Хлебные маски для волос в домашних условиях. Маска из белого хлеба для волос


Хлебная маска для волос: свойства, рецепты, отзывы

Автор статьи: Даша Купцова

Хлебная маска для волос делает локоны здоровыми, крепкими, красивыми. В состав продукта входит огромное количество витаминов, минералов, органических кислот и других полезных веществ, которые насыщают волосы и кожу полезными элементами. Ещё одним преимуществом в применении масок для волос из хлеба является то, что продукт этот достать несложно и есть он почти в каждом доме.

Преимущества хлебной маски

Готовят хлебную маску для волос из мякиша, размягчённого в воде чёрного хлеба, в котором находится намного больше полезных веществ, оказывающих положительное действие на состояние локонов, чем в белом. Все компоненты хлеба полезны для здоровья, поэтому противопоказаний маска из него не имеет (может возникнуть разве что на другие ингредиенты средства), и подходит для прядей любого типа.

Сухие волосы она увлажняет, сальные избавляет от излишней жирности, повреждённые – лечит. Положительно ржаной хлеб воздействует также на кожу: нормализует работу сальных желез, препятствуя образованию перхоти, излишней сухости или жирности кожи, при наличии замерших в развитии, но живых луковиц, укрепляя их, предупреждает выпадение волос.

Благодаря высокому количеству витамина РР маска из ржаного хлеба в домашних условиях восстанавливает повреждённые пряди, предупреждает появление посеченных кончиков. Витамин А способствует избавлению от перхоти, Е – защищает локоны от негативного воздействия внешней среды.

Витамины группы В укрепляют луковицы, предупреждая обильное выпадение волос, проникают в кожу и налаживают обменные процессы, улучшая кровообращение, в результате чего к фолликулам поступает необходимое для их развития количество питательных элементов.

Фолиевая кислота устраняет мёртвые клетки, фтор отвечает за рост прядей, калий – за укрепление волосяного стержня (особенно полезен для сухих и ломких волос). Содержащийся в чёрном хлебе крахмал делает его идеальным средством для жирных волос, поскольку в домашних условиях стабилизирует работу сальных желез, пряди дольше остаются чистыми и приобретают здоровый блеск. Медь задерживает раннее появление седых волос.

Правила применения

Приготовить маску из чёрного хлеба нетрудно. Мякиш (корку для масок не применяют) намочить на двое-трое суток в травяном отваре из крапивы, шалфея, ромашки, корней репейника, коры дуба, мелиссы, душицы, липы. Если выдержать меньшее время, хлебные крошки будет трудно вычесать из волос. Если нет времени готовить отвар, мякиш можно замочить в тёплом, качественном нефильтрованном пиве, или в отстоявшейся воде.Ингредиенты для маски из черного хлеба лучше всего смешивать в комбайне, бленде или миксером: благодаря этому средство будет однородным, без комочков. Прежде чем нанести хлебную массу на волосы, их необходимо вымыть.

Когда маска окажется на голове, её надо утеплить (под влиянием тепла средство действует быстрее и эффективнее).

Для этого надеть полиэтиленовую шапочку или целлофановый кулёк (можно обвернуть плёнкой), после чего закутать махровым полотенцем. Маску для волос из хлеба специалисты советуют держать не больше тридцати минут: этого достаточно, чтобы она полностью насытила волосы необходимыми им веществами.

Рецепты масок

Самая простая хлебная маска, предназначенная для укрепления прядей и придания им блеска – это применение размягчённой мякиши без дополнительных ингредиентов: для этого достаточно её нанести на корни и пряди. Смывать с помощью шампуня: без него избавиться от хлебных крошек в волосах чрезвычайно трудно. Чтобы такая маска была более эффективна, её можно смешать с яйцом, предварительно взбив его в блендере, комбайне или миксером.

Чёрный хлеб можно комбинировать с огромным количеством ингредиентов. Решив отдать предпочтение рецепту, нужно выбирать продукты, которые всегда доступны и находятся под рукой, поскольку средство нужно будет использовать в течение двух месяцев, и лишь потом сделать на некоторое время перерыв, чтобы дать локонам отдохнуть.

Одной из наиболее простых масок из чёрного хлеба – это замочить два куска в поллитре кефира на двое-трое суток (для жирных волос выбрать обезжиренный напиток). Чтобы кефир не испортился, замоченный хлеб надо поставить в холодильник. Когда мякоть полностью размягчится, смесь подогреть до комнатной температуры и нанести на пряди.

Для повреждённых химической завивкой или окрашиванием прядей нужно приготовить более сложное средство. Чтобы его приготовить, нужно два куска мякиша хлеба замочить в поллитре обезжиренного кефира, когда он полностью размякнет, добавить полстоловых ложки жидкого мёда, желток и полчайной ложки горчичного порошка. Смесь смешать до образования однородной массы, нанести на кожу, корни и локоны.

От выпадения волос, по многочисленным отзывам, очень хорошо помогает маска из ржаного хлеба, желтка, травяного отвара, оливкового масла (если волосы жирные, масла можно не добавлять). Потребуется два куска хлеба замочить в отваре из корней репейника или других трав.Когда мякиш полностью размокнет, добавить желток, ложку оливкового масла, несколько капель эфирного. После этого всё смешать до образования однородной массы и нанести кашицу на голову. Во время смывания маски, шампунь можно не применять, ополоснуть травяным настоем.

Волосы приобретут блеск уже после первого применения хлебной маски, после шестого сеанса, судя по отзывам, станет очевидно, что укреплённые хлебной маской волосы выпадать стали намного меньше.

maskidlavolos.ru

быстрое приготовление — гарантированный эффект! |

19 марта, Каролина

Роскошная, здоровая и пышная шевелюра — это предмет гордости счастливой обладательницы, её богатство и секретное «оружие» в нелегкой борьбе за внимание мужчин. Хлебная маска для волос уникальна тем, что помогает быстро и легко нормализовать состояние повреждённых и ослабленных волос. Её успешно используют для любого типа волос.Содержание

Маска для волос из хлеба: общие рекомендации по приготовлению

Готовить домашние хлебные маски необходимо только из свежих и натуральных компонентов. Косметические домашние средства по эффективности часто превосходят дорогостоящие салонные процедуры. Однако следует запомнить, что готовятся целебные составы для волос с хлебом для одного использования.

Готовится маска перед нанесением на локоны. Как правило, наносятся они на корни волос, а после этого равномерно распределяются по всей длине. Держать средство рекомендуется 1–1,5 часа (если другое не сказано в рецепте), промыть тёплой проточной водой с шампунем. Для усиления эффекта голову утепляют полотенцем.

Хлебные маски для волос: польза

Чаще всего для приготовления домашней маски используется ржаной (чёрный) хлеб, а вот белый хлеб используется гораздо реже. Тому есть несколько причин:

  • Именно чёрный хлеб богат витамином В, который укрепляет локоны, делает волосы сильнее, стимулирует их рост. Если же в организме не хватает этих витаминов, волосы становятся безжизненными, начинают выпадать, замедляется их рост. Кроме того, возникновение себореи, чрезмерной жирности волос или их иссушение также может быть вызвано недостатком ценного витамина.
  • Чёрный хлеб способствует мягкому очищению локонов, устранению их чрезмерной сальности.
  • Входящие в состав хлеба микроэлементы и минералы благотворно влияют на состояние волос — нормализуют гидролипидный баланс кожи головы, устраняют избыток кожного сала, укрепляют волосы.
  • Использоваться маски из ржаного хлеба могут для любого типа волос.

Предосторожности

Выбирать компоненты для маски нужно с особой тщательностью. Обязательно перед покупкой ржаного или белого хлеба нужно изучить состав продукта. Важно, чтобы в нём не было консервантов типа Е, ароматизаторов, подсластителей, стабилизаторов. Маска весьма эффективна, однако часто ее делать нельзя — не более 2 раз в неделю. После использования маски волосы можно промыть ромашковым отваром.

Рецепты масок для волос с хлебом

Для приготовления необходимо использовать 1 столовую ложку листьев подорожника, по полторы столовые ложки листьев ромашки, сухого шалфея. Кроме того, понадобится четверть круглой буханки ржаного хлеба и полтора литра воды. Травяной состав заливается кипятком, а после еще и проваривается 10 минут. Настой должен настаиваться полчаса. После этого в отваре запаривается очищенный от корочки хлеб.

После того, как хлеб станет мягким, его нужно измельчить вилкой. Полученная кашица втирается в волосы. Смывать маску можно с шампунем или без него.

1 литром кипятка заливается 200–300 граммов ржаного хлеба. Настаивать субстанцию нужно 4–6 часов в тёплом месте. После этого необходимо воду слить, а кашицу хлебную нанести на волосы массирующими движениями.

  • Против выпадения волос

На два куска ржаного хлеба добавляется пол-литра жирного кефира. Перед смешиванием нужно мякиш хлеба мелко нарезать. Настаивается средство 2–3 часа, после чего наносится на корни волос и распределяется по всей длине локонов. Для жирных волос вместо кефира можно использовать сыворотку.

  • Для роста волос

В равных пропорциях необходимо смешать ромашку, подорожник, душицу и шалфей, залить кипятком. При этом на стакан кипятка добавляется столовая ложка травяной смеси. В полученном настое из трав необходимо размочить чёрный хлеб. В кожу головы втирается тёплая смесь, после 1–1,5 часов смывается.

Маски для волос из хлеба: эффект от применения

Уже после первого применения волосы становятся блестящими и сильными. Рекомендуется такие маски делать 1–2 раза в неделю — не более того. Дабы достигнуть максимального эффекта от процедуры, вместо кипяченой воды для приготовления можно брать отвары из трав. В конце процедуры также рекомендуется волосы сполоснуть отваром из шишек хмеля, ромашки, коры дубы, пижмы, крапивы. Размягчать мякиш хлеба можно также в нефильтрованном пиве.

При соблюдении нехитрых условий волосы станут быстро расти, они буду здоровыми, приобретут густоту и блеск. Описанные процедуры не отнимут большого количества времени, зато пользы принесут немало. Результаты обязательно порадуют. Оставайтесь всегда красивыми!

amazingwoman.ru

Маска из хлеба для волос

Хлеб всегда был и будет основой питания славянских народов. С древних времён его ценили, как самый полезный и питательный продукт. Он присутствовал не только на столе. Маска из хлеба для волос была одним из самых распространенных средств ухода за волосами. Хлеб также входил в состав многочисленных лечебных компрессов и настоек.

Особенности масок из хлеба для волос

Сегодня существует более сотни рецептов приготовления такого, казалось бы, простого продукта. Каждая пекарня или завод стараются максимально улучшить рецепт, довести вкус хлеба до совершенства и добиваются отличных результатов. Если же мы будем говорить о хлебе в качестве главного ингредиента для масок, то лучше всего использовать ржаной. Именно этот хлеб считается наиболее полезным и содержит витамины (Е, В) и минеральные компоненты (кальций цинк, медь, марганец, фосфор).

Особенностью хлебных масок является их срок хранения. Такие маски можно и даже нужно настаивать целые сутки. Это будет способствовать процессу брожения, что является залогом положительного действия хлеба.

Наносятся такие маски чаще всего на кожу головы, а затем равномерно распределяются по всей поверхности волос. Хлебная мякоть достаточно сложно удаляется с волос, поэтому перед применением её рекомендуется перетереть до однородной массы.

Хлебная маска для волос оказывает более интенсивное действие, если обернуть волосы сначала полиэтиленовой шапочкой, а затем тёплым полотенцем и постоянно поддерживать температуру, меняя остывшие полотенца.

Рецепты приготовления хлебных масок для волос

Питаем и увлажняем сухие волосы

  1. Хлебная маска для волос готовится так: необходимо залить 2-3 кусочка (мякиша) ржаного хлеба горячим молоком высокой жирности. Молоко необходимо добавлять до образования густой каши. К этой каше вливаем по 1 ст. ложке оливкового и толоконного масла. Нанесите на волосы и утеплите на один - полтора часа.
  2. Берём пару-тройку ломтиков хлеба и смешиваем со сметаной или сливками (3-4 ст. л.). К этой смеси добавляем один желток и наносим на час. Затем смываем шампунем.

Насыщаем и очищаем жирные волосы

  1. Смешиваем пищевую соду и поваренную соль (по 2 ч. л.). Добавляем 3 кусочка хлеба, 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем. Втираем данную смесь в корни волос и распределяем равномерно по всей массе волос. Смываем тёплой водой через полчаса.
  2. Эта маска-лосьон хорошо регулирует салоотделение, поэтому после её применения волосы будут дольше оставаться чистыми. Смешиваем белое сухое вино с 3-4 кусочками ржаного хлеба и настаиваем этот лосьон сутки. Процеживаем и втираем настойку в корни перед и после мытья волос.

Витаминизируем волосы

Эта маска хорошо подходит для нормальных ослабленных волос. Вам потребуются по 1 ч. л. трав ромашки, крапивы и липы, витамины В1, В12 и А (по 1 капсуле) и 3-4 кусочка хлеба. Травы заливаем кипятком и ждём около 30 минут. Затем добавляем витамины и хлеб. Настаиваем от 1 до 2 часов. Наносим на 1-2 часа непосредственно перед мытьем головы.

Маски с таким компонентом как хлеб очень хорошо помогают сгладить волосяные чешуйки, что способствует гладкости и блеску. Также волосы после этих масок становятся более густыми и пышными.

Приятным преимуществом масок с хлебом является отсутствие противопоказаний к применению.

Шампунь-маска для волос из ржаного хлеба (видео)



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *