Диетический хлеб. Рецепт хлеба диетического


Диетический хлеб

Для любителей здорового образа жизни и тех, кто придерживается питания для похудения, предлагаем испечь – диетический хлеб.

Для приготовления диетического хлеба потребуется: 1,5 стакана муки овсяной, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка разрыхлителя, половина ч. ложки соли, 1 ч. ложка корицы, 1,5 стакана отрубей пшеничных,150 г кураги. Еще полстакана сока яблочного, стакан воды температурой в 100 градусов, белки 2 яиц,  1 ч. ложка ванили.

Способ приготовления диетического хлеба:

1. Сначала надо смешать овсяную муку, соду, разрыхлитель, добавить корицу и соль;

2. В другой посуде надо смешать отруби, курагу, сок яблочный и воду;

3. Для третьей миски приготовлены белки, которые нужно взбить, добавить сироп и ванильку;

4. Замешивая тесто, соедините все ингредиенты;

5. Выкладываем тесто в противопригарную форму и выпекаем диетический хлеб примерно час. Проверяем сухой деревянной палочкой, проткнув ею центр хлеба. Хлеб готов, когда палочка  будет сухой;

6. Остывший хлеб разрежьте  на ломтики.

Калорийность диетического хлеба: в одном ломтике 104 калории, 22 г углеводов, 3 г белков.

загрузка...

Также посмотрите:
Еще рецепты: Диетическое тестоБутерброды с паштетом из маслинБутерброды с лукомЭнергетический батончикОмлет со шпинатом и брынзойСуп овощной диетическийДиетические булочки

Метки: Злаковый хлеб, оладьи, печенье со злаками, оладьи, печенье со злаками, Рецепты с калориями

diet-recipes.ru

Рецепт диетического хлеба - Секреты Здоровья

Для любого здорового меню хлеб – один из первых кандидатов на вылет. Сделанный из обработанного зерна, содержащий дрожжи, масло и сахар, этот продукт далек от норм здорового питания. Но, как бы странно это ни звучало, не весь.

Хлеб, который можно

Существуют сорта хлеба, которые вполне допустимо употреблять даже тем, кто строго следит за питанием. Диетический хлеб может стать хорошим источником углеводов и точно выручит тех, кто не может отказаться от этого продукта. Но как же его выбрать?

Для тех, кто не готов печь хлеб самостоятельно, главный совет — изучайте этикетку! Лучше всего в диетический рацион впишется отрубной хлеб с добавлением ржаной муки. У него самый низкий из всех возможных вариантов гликемический индекс. Но за таким представителем хлебного семейства придется побегать по магазинам: встретить его непросто. Если вам не повезло, но с пустыми руками домой возвращаться не хочется, возьмите ржаной. Только выбирайте тот, в составе которого меньше всего пшеничной муки.

Популярная разновидность диетического хлеба — ржаной с отрубями

Среди худеющих популярен и хлеб с отрубями. Действительно, это неплохой вариант. Но все же учтите, что подобные изделия пекут из обработанной пшеничной муки. Поэтому назвать их безвредными для фигуры нельзя – они всего лишь не такие вредные, как хлеб без отрубей. Если вы любите такой хлеб, можете побаловать себя, но порция не должна превышать 50 г в день. Желательно ограничить потребление быстрых углеводов из других продуктов.

Где-то на границе хлеба и снеков находятся диетические хлебцы разных видов. Они бывают похожими на тонкие сухарики и на пористые брикеты. Для здорового питания лучше выбирать второй вариант, но только если в составе нет добавок. В день таких брикетов можно съедать до пяти. Изготовленные из цельного зерна, они долго перевариваются. А значит, обеспечивают ощущение сытости на продолжительное время.

Если же у вас есть время и вдохновение, приготовить диетический хлеб можно и дома. Так вы сможете положить в выпечку только те ингредиенты, которые захотите, и будете уверены, что в ней нет ничего лишнего. К тому же таких рецептов очень много, и вы можете экспериментировать с составляющими, пока не найдете идеальный для себя вариант. Но в любом случае помните: в хлебе много углеводов, поэтому если вы худеете, следует контролировать их потребление и корректировать свою дневную норму с учетом съеденной порции хлеба.

Отрубной ржаной хлеб

  • 3 стакана ржаной отрубной муки,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 2 ст. л. дрожжей,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 3 стакана воды,
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Приготовьте опару: смешайте теплую воду, дрожи и сахар, дайте смеси вспениться.
  2. Смешайте оба вида муки, добавьте масло и соль.
  3. Влейте опару в смесь муки масла и соли, замешайте мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  4. Поднявшееся тесто разделите пополам, выложите на противень или в форму и оставьте еще на два часа.
  5. Поместите противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На хлебе должна появиться коричневая корочка.
  6. Смажьте хлеб молоком или сливочным маслом. Охладите на противне. Если печете в форме, дайте остыть в течение 15–20 минут, и только после этого вынимайте из формы.

Хлеб с отрубями на кефире

  • 4 стакана муки,
  • 4 стакана отрубей ,
  • 3 стакана кефира,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. соли
  1. Смешайте муку, отруби, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. В отдельной емкости соедините масло и кефир. Также перемешайте.
  3. Соедините смесь кефира и масла с сухой смесью и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на несколько одинаковых частей и сформуйте комочки. Высадите на противень и поставьте в заранее разогретую духовку. Подержите 20 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут.

Хлеб с ячменем

  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 200 г муки для фитнес-хлеба,
  • 150 г зерен ячменя (их надо смолоть в кофемолке) или ячменной муки. Эту муку можно заменить любой другой: рисовой, кукурузной, гречневой – или же отрубями.
  • 5 г морской соли (можно заменить обычной),
  • 1 ст. л топленого масла,
  • 70 мл кукурузного масла для смазывания формы
  1. В молоко высыпьте дрожжи, вбейте яйцо. Добавьте топленое масло и тщательно перемешайте.
  2. Небольшими порциями всыпьте муку. Тесто должно получить консистенцию сметаны.
  3. Смажьте форму кукурузным маслом и вылейте в нее тесто.
  4. Выпекайте в заранее разогретой до 250 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Белковый диетический хлеб

  • 100 г миндаля (смолоть),
  • 100 г льняных семян (смолоть до крупной крошки),
  • 4 ст. л. пшеничных отрубей,
  • 1 ст. л. с горкой пшеничных отрубей,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • 1 ч. л. соли,
  • 300 г обезжиренного творога (он должен иметь пастообразную консистенцию),
  • 7 яичных белков,
  • любые семечки для посыпки
  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Немного отрубей оставьте для посыпки формы.
  2. Добавьте белки и творог. Смешайте до получения однородной массы (можно миксером).
  3. Застелите форму бумагой для выпекания. Смочите стенки водой и посыпьте отрубями.
  4. Выложите тесто в форму. Посыпьте семечками.
  5. Поставьте заготовку в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте в течение 50–60 минут. Дайте слегка остыть в форме. Если буханка уже не прилипает к стенкам, выньте и оставьте на решетке до полного остывания.

Храните такой хлеб в холодильнике.

2 комментария

У меня муж бросил курить и сильно набрал вес. Плюс любит сладкое. Сказали исключить свежий, белый хлеб и при возможности печь самим. Мы купили хлебопечку. Запаслись ржаной, цельнозерновой мукой и отрубями. Пшеничную муку практически не добавляем. Хлеб получается вкусный, ароматный, а главное очень полезные и диетический. В магазинах хлеб брать перестали, витрины с булками прохожим мимо. Кроме того, что стали печь хлеб, начали готовить в мультиварке. За две недели муж заметно уменьшился в талии. Теперь не может нарадоваться. Единственный минус мне тоже приходиться сидеть с ним на диете, что бы не соблазнить его. На что только не сделано ради любимого человека и его стройности. Так что правильный хлеб, это одно из составляющих похудения.

Последний рецепт интересный, это уже не хлеб, а прямо запеканка получается. Обязательно попробую испечь такой, мне кажется этот вариант хорошо подойдёт для перекуса на работе.

Leave a Reply Cancel

Рубрики
Последние отзывы
  • Андрей : Мне 11 лет и мой вес 48 кг. Я со вчер…
  • Tатьяна : Вот недавно обратилась в клиник�…
  • Fлена : добрый день! я сценарист телекан…
  • oleg : оставил в Оригитее больше 20 т ру�…
  • Екатерина : В паховых, прошу прощения…

Источники: http://jhealth.ru/recipes/dieticheskiy-hleb/

1lustiness.ru

Диетический хлеб

Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

 

Диетический хлеб с тмином в мультиварке 

Особенно вкусен безглютеновый хлеб с ягодным сиропом, молоком, маслом или медом. Попробуйте себя в роли пекаря! 

Чтобы приготовить диетический хлеб в мультиварке или в духовке, нам понадобится: 

  • Миндальная, рисовая, льняная мука — по 70 г. 
  • Кукурузная мука — 200 г. 
  • Сода — 0,5 ч.л. 
  • Мед — 1 дес.л. 
  • Соль и тмин —  по 1 ч.л. 
  • Вода — 200 мл 
  • Яйцо — 2 крупных 
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 2 дес.л. 

В идеале в рецепте должна присутствовать вместо рисовой редкая мука киноа. Но в магазинах этот полезнейший продукт найти практически невозможно. Если только в зернах. Миндальную муку сделать самим очень просто — размолоть орехи. 

Приготовить диетический хлеб можно так: 

Смешайте все четыре вида муки, соду и тмин. 

Отдельно взбейте мед, масло и желтки. 

Понемногу влейте воду в муку и все перемешайте. Соедините массу с желточно-медовой смесью и добавьте взбитые белки. 

Выпекать каравай можно прямо в чаше мультиварке. Но предпочтительнее использовать силиконовую форму. В ней изделие будет пышнее. 

Выпекайте в течение 40-50 минут в программе «выпечка». По истечении времени каравай переверните. Если используете духовку, то выставляйте температуру, аналогичную этому режиму. То есть около 180°. 

Если вы знаете, как испечь хлеб в мультиварке, то приготовить такой каравай совсем не сложно. Новичкам тоже полезно экспериментировать. Интересных рецептов домашнего хлеба очень много. 

Вкусные идеи 

Все больше хозяек начинает придерживаться принципов натурального и здорового питания. Безглютеновый хлеб — не дань модным диетам. Это ценный источник минералов и витаминов. В рецепте «сырные булочки в мультиварке» пшеничную муку можно разбавить кукурузной или льняной. Что придаст изделиям большую пользу. 

vkysno-vcem.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *