Томатный салат с жареным на гриле хлебом. Салат с хлебом жареным


Томатный салат с жареным на гриле хлебом, пошаговый рецепт с фото

Томатный салат с жареным на гриле хлебом - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 366, жиры 10 г., белки 12 г., углеводы 60 г.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Анна Уильямс

Время: 45 мин. Сложность: легкоПорций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло
  • 1 маленькая головка красного лука, нарезать кольцами
  • 1 кусочек (4 см.) имбиря, очистить и натереть на терке
  • Щепотка кайенского перца
  • Сок 1/2 лайма
  • 500-600 гр. (5 средних помидор) помидор, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 4 - 6 небольших пит или лавашей
  • Крупная соль
  • Натуральный йогурт, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть оливковое масло в сковороде до умеренно высокой температуры. Добавить красный лук и жарить, помешивая, до образования румяной корочки, 6 - 8 мин. Переложить на разделочную доску и немного охладить, затем крупно порубить.
  2. Смешать в миске имбирь, кайенский перец и сок лайма, затем добавить жареный лук, помидоры и кинзу. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре в течение 20 мин.
  3. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смазать хлеб оливковым маслом и посыпать солью. Выложить хлеб на гриль и жарить, до тех пор, пока он полностью не прогреется и слегка не обуглиться, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны, дополнительно смазывая оливковым маслом.
  4. Добавить в томатный салат 1/2 ч. л. соли и осторожно перемешать. Намазать хлеб йогуртом и выложить сверху томатный салат.
Категории:

grandkulinar.ru

Итальянский салат с обжаренным хлебом

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Итальянский салат с обжаренным хлебом - одно из блюд срежиземноморской кухни, которая славится не только своим вкусом, но и пользой для здоровья. Действительно вкусно, сытно и при этом - всего 320 ккал порция!

Ингредиенты
  • 1 маленький цуккини
  • 1 кочан салата
  • 4 помидора
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки малинового или белого винного уксуса
  • по 1 ст. ложке горчицы и сливочного масла
  • соль, молотый перец
Способ приготовления
  1. Для начала подготовим все овощи. Салат вымоем и разберем на листья.
  2. Морковь и цуккини нарежем полосками.
  3. Помидоры разделим на 8 долек каждый или на кубики.
  4. Лук шинкуем тоненькими кольцами.
  5. Для заправки в отдельной мисочке соединяем оливковое масло, винный уксус, соль и перец, хорошо взбиваем.
  6. Раскладываем листья салата на 4 тарелки, можно целиком, а можно порезать салат или порвать руками. Дело вкуса.
  7. Сверху раскладываем цуккини, помидоры, засыпаем луком и поливаем заправкой.
  8. Последнее действие -  с хлебом. Удаляем корочки, нарезаем хлеб кубиками, обжариваем в сливочном масле и рассыпаем поверх салата.

Вся готовка итальянского салата с обжаренным хлебом занимает полчаса.

povarixa.ru

Мясной салат с жареным хлебом

Салат с грудинкой, жареным хлебом, сыром и зеленым салатом. Заливается салат с соусом из майонеза, горчицы и лимона. Вкусно и аппетитно, попробуйте!

 

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 1 шт.,
  • листья салата — 1 пучок,
  • батон хлеба — 200 гр,
  • голландский сыра — 50 гр,
  • шафран — 0,5 ч/ложки,
  • приправа для куриного мяса — 0,5 ч/ложки,
  • растительное масло — 3 ст/ложки.

Для соуса:

  • майонез — 4 ст/ложки,
  • растительное масло — 2 ст/ложки,
  • горчица — 0,5 ч/ложки,
  • сок лимона — 0,5 шт.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль.

Как приготовить салат с грудкой и хлебом

Сварить куриную грудинку, Во время варки добавить в воду соль и шафран. Достать из бульона сваренную грудинку и дать остыть.

Нарезать грудинку на брусочки и пожарить на растительном масле.

Кубиками нарезать хлеб, насыпать приправой для куриного мяса и пожарить на хорошенько разогретом растительном масле до образования розовой корки. Выложить в другую посуду и оставить остыть.

Пропустить сыр через крупную терку.

Нарезать (а лучше рвать руками) салатные листья, добавить половину приготовленного соуса и тщательно смешать.

На подаваемой блюде разложить ингредиенты слоями, в следующем порядке:

  • сначала положить салатные листья в соусе,
  • затем жареное куриное мясо, налить сверху соус,
  • посыпать слоем тертый сыр и вновь полить соусом,
  • в конце, последним слоем выложить жареный хлеб.
Для приготовления соуса просто смешать вместе все ингредиенты – майонез, растительное масло, горчицу, сок лимона, молотый черный перец и соль.

Салат с жареным хлебом нужно готовить прямо перед подачей или, по крайней мере, жареный хлеб добавить в салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Попробуйте также:   Салат с куриной грудкой и морковью     Метки: Рецепты мясных салатов     

club-gurman.com

Овощной салат с куриной грудкой и хлебом, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная

    100 г

  • куриная грудка

    100 г

  • салат айсберг (нарезанный)

    2 горсти

  • хлеб цельнозерновой

    2 куска

  • огурцы

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1/2 головки

  • масло растительное (для жарки)

    1 ст.л.

  • майонез

    1 ст.л.

  • сметана

    1 ст.л.

  • соус сырный (например Heinz)
  • чеснок

    1 зубчик

  • укроп

    1 пучок

  • специи (тмин,кунжут,карри,паприка,чили)
  • перец черный молотый

  • соль

  • Приготовление:

    • Порезать грудку, обжарить с «чесночным» маслом, солью, перцем чили и карри, переложить на салфетки из бумаги.
    • Обжарить в подсоленном «чесночном» масле крупные кубики хлеба, переложить на салфетку.
    • Нашинковать очень тоненько капусту, нарезать помидор на средние кубики, огурец и сладкий перец – соломкой. Измельчить морковку на «корейской» терке, лук нашинковать полукольцами, порубить мелко укроп.
    • Объединить все овощные ингредиенты и добавить измельченные листья салата айсберг.
    • Всыпать в овощной салат с куриной грудкой и хлебом гренки и мясо, чуть подсолить, заправить смесью сметаны, сырного соуса и майонеза, аккуратно перемешать. Переложить в салатницу и присыпать жаренным кунжутным семенем или небольшим количеством тмина.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу3

    Распечатать

vkuso.ru

Овощной салат с жареным хлебом

Выпечка

Вкуснейшие конвертики с яблоками на коньяке «Приворотные»

Эффект, производимый этой потрясающей яблочной выпечкой, можно запросто сравнить с эффектом от приворотного зелья. Яблочки, тушеные с добавлением коньяка и смесью из миндаля, изюма, кураги - вкуснейшее угощение! Если вам есть, кого искусить такими конвертиками - скорее готовьте!

514

Вторые блюда

Ее величество рыба: новогодние рецепты

Существует множество блюд из рыбы, претендующих занять самое почетное место на вашем столе. Чего только стоят традиционная фаршированная щука, запеченный карп или судак!

358

Все о продуктах

Почему особенно полезен гранат для женщин

С давних времен гранат считается на Востоке королем фруктов. Во-первых, потому что он имеет «хвостик» в виде короны, во-вторых, родиной фрукта считается Древняя Персия. Высоко ценится гранат и благодаря своим вкусовым качествам, огромной пользе, которую он приносит для здоровья.

955

smak.ua

Cалат с сухариками

Автор: Лана Беляш  10 октября 2014     23093     0  

Наверное, в каждом кафе или ресторане в меню имеется хоть один салат с сухариками. Салаты с сухариками очень популярны среди посетителей заведений ресторанного хозяйства. Салат с черным хлебом – это тот же самый салат с сухариками. Такой салат прост в приготовлении, а по вкусу не хуже еды из ресторана. К тому же салат не требует больших денежных затрат и придется по карману практически каждому.

Салат с черным хлебом – очень сытная закуска, так что вам обязательно стоит его приготовить. К праздничному столу салат тоже подойдет, и ваши гости останутся довольны. Ингредиенты для приготовления салата не дефицитны и найти их можно в любом продуктовом магазине. Хранить такое блюдо можно в холодильнике в течении трех-четырех дней. Попробуйте приготовить это блюдо.

Салат с черным хлебом.

Ингредиенты для салата с черным хлебом:

  • хлеб черный – половина стандартной буханки;
  • яйца куриные – 4-5 штук;
  • лук зеленый – 50-60 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез столовый – для заправки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить салат с черным хлебом.

1. Половину буханки черного хлеба освободить от упаковки и нарезать кусочками.2. На сковородке разогреть масло растительное и обжарить на нем хлеб.3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.4. Добавить подготовленный чеснок в сковороду, на которой жариться хлеб.5. Обжаренный до корочки хлеб с чесноком выложить на подготовленное блюдо.6. Смазать выложенный в тарелку хлеб майонезом.7. Отварить яйца вкрутую.8. Белки отделить от желтков.9. Натереть белки на терку среднего размера и выложить их на хлеб.10. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.11. Выложить зеленый лук сверху на тертые белки вареных яиц.12. Смазать весь салат майонезом.13. Посыпать салат с черным хлебом измельченными желтками вареных яиц и, по желанию, украсить зеленью.14. Лучше всего дать салату настояться.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Зеленый салат с жареными ломтиками хлеба

Простой рецепт зеленого салата с жареными ломтиками хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 237 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 59
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Домашний хлеб - 400 г
  • Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и резаный пополам) - 1 зубок
  • Лук шалот (мелкорезаный) - 2 шт. (1/1, стакана)
  • Красный винный или вишневый уксус - 3 ст. л.
  • Смесь салатных листьев - 250 г (6 жменей)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить салат с жареным хлебом:
  2. Салатные листья промыть и просушить. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Корку хлеба порезать ломтиками толщиной примерно 0,8 см, а мякоть использовать по собственному усмотрению. Кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть оливковым масло и посыпать солью, перемешать и поставить в разогретую духовку, готовить до золотистого цвета, 6-8 минут. Жареные ломтики хлеба натереть чесноком и разломать на кусочки.
  3. В небольшой миске соединить шалот, уксус и щепотку соли, перемешать, отставить в сторону.
  4. Салатные листья выложить в большую миску, посыпать щепоткой соли и перца, полить 6 столовыми ложками оливкового масла. Шалот достать из уксуса и посыпать им салатные листья, хорошо перемешать, при необходимости еще посолить и поперчить по вкусу.
  5. Салат выложить на порционные тарелки, посыпать жареными кусочками хлеба и подавать салат с жареным хлебом на стол.

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *