yekophotostudio
5472 x 3648
ArturVerkhovetskiy
7360 x 4912
gosphotodesign
4445 x 2879
BestPhotoStudio
2832 x 4256
ArturVerkhovetskiy
4912 x 7360
aleksei_skalkin
4928 x 3264
BestPhotoStudio
4200 x 2803
BestPhotoStudio
3010 x 2003
BestPhotoStudio
2003 x 3010
familylifestyle
3700 x 2467
BestPhotoStudio
3010 x 2003
gosphotodesign
4019 x 2891
ru.depositphotos.com
В 1951 году я не жил, а 1963 год я помню. В то время продавался хлеб из разной муки. Чем ниже сорт, тем меньше стоил хлеб. В то время я жил в Саратовской области, и вот, что я помню. Буханка чёрного хлеба (кирпич) - 14 коп. Буханка серого хлеба (кирпич) - 16 коп. Буханка белого хлеба (кирпич) - 20 коп. Белый круглый хлеб - 26 коп. "Саратовский каравай" - 52 коп. (возможно что-то путаю) Батон нарезной - 16 коп. Батон (какой-то другой) - 12 коп. Были ещё какие-то низкосортные хлеба, что-то вроде 12 коп. и 13 коп. за буханку, но я плохо помню: мы такой хлеб не брали, а мне было 6 лет.
"В 1951 году булка хлеба стоила рубль тридцать, а заварное пирожное два двадцать. Килограмм ливерной колбасы стоил три рубля, тридцать два рубля стоил килограмм голландского сыра. Бутылка водки стоила двадцать семь рублей пятьдесят копеек. Двадцать семь рублей стоил спортивный школьный костюм. Путевка в детский лагерь стоили от ста до двухсот рублей, но ее можно было получить и бесплатно. Средняя зарплата в этом году была около шестисот рублей. Инженеры получали в среднем одну тысячу рублей, а уборщицы – двести рублей. " <a rel="nofollow" href="http://www.moscow-faq.ru/articles/money/2009/January/3449" target="_blank">http://www.moscow-faq.ru/articles/money/2009/January/3449</a> "На 1 рубль в 1960-х гг. можно было купить мороженное пломбир, очень вкусное, 5 штук или шесть буханок серого хлеба ..." <a rel="nofollow" href="http://www.tomovl.ru/money/Rubl_1961_goda.html" target="_blank">http://www.tomovl.ru/money/Rubl_1961_goda.html</a>
После денежной реформы 1961 года в 1963 году кирпич серого хлеба стоил 16 копеек
<a rel="nofollow" href="http://zhurnal.lib.ru/z/zhmurikow_e_i/manager.shtml" target="_blank">http://zhurnal.lib.ru/z/zhmurikow_e_i/manager.shtml</a>
touch.otvet.mail.ru
В разделе Общество на вопрос в СССР хлеб прозвали "кирпич",потому что он был таким же черствым и несъедобным? Остальные продукты тоже были паршивыми? заданный автором Броситься лучший ответ это «Кирпичом» звали серый хлеб, который при Николашках выпекался в тюрьмах для уголовников, так как занимал немного места, а при совке его начали печь уже всенародно. Мука на него шла воторосортная, которая не могла быть продана ни подана ни на белый хлеб, ни на чёрный.Хлеб до совка выпекался караваями, калачами или булками, но не «кирпичами». И был или белым (ситным) , или чёрным (ржаным) .Колбаса по 2.20 была действительно паршивой по вкусу настолько, что даже с голодухи её есть не хотелось.Куры были синюшными и несьедобными.Карамель тоже была не подарком, но при растущем детском организме трескать было можно.По хорошему вкусным и настоящим был только белый хлеб из канадской или американской муки под новозеландское масло.Яйцо было более-менее приемлемым. Но повально бледным и недокормленным, как и совецкие куры.Вкусным было всё несовковое, с рынка. Что куры, что яйцо, что мясо.Копчёную утку помню по её отменному вкусу до сих пор.Батя рыбачил немеряно. Грибы по лету-осени собирал вёдрами.Вообще поганое качество продуктов питания было тем ещё гнойником совка. Народ либо тощал, либо опухал. Призывники шли с каждым годом всё более либо дистрофики, либо «опухоли» .Потому всё и рухнуло в одночасье.От недоедания и прочей усталости, когда нынешние «вспоминатели о вкуснятине» просто не смогли выползти к Белому Дому.Виктор КозинОракул(66641)Надо же, в религию ударились.Но амнезию всё равно лечить нужно. Есть способы.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в СССР хлеб прозвали "кирпич",потому что он был таким же черствым и несъедобным? Остальные продукты тоже были паршивыми?
