Да - да, хлеб это вовсе не запретный продукт. Разумеется, магазинная выпечка ничего хорошего в себе не содержит, но вот домашний хлеб, испеченный исключительно их полезных ингредиентов - это настоящая Находка! Можно включать в свой рацион хоть каждый день. Заманчиво? Тогда вот 7 рецептов как раз такого хлебушка:
(Сохраните себе на стену, чтоб не потерять).1. творожный хлеб с отрубями - низкокалорийная замена магазинному хлебу!На 100 г: 127 ккал, белки - 14 г, жиры - 4 г, углеводы - 8 г.Перекусить бутербродом с таким хлебушком это сплошное удовольствие и к тому же без вреда для фигуры?Ингредиенты:6 ст. л. с верхом овсяных отрубей.6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей.250 г обезжиренного творога.3 яйца.0, 5 ч. л. соды.0, 5 ст. л. уксуса.Соль по вкусу.Творог и яйца соединить. Отруби и соль добавить. Перемешать. Неоднородная смесь получится. В столовую ложку всыпать 0, 5 ч. л. соды и погасить ее 0, 5 ст. л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Мы подготавливаем силиконовую форму.Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 с. выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 с 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1, 5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть.2. хлеб из отрубей.На 100 г: 144 ккал, белки - 11 г, жиры - 6 г, углеводы - 11 г.Ингредиенты:* яйцо - 3 шт.* яичный белок - 2 шт.* натуральный йогурт - 4 ст. л.* ржаные отруби - 2 ст. л.* пшеничных отрубей - 2 ст. л.* соль, специи, зелень - по вкусу.* семена льна - по вкусу.Приготовление:Смешать все ингредиенты, выложить в форму (у нас силиконовая) и выпекать 30-35 мин при 180 градусах.3. пшенично - ржаной хлеб.На 100 г: 187 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 36 г.Отличный вариант хлеба для пп- бутербродов!Ингредиенты:* кефир 1% - 300 мл.* пшеничная целельнозерновая мука - 250 г.* ржаная мука - 150 г.* сода - 1 ч. л.* соль - 1 ч. л.Приготовление:Замесить тесто. Выходит очень плотным. Сделать надрезы. Обсыпать мукой и молотым кориандром.Запечь полчаса при 200 градусах, и ещё 40 мин при 150 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Даём хлебу остыть и только потом режем.4. полезный хлеб из отрубей.На 100 г: 168 ккал, белки - 12 г, жиры - 6 г, углеводы - 13 г.Ингредиенты:* 10 столовых ложек овсяных отрубей.* 6 столовых ложек пшеничных отрубей.* 4 яйца.* 6 столовых ложек мягкого нежирного творожка.* разрыхлитель теста.* соль, стевия, специи (кориандр, орегано).Приготовление:Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано. Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.5. полезный хлебушек: самая важная выпечка.На 100 г: 207 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 40 г.Ингредиенты:* овсяные хлопья 1 стакан.* цельнозерновая мука 1 стакан.* мед 1, 5 ст. л.* молоко обезжиренное 1 стакан.* разрыхлитель 2 ч. л.* соль 1/2 ч. л.Приготовление:Разогрейте духовку до 230 * с. сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!Измельчите Овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте.Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.Слепите из теста нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.6. бездрожжевой диетический хлебушек.На 100 г: 187 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 22 г.Ингредиенты:200 мл обезжиренного кефира.0. 5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев).1 яйцо.1 стакан цельнозерновой муки.0, 5 ч. л. разрыхлителя.0, 5 ч. л. соли.2 ст. л. сушеных томатов.1 ст. л. сушеного базилика.Приготовление:Разогреть духовку до 230 * с, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать Лопаткой. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое. Поставить в духовку и выпекать при 230 * с 20 минут, убавить огонь до 180 * с и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой.Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым.7. цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой.На 100 г: 200 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 36 г.Ингредиенты:Геркулес - 1 стакан.Цельнозерновая мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 2 ч. л.Соль - 1/2 ч. л.Мед - 1 1/2 ст. л.Растительное масло - 1 ст. л.Молоко - 1 стакан.Приготовление:1. разогрейте духовку до 230 с. сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!2. измельчите Овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 3. в другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте. 4. соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. 5. слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. 6. выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут. Худейтебезпроблем полезныйхлеб приятногоаппетита.Очень удобный маленький хлебушек, который можно взять с собой на работу. Готовится он на мягком твороге без добавок (желательно, конечно, обезжиренном). В тесто можно добавить любые дополнительные ингредиенты — зелень, кунжут, семечки тыквы, орешки… В этом рецепте я лишь слегка присыпала булку семенами подсолнуха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо, творог и соль перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Мешать его придется вилкой или лопаткой — к рукам будет липнуть нещадно, но это правильная консистенция. Если добавить больше муки, хлеб получится жестким и слишком грубым.
