Я часто сижу на диетах, поэтому рецепт хлеба для худеющих использую постоянно. Поделилась им со мной одна хорошая знакомая, которая знает толк на кухне. Мне он полюбился тем, что хлеб для худеющих готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. В магазинных хлебо-булочных изделиях составы такие длинные и непонятные, что я решила печь его сама дома. К тому же, сделать диетический хлеб с пошаговым рецептом не составит никакого труда! Он получается полезным и вкусным.
Я люблю ржаные отруби, но можно использовать любые (пшеничные, овсяные, рисовые). Этих ингредиентов мне хватает на 6 хлебных лепёшек. С удовольствием съедаю их с супом или на завтрак. И когда у меня спрашивают подруги, какой хлеб есть на диете, я сразу даю им этот рецепт.
Вот и всё! На этом приготовление хлеба для худеющих завершено. Для того чтобы талия была стройной, кушать такую вкусность лучше в первой половине дня (до 14 часов). Плюс в том, что лепёшки получаются ароматными и сытными, а главное — они не вредят фигуре. Поэтому смело готовим дома диетический хлеб! Такое обалденное дополнение к основной пище оценят и остальные домочадцы. А у нас на «Очень вкусно» еще море рецептов диетических блюд!
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
- кефир 2% - 200 мл.;- мука пшеничная цельно зерновая – 150 гр.;- мука ржаная обдирная – 130 гр.;- солод ржаной – 60 гр.;- сода пищевая – 3 гр.;- пекарский порошок – 4 гр.;- семена льна – 15 гр.;- тыквенные семечки – 10 гр.;- кунжут – 10 гр.;- семечки подсолнуха – 10 гр.;- молотый имбирь – 4 гр.;- сушеная морковь – 8 гр.;- паприка, морская соль, масло для жарки.
В миску просеиваем цельно зерновую пшеничную муку, добавляем ржаную обдирную и ржаной солод. Насыпаем примерно 1\2 чайной ложки мелкой морской соли.Насыпаем пекарский порошок и пищевую соду, тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты.
Далее добавляем приправы – молотый имбирь, семена льна, белый кунжут, тыквенный семечки и семена подсолнуха, то есть обычные семечки.
Насыпаем сушеную морковку и вновь тщательно смешиваем сухие ингредиенты венчиком, чтобы приправы распределились равномерно.
Делаем углубление в центре, постепенно вливаем нежирный кефир. Не выливайте весь кефир сразу! В зависимости от влажности, его может понадобиться немного больше или меньше, поэтому лучше добавлять частями.
Замешиваем тесто ложкой. Тесто без дрожжей нельзя месить долго! Чтобы хлеб не получился жестким, достаточно перемешать продукты до получения однородной массы без комков.
Прямоугольную форму с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом для жарки, выкладываем тесто, разравниваем, смачиваем верх холодной водой.
Делаем острым ножом довольно глубокие разрезы, посыпаем хлебушек пшеничной мукой.
Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия, отправляем форму на среднюю полку. Готовим 40 минут. Смотрите и другие рецепты хлеба в домашних условиях в духовке.
Остужаем на решетке. Примерно через 2 часа хлебушек можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
namenu.ru
Добрый день, мои дорогие читатели!
С праздником вас, Днем народного единства :)
Раз сегодня праздник, значит, у вас найдется время для выпечки бездрожжевого низкокалорийного хлеба. Хотя, на это дело уйдет минимум времени, при этом, вкусный и свежий хлеб всегда на столе. Никуда ходить не нужно.
В сегодняшнем рецепте я перечисляю для вас, друзья, те ингредиенты, которые закладывала в тесто для выпечки хлеба накануне. Я могу менять их, добавлять что – то новое. Постоянно экспериментировать, включая те продукты, которые хочется взять именно в данный момент приготовления или те, которые есть у меня на кухне. Весь процесс зависит от моего желания и настроения.
Включайте фантазию и вы. Делайте хлеб таким, каким он будет нравится именно Вам. Без дрожжей, конечно!
Ингредиенты:
Мой способ приготовления:
Бездрожжевой низкокалорийный домашний хлеб готов!
Подавайте его к любым супам, блюдам и закускам, как горячим, так и остывшим.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Хлеб без муки – это в некотором роде диетический продукт. Отличный вариант выпечки для тех, кто озабочен стройной фигурой и тех, кто по каким-либо причинам не употребляет пшеничную муку. Хлебушек, приготовленный согласно этому рецепту, очень полезен благодаря овсяным отрубям и хлопьям. Процесс приготовления не отнимет много времени и с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Хлеб без муки содержит большую порцию клетчатки, а как полезны натуральные волокна знают все. Кусочек диетического хлебушка с парой капель оливы и пластинкой авокадо – это отличный вариант для здорового завтрака.
• Все продукты обязательно должны быть не холодными, то есть их предварительно следует вынуть из холодильника. Овсяные хлопья или отруби раздробить на более мелкие части с помощью блендера, кофемолки или любым другим подручным средством. К овсяному порошку добавить все составляющие согласно рецепта, размешать до состояния гладкой пасты.
• Тесто распределить по двум силиконовым формам. Поместить в печь на 42-40 минут (180-170 градусов).Готовые хлебцы слегка остудить и вынуть из формы. Дать выстыть на решетке духовки. Хранить хлеб лучше не более трех дней.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
fitelife.ru
Хлеб хунзов является одним из самых популярных видов диетического хлеба. Рецептура была разработана в племени хунзов, живущих в Гималаях, которое славится своими долгожителями, стилем жизни и способом питания – вегетарианством. Диетический хлеб, о котором идет речь, это обычная круглая белая буханка, но есть у нее один маленький секрет.
Этот секрет — двойная, и даже тройная, порция меда, который обычно добавляется к хлебу. Его калорийная ценность при этом немного повышается, но от этого он утоляет голод намного быстрее, чем обычный хлеб.
Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, полстакана зерен пшеницы, 1 порция сухих дрожжей, 1/4 стакана коричневого сахара, чайная ложка меда, чайная ложка соли, имбирь, корица, 2 столовых ложки сливочного масла, полстакана сухофруктов (изюм, курага или ананасы), полстакана теплой воды.
Приготовление: все ингредиенты смешай в миске и замеси тесто. Прибавь корицу и имбирь по вкусу
Когда тесто поднимется, сформируй из него две буханки хлеба. Дай им расстояться, пока они не удвоятся в размере. Небольшим количеством жира смажь формы и выложи в них тесто. Поставь формы в духовку и выпекай в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Калорийная ценность: около 115 калорий в ломтике хлеба.
Для приготовления сельского хлеба требуется всего несколько ингредиентов и его будет довольно просто приготовить даже тем, у кого нет большого опыта в выпекании хлеба.
Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, порция дрожжей, чайная ложка соли, столовая ложка оливкового масла и стакан теплой воды.
Приготовление: всыпь стакан муки, дрожжи и соль в миску, а затем прибавь воду. Размешай при помощи миксера. Остальную муку добавляй постепенно во время смешивания, пока не получится однородное тесто. Замеси тесто в шар и оставь расстаиваться на 15 минут, затем смажь поверхность теста тонким слоем оливкового масла. Прикрой его и оставь на 2 часа. Затем сформируй 2 буханки и оставь их на час – одни должны удвоиться в размере. Выпекай в духовке при 200 градусах примерно 45 минут.
Калорийная ценность: 1300 калорий в буханке.
www.beauly.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»