Хлеб «формовой» — классический хлебушек. Хлеб пшеничный формовой имеет воздушную, кружевную структуру, нежный, пышный, сладковатый на вкус. Этот хлеб отлично дополнит любое блюдо как второе так и первое, подойдет на завтрак и на полдник, прекрасно сочетается с любыми добавками. Да и просто краюха со стаканом молока — очень вкусно!
Хлеб пшеничный формовой
Хлеб "формовой"
2014-03-19 11:31:49
Порций 10
Пышный, нежный, воздушный, кружевной хлебушек.
By Сокур Лена
Adapted from Готовим красивоAdapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Мука которую я использовала для приготовления тут . Описание, фотография и мнение.
Поделиться в соцсетях:
Ник: Lena S
www.cook-beautifully.com
Подробно о геркулесовой закваске можно посмотреть здесь: Молочно-кислая закваска от Ромы. (пост №27)https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3394.0
Что надо:
Геркулесовая закваска – 2 полные чашкиМука пшеничная – 520 граммСыворотка творожная – 120 мл. Сахар – 1 ст.л.Соль – 1,5 ч.л.Масло подсолнечное – 2 ст.л.Дрожжи – 1,5 ч.л.
В составе закваски было заквашено на творожной сыворотке примерно 150 грамм овсяного геркулеса долгой варки.
Что делать:
Заложить продукты в хлебопечку (я закладываю сначала жидкие продукты, затем к ним добавляю муку и разные добавки)Замес теста делаем в хлебопечке.В результате получаем вот такой аккуратненький, мягкий колобок.
Надо отметить, что внутри колобок ну очень мягкий, а снаружи хорошо держит форму. Видимо это от свойства геркулеса, быть вязким и склеивать. Геркулесовых хлопьев в тесте совершенно не чувствуется, разошлись в тесте.
Формируем батончик и укладываем в форму на расстойку. Тесто очень податливо в работе, рук не пачкает, муки на посыпку нужно очень мало.Расстойку делала в духовке при температуре 35*С. Хотя нужно отметить, что тесто начало хорошо подниматься и на плите под полотенцем, несмотря на температуру в помещении 20*С.
Вот состояние заготовки в конце расстойки, которая по времени длилась всего 1,30.
Не вынимая тестовой заготовки из духовки, включаем разогрев духовки на 180*С, примерно на 15-17 минут, за это время тесто успевает еще подняться.
Начинается выпечка хлеба, которая длится 1 час по времени. Через 30 минут убавляю температуру до 170*С, вставляю термощуп, еще через минут 15 убавляю температуру до 165*С, поскольку корочка сильно зарумянилась.
Вот хлебушек и готов
Вот такой «кабанчик» получился
Разрезала хлеб уже утром, к завтраку.
Посмотрите какой воздушный хлеб в кусочке.
В итоге получился хороший вкусный хлеб для обеда и бутербродов. Хороший вкус столового хлеба, кислой закваски совершенно не чувствуется. По цвету хлеб получается немного серым. Считаю, что такой хлеб стоит делать. Тесто на геркулесовой закваске показало себя хорошо, с ним приятно было работать.
Дома хлеб одобрили.
Посыпка и помазка - взбитое яйцо и семена черного тмина и разноцветного кунжута. Сверху делала защипы ножницами.Хлеб получился очень мягкий внутри, дышит прямо-таки.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3736.0
mettiss.livejournal.com
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сегодня мы расскажем вам как приготовить не формовой пшеничный хлебушек. Хлебушек кружевной, пышный, мягкий и очень нежный. Ароматный хлеб на утренние бутерброды, хлебушек под супчик и вторые блюда — универсальный хлебушек! А так же вы узнаете как формовать круглые буханочки.
Пшеничный хлеб не формовой
Пшеничный
2014-03-19 11:17:34
Порций 8
Пышный, нежный, кружевной хлеб.
By Сокур Лена
Adapted from Готовим красиво.Adapted from Готовим красиво.
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Мука которую я использовала для приготовления тут . Описание, фотография и мнение.
Поделиться в соцсетях:
Ник: Lena S
www.cook-beautifully.com
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Любой рецепт с моментальными дрожжами можно переделать в рецепт на закваске. Читайте в статье «Как заменить дрожжи на закваску?» алгоритм замены дрожжей в этом рецепте.
Вначале приготовьте экспресс-закваску. Возьмите глубокую посуду (с учетом поднятия теста, примерно на 3 литра). Если это эмалированная кастрюля (или другая холодная посуда) то ополосните ее теплой водой, чтобы она стала теплее и вытрите полотенцем. Насыпьте в нее дрожжи и залейте их теплой водой (прим. 35°C ‒ 38°C это почти как температура тела, можно проверить, подходит ли температура воды, окунув кончик пальца в воду) и чуть-чуть перемешайте. Через 5 минут добавьте 2 столовые ложки муки и слегка размешайте. Добавьте половину чайной ложки сахара. Если сухие дрожжи будут плохо подниматься, то можно добавить еще немного сахара или меда. Для рецепта можно использовать экспресс-дрожжи, тогда их достаточно растворить в стакане теплой воды согласно инструкции, которую обычно пишут на упаковке.
Любая закваска без дрожжей готовится дольше и более „капризная“, но традиционный хлеб всегда пекут на закваске.
Когда экспресс-закваска хорошо поднялась, добавьте в нее 1,5 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса, а затем постепенно просеивайте муку. В конце добавьте 1 чайную ложку соли. Если вы пользуетесь мерным стаканом, то учтите, что обычный стакан вмещает 200 мл воды, а не муки, поэтому 3 стакана муки не равняются 600 граммам муки. Добавив муку, помешайте слегка тесто, главное его не «забить». Оставьте на 10 минут. Готовое тесто не липнет к ложке, очень легкое на вес и пористое.
Смажьте маслом форму для выпечки, поместите тесто в форму для выпечки. Оставьте тесто в форме на 10 минут, а тем временем включите духовку на среднюю мощность. Спустя 10 минут поставьте в нее тесто. Спустя еще 20 минут уменьшите слегка мощность огня в духовке. Хлеб лучше печь примерно при 180°C. Проверять готовность можно деревянной зубочисткой, корочка подрумянивается раньше, чем пропекается хлеб целиком. В конце, после выключения духовки, оставьте хлеб внутри минут на 30 40.
Проверено! Этот рецепт рабочий.
hlebosol.info
100 г продукта Хлеб пшеничный формовой (мука высшего сорта) содержат следующие витамины и минералы. Данные приведены с учетом суточной потребности и количества вещества в продукте.
Энергия | 235 ккал | |
Белок | 7.6 г | |
Белок животный | - | |
Белок растительный | - | |
Углеводы | 49.2 г | |
Сахар | .7 г | |
Пищевые волокна | 2.6 г | |
Зола | 48.5 г | |
Вода | 37.8 |
Жиры | 0.8 г | |
МНЖК | 0.2 г | |
ПНЖК | г | |
Омега-6 | - | |
Омега-3 | - | |
Фосфолипиды | - |
Витамин А | 0 мкг | |
Бета-каротин | 0 мг | |
Витамин Е | мг | |
Витамин D | - | |
Витамин К | - |
Витамин С | 0 | |
Витамин В1 | 0.11 мг | |
Витамин В2 | 0.03 мг | |
Витамин В6 | - | |
Ниацин PP | 0.9 мг | |
Витамин В12 | - | |
Фолиевая кислота B9 | - | |
Пантотеноваякислота B5 | - | |
Биотин B7 | - |
Кальций | 20 мг | |
Фосфор | 65 мг | |
Магний | 14 мг | |
Калий | 93 мг | |
Натрий | 499 мг | |
Хлориды | - |
Железо | 1.1 мг | |
Цинк | - | |
Йод | - | |
Медь | - | |
Марганец | - | |
Селен | - | |
Хром | - | |
Молибден | - | |
Фтор | - |
beregifiguru.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»