Ответ от самосознание[гуру]бредпища в СССР была ЗДОРОВОЙ, а не химической и помидоры были вкусными и с запахом, а не "сохраняющими цвет и форму" вопреки законам времени
Ответ от John Locke[гуру]Хлеб назвали кирпичом, т. к. он по форме напоминал кирпич, а был он мягкий и съедобный.
Ответ от Matrix Element[гуру]а уаз -фургон прозвали "буханка" - это потому что он был таким вкусным да, бландинка?
Ответ от шеврон[гуру]Маладца! Чичас тебе навтыкают.
Ответ от Васенька Яхонтов[гуру]В Совке был голодомор, а это хлеб я понмю - от него была адская изжога
Ответ от МЕГАВОЛЬТ[гуру]Нет потому что он по форме был похож. И в отличи от нынешнего. без хим добавок.
Ответ от Владимир Лаптев[гуру]Что за бред? Продукты были настоящими, а не то что, сейчас, в супермаркетах продают, сплошное гмо
Ответ от Павел Ихалайнен[гуру]на хлеб лучше не жаловаться это к беде большой вспомните как выбрасывали раньше хлеб на помойку батонами и что теперь ...
Ответ от Иванов Иван[гуру]Нет, за форму.Такой хлеб начали выпекать по немецкому примеру в войну - компактнее, а раньше были круглые буханки.И загадка про электричку к качеству отношения не имеет.
Ответ от Игорь Морозов[гуру]Слышь овца тебе что платят за то что прошлое обсираешь? попалась бы ты мне, ты бы у меня стала длинная и зеленая, но не как московсая электричка, а как Шрек раскатанный катком.
Ответ от Александр карелин[гуру]брехня.
Ответ от Ётарый змей[гуру]Если бы продукты были паршивыми, то "длинных зеленых и пахнущих колбасой" не было бы. Хватит уже пургу-то гнать. Надоело вранье...
Ответ от Добрый хряк[гуру]иди пососи толка больше будет.
Ответ от ИВАН ПЕТРОВ[эксперт]А еще была колбаса"хлебная".по форме буханки. И все было вкусное и свежее, потому что долго не пролежит. А сейчас, может месяцами лежать и не портится, всякая дребедень.
Ответ от татьяна марченко[гуру]этот хлеб от времени высыхал, но не цвёл как нынче
Ответ от Џ родом из СССР[гуру]Охуеть. .Пиzди, но знай меру. .С какой стати, мне ХЛЕБ называть кирпичом?. .Хлеб, всегда был хлебом, независимо из чего состоял. .Помню, бабушка пекла скользкий хлеб, пополам из мерзлой картошки. .Мы ели и не спрашивали. .Помню нас оставили дома одних, мне 5 лет, сестренке 2 года. .Кушать не было. .Помню замазку вытаскивал из окон, они так приятно пахли. .Давал сестренке и сам ел..
Ответ от Галина Горохова[гуру]Продуктам, которые сегодня впаривают нам за бешеные цены, ох как далеко по качеству до СССР-ских)) ) И хлеб называли кирпичом потому, что он напоминал кирпич. Колбаса какая он была вкусная, масло и молоко ...Как Вам молодым передать что это были продукты НАСТОЯЩИЕ, без консервантов, загустителей, красителей.Пусть мы не ели всякие там сервелаты, омаров и черную (красную) икру, но нас не травили всей этой химией как сейчас.
Ответ от Џ за себя отвечаю[гуру]....у автора на лицо явное отравление мозга еще в перинатальном периоде. интересно чем питались его родители.))
Ответ от Toyvo M[гуру]Было время, когда этими "кирпичами" даже свиней кормили в целях повышения свиноводства.Свинье это нравится до сих пор.По 2 "кирпича "на одну свинью.А теперь "кипичами" называют пачку денег, которую выдают в Чечне на индивидуальное строительство.А вообще понятие "кирпич"--проезд запрещен.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
батон белый и ржаной. другого в моем детстве не было.
Самый дорогой батон - нарезной - стоил 25 копеек, городской - 22 копейки, ржаной хлеб - 14 копеек, столовый - 16 копеек. Был еще белый хлеб за 22 копейки.
за 13 копеек назывался "Простой" ( отсюда и старая поговорка , "Простой, как батон за 13 копеек") за 25 копеек назывался "Нарезной" за 19 копеек был "Городской" 400 гр из муки в/с бублик с маком стоил 5 копеек
орловский- супербренд пропал?
хочу булку с изюмом за 10 коп и простоквашу в банке!))
еще помню ножи были можно было половинку отрезать и купить
батон простой-13коп батон нарезной-25коп булка городская-7коп батон (французский) длинный-22коп хала (с маком) -15коп булочка порционная (самолётная) -3коп булочка калорийная-10коп батон рижский-13коп (серый) чёрный"кирпич"-9?коп чёрный обдирный-? чёрный бородинский-13?коп бублик с маком-6коп
мне очень нравился столичный, на сегодняшний багет похож, за 22 коп, еще был студенческий за 11, измайловский за 16, нарезной 25, а еще огромные такие батоны за 28, мы их никогда не покупали. Нравилась хала с маком и булочки простые за 3 копейки, а еще рогалики по 6 коп. Ваще в те времена много сортов хлеба было, на все вкусы, а чёрный больше нравился круглый, а не кирпич.
У нас было Орловский (ржаной высокий) -16коп. Украинский (ржаной низкий) - 16коп. Булка городская - 6коп. Рогалик -5коп. Хлеб пшеничный (1 сорт) - 20коп. Хлеб пшеничный (высш. сорт) -30коп. потом 32 коп. Батон нарезной -22коп. Был ещё тоже рогалик, только большой - 7коп. Булка сдобная -9коп. Плетёнка (хала) с маком - 20коп.
не знаю что там у вас кукурузное было.. а у нас 22 копейки стоил "городской" батон... чутка солоноватый.... 13 копеек-"нарезной"....16 копеек-(забыл название.. коротенький из белой муки).. 7 копеек-сайка городская.... 12 копеек-хлеб "РИЖСКИЙ".длинный. с тремя рядами дырочек.. вкусный. ароматный.. щас такого нет.... есть похожие. но.. прям скажем фуфельные ..
Самый дорогой был "Сдобный" 30 копеек, в пергаментной бумажке такой упакован.
touch.otvet.mail.ru
Брать в руки хлеб предвещает получение радостного известия. Но если хлеб будет ржаным, то вы не должны забывать умерших.
Покупать хлеб во сне предвещает большие расходы. Если вам приснится, что некто протягивает вам буханку хлеба, то вы можете рассчитывать на помощь друзей в трудную минуту.
Ржаной хлеб есть во сне — знак убытков и потерь. Иногда такой сон предсказывает разочарования и огорчения. Освященный хлеб во сне видеть или есть означает, что вы должны продолжать надеяться.
Печь белый хлеб во сне означает, что вы сами творите свою судьбу, которая обещает быть счастливой, если только хлеб не подгорит, не будет деформированным, не сломается и т. п. В противном случае сон предвещает обратное.
Если вам приснится, что другие пекут хлеб, то скоро в вашем доме состоится торжество по случаю успешного осуществления какого-то проекта.
Сухари видеть во сне или принимать от кого-либо означает, что скоро в вашей жизни настанут трудные времена, когда вы будете сильно нуждаться и терпеть лишения. Считается, однако, что есть сухари во сне — предвестье большого успеха в трудном деле и получения большой прибыли.
Есть или видеть белый хлеб во сне — к прибыли или получению известий об успехе в делах. Такой же сон о черном хлебе предсказывает обратное.
Делить буханку белого хлеба во сне — к спору из-за денег. Найти ключи в буханке свежеиспеченного белого хлеба означает, что вас ждет разочарование, так как вы узнаете что-то плохое о ваших партнерах по бизнесу.
Черствый хлеб во сне — знак бедности, трудностей и лишений.
Нарезать ломти хлеба во сне предсказывает разногласия с близким человеком и уличение его в неверности.
Свежий хлеб во сне указывает на новые возможности и новые надежды на лучшее будущее.
Плесень на хлебе во сне означает, что у вас есть недоброжелатели, которые не упустят случая навредить вам и могут помешать осуществлению ваших планов.
Обмакивать хлеб в мед, молоко или сметану во сне предсказывает богатство и благополучие.
www.sunhome.ru
Что вы имеете в виду? Черный хлеб? Он гораздо тяжелее белого. Может быть, целый ржаной "кирпич" весил 1 кг, но белый батон - не более 500 г.
Булка белого хлеба весом в 450 г стоит 13.50 руб. в Кемеровской области
Булка хлеба, белый кирпичик) ровно килограмм и весит. Цена 25 рублей, Эвенкия.
Вес белого кирпичика = 900-1000 гр
Похожий хлеб в русском магазине стоит чуть больше 1 евро.
touch.otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»