодня в Европе уже стали отказываться от подобных рецептов и возвращаться к старым — бабушкиным. Маленькие пекарни пекут хлеб без всяких добавок, как в старину, и он пользуется большим спросом. У нас же пока рынок оккупировали огромные неповоротливые хлебопекарные предприятия — гиганты, которые выпускают десятки тонн продукции ежедневно. Им важно, чтобы хлеб подольше не черствел и имел товарный вид. Для этого изделия напичкиваются различными добавками. Особенно много их в так называемых улучшенных, читай — дорогих сортах хлеба. Они активно рекламируются как самые полезные, но так ли это на самом деле?
Крупные хлебозаводы норовят «сдобрить» свою продукцию «улучшителями». А нам нравится натуральный хлеб! Фото: Натальи ЧАЙКИ
Отправляемся в магазин и покупаем один из разрекламированных сортов хлеба. На его этикетке значится: полезный, многозерновой, с семенами льна, подсолнечника, кунжута, с кориандром. 350-граммовая буханка стоит 48 рублей. Недешевое удовольствие. Дальше читаем на этикетке состав хлеба. Выясняется, что в нем наличествуют улучшители. Какие — не сказано.
Открываем «Энциклопедию пищевых добавок». Оказывается, такая существует. В ней значатся несколько улучшителей, применяемых в пекарной промышленности. Один из самых распространенных — «панифреш»-концентрат. Он состоит их картофельных хлопьев, растительного жира, молочной сыворотки, аскорбиновой кислоты, гуаровой камеди, моно- и диглицеридов жирных кислот, карбоната кальция, ферментов. Представьте себе, что вместе с хлебом мы все это поглощаем.
Специалисты утверждают, что эти вещества не вредны, а многие даже полезны для здоровья. Но мы-то с вами хотим есть хлеб, а не гуаровую камедь. Плюс ко всему всевозможные добавки делают продукт дороже.
Однако продолжим читать этикетку. Дальше находим в составе хлеба эмульгатор — лактилаты кальция. Снова обращаемся к упомянутой энциклопедии. И вот что выясняем. «Эмульгаторы — средства обработки муки, пенообразователи. Лактилаты кальция — твердый почти белый воск или порошок со слегка мыльным вкусом и характерным запахом. В составе улучшителей хлеба и хлебобулочных изделий, особенно хлеба для тостов, лактилаты усиливают клейковину, увеличивают удельный объем и пористость теста, продлевают срок годности».
Порой в хлеб добавляют вещества, влияние которых на организм даже не изучено! Фото: Натальи ЧАЙКИ
Дальше в составе изделия упоминаются ферменты: амилаза и ксиланаза. В энциклопедии таковые не значатся. Приходится обращаться к хлебопекам. Сотрудник технологического отдела одного из хлебозаводов сообщила, что в основном используются ферменты дрожжевых грибков. Впрочем, значительная часть добавок закупается за границей, поэтому часто даже специалисты точно не знают их состава.Однако и это еще не все. Следующий ингредиент, который значится на хлебной упаковке, — L-цистеин. А это что такое? С помощью Интернета выясняем, что L-цистеин, или E920, относится к категории «антифламинги, глазирующие агенты». Эти вещества предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов. Воздействие на организм: нет данных. И тем не менее эта добавка официально разрешена к применению.
На круглом столе, который прошел в рамках ярмарки « Агрорусь» и был посвящен продовольственной безопасности, автор этих строк задала вопрос представителям хлебопекарной промышленности Петербурга: зачем в хлебобулочных изделиях так много добавок?
— Вы же хотите, чтобы хлеб подольше оставался свежим, — ответили мне, — да и каждой добавки в буханке очень незначительное количество.
Однако вкус хлеба за последние несколько лет сильно изменился. Порой уже не понимаешь, что ты ешь: мучное изделие или некую непонятную смесь. Пусть хлеб быстро черствеет, как раньше, но пусть он будет настоящим!
Сначала плесневеет, а потом черствеетМногие жалуются, что хлеб теперь плесневеет быстрее, чем успевает зачерстветь. Отчего это происходит и вообще нормально ли это? Отвечает преподаватель Санкт-Петербургского аграрного университета Всеволод Петухов:— Продукты могут быстро покрываться плесенью, если не соблюдаются условия хранения. Например, при повышенной влажности хлеб плесневеет быстро. Однако действительно — многие новые сорта хлеба и в нормальных условиях быстро плесневеют. Причина этого — современные стандарты выпечки хлеба, при которых в тесто закладываются многочисленные пищевые добавки: улучшители вкуса, ускорители брожения, разрыхлители, заменители и другие. Они и провоцируют быстрое появление плесени. Совет: покупая хлеб, внимательно читайте этикетку и выбирайте продукт с наименьшим количеством добавок.
За две недели батон подорожал на 7 копеекНесмотря на богатый урожай, цены растут
Официальные источники бодро рапортуют: урожай в нынешнем году отменный. Зерновых планируется заложить в закрома 85 — 90 млн. тонн. Это на треть больше, чем в предыдущем. По мнению исполнительного директора Союза пищевых предприятий Санкт-Петербурга Игоря Подлипенцева, это гарантия того, что скачка цен, как это было в прошлом году, не ожидается.
Здесь уместно напомнить, что в августе прошлого года с прилавков по всей России исчезла гречневая крупа. Напряженная ситуация возникла и с мукой. Поставщики, стремясь получить дополнительную прибыль, начали завышать цены. Вслед за ними цены начали поднимать и ретейлеры: в магазинах цены на гречку подскочили на 30 — 60%, значительно подорожала и мука. Цены на социальные сорта хлеба удалось сдержать только благодаря заключенному между городом и хлебопеками соглашению.
— По официальным данным, в 2011 году ожидается урожай гречихи 850 тысяч тонн, в прошлом году было 350 тысяч тонн. Так что оснований для повышения цен на гречку теперь нет — заявленный объем вполне покрывает российские потребности, — считает Подлипенцев. — Однако нельзя забывать, что конечную стоимость той же гречки для потребителей формируют торговые сети. В прошлом году ретейлеры согласованно подняли цены на гречку и муку, что было установлено и доказано антимонопольной службой. Торговые сети были справедливо оштрафованы. Эта ситуация должна предостеречь торговцев от спекулятивного повышения цен в этом году.
Тем не менее в нынешнем году, как считают эксперты, на цены влияют другие обстоятельства: рубль вот уже более месяца не удерживает своих позиций и дешевеет. Синхронно с этим меняются и ценники на продукты в магазинах в сторону увеличения. Судя по данным, предоставленным государственным предприятием «Центр мониторинга цен и экспертизы», цены на хлеб, несмотря на богатый урожай, неуклонно растут. Неизменной пока остается лишь стоимость социальных сортов — батона нарезного из муки первого сорта и хлеба ржаного из обдирной муки.
Хлебопеки скрывают, из чего пекут хлебНа этикетках отсутствует необходимая информация
Покупая хлеб, не поленитесь найти на его упаковке сведения об ингредиентах. Фото: Натальи ЧАЙКИ
Какого только хлеба не увидишь нынче на прилавках магазинов! Многозерновой, с изюмом, семечками подсолнечника и кунжута, с орехами, с овсяными хлопьями… Насколько эти новинки отвечают требованиям нормативной документации и всегда ли соответствует информация на этикетке содержимому продукта, проверила Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль». Для этого было закуплено и отправлено на исследования в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» 10 образцов хлеба разных сортов.Все производители, продукция которых проходила независимую экспертизу, были поставлены об этом в известность. Кроме того, специалисты из «Общественного контроля» обратились к ним с просьбой выслать выписки из технических условий, в соответствии с которыми выпускаются данные сорта хлеба, так как ГОСТов на этот вид продукции не предусмотрено. К сожалению, согласились это сделать не все — только четыре из 10 компаний. Остальные отказались предоставить запрашиваемую информацию. Вопрос: чего испугались производители? Или им есть что скрывать?
Надписи некоторых этикеток также содержали некие таинственные обозначения, в которых не могли разобраться даже опытные специалисты. Например, на этикетке образца хлеба «7-зерновой ароматный» производства пекарни гипермаркета «Лента» было написано, что в составе продукта имеется «смесь viliakas для х/б изделий» и «смесь восточная». Что это за смеси такие, для специалистов лаборатории осталось загадкой. Здесь не мешает упомянуть, что ООО «Лента», спустя три недели после запроса, все-таки прислало выписку из ТУ, но в ней о том, что входит в состав упомянутых смесей, не сказано ни слова.
Упаковка образца хлеба «Карловацкий» производства ООО «Буше» не соответствовала требованиям ГОСТа «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». На бумажном пакете, в который было упаковано изделие, значились лишь адреса точек продаж и пекарен-кондитерских компании. Больше никакой информации: ни названия, ни состава, ни массы нетто, ни даты изготовления, ни срока годности, ни адреса производства, ни номера ТУ — ничего. Кстати, подобные факты выявлялись и прежде. Однако устранять замечания компания, похоже, и не собирается. Ее автолавки по всему городу по-прежнему торгуют хлебом, на котором нет необходимой покупателям информации, что является грубейшим нарушением ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».
Кроме того, согласно Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов», хлеб, реализуемый без маркировки, признается некачественным и опасным продуктом и подлежит изъятию из оборота с последующей утилизацией. По словам председателя организации «Общественный контроль» Всеволода Вишневецкого, Роспотребнадзор прекрасно знает об этой ситуации, но по непонятным причинам меры до сих пор не приняты.
К чести хлебопеков надо сказать, что в целом к качеству исследованных образцов многозернового хлеба у специалистов ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» претензий не возникло. Практически все образцы признаны соответствующими требованиям регламентирующих документов. Нарушения выявлены лишь в содержании этикеток. Что и было доведено до сведения самих производителей.
www.vppress.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 4.9% | 76 г |
Жиры | 11.1 г | 60 г | 18.5% | 6.3% | 60 г |
Углеводы | 37.2 г | 211 г | 17.6% | 211 г |
Энергетическая ценность Карловацкий Хлеб [Буше] составляет 292 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 2.7 г | 60 г | 4.5% | 1.6% | 60 г |
Углеводы | 54.4 г | 211 г | 25.8% | 9.4% | 211 г |
Энергетическая ценность Воскресный Хлеб [Буше] составляет 275 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Наиболее популярные разновидности Буше продуктов: Просмотреть все Продукты Буше |
Другие Популярные Продуктовые МаркиААтаг, Агрокомплекс, Аэрофлот, Аллат, Азовская Кондитерская ФабрикаББия Микс, Брест Литовск, Бешеная Сушка, Березовский Мясоконсервный Комбинат, БелактВВладхлеб, Витасфера, Волжанин, Верес, ВитапромГГород Сыра, Главхолод, Господарь, Гарнец, ГорлинкаДДобрый Совет, Донской Рыбокомбинат, Дары Кубани, Далматово, Добрынинский Кондитерский КомбинатЕЕлея, Ефремовское Молоко, Еврозлак, Егорьевский Хлебокомбинат, ЕлахаЁЁгурти,ЖЖменька, Желток Солнца, Жл, Живой Продукт, ЖеленЗЗеленый Сад, Золото Полесья, Зеленая Долина, Здоровое Поколение, Зимой и ЛетомИИндана, Инмарко, Из Любовского, Индис, Из ВологдыЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККарнавал, Кубань, Коровка из Кореновки, Крестьяночка, КальвеЛЛюбони, Лесные Угодья, Луна, Лесные Продукты, Ледниковый ПериодММешочек, Мастер Шеф, Можгасыр, Мистер Хе, Морское СодружествоННовые Продукты, Нежный Возраст, Нарада, Нижняя Тавда, НепоседаООнисс, ОМПК, Омский Бекон, Орифлейм, ОколицаППетродиет, Первый Хлебокомбинат, Переяславль, Парнас-М, Продукты из ЕланиРРусский Сэндвич, РМЗ, Ригла, Рузский Хлебозавод, РазносолССвинокомплекс Томский, Снеговичок, Стоевъ, Савос, Сэр ГрильТТомилинская, Тагилхлеб, Тайм, Тесей, Талицкие Молочные ФермыУУкрэкохлеб, Уфимский Хлеб, Увелка, Урбеч, Уральский ФермерФФруктовичи, Фабрика Качества, Фруктовый Лаваш, Ферма Роста, ФружеХХлеба Мастер, Хлебзавод 3, Хозяин Морей, Хватай-Ка, ХолодушкаЦЦитадель, Цесна, Цена и Качество, Царь-продукт, Царский ДесертЧЧабан, Чудо-Хрустяшка, Чудо, Чайный Час, ЧебуречьеШШоколадово, Шоколадная Мануфактура в Гагаринской Новоселке, Шоколадные Традиции, Шиковлад, Шелковица с ПамираЩЩебекинская, Щелкунчик, Щедрая Буренушка, Щедрые, Щедрая СибирьЭЭмиль, Экстра, Экоптица, Эко Хлеб, ЭльбрусЮЮбикон, Юный Атлет, Юбилейное, Юрма, Южная ГаваньЯЯдрена Копоть, Яблокофф, Янтарь, Я, ЯНТА ... Найти больше популярные продуктовые марки |
www.fatsecret.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»