Бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами. Хлеб с семечками бездрожжевой


Бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами

 

Бездрожжевой хлеб на кефире из нескольких видов злаков с цукатами и семечками. Тесто замешивается хлебопечке, но можно и руками замешивать. Выпекается хлеб в духовке.

Несложный рецепт бездрожжевого многозернового хлеба с семечками и цукатами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 161 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, К чаю

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Овсяные хлопья (+ для посыпки) — 0,75 стак.
  • Кефир — 1,25 стак.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Цукаты — 1 горст.
  • Семена подсолнуха (очищенные) — 1 горст.
  • Кориандр (молотый) — щепотка
  • Мед жидкий — 0,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан используется граненный, ложки обыкновенные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду.
  2. Затем оба вида муки (просеянной).
  3. Затем овсяные хлопья, цукаты и семечки.
  4. Замесить тесто, программа для замеса пельменного теста, время 10-30 минут, в зависимости от модели хлебопечки.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой, сформировать круглый хлеб. Смазать жидким медом.
  6. Посыпать овсяными хлопьями.
  7. Сделать надрезы. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов. Выпекать 45 минут, При выпечке контролировать румяность хлеба, если потребуется, прикрыть верх фольгой.
  8. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
  9. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами

Бездрожжевой хлеб на кефире из нескольких видов злаков с цукатами и семечками. Тесто замешивается хлебопечке, но можно и руками замешивать. Выпекается хлеб в духовке.

Несложный рецепт бездрожжевого многозернового хлеба с семечками и цукатами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 137 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, К чаю
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на девять порций

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Овсяные хлопья (+ для посыпки) — 0,75 стак.
  • Кефир — 1,25 стак.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Цукаты — 1 горст.
  • Семена подсолнуха (очищенные) — 1 горст.
  • Кориандр (молотый) — щепотка
  • Мед жидкий — 0,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан используется граненный, ложки обыкновенные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду.
  2. Затем оба вида муки (просеянной).
  3. Затем овсяные хлопья, цукаты и семечки.
  4. Замесить тесто, программа для замеса пельменного теста, время 10-30 минут, в зависимости от модели хлебопечки.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой, сформировать круглый хлеб. Смазать жидким медом.
  6. Посыпать овсяными хлопьями.
  7. Сделать надрезы. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов. Выпекать 45 минут, При выпечке контролировать румяность хлеба, если потребуется, прикрыть верх фольгой.
  8. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
  9. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками

Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.

Непростой рецепт русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 196 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на три порции

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)
  • 200 г цельнозерновой муки грубого помола
  • 150 г ржаной муки
  • 50 г овсяных отрубей
  • 25 г пшеничных отрубей (с зародышами)
  • 750-900 мл молока
  • 140-200 г разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных
  • 1 ст. л. черной патоки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • овсяные хлопья для украшения

Пошаговое приготовление

  1. В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.
  2. Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.
  3. Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!
  4. Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.
  5. Выпекайте при 190°С 20 мин., затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.

 

prostyeretsepti.ru

Бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами

Пошаговый рецепт бездрожжевого многозернового хлеба с семечками и цукатами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 51
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, К чаю

Бездрожжевой хлеб на кефире из нескольких видов злаков с цукатами и семечками. Тесто замешивается хлебопечке, но можно и руками замешивать. Выпекается хлеб в духовке.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Овсяные хлопья (+ для посыпки) — 0,75 стак.
  • Кефир — 1,25 стак.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Цукаты — 1 горст.
  • Семена подсолнуха (очищенные) — 1 горст.
  • Кориандр (молотый) — щепотка
  • Мед жидкий — 0,5 ст. л.

Пошагово

  1. Стакан используется граненный, ложки обыкновенные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду.
  2. Затем оба вида муки (просеянной).
  3. Затем овсяные хлопья, цукаты и семечки.
  4. Замесить тесто, программа для замеса пельменного теста, время 10-30 минут, в зависимости от модели хлебопечки.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой, сформировать круглый хлеб. Смазать жидким медом.
  6. Посыпать овсяными хлопьями.
  7. Сделать надрезы. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов. Выпекать 45 минут, При выпечке контролировать румяность хлеба, если потребуется, прикрыть верх фольгой.
  8. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
  9. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Бездрожжевой многозерновой хлеб с семечками и цукатами

Бездрожжевой хлеб на кефире из нескольких видов злаков с цукатами и семечками. Тесто замешивается хлебопечке, но можно и руками замешивать. Выпекается хлеб в духовке.

Несложный рецепт бездрожжевого многозернового хлеба с семечками и цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, К чаю
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Овсяные хлопья (+ для посыпки) — 0,75 стак.
  • Кефир — 1,25 стак.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Цукаты — 1 горст.
  • Семена подсолнуха (очищенные) — 1 горст.
  • Кориандр (молотый) — щепотка
  • Мед жидкий — 0,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан используется граненный, ложки обыкновенные. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить соль, сахар, соду.
  2. Затем оба вида муки (просеянной).
  3. Затем овсяные хлопья, цукаты и семечки.
  4. Замесить тесто, программа для замеса пельменного теста, время 10-30 минут, в зависимости от модели хлебопечки.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой, сформировать круглый хлеб. Смазать жидким медом.
  6. Посыпать овсяными хлопьями.
  7. Сделать надрезы. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов. Выпекать 45 минут, При выпечке контролировать румяность хлеба, если потребуется, прикрыть верх фольгой.
  8. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
  9. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками с фото

Пошаговый рецепт русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Повод: Завтрак

Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.

Ингредиенты на 12 порций

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)
  • 200 г цельнозерновой муки грубого помола
  • 150 г ржаной муки
  • 50 г овсяных отрубей
  • 25 г пшеничных отрубей (с зародышами)
  • 750-900 мл молока
  • 140-200 г разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных
  • 1 ст. л. черной патоки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • овсяные хлопья для украшения

Пошагово

  1. В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.
  2. Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.
  3. Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!
  4. Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.
  5. Выпекайте при 190°С 20 мин., затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.

 

recipex.ru

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками

Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.

Непростой рецепт русско-ирландского бездрожжевого хлеба с семечками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на пять порций

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)
  • 200 г цельнозерновой муки грубого помола
  • 150 г ржаной муки
  • 50 г овсяных отрубей
  • 25 г пшеничных отрубей (с зародышами)
  • 750-900 мл молока
  • 140-200 г разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных
  • 1 ст. л. черной патоки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • овсяные хлопья для украшения

Пошаговое приготовление

  1. В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.
  2. Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.
  3. Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!
  4. Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.
  5. Выпекайте при 190°С 20 мин., затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *