Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее. Черно белый хлеб


Домашний хлеб 2 в 1 из пшеничной и ржаной муки

Каждый из двух видов хлеба – черный и белый, полезен и вкусен по-своему. Давайте сегодня не будем разделять эти два сорта, а наоборот, соединим их при выпечке необычного двухцветного домашнего хлеба из пшеничной и ржаной муки.

Утро, солнце посылает свои лучики мне в окно кухни, где я, в хорошем настроении, напевая веселую песенку, мну тесто для хлеба, «пряча» в него частичку доброты и счастья… И вот уже по квартире тонкой струйкой змеится сытный, теплый запах хлеба, который в горячей духовке одевается в румяный «сюртук». Как же трудно вынести те минуты, пока хлеб испечется и остывает, его запах и вид просто сводят с ума. А какой он вкусный, этот домашний хлеб! Вы согласны со мной?! Если ответ утвердительный, то предлагаю удивить своих близких необычным черно-белым хлебом – «Два одном». На вид – аппетитная румяная буханка белого хлеба, а когда разрежешь – сюрприз внутри, ароматный ржаной хлеб. Чудеса и только, но они доступны и вкусны! Главное – желание!

Ингредиенты:

для «белого» теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 220 г
  • дрожжи сухие активные – ½ ч. л.
  • молоко теплое – 120 мл
  • сахар – песок – ½ ст. л.
  • соль – ½ ч. л.

для «черного» теста:

  • мука пшеничная 2 сорта – 120 г
  • мука ржаная обдирная – 100 г
  • дрожжи сухие активные – ¾ ч. л.
  • минеральная вода – 200 мл
  • отруби – 2 ст. л.
  • сахар – песок – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • какао – 1 ст. л.

для смазки:

  • крутая заварка чая – 1 ст. л.

а также:

  • две небольшие круглые формы диаметром 15 см.

Приготовление

  1. Замесить «белое» тесто. Для этого вначале нужно активировать сухие дрожжи. В теплое молоко, налитое в стакан, добавить необходимое количество дрожжей и сахара-песка, хорошо перемешать, накрыть чистой салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. Пенная «шапочка» на поверхности молока означает, что дрожжи активировали и годны к использованию.
  2. Муку смешать с солью и просеять в глубокую чашку.
  3. В чашку с мукой влить порциями молоко с активированными дрожжами, перемешать и замесить на разделочной доске эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
  4. «Белому» тесту придать форму шара, поместить в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 – 2 часа. За это время тесто можно обмять 1-2 раза.
  5. Замесить «черное» тесто. Для этого вначале нужно приготовить опару. Для этого в чашку просеять ржаную муку, добавить необходимое количество и налить минеральную воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 45 минут.
  6. В глубокую чашку просеять муку 2 сорта, добавить соль, отруби и какао, перемешать.
  7. В мучную смесь добавить приготовленную опару из ржаной муки, перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивать станет затруднительно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой и руками замесить эластичное тесто, совсем немного липнущее к рукам.
  8. «Черному» тесту придать форму шара, поместить в чистую чашку, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.
  9. Поднявшее «черное» тесто хорошо обмять, разделить на 2 равные части, около 190 грамм каждая. Из каждой части придать форму «колобка».
  10. Поднявшееся «белое» тесто хорошо обмять, разделить на 2 равные части, около 170 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 20 сантиметров.
  11. В середину круга из «белого» теста поместить «колобок» из «черного» теста, сформировать шар.
  12. Два сформированных хлеба поместить в формы для выпечки, слегка смазанные растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут.
  13. Верх хлеба смазать при помощи силиконовой кондитерской кисточки крепкой заваркой чая.
  14. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
  15. Готовый хлеб «Два в одном» достать из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Хлеб «Два в одном» можно сформировать и наоборот, поместив «белое» тесто во внутрь черного.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Хлеб черно-белый «Два в одном»

Утро, солнце посылает свои лучики мне в окно кухни, где я, в хорошем настроении, напевая веселую песенку, мну тесто для хлеба, «пряча» в него частичку доброты и счастья… И вот уже по квартире тонкой струйкой змеится сытный, теплый запах хлеба, который в горячей духовке одевается в румяный «сюртук». Как же трудно вынести те минуты, пока хлеб испечется и остывает, его запах и вид просто сводят с ума. А какой он вкусный, этот домашний хлеб! Вы согласны со мной?! Если ответ утвердительный, то предлагаю удивить своих близких необычным черно-белым хлебом – «Два одном». На вид – аппетитная румяная буханка белого хлеба, а когда разрежешь – сюрприз внутри, ароматный ржаной хлеб. Чудеса и только, но они доступны и вкусны! Главное – желание!

Ингредиенты:

для «белого» теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 220 г
  • дрожжи сухие активные – ½ ч. л.
  • молоко теплое – 120 мл
  • сахар – песок – ½ ст. л.
  • соль – ½ ч. л.

для «черного» теста:

  • мука пшеничная 2 сорта – 120 г
  • мука ржаная обдирная – 100 г
  • дрожжи сухие активные – ¾ ч. л.
  • минеральная вода – 200 мл
  • отруби – 2 ст. л.
  • сахар – песок – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • какао – 1 ст. л.

для смазки:

  • крутая заварка чая – 1 ст. л.

а также:

  • две небольшие круглые формы диаметром 15 см.

Приготовление

  • Замесить «белое» тесто. Для этого вначале нужно активировать сухие дрожжи. В теплое молоко, налитое в стакан, добавить необходимое количество дрожжей и сахара-песка, хорошо перемешать, накрыть чистой салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. Пенная «шапочка» на поверхности молока означает, что дрожжи активировали и годны к использованию.
  • Муку смешать с солью и просеять в глубокую чашку.
  • В чашку с мукой влить порциями молоко с активированными дрожжами, перемешать и замесить на разделочной доске эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
  • «Белому» тесту придать форму шара, поместить в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 – 2 часа. За это время тесто можно обмять 1-2 раза.
  • Замесить «черное» тесто. Для этого вначале нужно приготовить опару. Для этого в чашку просеять ржаную муку, добавить необходимое количество и налить минеральную воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 45 минут.
  • В глубокую чашку просеять муку 2 сорта, добавить соль, отруби и какао, перемешать.
  • В мучную смесь добавить приготовленную опару из ржаной муки, перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивать станет затруднительно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой и руками замесить эластичное тесто, совсем немного липнущее к рукам.
  • «Черному» тесту придать форму шара, поместить в чистую чашку, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.
  • Поднявшее «черное» тесто хорошо обмять, разделить на 2 равные части, около 190 грамм каждая. Из каждой части придать форму «колобка».
  • Поднявшееся «белое» тесто хорошо обмять, разделить на 2 равные части, около 170 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 20 сантиметров.
  • В середину круга из «белого» теста поместить «колобок» из «черного» теста, сформировать шар.
  • Два сформированных хлеба поместить в формы для выпечки, слегка смазанные растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут.
  • Верх хлеба смазать при помощи силиконовой кондитерской кисточки крепкой заваркой чая.
  • Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
  • Готовый хлеб «Два в одном» достать из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Хлеб «Два в одном» можно сформировать и наоборот, поместив «белое» тесто во внутрь черного.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/hleb-cherno-belyi-dva-v-odnom.html2016-01-11T09:00:05+00:00adminдомашний хлеб

    Утро, солнце посылает свои лучики мне в окно кухни, где я, в хорошем настроении, напевая веселую песенку, мну тесто для хлеба, «пряча» в него частичку доброты и счастья… И вот уже по квартире тонкой струйкой змеится сытный, теплый запах хлеба, который в горячей духовке одевается в румяный «сюртук». Как...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Белый хлеб такой же полезный, как чёрный

    Как проводилось исследование

    Согласно результатам национального исследования продовольствия Великобритании (UK National Food Survey), с 1974 года продажи белого хлеба упали на 75%. В то время как продажи чёрного и цельнозернового хлеба выросли на 85%, поскольку такой хлеб стал считаться более здоровой альтернативой белому.

    Специалисты из израильского Института Вейцмана исследовали кишечные бактерии, а также замеряли уровень жира, холестерина, глюкозы и основных минералов, таких как кальций и железо, в организме 20 здоровых людей.

    Одна половина участников неделю ела цельнозерновой бездрожжевой хлеб, другая — такое же количество белого хлеба из обычного магазина.

    Как правило, участники эксперимента употребляли среднее количество хлеба — порядка 10% от суточной нормы калорий.

    В течение недели часть из них ела только магазинный белый хлеб, а другая — домашний чёрный, который составлял 25% от суточной нормы калорий. Затем испытуемые сделали двухнедельный перерыв и поменялись диетами.

    Выводы учёных

    «Нездоровый» хлеб никак себя не проявил

    «Несмотря на наши ожидания, испытания показали, что различия между этими видами хлеба клинически никак не отразились на исследуемых нами параметрах, — отметил профессор Эран Сигал, ведущий специалист исследования. — Мы не выявили ощутимых различий между соблюдением такой диеты и обычным рационом».

    Малая выборка не показывает нюансов, но демонстрирует главное

    «Исследование ясно демонстрирует: употребление чёрного или белого хлеба никак не влияет на исследуемые нами параметры, — комментирует Сьюзан Джебб, профессор в области питания и здоровья нации Оксфордского университета. — Возможно, дело в слишком малой группе участников, чтобы мы смогли выявить незначительные различия. Но результаты исследования таковы: тот или иной вид хлеба не оказывает существенного измеряемого воздействия на здоровье».

    Профессор Джебб предупреждает, что маленькая контрольная группа не позволяет изучить другие факторы, которые могли бы повлиять на результат.

    Участники исследования меняют привычки

    «Люди, принимающие участие в исследовании, нередко изменяют своё поведение самыми разными способами. Например, если мы просим участников изменить количество потребляемого хлеба, то они могут, сами того не замечая, заодно изменить в рационе что-то ещё», — отметила профессор Джебб.

    Однако разные люди в принципе по-разному реагируют на одну и ту же еду. Всё зависит от индивидуальной микрофлоры кишечника. Также эксперты предупреждают: не стоит торопиться с окончательными выводами, так как эксперименты проходили над небольшой выборкой и всего в течение недели употребления каждого вида хлеба.

    lifehacker.ru

    Какой хлеб выбрать: белый или чёрный?

    Автор: Г. Фенцмер

        С древних времен люди были глубоко убеждены в том, что чёрный хлеб полезнее белого: еще в древней Греции считалось, что именно ему крестьяне обязаны своим хорошим здоровьем и силой. Что же касается горожан, то их изнеженность и подверженность заболеваниям связывали с предпочтением, которое они оказывали хлебу белому.     Такая оценка черного хлеба имеет вполне реальные основания. Чтобы понять их, необходимо вспомнить строение зерна. Его наружный слой представляет собой плодовую и семенную оболочки, состоящие из целлюлозы. Под ними находится алейроновый слой, богатый белками, затем идут мучнистое ядро – эндосперм и, наконец, богатый витаминами зародыш. При тонком помоле зерна, который необходим для изготовления белого хлеба, значительная часть питательных веществ теряется, в то время как при грубом помоле белки и витамины остаются в муке.     Современными исследованиями установлено, что приготовленный из ржаной муки грубого помола чёрный хлеб содержит много белков и витаминов B и E. Впрочем, по мнению английского специалиста по физиологии питания Мак Кенса, это еще не дает основания для пессимистичных выводов: употребление бедного витаминами белого хлеба при богатом витаминами общем рационе не создает никакой опасности для здоровья. Более того, проведенные опыты совершенно недвусмысленно показали, что у черного хлеба, наряду с преимуществами, есть и недостатки. Например, чем грубее помол и чем больше частицы муки, тем хуже они усваиваются организмом человека.     После употребления в пищу как черного, так и белого хлеба содержание сахара в крови повышается, причем и в том, и в другом случаях в равной степени. Но когда человек съедал такое же по весу количество булочек, то результат неожиданно оказывался иным: содержание сахара в крови значительно дольше оставалось на более высоком уровне и медленнее уменьшалось... Иными словами, в этом случае организм снабжался большим количеством углеводов, чем после употребления в пищу белого хлеба в виде ломтей. Это можно объяснить особыми питательными свойствами корки: ее доля в булочке гораздо больше, чем в обыкновенном хлебе.     Поэтому вслед за древними можно рекомендовать есть чёрный хлеб, не пренебрегая коркой. Впрочем, как мы уже говорили, сейчас чёрный хлеб нельзя считать безусловно более полезным, чем белый. Современный человек нуждается в пище небольшого объема, с меньшим содержанием углеводов, но более богатой белками и жирами. Сейчас мы уже не должны спрашивать, какой хлеб следует есть – белый или чёрный. Нужно есть и тот, и другой.

    К разделу

    isvestnie-bluda.ru

    Какой хлеб полезнее - черный или белый?

    1013 просмотров

    Хлеб является одним из самых популярных, универсальных и традиционных продуктов, без которого большинство людей не представляют свой ежедневный образ жизни и рацион питания.

    С давних времен, отдавая предпочтение именно этой неотъемлемой добавке к любому повседневному блюду, люди даже не задумывались о полезных и вредных свойствах хлеба. Но на сегодня, благодаря огромнейшему выбору хлебных изделий, каждый из нас имеет возможность взвесить все положительные и отрицательные стороны данного продукта и выбрать тот, который ему больше приходится по вкусу.

    Хлеб – это востребованный продукт, являющийся чем-то вроде символа еды, который люди употребляют независимо от его сорта и разновидности. Но, тем не менее, вот уже на протяжении многих лет, несмотря на большой ассортимент хлебной продукции, каждый обычный покупатель разделяет хлеб на «белый» - пшеничный и «черный» - ржаной. Какой же из этих двух сортов полезнее? - этот вопрос уже давно является одним из самых актуальных.

    Хотелось бы начать с того, что специалисты считают употребление данного продукта категорически индивидуальным – для кого-то хлеб может быть безвредным и полезным, а для кого-то вообще лишним в рационе, особенно для тех, у кого имеются проблемы со здоровьем, питанием и лишним весом. Итак, давайте рассмотрим, в чем же отличия черного и белого хлеба.

    Черный хлеб производится из более грубой ржаной муки, поэтому в нем максимально сохраняются все самые полезные вещества. Помимо этого черный хлеб насыщен железом, кальцием, калием и фосфором, а так же в нем содержится высокое количество клетчатки, которое эффективно нормализует процесс пищеварения. А белый хлеб изготавливается из пшеничной муки мелкого помола и высшего сорта, в результате обработки которого теряются самые важные витамины, минералы и полезные вещества. Очень часто при выпекании белого хлеба используют, как добавку - маргарин, который является не очень полезным продуктом для организма, но, тем не менее, ценным ингредиентом для вкусной и пышной выпечки.

    Немаловажным показателем является калорийность, поэтому хотелось бы отметить, что черный хлеб менее калорийный, нежели белый, поэтому его рекомендуется употреблять тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Но не стоит забывать и о том, что черный хлеб достаточно опасен при повышенной кислотности желудка, поэтому он противопоказан при таких заболеваниях, как язва и гастрит.

    Огромным плюсом белого хлеба считается содержание в нем кальция, просто необходимого для поддержания зубов и костей, а так же присутствие витамина В, совершенствующего структуру волос и кожи. Но есть и отрицательные моменты - этот продукт повышает сахар в крови, поэтому его чрезмерное употребление может привести к избыточному весу и появлению диабета, а так же к проблемам с ЖКТ, связанными с запорами и неприятными болями в животе. С особой осторожностью рекомендуется отнестись к данному продукту людям, с образованием камней в почках.

    Черный хлеб пользуется особым спросом – он выводит шлаки и токсины из организма, а так же повышает уровень гемоглобина, благодаря высокому содержанию в нем железа, поэтому этот продукт очень полезен при анемии. Черный хлеб зарекомендовал себя, как эффективный жиросжигатель, так как способен понизить холестерин и притупить чувство голода, а еще он является защитным средством от рака молочной железы, поэтому востребован среди слабого пола. Но из-за грубого помола ржаной хлеб очень долго усваивается и может оказаться тяжелым продуктом для людей, с проблемами желудочно-кишечного тракта.

    У черного и белого хлеба есть свои достоинства и недостатки, поэтому, каждый должен сам для себя решить, какому из этих двух сортов отдать свое предпочтение. Польза и вред хлеба зависит не от его цвета, качества и состава, а от его количества, поэтому просто соблюдайте меру и употребляйте свой любимый продукт без вреда для собственного здоровья!

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    smak.ua

    Черный или Белый? Какой хлеб на самом деле полезнее?

    Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.

    Хлеб является одним из самых популярных, универсальных и традиционных продуктов, без которого большинство людей не представляют свой ежедневный образ жизни и рацион питания.

    ХЛЕБ, ПОЛЬЗА ПРОДУКТОВ, БИТВА ПРОДУКТОВ

    С давних времен, отдавая предпочтение именно этой неотъемлемой добавке к любому повседневному блюду, люди даже не задумывались о полезных и вредных свойствах хлеба.

    Но на сегодня, благодаря огромнейшему выбору хлебных изделий, каждый из нас имеет возможность взвесить все положительные и отрицательные стороны данного продукта и выбрать тот, который ему больше приходится по вкусу.

    Хлеб – это востребованный продукт, являющийся чем-то вроде символа еды, который люди употребляют независимо от его сорта и разновидности.

    Но, тем не менее, вот уже на протяжении многих лет, несмотря на большой ассортимент хлебной продукции, каждый обычный покупатель разделяет хлеб на «белый» — пшеничный и «черный» — ржаной.

    Какой же из этих двух сортов полезнее? — этот вопрос уже давно является одним из самых актуальных.

    Хотелось бы начать с того, что специалисты считают употребление данного продукта категорически индивидуальным – для кого-то хлеб может быть безвредным и полезным, а для кого-то вообще лишним в рационе, особенно для тех, у кого имеются проблемы со здоровьем, питанием и лишним весом.

    Итак, давайте рассмотрим, в чем же отличия черного и белого хлеба.

    Черный хлеб производится из более грубой ржаной муки, поэтому в нем максимально сохраняются все самые полезные вещества. Помимо этого черный хлеб насыщен железом, кальцием, калием и фосфором, а так же в нем содержится высокое количество клетчатки, которое эффективно нормализует процесс пищеварения.

    А белый хлеб изготавливается из пшеничной муки мелкого помола и высшего сорта, в результате обработки которого теряются самые важные витамины, минералы и полезные вещества.

    Очень часто при выпекании белого хлеба используют, как добавку — маргарин, который является не очень полезным продуктом для организма, но, тем не менее, ценным ингредиентом для вкусной и пышной выпечки.

    Немаловажным показателем является калорийность, поэтому хотелось бы отметить, что черный хлеб менее калорийный, нежели белый, поэтому его рекомендуется употреблять тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.

    Но не стоит забывать и о том, что черный хлеб достаточно опасен при повышенной кислотности желудка, поэтому он противопоказан при таких заболеваниях, как язва и гастрит.

    Огромным плюсом белого хлеба считается содержание в нем кальция, просто необходимого для поддержания зубов и костей, а так же присутствие витамина В, совершенствующего структуру волос и кожи.

    Но есть и отрицательные моменты — этот продукт повышает сахар в крови, поэтому его чрезмерное употребление может привести к избыточному весу и появлению диабета, а так же к проблемам с ЖКТ, связанными с запорами и неприятными болями в животе. С особой осторожностью рекомендуется отнестись к данному продукту людям, с образованием камней в почках.

    Черный хлеб пользуется особым спросом – он выводит шлаки и токсины из организма, а так же повышает уровень гемоглобина, благодаря высокому содержанию в нем железа, поэтому этот продукт очень полезен при анемии.

    Черный хлеб зарекомендовал себя, как эффективный жиросжигатель, так как способен понизить холестерин и притупить чувство голода, а еще он является защитным средством от рака молочной железы, поэтому востребован среди слабого пола.

    Но из-за грубого помола ржаной хлеб очень долго усваивается и может оказаться тяжелым продуктом для людей, с проблемами желудочно-кишечного тракта.

    У черного и белого хлеба есть свои достоинства и недостатки, поэтому, каждый должен сам для себя решить, какому из этих двух сортов отдать свое предпочтение.

    Польза и вред хлеба зависит не от его цвета, качества и состава, а от его количества, поэтому просто соблюдайте меру и употребляйте свой любимый продукт без вреда для собственного здоровья!К списку статей

    Источник

    domovoyj.ru

    Какой хлеб больше полнит, черный или белый?

