Рецепт пшеничный хлеб формовой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пшеничный хлеб формовой


Хлеб пшеничный формовой

Хлеб «формовой» — классический хлебушек. Хлеб пшеничный формовой имеет воздушную, кружевную структуру, нежный, пышный, сладковатый на вкус. Этот хлеб отлично дополнит любое блюдо как второе так и первое, подойдет на завтрак и на полдник, прекрасно сочетается с любыми добавками. Да и просто краюха со стаканом молока — очень вкусно!

Хлеб пшеничный формовой

Хлеб "формовой"

2014-03-19 11:31:49

Порций 10

Пышный, нежный, воздушный, кружевной хлебушек.

  1. 350-400 гр. - пшеничной муки,
  2. 15 гр. - дрожжей(свежих),
  3. 5 гр. - соли,
  4. 2 ст.л. - растит.масла,
  5. 200 мл. - воды (тёплой).
  1. Смешиваем 100 гр. муки (из общего кол-ва) с дрожжами, водой и 1\3 ч.л. сахара. Накрываем и оставляем на 30 минут.
  1. К опаре добавляем соль, масло. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку.
  2. *Тесто вначале кажется липковатым, его нужно хорошо вымесить руками около 15 минут (я вымешиваю миксером 8 мин.). Не спешите подсыпать муку! В итоге тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем). Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, формируем буханочку (форму смазать растит.маслом) и оставляем на расстойку на 1 час (тесто накрыть). Духовку прогреваем до 200 С. Как только буханка хлеба увеличилась в 2-2,5 раза, помазать верх молоком\раст.маслом и выпекать 30-40 минут.
  1. Вытащить из формы и остудить на решётке. Приятного аппетита!

By Сокур Лена

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

 

Мука которую я использовала для приготовления тут . Описание, фотография и мнение.

 

Поделиться в соцсетях:

Информация об авторе

Ник: Lena S

www.cook-beautifully.com

Пшеничный хлеб формовой на геркулесовой закваске Подробно о…: mettiss

Подробно о геркулесовой закваске можно посмотреть здесь: Молочно-кислая закваска от Ромы. (пост №27)https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3394.0

Что надо:

Геркулесовая закваска – 2 полные чашкиМука пшеничная – 520 граммСыворотка творожная – 120 мл. Сахар – 1 ст.л.Соль – 1,5 ч.л.Масло подсолнечное – 2 ст.л.Дрожжи – 1,5 ч.л.

В составе закваски было заквашено на творожной сыворотке примерно 150 грамм овсяного геркулеса долгой варки.

Что делать:

Заложить продукты в хлебопечку (я закладываю сначала жидкие продукты, затем к ним добавляю муку и разные добавки)Замес теста делаем в хлебопечке.В результате получаем вот такой аккуратненький, мягкий колобок.

Надо отметить, что внутри колобок ну очень мягкий, а снаружи хорошо держит форму. Видимо это от свойства геркулеса, быть вязким и склеивать. Геркулесовых хлопьев в тесте совершенно не чувствуется, разошлись в тесте.

Формируем батончик и укладываем в форму на расстойку. Тесто очень податливо в работе, рук не пачкает, муки на посыпку нужно очень мало.Расстойку делала в духовке при температуре 35*С. Хотя нужно отметить, что тесто начало хорошо подниматься и на плите под полотенцем, несмотря на температуру в помещении 20*С.

Вот состояние заготовки в конце расстойки, которая по времени длилась всего 1,30.

Не вынимая тестовой заготовки из духовки, включаем разогрев духовки на 180*С, примерно на 15-17 минут, за это время тесто успевает еще подняться.

Начинается выпечка хлеба, которая длится 1 час по времени. Через 30 минут убавляю температуру до 170*С, вставляю термощуп, еще через минут 15 убавляю температуру до 165*С, поскольку корочка сильно зарумянилась.

Вот хлебушек и готов

Вот такой «кабанчик» получился

Разрезала хлеб уже утром, к завтраку.

Посмотрите какой воздушный хлеб в кусочке.

В итоге получился хороший вкусный хлеб для обеда и бутербродов. Хороший вкус столового хлеба, кислой закваски совершенно не чувствуется. По цвету хлеб получается немного серым.  Считаю, что такой хлеб стоит делать. Тесто на геркулесовой закваске показало себя хорошо, с ним приятно было работать.

Дома хлеб одобрили.

Посыпка и помазка - взбитое яйцо и семена  черного тмина и разноцветного кунжута. Сверху делала защипы ножницами.Хлеб получился очень мягкий внутри, дышит прямо-таки.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3736.0

mettiss.livejournal.com

Рецепт пшеничный хлеб формовой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пшеничный хлеб формовой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,5 %, витамином PP - 15,4 %, кремнием - 13,1 %, фосфором - 11,2 %, хлором - 33,9 %, кобальтом - 17,6 %, марганцем - 30,2 %, молибденом - 19,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пшеничный хлеб не формовой

Сегодня мы расскажем вам как приготовить не формовой пшеничный хлебушек. Хлебушек кружевной, пышный, мягкий и очень нежный. Ароматный хлеб на утренние бутерброды, хлебушек под супчик и вторые блюда — универсальный хлебушек! А так же вы узнаете как формовать круглые буханочки.

Пшеничный хлеб не формовой

Пшеничный

2014-03-19 11:17:34

Порций 8

Пышный, нежный, кружевной хлеб.

