1 маленькая головка красного лука, нарезать кольцами
1 кусочек (4 см.) имбиря, очистить и натереть на терке
Щепотка кайенского перца
Сок 1/2 лайма
500-600 гр. (5 средних помидор) помидор, нарезать кубиками
1/4 ст. рубленой свежей кинзы
4 - 6 небольших пит или лавашей
Крупная соль
Натуральный йогурт, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Нагреть оливковое масло в сковороде до умеренно высокой температуры. Добавить красный лук и жарить, помешивая, до образования румяной корочки, 6 - 8 мин. Переложить на разделочную доску и немного охладить, затем крупно порубить.
Смешать в миске имбирь, кайенский перец и сок лайма, затем добавить жареный лук, помидоры и кинзу. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре в течение 20 мин.
Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смазать хлеб оливковым маслом и посыпать солью. Выложить хлеб на гриль и жарить, до тех пор, пока он полностью не прогреется и слегка не обуглиться, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны, дополнительно смазывая оливковым маслом.
Добавить в томатный салат 1/2 ч. л. соли и осторожно перемешать. Намазать хлеб йогуртом и выложить сверху томатный салат.
Категории:
grandkulinar.ru
Итальянский салат с обжаренным хлебом
Автор: Povarixa
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Итальянский салат с обжаренным хлебом - одно из блюд срежиземноморской кухни, которая славится не только своим вкусом, но и пользой для здоровья. Действительно вкусно, сытно и при этом - всего 320 ккал порция!
Ингредиенты
1 маленький цуккини
1 кочан салата
4 помидора
2 небольшие луковицы
1 морковь
4 ломтика хлеба для тостов
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки малинового или белого винного уксуса
по 1 ст. ложке горчицы и сливочного масла
соль, молотый перец
Способ приготовления
Для начала подготовим все овощи. Салат вымоем и разберем на листья.
Морковь и цуккини нарежем полосками.
Помидоры разделим на 8 долек каждый или на кубики.
Лук шинкуем тоненькими кольцами.
Для заправки в отдельной мисочке соединяем оливковое масло, винный уксус, соль и перец, хорошо взбиваем.
Раскладываем листья салата на 4 тарелки, можно целиком, а можно порезать салат или порвать руками. Дело вкуса.
Сверху раскладываем цуккини, помидоры, засыпаем луком и поливаем заправкой.
Последнее действие - с хлебом. Удаляем корочки, нарезаем хлеб кубиками, обжариваем в сливочном масле и рассыпаем поверх салата.
Вся готовка итальянского салата с обжаренным хлебом занимает полчаса.
povarixa.ru
Мясной салат с жареным хлебом
Салат с грудинкой, жареным хлебом, сыром и зеленым салатом. Заливается салат с соусом из майонеза, горчицы и лимона. Вкусно и аппетитно, попробуйте!
Ингредиенты:
куриная грудинка – 1 шт.,
листья салата — 1 пучок,
батон хлеба — 200 гр,
голландский сыра — 50 гр,
шафран — 0,5 ч/ложки,
приправа для куриного мяса — 0,5 ч/ложки,
растительное масло — 3 ст/ложки.
Для соуса:
майонез — 4 ст/ложки,
растительное масло — 2 ст/ложки,
горчица — 0,5 ч/ложки,
сок лимона — 0,5 шт.,
молотый черный перец – по вкусу,
соль.
Как приготовить салат с грудкой и хлебом
Сварить куриную грудинку, Во время варки добавить в воду соль и шафран. Достать из бульона сваренную грудинку и дать остыть.
Нарезать грудинку на брусочки и пожарить на растительном масле.
Кубиками нарезать хлеб, насыпать приправой для куриного мяса и пожарить на хорошенько разогретом растительном масле до образования розовой корки. Выложить в другую посуду и оставить остыть.
Пропустить сыр через крупную терку.
Нарезать (а лучше рвать руками) салатные листья, добавить половину приготовленного соуса и тщательно смешать.
На подаваемой блюде разложить ингредиенты слоями, в следующем порядке:
сначала положить салатные листья в соусе,
затем жареное куриное мясо, налить сверху соус,
посыпать слоем тертый сыр и вновь полить соусом,
в конце, последним слоем выложить жареный хлеб.
Для приготовления соуса просто смешать вместе все ингредиенты – майонез, растительное масло, горчицу, сок лимона, молотый черный перец и соль.
Салат с жареным хлебом нужно готовить прямо перед подачей или, по крайней мере, жареный хлеб добавить в салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Попробуйте также: Салат с куриной грудкой и морковью Метки: Рецепты мясных салатов
club-gurman.com
Овощной салат с куриной грудкой и хлебом, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
капуста белокочанная
100 г
куриная грудка
100 г
салат айсберг (нарезанный)
2 горсти
хлеб цельнозерновой
2 куска
огурцы
1 шт.
помидоры
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1/2 головки
масло растительное (для жарки)
1 ст.л.
майонез
1 ст.л.
сметана
1 ст.л.
соус сырный (например Heinz)
чеснок
1 зубчик
укроп
1 пучок
специи (тмин,кунжут,карри,паприка,чили)
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Порезать грудку, обжарить с «чесночным» маслом, солью, перцем чили и карри, переложить на салфетки из бумаги.
Обжарить в подсоленном «чесночном» масле крупные кубики хлеба, переложить на салфетку.
Нашинковать очень тоненько капусту, нарезать помидор на средние кубики, огурец и сладкий перец – соломкой. Измельчить морковку на «корейской» терке, лук нашинковать полукольцами, порубить мелко укроп.
Объединить все овощные ингредиенты и добавить измельченные листья салата айсберг.
Всыпать в овощной салат с куриной грудкой и хлебом гренки и мясо, чуть подсолить, заправить смесью сметаны, сырного соуса и майонеза, аккуратно перемешать. Переложить в салатницу и присыпать жаренным кунжутным семенем или небольшим количеством тмина.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу3
Распечатать
vkuso.ru
Овощной салат с жареным хлебом
Выпечка
Вкуснейшие конвертики с яблоками на коньяке «Приворотные»
Эффект, производимый этой потрясающей яблочной выпечкой, можно запросто сравнить с эффектом от приворотного зелья. Яблочки, тушеные с добавлением коньяка и смесью из миндаля, изюма, кураги - вкуснейшее угощение! Если вам есть, кого искусить такими конвертиками - скорее готовьте!
514
Вторые блюда
Ее величество рыба: новогодние рецепты
Существует множество блюд из рыбы, претендующих занять самое почетное место на вашем столе. Чего только стоят традиционная фаршированная щука, запеченный карп или судак!
358
Все о продуктах
Почему особенно полезен гранат для женщин
С давних времен гранат считается на Востоке королем фруктов. Во-первых, потому что он имеет «хвостик» в виде короны, во-вторых, родиной фрукта считается Древняя Персия. Высоко ценится гранат и благодаря своим вкусовым качествам, огромной пользе, которую он приносит для здоровья.
955
smak.ua
Cалат с сухариками
Автор: Лана Беляш 10 октября 2014 23093 0
Наверное, в каждом кафе или ресторане в меню имеется хоть один салат с сухариками. Салаты с сухариками очень популярны среди посетителей заведений ресторанного хозяйства. Салат с черным хлебом – это тот же самый салат с сухариками. Такой салат прост в приготовлении, а по вкусу не хуже еды из ресторана. К тому же салат не требует больших денежных затрат и придется по карману практически каждому.
Салат с черным хлебом – очень сытная закуска, так что вам обязательно стоит его приготовить. К праздничному столу салат тоже подойдет, и ваши гости останутся довольны. Ингредиенты для приготовления салата не дефицитны и найти их можно в любом продуктовом магазине. Хранить такое блюдо можно в холодильнике в течении трех-четырех дней. Попробуйте приготовить это блюдо.
Салат с черным хлебом.
Ингредиенты для салата с черным хлебом:
хлеб черный – половина стандартной буханки;
яйца куриные – 4-5 штук;
лук зеленый – 50-60 грамм;
чеснок – 2-3 зубчика;
майонез столовый – для заправки;
масло растительное – для жарки;
соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить салат с черным хлебом.
1. Половину буханки черного хлеба освободить от упаковки и нарезать кусочками.2. На сковородке разогреть масло растительное и обжарить на нем хлеб.3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.4. Добавить подготовленный чеснок в сковороду, на которой жариться хлеб.5. Обжаренный до корочки хлеб с чесноком выложить на подготовленное блюдо.6. Смазать выложенный в тарелку хлеб майонезом.7. Отварить яйца вкрутую.8. Белки отделить от желтков.9. Натереть белки на терку среднего размера и выложить их на хлеб.10. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.11. Выложить зеленый лук сверху на тертые белки вареных яиц.12. Смазать весь салат майонезом.13. Посыпать салат с черным хлебом измельченными желтками вареных яиц и, по желанию, украсить зеленью.14. Лучше всего дать салату настояться.
Простой рецепт зеленого салата с жареными ломтиками хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 237 килокалорий.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 59
Количество калории: 237 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
Домашний хлеб - 400 г
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.
Чеснок (чищеный и резаный пополам) - 1 зубок
Лук шалот (мелкорезаный) - 2 шт. (1/1, стакана)
Красный винный или вишневый уксус - 3 ст. л.
Смесь салатных листьев - 250 г (6 жменей)
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Как приготовить салат с жареным хлебом:
Салатные листья промыть и просушить. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Корку хлеба порезать ломтиками толщиной примерно 0,8 см, а мякоть использовать по собственному усмотрению. Кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть оливковым масло и посыпать солью, перемешать и поставить в разогретую духовку, готовить до золотистого цвета, 6-8 минут. Жареные ломтики хлеба натереть чесноком и разломать на кусочки.
В небольшой миске соединить шалот, уксус и щепотку соли, перемешать, отставить в сторону.
Салатные листья выложить в большую миску, посыпать щепоткой соли и перца, полить 6 столовыми ложками оливкового масла. Шалот достать из уксуса и посыпать им салатные листья, хорошо перемешать, при необходимости еще посолить и поперчить по вкусу.
Салат выложить на порционные тарелки, посыпать жареными кусочками хлеба и подавать салат с жареным хлебом на стол.