    1 Черный хлеб полезнее белого На самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием здоровья. Действительно, пшеничный хлеб содержит меньше витаминов, микроэлементов и клетчатки, чем черный хлеб или хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Но у ржаного хлеба более высокая кислотность и «грубая структура» , поэтому он переваривается тяжелее, чем белый. И тем, у кого есть проблемы желудочно-кишечного тракта, врач может посоветовать включить в свой рацион именно пшеничный хлеб, который лучше усваивается. Здоровым же людям можно употреблять и тот, и другой виды хлеба. 2 От хлеба толстеют На самом деле. Толстеют не от хлеба, а от его избытка. Но чаще всего от того, что на хлеб кладут – майонез, жирные колбасы или сыр. Полностью исключать хлеб из меню – значит лишать себя ценного источника витаминов, микроэлементов, клетчатки и углеводов. А если съедать 100–150 г хлеба (в среднем 250 ккал) в день при сбалансированном рационе, лишний вес вам не грозит. Увлекаться не стоит пиццой и блинами – кроме углеводов, в них много жира и калорийных добавок, совсем не способствующих похудению. 3 Корка – самая полезная часть хлеба Неправда. Просто хрустящая, аппетитная корочка очень вкусная. Но большей пользой, чем мякиш не обладает. 4 Хлеб с добавками лучше традиционных сортов Неправда. Хлеб с орехами, сухофруктами и другими добавками не хуже и не лучше, он просто другой по вкусу. А добавки просто привносят в рацион те питательные компоненты, которые в них содержаться (углеводы из сухофруктов, жир из орехов и семечек) и повышают калорийность хлеба. Поэтому если вы едите хлеб с семечками, то в этот день от семечек уже лучше отказаться. 5 Хлеб с отрубями полезнее традиционного Правда. Как правило, в нашем меню недостаточно «грубых» продуктов с большим количеством клетчатки, а именно она выводит из организма токсины и лишний жир. Поэтому больше употребляйте хлеба из муки грубого помола и с отрубями. Отруби не добавляют хлебу энергетической ценности, а из нашего организма выводятся в не переваренном виде, играя роль «метелки» . Кроме того, отруби создают объем в желудке и обеспечивают чувство сытости. Но при заболеваниях кишечника (например, колит) отруби будут лишним «раздражителем» и могут вызвать крайне неприятную реакцию организма. 6 Черствый хлеб полезнее свежего На самом деле. Все зависит от индивидуальной непереносимости. При проблемах с желудочно-кишечным трактом свежий хлеб может вызвать чувство дискомфорта и негативную реакцию организма. Но если у вас со здоровьем все в порядке, нет смысла отказываться от свежей выпечки и ждать, пока хлеб засохнет. 7 Хлеб плохо сочетается с другими продуктами, его нужно есть отдельно На самом деле. Колбаса и мясо + хлеб – действительно, не самое удачное сочетание. Компоненты хлеба препятствуют усвоению одного из самых ценных «мясных» элементов – железа. Но зато хлеб отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, например, с кефиром, молоком или твердым сыром. И, конечно, прекрасно гармонирует с овощными блюдами и супами. 8 Пресный, бессолевой и хлеб на хмелю намного полезнее обычного На самом деле. Смотря для кого. Пресный хлеб или хлеб на хмелю – хорошая альтернатива дрожжевому хлебу при дисбактериозе и грибковых поражениях кишечника, когда лишняя микрофлора нежелательна и порой губительна. А хлеб, не содержащий соли, – выход при гипертонии и заболеваниях почек. Но если подобных проблем нет, традиционный хлеб на дрожжах вреда не принесет. ---------------------------------------------------------------------------------------------

    конечно былый

    кстати мы в черном и белом калорий одинаковое количество)) это факт)

    белый, сдобный, сладкий, вкусный)

    Однозначно черный....

    tupoj vopros-kone4no belij----hotja ja ego neem

    не полнит бездрожжевой!

    В чёрном витамины есть, а белый только полнит)

    тот, который съеден после 18.00.

    Cамый безопастный хлеб для фигуры.. . из грубого помола.. . но везде, нужно знать меру!!

    Для фигуры разницы между белым и черным хлебом нет… Доподлинно никому не известно, сколько человек терпеть не могут черный хлеб, но едят именно его, потому что так доктор прописал, потому что диета для похудания того требует. Спешу обрадовать страдальцев: напрасно мучаетесь, господа. Логика рассуждений диетологов по поводу белого и черного хлеба проста и понятна, как то самое выеденное яйцо. В белом хлебе слишком много калорий. Примерно 300 ккал в 100 граммах. В черном же хлебе их значительно меньше – около 200 ккал в 100 гр. Лишние калории вполне могут превратиться в организме в собственный жир и отложиться в складках фигуры. Поэтому предпочтительнее есть низкокалорийный черный хлеб. Все так, но… Однако спецы почему-то при этом забывают объяснить (или просто не знают?) , что в черном хлебе очень много витамина В1. А витамин этот коварный. Он не только выполняет свое прямое предназначение – следит за нормальной работой сердца и легких, но еще по совместительству замедляет расщепление жиров. И чем больше этого витамина накопится, тем мощнее жировой запас образуется в организме. А больше всего витамина В1 содержится именно в черном хлебе грубого помола, который советуют есть при ожирении, чтобы снизить количество поступающих в организм калорий. В общем, и от белого хлеба тонкого помола, и от черного грубого хлеба потолстеть можно одинаково. Так что ешьте тот хлеб, который по вкусу, да только знайте меру. Кусочек хлеба за обедом должен быть не толще промокашки

    любой хле полнит, но белый больше

    Белый в нем много углеводов и большая калорийность. Так, что жуйте черный чтобы не толстеть!!!

    Конечно белый, а вообще любой, если им обожраться или хомячить в сухомятку. Учти если хочешь сохранить плоский живот.

    touch.otvet.mail.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *