Гренки – это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, которое хорошо подойдет для завтрака, полдника, а также в качестве легкого перекуса в дороге, вместо традиционных бутербродов с колбасой или сыром. Они очень нравятся детям, и, попробовав их однажды, любой ребенок будет просить свою маму или бабушку готовить такую вкуснятину все время. Что касается процесса приготовления гренок, то он очень простой, легкий и быстрый. Всего несколько минут и ароматные, горячие греночки окажутся у вас на столе.
Как готовить гренки, с каким кляром они готовятся, и какие рецепты гренок бывают, мы расскажем ниже и покажем на пошаговом рецепте с фото.
Представляем первый рецепт гренок, самых обычных и всеми любимых в кляре из яйца и молока.
Гренки с молоком и яйцомИнгредиенты для гренок с молоком и яйцом:Нарезаем хлеб или батон не очень тонкими кусочками. В миску разбиваем 2 яичка, солим и взбиваем венчиком. Затем к яйцам добавляем молоко и перемешиваем. Яично-молочный кляр готов.Поочередно окунаем в него кусочки хлеба и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем со всех сторон до готовности. Гренки получаются нежными и очень вкусными. Для тех, кто любит более пикантный вкус, в кляр можно добавить перец и любимые специи, а также зелень укропа.Приятного аппетита!
Второй рецепт гренок.
Тосты с яичницей и колбасой Ингредиенты для тостов с яичницей и колбасой:В тостере готовим тосты, если у вас нет тостера и специального хлеба, то нарежьте не очень тонкими кусками батон и обсушите его в микроволновке или духовке.На сковороде сначала обжариваем колбасу со всех сторон, затем заливаем ее взбитыми яйцами с солью и специями. Яичницу готовим до готовности.Выкладываем готовый тост-гренку на тарелку, а сверху кладем кусочек яичницы с колбасой. Наши оригинальные и вкусные гренки-тосты готовы.
Третий рецепт гренок с сыром, зеленью и чесноком.
Гренки с чеснокомИнгредиенты для гренок с сыром и зеленью:Белый батон или же хлеб нарежьте не слишком большими ломтиками и подрумяньте с одной стороны на масле на среднем огне до приятной румяности. После чего гренки остудите.В емкости смешайте измельченный чеснок, зелень укропа и петрушки (рубленую), а также майонез и тертый сыр. Данную массу перемешайте. Далее данной массой смажьте обжаренную сторону гренок и украсьте порезанными кружочками оливками, а также помидорами.Красивые и аппетитные гренки красиво разложите на тарелочке и подайте к праздничному застолью, банкету. Приятного аппетита!
Ну, а теперь пошаговый рецепт с фото гренок в яичном кляре.
Первый шаг. Белую булку или батон нарезаем небольшими ломтиками, толщиной не белее одного-полутора сантиметров, так как это показано на фото ниже.
Второй шаг. Отдельно готовим яичный кляр для гренок. Для этого разбиваем в небольшую глубокую посуду два сырых куриных яйца и хорошенько взбиваем их вручную до пены венчиком. Затем добавляем во взбитые яйца щепотку соли и столовую ложку холодного коровьего молока. Еще раз все старательно взбиваем.
Третий шаг. Обмакиваем ломтики булки или батона во взбитых яйцах, так чтобы они полностью пропитали хлеб. Можно даже дать кусочкам полежать в жидком кляре какое-то время.
Четвертый шаг. На сковородке разогреваем подсолнечное рафинированно масло, так чтобы она начало немного шипеть, и осторожно выкладываем в него мокрые ломтики хлеба. Обжариваем гренки с каждой стороны приблизительно три-четыре минут до тех пор, пока они не подрумянятся. После чего расстилаем на большой мелкой тарелке сложенное в два-три слоя бумажное кухонное полотенце, выкладываем на него горячие готовые гренки и даем им какое-то время полежать, чтобы бумага впитала все лишнее подсолнечное масло, которое является не очень полезным для человеческого организма, особенно детского.
Пятый шаг. Готовые гренки подаем к столу как самостоятельное блюдо с чаем, кофе или какао. Также можно намазать сверху горячие гренки мясным паштетом или положить на них по тоненькому ломтику твердого сыра, получится очень вкусно. Еще вам непременно понравятся гренки из белого хлеба со шпротами.
Приятного аппетита!
zakuski-salati.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.02.21
Рецепт готовила
Anya Butovskaya
[Эскулерье́]
2014.01.14
По рецепту готовили 2 раза
Добавлен: 11.12.13 в 23:15
Просмотров: 4116
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 2
Чудесный завтрак))
Всего комментариев:
ВконтактеНередко хлеб не съедается вовремя и черствеет. Выкидывать его не стоит. Из такого хлеба можно приготовит вкуснейший завтрак – гренки в кляре.
Готовится это блюдо в считанные минуты, а получается очень сытным. Но есть один секрет — использовать именно черствый хлеб. Так как если хлеб будет слишком мягким, гренки получатся сырыми и будут разваливаться.
Итак, приступим. Нам понадобится:
Разбиваем в миску яйцо и взбиваем венчиком. Наливаем молоко и снова взбиваем.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-яичной смеси.
Кладем туда же мелко порубленную зелень и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем хлеб ломтиками и обмакиваем в получившийся кляр.
Выкладываем ломтики хлеба на смазанную маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Пока гренки готовятся, можно налить чашечку кофе или чая.
Хлеб в кляре готов. Он получается мягким и изумительно вкусным. Приятного аппетита!
pechem-doma.ru
vpuzo.com
Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.
Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.
Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.
А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.
Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.
Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.
Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.
Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.
Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.
Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.
Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.
Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.
Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.
Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.
Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.
Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.
ah-vkusno.su
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»