Пшеничный цельнозерновой, видео (Sourdough whole wheat bread). Хлеб пшеничный цельнозерновой


Пшеничный цельнозерновой, видео (Sourdough whole wheat bread)

Привет, друзья! Я сняла новое видео про хлеб, на этот раз пшеничный цельнозерновой. Рецепт этого теста есть в блоге, но там из него багеты, фугассы, эпи, а тут – подовый хлеб. Пеку его часто, это один из любимых рецептов. Напомню, что о принципах работы с цельнозерновым тестом вы можете почитать в этой статье, тут скажу, что тесто удобное в работе, но важно не пропускать аутолиз, а масло лучше вносить руками. Впрочем, это все есть на видео, смотрите сами :)

Для опары:

100 гр. белой пшеничной муки;

100 гр. воды;

5-10 гр. пшеничной или ржаной закваски.

Размешайте закваску в воде, добавьте муку, перемешайте до однородности, накройте крышкой или затяните пленкой, оставьте созревать при комнатной температуре 10-12 часов.

Для теста:

Вся опара;

400 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

230-250 гр. воды;

25 гр. меда;

10 гр. соли;

25-30 гр. растительного масла.

Процесс:

1) Смешайте муку, воду и опару, перемешайте до однородности и оставьте на 15-20 минут для аутолиза (набухания белка и грубых частиц цельнозерновой муки).

2) Добавьте соль и мед и начните замес вручную или с помощью тестомеса. Для Ankarsrum Original 2 скорость, 15 минут, до тех пор, пока тесто не станет гладким и нелипким.

3) Достаньте тесто из дежи, постепенно вручную внесите масло, хорошо вымесите, чтобы все масло вошло в тесто.

4) Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, сверните шаром, затяните пленкой. Брожение 2-2,5 часа при температуре 23-25 градусов.

5) Переложите тесто на присыпанный мукой стол, сверните или подкатайте тесто в шар, оставьте на 10 минут для отдыха.

6) Сформуйте круглую или овальную заготовку и уложите в посыпанную мукой корзинку швом вверх. Расстойка 1,5-2 часа при комнатной температуре.

7) Примерно за час до выпечки начните греть духовку с камнем, температура около 230-240 градусов.

8) Степень расстойки проверьте, нажав пальцев на тесто, если оно пышное и медленно выравнивается - можно печь.

9) Переверните тесто из корзинки на лопату, надрежьте и перенесите в духовку. Первые 15 минут выпечки с паром или под колпаком, потом пар уберите и температуру снизьте примерно до 200 градусов и пеките еще 15-20 минут.

10) Готовому хлебу дайте остыть на решетке.

Готово! Можно мазать маслом и дегустировать :)

Удачи и вкусного хлеба!

www.hlebomoli.ru

Ржано-пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой и семечками

Сегодня поделюсь очередным рецептом домашнего хлеба. Это будет рецепт хлеба с цельнозерновой мукой. В таком хлебе гораздо больше клетчатки и полезных веществ, чем  в обычном пшеничном. А для большей полезности я добавила семена льна и подсолнечника.

Итак, чтобы приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— вода – 300 мл;

— мука пшеничная – 240 г;

— мука ржаная – 120 г;

— мука обойная (пшеничная цельнозерновая) – 120 г;

— соль – 1,5 ч.л.;

— сахар – 1 ст.л.;

— масло растительное – 2 ст.л.;

— дрожжи сухие – 2 ч.л.;

— семена льна и подсолнечника – по вкусу.

Приготовление:

Т.к. готовить хлеб мы будем в хлебопечке, то всё достаточно просто: закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечи согласно инструкции и включаем режим «Цельнозерновой хлеб». Если в вашей хлебопечке нет данного режима, то можно вполне испечь и на основном режиме. Отличие режима «Цельнозерновой» в длительности расстойки теста, т.е. данный режим чуть дольше.

Готовый хлеб заворачиваем в полотенце до полного остывания.

Существует много рецептов хлеба для хлебопечек. Тем не менее, если есть возможность, выбирайте рецепты более здоровой пищи. Доказано: люди, которые ввели в свой рацион цельное зерно – живут дольше! 🙂

nastino-menu.ru

Хлеб пшеничный цельнозерновой — какие витамины содержит

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 32,0 г2 шт — 64,0 г3 шт — 96,0 г4 шт — 128,0 г5 шт — 160,0 г6 шт — 192,0 г7 шт — 224,0 г8 шт — 256,0 г9 шт — 288,0 г10 шт — 320,0 г11 шт — 352,0 г12 шт — 384,0 г13 шт — 416,0 г14 шт — 448,0 г15 шт — 480,0 г16 шт — 512,0 г17 шт — 544,0 г18 шт — 576,0 г19 шт — 608,0 г20 шт — 640,0 г21 шт — 672,0 г22 шт — 704,0 г23 шт — 736,0 г24 шт — 768,0 г25 шт — 800,0 г26 шт — 832,0 г27 шт — 864,0 г28 шт — 896,0 г29 шт — 928,0 г30 шт — 960,0 г31 шт — 992,0 г32 шт — 1 024,0 г33 шт — 1 056,0 г34 шт — 1 088,0 г35 шт — 1 120,0 г36 шт — 1 152,0 г37 шт — 1 184,0 г38 шт — 1 216,0 г39 шт — 1 248,0 г40 шт — 1 280,0 г41 шт — 1 312,0 г42 шт — 1 344,0 г43 шт — 1 376,0 г44 шт — 1 408,0 г45 шт — 1 440,0 г46 шт — 1 472,0 г47 шт — 1 504,0 г48 шт — 1 536,0 г49 шт — 1 568,0 г50 шт — 1 600,0 г51 шт — 1 632,0 г52 шт — 1 664,0 г53 шт — 1 696,0 г54 шт — 1 728,0 г55 шт — 1 760,0 г56 шт — 1 792,0 г57 шт — 1 824,0 г58 шт — 1 856,0 г59 шт — 1 888,0 г60 шт — 1 920,0 г61 шт — 1 952,0 г62 шт — 1 984,0 г63 шт — 2 016,0 г64 шт — 2 048,0 г65 шт — 2 080,0 г66 шт — 2 112,0 г67 шт — 2 144,0 г68 шт — 2 176,0 г69 шт — 2 208,0 г70 шт — 2 240,0 г71 шт — 2 272,0 г72 шт — 2 304,0 г73 шт — 2 336,0 г74 шт — 2 368,0 г75 шт — 2 400,0 г76 шт — 2 432,0 г77 шт — 2 464,0 г78 шт — 2 496,0 г79 шт — 2 528,0 г80 шт — 2 560,0 г81 шт — 2 592,0 г82 шт — 2 624,0 г83 шт — 2 656,0 г84 шт — 2 688,0 г85 шт — 2 720,0 г86 шт — 2 752,0 г87 шт — 2 784,0 г88 шт — 2 816,0 г89 шт — 2 848,0 г90 шт — 2 880,0 г91 шт — 2 912,0 г92 шт — 2 944,0 г93 шт — 2 976,0 г94 шт — 3 008,0 г95 шт — 3 040,0 г96 шт — 3 072,0 г97 шт — 3 104,0 г98 шт — 3 136,0 г99 шт — 3 168,0 г100 шт — 3 200,0 г

Хлеб пшеничный цельнозерновой

  • Штук3,1 кусочков
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Хлеб пшеничный цельнозерновой — аминокислотный состав

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 32,0 г2 шт — 64,0 г3 шт — 96,0 г4 шт — 128,0 г5 шт — 160,0 г6 шт — 192,0 г7 шт — 224,0 г8 шт — 256,0 г9 шт — 288,0 г10 шт — 320,0 г11 шт — 352,0 г12 шт — 384,0 г13 шт — 416,0 г14 шт — 448,0 г15 шт — 480,0 г16 шт — 512,0 г17 шт — 544,0 г18 шт — 576,0 г19 шт — 608,0 г20 шт — 640,0 г21 шт — 672,0 г22 шт — 704,0 г23 шт — 736,0 г24 шт — 768,0 г25 шт — 800,0 г26 шт — 832,0 г27 шт — 864,0 г28 шт — 896,0 г29 шт — 928,0 г30 шт — 960,0 г31 шт — 992,0 г32 шт — 1 024,0 г33 шт — 1 056,0 г34 шт — 1 088,0 г35 шт — 1 120,0 г36 шт — 1 152,0 г37 шт — 1 184,0 г38 шт — 1 216,0 г39 шт — 1 248,0 г40 шт — 1 280,0 г41 шт — 1 312,0 г42 шт — 1 344,0 г43 шт — 1 376,0 г44 шт — 1 408,0 г45 шт — 1 440,0 г46 шт — 1 472,0 г47 шт — 1 504,0 г48 шт — 1 536,0 г49 шт — 1 568,0 г50 шт — 1 600,0 г51 шт — 1 632,0 г52 шт — 1 664,0 г53 шт — 1 696,0 г54 шт — 1 728,0 г55 шт — 1 760,0 г56 шт — 1 792,0 г57 шт — 1 824,0 г58 шт — 1 856,0 г59 шт — 1 888,0 г60 шт — 1 920,0 г61 шт — 1 952,0 г62 шт — 1 984,0 г63 шт — 2 016,0 г64 шт — 2 048,0 г65 шт — 2 080,0 г66 шт — 2 112,0 г67 шт — 2 144,0 г68 шт — 2 176,0 г69 шт — 2 208,0 г70 шт — 2 240,0 г71 шт — 2 272,0 г72 шт — 2 304,0 г73 шт — 2 336,0 г74 шт — 2 368,0 г75 шт — 2 400,0 г76 шт — 2 432,0 г77 шт — 2 464,0 г78 шт — 2 496,0 г79 шт — 2 528,0 г80 шт — 2 560,0 г81 шт — 2 592,0 г82 шт — 2 624,0 г83 шт — 2 656,0 г84 шт — 2 688,0 г85 шт — 2 720,0 г86 шт — 2 752,0 г87 шт — 2 784,0 г88 шт — 2 816,0 г89 шт — 2 848,0 г90 шт — 2 880,0 г91 шт — 2 912,0 г92 шт — 2 944,0 г93 шт — 2 976,0 г94 шт — 3 008,0 г95 шт — 3 040,0 г96 шт — 3 072,0 г97 шт — 3 104,0 г98 шт — 3 136,0 г99 шт — 3 168,0 г100 шт — 3 200,0 г

Хлеб пшеничный цельнозерновой

  • Штук3,1 кусочков
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *