Бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами. Хлеб с семечками бездрожжевой
Бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами
Бездрожжевой хлеб на кефире из нескольких видов злаков с цукатами и семечками. Тесто замешивается хлебопечке, но можно и руками замешивать. Выпекается хлеб в духовке.
Несложный рецепт бездрожжевого многозернового хлеба с семечками и цукатами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 161 килокалорий.
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 57
Количество калории: 161 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: На завтрак, На ужин, На обед, К чаю
Ингредиенты на восемь порций
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Овсяные хлопья (+ для посыпки) — 0,75 стак.
Кефир — 1,25 стак.
Соль — 0,75 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Цукаты — 1 горст.
Семена подсолнуха (очищенные) — 1 горст.
Кориандр (молотый) — щепотка
Мед жидкий — 0,5 ст. л.
Пошаговое приготовление
Стакан используется граненный, ложки обыкновенные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду.
Затем оба вида муки (просеянной).
Затем овсяные хлопья, цукаты и семечки.
Замесить тесто, программа для замеса пельменного теста, время 10-30 минут, в зависимости от модели хлебопечки.
Посыпать рабочую поверхность мукой, сформировать круглый хлеб. Смазать жидким медом.
Посыпать овсяными хлопьями.
Сделать надрезы. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов. Выпекать 45 минут, При выпечке контролировать румяность хлеба, если потребуется, прикрыть верх фольгой.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами
Бездрожжевой хлеб на кефире из нескольких видов злаков с цукатами и семечками. Тесто замешивается хлебопечке, но можно и руками замешивать. Выпекается хлеб в духовке.
Несложный рецепт бездрожжевого многозернового хлеба с семечками и цукатами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 137 килокалорий.
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 57
Количество калории: 137 килокалорий
Количество порций: 9 порций
Повод: На завтрак, На ужин, На обед, К чаю
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Овсяные хлопья (+ для посыпки) — 0,75 стак.
Кефир — 1,25 стак.
Соль — 0,75 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Цукаты — 1 горст.
Семена подсолнуха (очищенные) — 1 горст.
Кориандр (молотый) — щепотка
Мед жидкий — 0,5 ст. л.
Пошаговое приготовление
Стакан используется граненный, ложки обыкновенные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду.
Затем оба вида муки (просеянной).
Затем овсяные хлопья, цукаты и семечки.
Замесить тесто, программа для замеса пельменного теста, время 10-30 минут, в зависимости от модели хлебопечки.
Посыпать рабочую поверхность мукой, сформировать круглый хлеб. Смазать жидким медом.
Посыпать овсяными хлопьями.
Сделать надрезы. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов. Выпекать 45 минут, При выпечке контролировать румяность хлеба, если потребуется, прикрыть верх фольгой.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками
Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.
Непростой рецепт русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 196 килокалорий.
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Количество калории: 196 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: Завтрак
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на три порции
200 г пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)
200 г цельнозерновой муки грубого помола
150 г ржаной муки
50 г овсяных отрубей
25 г пшеничных отрубей (с зародышами)
750-900 мл молока
140-200 г разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных
1 ст. л. черной патоки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания формы
овсяные хлопья для украшения
Пошаговое приготовление
В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.
Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.
Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!
Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.
Выпекайте при 190°С 20 мин., затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.
prostyeretsepti.ru
Бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами
Пошаговый рецепт бездрожжевого многозернового хлеба с семечками и цукатами с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 51
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 138 килокалорий
Повод: На завтрак, На ужин, На обед, К чаю
Бездрожжевой хлеб на кефире из нескольких видов злаков с цукатами и семечками. Тесто замешивается хлебопечке, но можно и руками замешивать. Выпекается хлеб в духовке.
Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Овсяные хлопья (+ для посыпки) — 0,75 стак.
Кефир — 1,25 стак.
Соль — 0,75 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Цукаты — 1 горст.
Семена подсолнуха (очищенные) — 1 горст.
Кориандр (молотый) — щепотка
Мед жидкий — 0,5 ст. л.
Пошагово
Стакан используется граненный, ложки обыкновенные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду.
Затем оба вида муки (просеянной).
Затем овсяные хлопья, цукаты и семечки.
Замесить тесто, программа для замеса пельменного теста, время 10-30 минут, в зависимости от модели хлебопечки.
Посыпать рабочую поверхность мукой, сформировать круглый хлеб. Смазать жидким медом.
Посыпать овсяными хлопьями.
Сделать надрезы. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов. Выпекать 45 минут, При выпечке контролировать румяность хлеба, если потребуется, прикрыть верх фольгой.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
recipex.ru
Бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами
Бездрожжевой хлеб на кефире из нескольких видов злаков с цукатами и семечками. Тесто замешивается хлебопечке, но можно и руками замешивать. Выпекается хлеб в духовке.
Несложный рецепт бездрожжевого многозернового хлеба с семечками и цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 28
Количество калории: 221 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Повод: На завтрак, На ужин, На обед, К чаю
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Овсяные хлопья (+ для посыпки) — 0,75 стак.
Кефир — 1,25 стак.
Соль — 0,75 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Цукаты — 1 горст.
Семена подсолнуха (очищенные) — 1 горст.
Кориандр (молотый) — щепотка
Мед жидкий — 0,5 ст. л.
Пошаговое приготовление
Стакан используется граненный, ложки обыкновенные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду.
Затем оба вида муки (просеянной).
Затем овсяные хлопья, цукаты и семечки.
Замесить тесто, программа для замеса пельменного теста, время 10-30 минут, в зависимости от модели хлебопечки.
Посыпать рабочую поверхность мукой, сформировать круглый хлеб. Смазать жидким медом.
Посыпать овсяными хлопьями.
Сделать надрезы. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов. Выпекать 45 минут, При выпечке контролировать румяность хлеба, если потребуется, прикрыть верх фольгой.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками с фото
Пошаговый рецепт русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Количество порций: 12 порций
Количество калории: 299 килокалорий
Повод: Завтрак
Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.
Ингредиенты на 12 порций
200 г пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)
200 г цельнозерновой муки грубого помола
150 г ржаной муки
50 г овсяных отрубей
25 г пшеничных отрубей (с зародышами)
750-900 мл молока
140-200 г разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных
1 ст. л. черной патоки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания формы
овсяные хлопья для украшения
Пошагово
В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.
Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.
Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!
Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.
Выпекайте при 190°С 20 мин., затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.
recipex.ru
Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками
Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.
Непростой рецепт русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Количество калории: 306 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: Завтрак
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на пять порций
200 г пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)
200 г цельнозерновой муки грубого помола
150 г ржаной муки
50 г овсяных отрубей
25 г пшеничных отрубей (с зародышами)
750-900 мл молока
140-200 г разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных
1 ст. л. черной патоки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания формы
овсяные хлопья для украшения
Пошаговое приготовление
В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.
Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.
Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!
Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.
Выпекайте при 190°С 20 мин., затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.