  1. 300гр-пшеничной муки,
  2. 15гр- свежих дрожжей,
  3. 0,5 ч.л-соли,
  4. 5гр-сахара,
  5. 50мл-растит.масла,
  6. 200 мл-воды (тёплой).
  1. Смешиваем 150гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами,сахаром и водой.Накрываем,оставляем на 30-60 минут.
  1. К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку.
  2. Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут (я вымешиваю миксером 10 мин.).Не спешите подсыпать муку! В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.
  3. Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).
  4. Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формуем буханочку, оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть).
  5. Духовку прогреваем до 200С.
  6. Как только буханка увеличилась в 2-2,5 раза - смазываем молоком с растит.маслом и посыпаем кунжутом, по желанию можно делать надрезы.
  7. Выпекаем 30-40минут.
  8. Приятного аппетита!!!
  1. Остудить на решетке.

By Сокур Лена

Adapted from Готовим красиво.

Adapted from Готовим красиво.

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

 

Мука которую я использовала для приготовления тут . Описание, фотография и мнение.

 

Поделиться в соцсетях:

Информация об авторе

Ник: Lena S

www.cook-beautifully.com

Рецепт пшеничный хлеб формовой рябинушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пшеничный хлеб формовой рябинушка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,2 %, бэта-каротином - 12,4 %, витамином PP - 13,8 %, кремнием - 11,2 %, хлором - 35,3 %, кобальтом - 15,5 %, марганцем - 26,3 %, молибденом - 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлеб простой и быстрый на дрожжах (пшеничный формовой)

Приготовление одной буханки пшеничного хлеба по рецепту «Хлеб без затей» требует следующих ингредиентов:
  • 2 столовые ложки сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 1,5 стакана теплой воды (35°C ‒ 38°C);
  • 2 чайные ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса 9%;
  • 3 стакана пшеничной муки.

Любой рецепт с моментальными дрожжами можно переделать в рецепт на закваске. Читайте в статье «Как заменить дрожжи на закваску?» алгоритм замены дрожжей в этом рецепте.

Вначале приготовьте экспресс-закваску. Возьмите глубокую посуду (с учетом поднятия теста, примерно на 3 литра). Если это эмалированная кастрюля (или другая холодная посуда) то ополосните ее теплой водой, чтобы она стала теплее и вытрите полотенцем. Насыпьте в нее дрожжи и залейте их теплой водой (прим. 35°C ‒ 38°C — это почти как температура тела, можно проверить, подходит ли температура воды, окунув кончик пальца в воду) и чуть-чуть перемешайте. Через 5 минут добавьте 2 столовые ложки муки и слегка размешайте. Добавьте половину чайной ложки сахара. Если сухие дрожжи будут плохо подниматься, то можно добавить еще немного сахара или меда. Для рецепта можно использовать экспресс-дрожжи, тогда их достаточно растворить в стакане теплой воды согласно инструкции, которую обычно пишут на упаковке.

Любая закваска без дрожжей готовится дольше и более „капризная“, но традиционный хлеб всегда пекут на закваске.

Когда экспресс-закваска хорошо поднялась, добавьте в нее 1,5 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса, а затем постепенно просеивайте муку. В конце добавьте 1 чайную ложку соли. Если вы пользуетесь мерным стаканом, то учтите, что обычный стакан вмещает 200 мл воды, а не муки, поэтому 3 стакана муки не равняются 600 граммам муки. Добавив муку, помешайте слегка тесто, главное его не «забить». Оставьте на 10 минут. Готовое тесто не липнет к ложке, очень легкое на вес и пористое.

Смажьте маслом форму для выпечки, поместите тесто в форму для выпечки. Оставьте тесто в форме на 10 минут, а тем временем включите духовку на среднюю мощность. Спустя 10 минут поставьте в нее тесто. Спустя еще 20 минут уменьшите слегка мощность огня в духовке. Хлеб лучше печь примерно при 180°C. Проверять готовность можно деревянной зубочисткой, корочка подрумянивается раньше, чем пропекается хлеб целиком. В конце, после выключения духовки, оставьте хлеб внутри минут на 30 — 40.

Проверено! Этот рецепт рабочий.

hlebosol.info

Хлеб пшеничный формовой (мука высшего сорта): витамины и минералы

100 г продукта Хлеб пшеничный формовой (мука высшего сорта) содержат следующие витамины и минералы. Данные приведены с учетом суточной потребности и количества вещества в продукте.

Макронутриенты

Энергия235 ккал
Белок7.6 г
Белок животный-
Белок растительный-
Углеводы49.2 г
Сахар.7 г
Пищевые волокна2.6 г
Зола48.5 г
Вода37.8

Макронутриенты жиры

Жиры 0.8 г
МНЖК0.2 г
ПНЖК г
Омега-6-
Омега-3-
Фосфолипиды-

Витамины жирорастворимые

Витамин А0 мкг
Бета-каротин0 мг
Витамин Е мг
Витамин D-
Витамин К-

Витамины водорастворимые

Витамин С0
Витамин В10.11 мг
Витамин В20.03 мг
Витамин В6-
Ниацин PP0.9 мг
Витамин В12-
Фолиевая кислота B9-
Пантотеноваякислота B5-
Биотин B7-

Минералы макроэлементы

Кальций20 мг
Фосфор65 мг
Магний14 мг
Калий93 мг
Натрий499 мг
Хлориды-

Минералы микроэлементы

Железо1.1 мг
Цинк-
Йод-
Медь-
Марганец-
Селен-
Хром-
Молибден-
Фтор-

beregifiguru.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *