ХЛЕБ м. колосовые растенья с мучнистыми зернами, коими человек питается и коих посев и жатва основа сельского хозяйства; хлеб на ниве, в поле, хлеб на корню, хлеба мн
Толковый словарь Даля- ХЛЕБ: пищевой продукт, выпекаемый из муки N2Печеный х. Ржаной или черный х. Пшеничный или белый х. Ломоть хлеба. Кусок хлеба ”также перен. : о пропитании, пище вообще”.- ХЛЕБ: плоды, семена злаков, размалываемые в муку N2Сеять х. Сдача хлеба государству. Х.- всему голова”посл.”.- ХЛЕБ: == пропитаниеЗарабатывать себе на х. Х. насущный ”то, что необходимо для пропитания, существования”. Не хлебом единым жив человек ”посл.”. Быть на хлебах у кого-н. ”устар. и прост.”.- ХЛЕБ: такие злакиУрожай хлебов. Уборка хлебов комбайнами. Х. на корню.- ХЛЕБ: средства к существованию, заработокЭта работа - верный х.- ХЛЕБ: такой продукт в виде крупного выпеченного изделияКруглый, высокий х. Ставить хлеба в печь.
Толковый словарь ОжеговаХлеб - , хлеба, мн. хлебы, хлебов, и хлеба, хлебов, м. 1. только ед. Пищевой продукт, выпекаемый из муки, растворенной в воде. Ржаной или черный хлеб. Белый или пшеничный хлеб. Печеный хлеб. Ситный, хлеб. Пеклеванный хлеб. Есть хлеб с маслом. Килограмм хлеба. Куски хлеба. 2. (мн. хлебы). Такой продукт в виде изделия какой-н. определенной формы. Круглый хлеб. Формовые хлебы. ставить хлебы в печь. Вынимать хлебы из печи. 3. только ед. Зерно, из к-рого приготовляется этот продукт. Полны Некрасов. Разные хлеба. Хлеба уродились. 5. (мн. хлеба) перен. пропитание, пища; содержание, иждивение. Призрел меня, я у него на хлебах, - он мой благодетель. Тургенев. Чужой хлеб горек - и я не умею переносить снисходительных оскорблений. Тургенев. Итти на хлеба к кому-н. (на содержание, на иждивение). Зарабатывать на хлеб (на пропитание). С хлеба долой (не нужно кормить кого-н.; простореч.). 6. перен., только ед. Средства к существованию, заработок. Я от греха тебя избавлю и честный хлеб тебе доставлю. Крылов. Мне бы теперь работать, добывать хлеб в поте лица, искупать свои ошибки. Чехов. Отбивать хлеб у кого-н. (лишать заработка). Это верный хлеб (верный заработок). Легкий хлеб (легкий заработок). Как хлеба искать чего (разг.) - искать очень тщательно. кусок хлеба - см. кусок. насущный хлеб - см. насущный. ставить хлебы (обл.) - то же, что ставить тесто (см. ставить во 2 знач.). С хлеба на квас перебиваться - см. перебиваться. Хлеб да соль (разг.) - пожелание хорошего аппетита. Хлебом не корми - см. кормить. Хлеб-соль (разг.) -1)пища, угощенье, предлагаемое гостю. Хлеб-соль ешь, а правду режь. Пословица.2) гостеприимство. Я помню твою хлеб-соль. Благодарю, что вы моей хлеб-солью не презрели. Пушкин. Хлеб-соль водить с кем (обл.) - Дружить с кем-н.;
м.1) Продукт, выпекаемый из муки.2) Изделие из муки определенной формы (буханка, батон, каравай и т.п.).3) Зерно, которое перемалывается в муку для выпечки таких изделий.4) Растения на корню, из зерен которых изготавливаются мука и крупы; злаки.5) а) Пропитание, пища. б) перен. Содержание, иждивение.6) а) перен. Средства к существованию; заработок. б) Самое нужное, самое существенное для жизни.7) перен. Основной пищевой продукт какой-л. страны, местности.
Толковый словарь Ефремовойslovarsbor.ru
Вот что для меня значит хлеб Хлеб — продукт, получаемый путём температурной обработки теста. Существует бесчисленное количество рецептов и способов приготовления теста, но в основе любого из рецептов теста лежит мука из зерна. Зерно — основная культура потребляемая человеком в пищу уже на протяжении более 10 000 лет, а если быть точным около 12 000 лет (хотя существуют достаточно противоречивых источников и в одном из них говорится о 15 000 лет). Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зерно-бобовые. Сегодня мы рассмотрим исключительно хлебные зерновые культуры — амарант, дагусса, гречиха, кукуруза, могар, овёс, пайза, полба, просо, пшеница, рис, рожь, сорго, чумиза и ячмень. Большинство хлебных зерновых культур относится к ботаническому семейству злаков, гречиха — к семье гречишных, мучнистый амарант — к семейству амарантивых. Зерно хлебных культур богато на углеводы (70—80% на сухое вещество), белки (17—20% на сухое вещество), ферменты, витамины комплекса В (B1, B2, B6), PP, провитамины А (каротин) и K, чем обусловлена высокая питательность для человека. Рожь в огороде Рожь на нашем огороде в деревне Ананино (2007) Умение готовить хлеб первобытный человек обрёл не сразу, изначально зерновые употреблялись в пищу в сыром виде или в виде каши. Лишь спустя тысячелетие человек научился изготавливать хлеб, который представлял из себя запеченую смесь измельченного зерна и воды. Хоть полученная еда и мало напоминала современный хлеб, но с этого началась история хлеба. И сейчас можно встретить потомков этого первобытного хлеба в лепешках, лавашах, мексиканской тортилье, индийском чапати в китайском баобине и других. С древних времен хлеб занял основную позицию в народном продовольствии так и сохранив её до наших дней. Конечно, сейчас мы привыкли называть хлебом выпечку из дрожжевого теста, с добавлением соли и специй. Историки полагают, что хлеб из дрожжевого теста впервые начали печь Египтяне в XVII веке до нашей эры. Успех египтян связывают с благоприятным климатом для выращивания пшеницы и выведением сорта пшеницы содержащего достаточно много клейковины (белка́). В основном, в качестве дрожжей выступало естественное брожение, получаемое путём выдержки теста на открытом воздухе в течение суток прежде чем поместить в печь, хотя известны и другие естественные дрожжи: пиво или забродившая настойка виноградного сока и отрубей. Как можно заметить, рецепты и способы приготовления оказались крайне зависимыми от географии и распространенности злаковых культур: древние египтяне, евреи, греки и римляне использовали пшеницу и ячмень, в центральной Европе и Англии овсяную муку, в юго-восточной части Европы и на континентах Америки использовали кукурузу, на востоке использовали рис, на африканском континенте дурру и сорго, наши предки изготавливали хлеб из ржи. Примечательный факт: в средневековой Европе черствый хлеб использовали в качестве посуды, на стол клали куски черствого хлеба размером 10 на 15 см, которые служили тарелками и могли впитывать влагу. После еды эти куски хлеба съедали, скармливали домашним животным или отдавали бездомным. С середины XX века рецепты и способы выпечки хлеба так или иначе сформировались, оформившись в тысячи рецептов по всему миру. В любом приличном супермаркете вы найдёте не менее 30 видов хлеба: от простого ржаного (черного), до видов с добавлением отрубей, моркови, изюма, лукового хлеба, можно сказать, любого, который только сможете придумать. Название хлеб получает, как правило, от местности или пекарни — бородинский, верхнедвинсикй, венгерский и др.
Это продукт такой.
Жрать захотел.
Хлебобулочные изделия
Чёрный резаный
не хлебом единым жив человек
белый - жирная жопа. чёрный - полезные углеводы.
<a rel="nofollow" href="http://vk.cc/5hV6Zr" target="_blank">Посмотреть здесь.</a>
Хлеб - всему голова :]
Олицетворения труда всегда было в моем понимании В детстве помню страшилка была про хлеб.. если его не уважать.. наступать на него и тд Уважаю в общем хлеб ) Жаль только он сейчас так себе.. мука сейчас плохая нет ничего лучше борща и хлеба со сметаной и чесноком)
Достаточно вредный продукт питания. От белого толстеешь, от черного - изжога.
тесто и дрожжи
Основной пищевой продукт без которого нельзя обойтись. Хлеб наш насущный. Нужный для существования, жизненно необходимый.
нужен если сало есть
брекет дряни котырую едят вчера в одном ноготь нашел .думаю бить морду пекарем или птицам скормить
главная пища людей на земле.
touch.otvet.mail.ru
woprosi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»