Хлеб с сушеными томатами. Хлеб с сушеными томатами в хлебопечке
Хлеб с помидорами | www.treska.com.ua
Есть такая замечательная вещь — sun dried tomatoes. Т.е высушенные на солнце помидоры. Вещь замечательная по нескольким причинам:
можно использовать в разнообразных блюдах: в выпечке, в начинках кишей и пирогов, в супах и борщах, в пастах и ризотто, в жарком, соусах и при запекании мяса, птицы, рыбы и т.д.
Сушеные помидоры имеют длительный срок хранения.
Таким образом приготовленные томаты занимают мало места — помидоры лишили их влаги, цвет, вкус и запах остались, а объем ушел.
В отличии от помидоров, выращенных зимой в теплицах и на удобрениях, в сушеных на солнце сезонных помидорах есть все полезные вещества, включая самый важный — ликопин, который является антиоксидантом, препятствует развитию рака и поддерживает работу сердечной мышцы.
Сушеные на солнце помидоры можно купить в итальянских магазинах или сделать самостоятельно — например, в сушилке.
Для этого рецепта лучше использовать именно сушенные на солнце помидоры. Но если у вас их нет, а очень хочется полезного хлеба с итальянскими мотивами, вы можете использовать вяленые в масле томаты, предварительно обсушенные бумажной салфеткой.
Рецепт:260 мл сыворотки200 гр белой муки200 гр цельнозерновой муки12 гр свежих дрожжей /1,5 ч.ложки сухих дрожжей1 ч.ложка / 15 гр жидкого меда (у меня — мед с розмарином)1 ч.ложка с горкой/ 7 гр соли5-6 штук сушеных помидоров / 5-6 вяленых в масле помидоров, обсушенных салфеткой20 мл оливкового масла
Если вы готовите в хлебопечке, то складываете в емкость вначале сыворотку и масло, сверху насыпаете сухие ингредиенты, включая мед, в отсек для добавок кладете нарезанные кубиками помидоры. Выпекаете как обычный хлеб размера М.Если хлебопечки нет, то делаем так:
Слегка нагреваем сыворотку (40 градусов), размешиваем в ней дрожжи и оставляем на 15 минут в теплом месте.
В сыворотку с дрожжами добавляем цельнозерновую муку, мед, соль и оливковое масло, тщательно вымешиваем тесто, постепенно добавляя белую муку. Когда сформируется плотный шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте часа полтора-два.
К тесту добавить нарезанные сушеные помидоры, слегка присыпанные мукой, и вмешать их в тесто. Положить тесто в форму для выпечки хлеба или на смазанный маслом противень — в зависимости от того, какую форму вы хотите придать вашей выпечке, и оставить подниматься еще 30 минут.
Поставить хлеб в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут, затем увеличить температуру др 180 градусов. Печь приблизительно 30 минут. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
treska.com.ua
≡ Вкусный Рецепт Хлеба с сушеными томатами пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт хлеба с сушеными томатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 126 килокалорий.
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 240 минут
Количество калории: 126 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на четыре порции
5 ст. л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухого базилика
2 ст. л. томатной пасты
300 мл. воды
12 сушеных на солнце помидоров, нарезанных полосками
Пошаговое приготовление
Хлеб делала в хлебопечке. Сложила ингредиенты в ведро. Отдельно нарезала помидоры полосками и сложила в контейнер для изюма.
Режим основной с изюмом размер XL корочка средняя.
Получился вот такой гигант на все ведро.
Если нет хлебопечки, то вот книжный рецепт:
Положите дрожжи с сахаром в миску и смешайте со 100 мл воды. Дайте постоять 15 минут. (Если дрожжи быстрорастворимые, то этот этап пропускаем).
Насыпьте муку в дугую миску и смешайте ее с солью. Сделайте в центре углубление и положите базилик, смесь с дрожжами, томат - пасту. Влейте половину оставшейся воды. деревянной ложкой замесите тесто, добавляя при этом оставшуюся воду.
Выложите тесто на присыпанную мукой доску и помесите его 5 минут до гладкости. Накройте смазанной маслом пленкой и поставьте в тепло на 30 минут, чтобы увеличилось вдвое.
Смажьте слегка жиром лоток для выпечки.
Выньте тесто из миски и поместите, добавляя в него при этом сушенные на солнце помидоры. Месите 2-3 минуты.
Положите тесто в лоток и оставьте на 30-40 минут, пока снова не удвоится в размере. Выпекайте30-35 минут при 190 градусах в духовке, пока не станет золотистым.
И вы еще думаете, покупать или нет хлебопечку????
vkusnyeretsepti.ru
Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке
Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в выпечке, вторых блюдах, салатах. Представляю вам вкуснейший хлебушек с вялеными помидорами и базиликом, испечённый в хлебопечке. Хлеб получается очень солнечный, ароматный и воздушный. Единственное что меня расстроило, так это то, что во время замеса вяленые помидоры слились с тестом и отдельных кусочков в тесте не было видно, но вкус у хлеба всё равно безупречный.
Простой рецепт хлеба с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 293 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 3 часа 30 мин
Количество калории: 293 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Пикник, обед, завтрак
Ингредиенты на десять порций
Базилик сухой 2 ч. л.
Вода 320 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Помидоры вяленые 6 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150 г
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.
Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту: Вяленые помидоры с мякотью. Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров.
В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по - другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.
Просеять сверху муку.
Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.
Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.
Вот момент когда завершился подъём теста.
А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.
Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита!