Что нужно:Буханка хлеба (черствая)Полоски беконаМясо (фарш или мелко порезанное), можно куриное филе,Соус (100гр молока, 100гр масла, 1 ст.л. муки),Сыр, соль, перец1 яйцоДля закуски из мякиша:Хлебный мякиш100гр молока1 яйцоКолбаса, сыр, масло для жарки
Как готовить:С буханки срезать крышку, вынуть мякиш как можно тщательнее. Чтобы корочки были достаточно тонкими. Поставить подсушить хлеб в духовку минут на 10 при 150 градусах.Закуска:Мякиш измельчить, соединить с молоком и яйцом. Пожарить на сковороде лепешки. Колбасу порезать кружками по количеству лепешек. Положить на лепешки колбасу, накрыть сыром. Прогреть под крышкой до расплавления сыра. Закуска из мякиша готова!
Хлеб с мясом:Готовую буханку достать, охладить до комнатной температуры. Выложить дно и бортики беконом.Сыр натереть на терке. Фарш или мясные кусочки обжарить до полуготовности. Посолить поперчить.Сделать соус. В глубокой посуде растопить на медленном огне масло, добавить муку. Хорошо перемешать и влить молоко. Постоянно помешивая довести смесь до консистенции сметаны. Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.Белок отделить от желтка. Взбить отдельно белок и желток.Собираем хлеб.Промазать желтком и соусом поверх бекона. Поперчить, посолить.
Уложить слой фарша. Промазать соусом. Присыпать сыром.Сверху – фарш, соус, сыр.Уложить 2 или 3 слоя.Крышку промазать соусом изнутри.
Завернуть излишки бекона наверх.
Сверху начинку покрыть взбитым белком и оставшимся сыром.
Накрыть крышкой. Смазать оставшимся желтком буханку.
Запекать 1 час при 180 градусах.Корочку можно не есть, если она покажется слишком плотной.Но у нас съелось вместе с корочкой.
Приятного аппетита!
playroom.ru
Говядина 1кг.или 4 куска по 250гр. (Chuck steak)! |
Чили перец 2ч.л.! |
Соль 2ч.л.! |
Орегано 1ч.л. (сухой)! |
Тмин 1ч.л. (сухой)! |
Чеснок 1ч.л. (гранулированный)! |
Чёрный перец 1ч.л.! |
Горчица 1ч.л. (порошок)! |
Хлеб Французский 1шт.! |
Халапинья перец 4шт.! |
Кукуруза 6 кочанов (не древних)! |
Оливковое масло 4ст.л.! |
Показать все (13) |
foodily.ru
Очень сытный и оригинальный хлеб. Отличный вариант для пикника.
Продукты:
Тесто
2 столовые ложки с верхом сметаны
300 мл сыворотки или воды
600 г муки
5 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки сахарного песка
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1,5 чайной ложки соли
Начинка
300-400 г свинины
1 луковица
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Немного свежей зелени
60 г сливочного масла
Продукты для теста закладываем в соответствии с инструкцией для вашей хлебопечки. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту, но только не забудьте добавить молотый перец.
Мелко нарезанные кусочки свинины солим и перчим, обжариваем с луком до золотистого цвета.
Готовое тесто делим на 6 одинаковых частей, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки.
На середину каждой лепешки кладём обжаренное мясо, немного порубленной зелени и сверху кусочек сливочного масла.
Формируем пирожки.
Укладываем пирожки в форму, друг на друга в два слоя по три пирожка. Первым слоем кладём один пирожок вдоль, два поперёк. Вторым слоем - два пирожка вдоль на первый пирожок, и один поперёк, на два пирожка. Получается плетёночка.
Форму с пирожками накрываем полотенцем и убираем минут на тридцать в тёплое место. За это время хлеб сильно поднимется. Аккуратно смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в хлебопечке примерно час.
Приятного аппетита!
e-go-za.ru
«Сomfort food»…
Есть в англопендосском языке такое мудацкое выражение – “комфортная пища” (comfort food), которое я никогда не мог понять. Трактуется оно примерно как «харчи, пожираемые для того, чтобы улучшить настроение и привнести в организм харчующегося сатисфакцию». Если вдумчиво подумать, то тока абсолютный идиёт будет трескать с целью «ухудшить настроение». Но нафиг эту лингвистику!
Одним из классических блюд этого самого комфортного food являетца «meat loaf», что в переводе на хулинарный означает просто «мясная буханка», или кирпич, и представляет собой чёта типа мясной запеканки. Подход предельно простой – из фарша с добавлением разных запчастей лепится параллелепипед, заливается томатным соусом и готовится в духовке. Традиционным является пармезан сверху.
Как правило, используется говядина, довольно часто делают из смеси свинины, телятины и говядины в равных пропорциях. В этот раз пользовалась говядина, а также лук, красный сладкий перец, сухари и петрушка.
Произвольно-мелко режим лук-перец, крошим петрушку, смешиваем с фаршем, добавив туда яйцо, треть стакана сухарей и тертого пармезану по вкусу. Формируем геометрическую фигуру (сильно не трамбовать!):
Заливаем сверху томатным макароновым соусом и пихаем в духовку, минут на 50-70.
Минут за 20-30 до вынимания кладём сверху ещё тёртого пармезану, чтобы он зарумянился, типа такого:
По вынимании из духовки оставляем, как обычно, устаканиться минут десять-пятнадцать. В качестве гарнира хорошо подходит картошечное пюре! Для этого нужно сделать самое собственно пюре, умастить его в раскаленный чугуний, смазанный растительным маслом, посыпать пармежаном и зеленым луком:
Отправить в духовку…
Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)
hulinar.ru
Мясной хлеб – невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается абсолютно с любым гарниром, а также замечательно смотрится на ломтике хлеба с сыром в качестве бутерброда. Несмотря на простое и быстрое приготовление, мясной хлеб с яйцом отлично подойдет к любому праздничному застолью.
Конечно, такую закуску можно приобрести и в магазине, не затрачивая при этом никаких усилий и времени, но в этом случае, следует помнить, что такой хлеб наверняка будет насыщен ароматизаторами и другими не очень полезными добавками. А мясную продукцию, приготовленную в домашних условиях, можно кушать как взрослым, так и детям.
Рецепт мясного хлеба имеет множество интерпретаций в различных странах и считается достаточно древним блюдом, таким старинным, что о нем есть упоминание даже в древнеримской книге рецептов, датированной пятым веком нашей эры. Поэтому можно встретить много вариаций блюда под названием американский или баварский мясной хлеб.
Приготовить своими руками мясной хлеб в духовке можно по-разному. Основа блюда – мясо, точнее, фарш, который можно купить, но все же лучше сделать самостоятельно. Можно использовать курицу, индейку, свинину, говядину и другие варианты мяса, которые в перекрученном виде смешивают с хлебной крошкой, геркулесом, рисом, овощами свежими и отварными и, конечно же, с пряностями, придающие запеченному мясу невероятно аппетитный аромат.
Мясной хлеб по этому простому рецепту можно сделать как в духовке, так и мультиварке в соответствующих режимах. Данный вариант предполагает два вида фарша: куриный и говяжий. Такие мясные продукты считаются достаточно диетическими, поэтому готовое блюдо насчитывает примерно 250 ккал на 100 г изделия. Можно даже считать, что такой мясной хлеб будет готовиться по ГОСТу, потому что в домашних условиях вы будете использовать только качественные и свежие продукты.
Как сделать мясной хлеб своими руками правильно? Чаще всего хозяйки задумываются на тем, как придать сырому мясному изделию хлебную форму. Ответ очень прост: необходимо использовать в качестве формы для запекания емкость для выпечки хлеба или другую похожую по виду формочку. Такие емкости делают изделие точь-в-точь похожим на буханку.
Мясной хлеб из куриного и говяжьего фарша с яйцом будет легче приготовить с помощью нашего пошагового фоторецепта, который мы с удовольствием предоставили ниже. Очень полезное и вкусное блюдо из мяса станет одним из самых любимых угощений в вашей семье.
xcook.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»