Смочите руки и перенесите тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Придайте округлую форму. Верх украсьте семечками.
Уберите в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
Хлеб приобретет очень красивый золотисто-коричневый цвет.
Можно угощаться!
Внутри хлебушек получается мягким и воздушным. Вкус как и у обычного магазинного хлеба, а пользы в разы больше!
fit-pp.ru
1. полезный хлеб из отрубей.Ингредиенты:* 10 столовых ложек овсяных отрубей.* 6 столовых ложек пшеничных отрубей.
* 4 яйца.* 6 столовых ложек мягкого нежирного творожка.* разрыхлитель теста.* соль, стевия, специи (кориандр, орегано).Приготовление:Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано. Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.Приятного всем аппетита!3. творожный хлеб с отрубями - низкокалорийная замена магазинному хлебу!Перекусить бутербродом с таким хлебушком это сплошное удовольствие и к тому же без вреда для фигуры?Ингредиенты:6 ст. л. с верхом овсяных отрубей.6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей.250 г обезжиренного творога.3 яйца.0, 5 ч. л. соды.0, 5 ст. л. уксуса.Соль по вкусу.Творог и яйца соединить. Отруби и соль добавить. Перемешать. Неоднородная смесь получится. В столовую ложку всыпать 0, 5 ч. л. соды и погасить ее 0, 5 ст. л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Мы подготавливаем силиконовую форму.Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 с. выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 с 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1, 5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть.Приятного аппетита!
4. цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой.Ингредиенты:Геркулес - 1 стакан.Цельнозерновая мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 2 ч. л.Соль - 1/2 ч. л.Мед - 1 1/2 ст. л.Растительное масло - 1 ст. л.Молоко - 1 стакан.Приготовление:1. разогрейте духовку до 230 с. сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!2. измельчите Овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.3. в другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте.4. соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.5. слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.6. выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
5. правильный хлеб в микроволновке.Идеальный хлеб для правильных бутербродов?Ингредиенты:* отруби - 4 ст. л.* яйцо - 2 шт.* йогурт натуральный - 2 ст. л.* сок лимонный - 1 ч. л.* сода - 1/2 ч. л.Приготовление:Смешиваем отруби, яйцо и йогурт. Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Так что просто хорошо перемешайте вилкой. Тесто в удобные для вас формочки для микроволновки выливаем. Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.
Подробнее читайте информацию о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie
zdorovaya-eda.com
5 рецептов правильного и полезного домашнего хлеба, для пп-бутербродов❗
1. Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу!
на 100грамм — 138.1 ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
6 ст. л. с верхом овсяных отрубей
6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей
250 г обезжиренного творога
3 яйца
0,5 ч. л. соды
0,5 ст. л. уксуса
соль по вкусу
Приготовление:
Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму.
Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть.
2. Полезный хлебушек: самая важная выпечка
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан
Цельнозерновая мука 1 стакан
Мед 1,5 ст. л.
Молоко обезжиренное 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 *С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске растворите мед в оливковом масле, затем добавьте молоко и перемешайте.
Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.
Слепите из теста нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
3. Полезный хлеб из отрубей
на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 12.5/
Ингредиенты:
10 столовых ложек овсяных отрубей
6 столовых ложек пшеничных отрубей
4 яйца
6 столовых ложек мягкого нежирного творожка
разрыхлитель теста
соль, стевия, специи (кориандр, орегано)
Приготовление:
Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано). Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.
4. Бездрожжевой диетический хлебушек
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
200 мл обезжиренного кефира
0.5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев)
1 яйцо
1 стакан цельнозерновой муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сушеных томатов
1 ст. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать лопаткой. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до 180 *С и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой.
Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым.
5. Цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Геркулес — 1 стакан
Цельнозерновая мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Мед — 1 1/2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске растворите мед в оливковом масле, затем добавьте молоко и перемешайте.
4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.
5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
fitness-now.ru
3 г. назад
Очень вкусный и полезный хлеб. Попробуйте сделать из него тост) Ингредиенты: яйца 2шт Соль 1 чайная ложка...
3 г. назад
На правильном питании совсем не обязательно отказываться от хлеба, пару кусочков в первой половине дня...
1 г. назад
Сегодня я покажу вам, как можно приготовить вкусный, полезный, а главное ДИЕТИЧЕСКИЙ хлеб, который можно...
1 г. назад
С Пасхой, друзья! Всего самого светлого вам и вашим близким! Полезный кулич без масла и сахара мы пекли в...
3 г. назад
В этом видео я расскажу, как я пеку вкусный и полезный домашний хлеб. Хлеб без дрожжей и жира, поэтому можем...
9 мес. назад
Вкусный, простой в приготовлении отрубной диетический хлеб по Дюкану. Этот хлебушек готовится без муки...
1 г. назад
Ставьте оценку рецепту от 1 до 10 По многочисленным просьбам сегодня у нас цельнозерновой хлеб с семечкам...
2 г. назад
Сегодня мы покажем рецепт фитнес хлеба без муки. Очень вкусный и полезный хлеб!
2 г. назад
ХЛЕБ для ПОХУДЕНИЯ за 7 минут | ДИЕТИЧЕСКИЙ ПП ХЛЕБ | ЕШЬ и ХУДЕЙ! ПРОДУКТЫ для ПОХУДЕНИЯ. Без ДИЕТ! Сегодня...
2 г. назад
Очень простой рецепт овсяного хлеба, попробуйте и не пожалеете!!! Не нужно вымешивать и ждать!!! Домашний...
3 г. назад
Подписывайтесь на мой канал в Telegram https://t.me/pp_navsegda и получайте ежедневный выпуск "Дайджеста правильного...
1 г. назад
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ? INSTAGRAM http://instagram.com/krowkapirojka VKONTAKTE http://vkontakte.ru/krowkapirojka FACEBOOK ...
1 г. назад
Я автор сайта paradise-food.ru - здесь собраны более 250 моих авторских рецептов правильного питания. Моя страница...
6 мес. назад
Вкусный и полезный творожный хлеб | ПП рецепт ♥ Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! ♥...
2 г. назад
Привет, друзья! Сегодня снова будем готовить полезный домашний хлеб, а именно - ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ! ИНГРЕДИЕНТ...
2 г. назад
Для приготовления: 3 ст.л ржаных отрубей, 3 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ст. кефира, 2 яйца и немного соды и соли....
10 мес. назад
Хлеб ПП без муки и яиц. Вкусно к завтраку с маслом,мёдом,с соленой рыбкой,яйцом или авокадо...Аромат свежей...
2 г. назад
Хлеб на кефире - очень вкусно и без вреда для фигуры! ❀ Посмотреть все мои рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCfI37r6dkQ-4...
2 г. назад
Хлеб без муки и без дрожжей. Атака диеты Дюкана. - 6 ст.л молотых овсяных отрубей - 100 гр. кефира обезжиренного...
7 мес. назад
Подпишись на Человека Брокколи здесь: https://goo.gl/ARSZ64 Сегодня ты узнаешь как сделать полезный хлеб в духовке....
3 г. назад
Очень легкий рецепт хлеба! Без всяких заморочек получается вкусный и полезный хлеб! Для того, чтобы пригот...
www.meizer.kz
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»