Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками. Льняной хлеб на закваске
Рецепт: Бездрожжевой хлеб на закваске
Ингредиенты: закваска ржаная - 2 стакана;сахар-песок - 1ч. л.;масло оливковое - 1 ст. л.;соль морская - 1 ст. л.;семена льна - 2ст. л.;семена подсолнуха - 1 ст. л.;вода - 200 мл;яблоки - 2-3 ст. л.;мука пшеничная - 1 ст.;мука ржаная - до нужной густоты теста
Увлеклась я приготовлением ржаной закваски и соответственно хлеба на ней. Я уже пекла ржаной хлеб на закваскеи ржаной хлеб с оливковым маслом и ржаными отрубями. Но я не останавливаюсь на достигнутом и продолжаю печь всевозможные виды бездрожжевого хлеба.Во первых когда я делала ржаную закваску, на вторую прикормку, я прикормила смесью из ржаной муки и ржаных отрубей. После этого закваска даже лучше расти стала. берем два стакана нашей ржаной закваски с отрубямидобавляем сахари морскую соль
ту да же отправляем семена льнаи очищенные семечки подсолнечникадобавляем теплую водуи тертое яблоко. Оно заменяет панифарин, Придает тесту воздушность. Весьма уместно в выпечке с отрубями и цельнозерновой мукойеще нам понадобится оливковое маслодобавляем стакан пшеничной цельнозерновой мукии добавляем ржаную муку.тесто липнет к рукам, но густое, не крутоеформу смазываю растительным маслом и посыпаю пшеничной цельнозерновой мукойвыкладываем тесто в форму. Я оставила для подхода на ночь на кухне в теплом месте.вот так подошло тесто за ночь
выпекаем в духовке при 200 С до готовностивот такой у меня выпекся хлебушеквкусный и полезный. Остужаю на решеткевот такой аппетитный в разрезе. Вкусный и полезный
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Тёмные сорта хлеба намного полезнее, чем хлеб из чисто белой муки. А этот вкусный хлеб из ржаной муки, который мы часто печём, ещё полезен и тем, что добавляем в него льняные семечки. А они, как известно, хороший источник клетчатки и растительных омега 3 жирных кислот.
Отличный хлеб для похудения. С этим хлебом никогда не растолстеешь.
Ингредиенты для ржаного хлеба
Ржаная мука: 400 гр.
Пшеничная мука: 100 гр.
Сухая материнская закваска: 15 гр.
Сухие пивные дрожжи: 7 гр.
Льняные семечки: 2-3 ст.л.
Солод в виде сиропа, или мёд: 1 ч.л.
Крупная морская соль: 1 ст.л. без горки.
Вода: примерно 700-800 мл.
Растительное масло (у нас было масло из виноградных косточек, настоянное на розмарине): 2 ст.л.
Ингредиенты для ржаного хлеба
Рецепт приготовления ржаного хлеба
Смешать все ингредиенты, добавить воду и замесить мягкое липнущее тесто.
Тесто
Оставить для брожения на 10-12 часов, а можно дольше.
Затем положить тесто в форму, дождаться опять подъёма, примерно 1 час.
Посыпать сверху ещё льняных семечек.
Подошедшее тесто в форме
Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180-200 гр. 1 час.
Ржаной хлеб готов
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками
ru.geniuscook.com
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Тёмные сорта хлеба намного полезнее, чем хлеб из чисто белой муки. А этот вкусный хлеб из ржаной муки, который мы часто печём, ещё полезен и тем, что добавляем в него льняные семечки. А они, как известно, хороший источник клетчатки и растительных омега 3 жирных кислот.
Отличный хлеб для похудения. С этим хлебом никогда не растолстеешь.
Ингредиенты для ржаного хлеба
Ржаная мука: 400 гр.
Пшеничная мука: 100 гр.
Сухая материнская закваска: 15 гр.
Сухие пивные дрожжи: 7 гр.
Льняные семечки: 2-3 ст.л.
Солод в виде сиропа, или мёд: 1 ч.л.
Крупная морская соль: 1 ст.л. без горки.
Вода: примерно 700-800 мл.
Растительное масло (у нас было масло из виноградных косточек, настоянное на розмарине): 2 ст.л.
Ингредиенты для ржаного хлеба
Рецепт приготовления ржаного хлеба
Смешать все ингредиенты, добавить воду и замесить мягкое липнущее тесто.
Тесто
Оставить для брожения на 10-12 часов, а можно дольше.
Затем положить тесто в форму, дождаться опять подъёма, примерно 1 час.
Посыпать сверху ещё льняных семечек.
Подошедшее тесто в форме
Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180-200 гр. 1 час.
Ржаной хлеб готов
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками
ru.geniuscook.com
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Тёмные сорта хлеба намного полезнее, чем хлеб из чисто белой муки. А этот вкусный хлеб из ржаной муки, который мы часто печём, ещё полезен и тем, что добавляем в него льняные семечки. А они, как известно, хороший источник клетчатки и растительных омега 3 жирных кислот.
Отличный хлеб для похудения. С этим хлебом никогда не растолстеешь.
Ингредиенты для ржаного хлеба
Ржаная мука: 400 гр.
Пшеничная мука: 100 гр.
Сухая материнская закваска: 15 гр.
Сухие пивные дрожжи: 7 гр.
Льняные семечки: 2-3 ст.л.
Солод в виде сиропа, или мёд: 1 ч.л.
Крупная морская соль: 1 ст.л. без горки.
Вода: примерно 700-800 мл.
Растительное масло (у нас было масло из виноградных косточек, настоянное на розмарине): 2 ст.л.
Ингредиенты для ржаного хлеба
Рецепт приготовления ржаного хлеба
Смешать все ингредиенты, добавить воду и замесить мягкое липнущее тесто.
Тесто
Оставить для брожения на 10-12 часов, а можно дольше.
Затем положить тесто в форму, дождаться опять подъёма, примерно 1 час.
Посыпать сверху ещё льняных семечек.
Подошедшее тесто в форме
Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180-200 гр. 1 час.
Ржаной хлеб готов
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками
ru.geniuscook.com
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Тёмные сорта хлеба намного полезнее, чем хлеб из чисто белой муки. А этот вкусный хлеб из ржаной муки, который мы часто печём, ещё полезен и тем, что добавляем в него льняные семечки. А они, как известно, хороший источник клетчатки и растительных омега 3 жирных кислот.
Отличный хлеб для похудения. С этим хлебом никогда не растолстеешь.
Ингредиенты для ржаного хлеба
Ржаная мука: 400 гр.
Пшеничная мука: 100 гр.
Сухая материнская закваска: 15 гр.
Сухие пивные дрожжи: 7 гр.
Льняные семечки: 2-3 ст.л.
Солод в виде сиропа, или мёд: 1 ч.л.
Крупная морская соль: 1 ст.л. без горки.
Вода: примерно 700-800 мл.
Растительное масло (у нас было масло из виноградных косточек, настоянное на розмарине): 2 ст.л.
Ингредиенты для ржаного хлеба
Рецепт приготовления ржаного хлеба
Смешать все ингредиенты, добавить воду и замесить мягкое липнущее тесто.
Тесто
Оставить для брожения на 10-12 часов, а можно дольше.
Затем положить тесто в форму, дождаться опять подъёма, примерно 1 час.
Посыпать сверху ещё льняных семечек.
Подошедшее тесто в форме
Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180-200 гр. 1 час.
Ржаной хлеб готов
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками
ru.geniuscook.com
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Тёмные сорта хлеба намного полезнее, чем хлеб из чисто белой муки. А этот вкусный хлеб из ржаной муки, который мы часто печём, ещё полезен и тем, что добавляем в него льняные семечки. А они, как известно, хороший источник клетчатки и растительных омега 3 жирных кислот.
Отличный хлеб для похудения. С этим хлебом никогда не растолстеешь.
Ингредиенты для ржаного хлеба
Ржаная мука: 400 гр.
Пшеничная мука: 100 гр.
Сухая материнская закваска: 15 гр.
Сухие пивные дрожжи: 7 гр.
Льняные семечки: 2-3 ст.л.
Солод в виде сиропа, или мёд: 1 ч.л.
Крупная морская соль: 1 ст.л. без горки.
Вода: примерно 700-800 мл.
Растительное масло (у нас было масло из виноградных косточек, настоянное на розмарине): 2 ст.л.
Ингредиенты для ржаного хлеба
Рецепт приготовления ржаного хлеба
Смешать все ингредиенты, добавить воду и замесить мягкое липнущее тесто.
Тесто
Оставить для брожения на 10-12 часов, а можно дольше.
Затем положить тесто в форму, дождаться опять подъёма, примерно 1 час.
Посыпать сверху ещё льняных семечек.
Подошедшее тесто в форме
Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180-200 гр. 1 час.
Ржаной хлеб готов
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками
ru.geniuscook.com
Ржаной хлеб на закваске с льняными семечками | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Тёмные сорта хлеба намного полезнее, чем хлеб из чисто белой муки. А этот вкусный хлеб из ржаной муки, который мы часто печём, ещё полезен и тем, что добавляем в него льняные семечки. А они, как известно, хороший источник клетчатки и растительных омега 3 жирных кислот.
Отличный хлеб для похудения. С этим хлебом никогда не растолстеешь.
Ингредиенты для ржаного хлеба
Ржаная мука: 400 гр.
Пшеничная мука: 100 гр.
Сухая материнская закваска: 15 гр.
Сухие пивные дрожжи: 7 гр.
Льняные семечки: 2-3 ст.л.
Солод в виде сиропа, или мёд: 1 ч.л.
Крупная морская соль: 1 ст.л. без горки.
Вода: примерно 700-800 мл.
Растительное масло (у нас было масло из виноградных косточек, настоянное на розмарине): 2 ст.л.
Ингредиенты для ржаного хлеба
Рецепт приготовления ржаного хлеба
Смешать все ингредиенты, добавить воду и замесить мягкое липнущее тесто.
Тесто
Оставить для брожения на 10-12 часов, а можно дольше.
Затем положить тесто в форму, дождаться опять подъёма, примерно 1 час.
Посыпать сверху ещё льняных семечек.
Подошедшее тесто в форме
Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180-200 гр. 1 час.