Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.02.2018
В составе каких рецептов вы привыкли видеть свеклу? В салате, закуске, супах и гарнирах, даже в соусах, но в таком варианте я её не встречала. А ведь это оказалось по-настоящему вкусным! Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018
Постный содовый хлеб, приготовленный без использования дрожжей и обогащённый льняными семечками, — это невероятно полезная и вкусная выпечка с неповторимым ароматом. Обязательно попробуйте испечь! ...далее
Добавил: Janin74 03.04.2018
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018
Сейчас в продаже столько муки из различных злаков – просто глаза разбегаются! И все попробовать хочется! Например, вот эти булочки сразу из льняной муки, из ржаной и цельнозерновой, да еще и с киноа. Ароматные вышли и полезные! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2018
Высокий круглый хлеб с добавлением овсяных хлопьев, семян льна и кунжута. Делюсь с вами рецептом, как приготовить овсяный каравай. Он получается с ароматной плотной корочкой и пористым мякишем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2018
Все больше убеждаюсь, что домашняя выпечка стоит потраченных на нее усилий. Хотя приготовление хлеба – это дело сложное и трудоемкое, однако, результат окупает все! ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2018
Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Хлеб "Фокачча" получается невероятно вкусным: хрустящий снаружи и очень мягкий, нежный внутри! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 17.08.2018
Как бы мне хотелось забыть о покупном хлебе! Ела бы только домашний, но запекать его долго, и я могу позволить себе это только в выходные. Но зато всегда выбираю вкусный и необычный рецепт, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018
Предлагаю рецепт домашнего ржаного хлеба с очень глубоким, томным вкусом. Весь секрет в меде и кусочке шоколада. Читайте рецепт и я расскажу, как приготовить до безумия вкусный хлеб! ...далее
Добавил: Елена Шашкина 19.07.2018
Этот пряный хлеб с изюмом – чистая импровизация. Решил добавить в любимое хлебное тесто ароматные специи и сухофрукты. Результат очень порадовал. Записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2018
Если у вас есть немного сухого батона, не пускайте его на котлеты — испеките вкусный сладкий пирог. Я расскажу, как приготовить шарлотку из сухого батона — оригинальный вариант классического рецепта. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 08.03.2018
Домашний пшённый хлебушек готовится из самых доступных продуктов и получается восхитительно вкусным, мягким, долго не черствеет. Испечь такой хлеб не составит труда, а результат обязательно порадует. ...далее
Добавил: Janin74 25.04.2018
Я всегда отдаю предпочтение домашнему хлебу, а Вы? Предлагаю рецепт ароматного хлеба с плотны мякишем. Он получается правда вкусным и мягким. А также большой плюс этого хлеба - он не крошится. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.08.2018
Если вы хотите приготовить быстрый и простой завтрак из самых доступных ингредиентов, то попробуйте этот рецепт, который особенно понравится детям. Представляю вам сладкий хлеб "Слоечка". ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018
Если вы любите имбирное печенье, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. В нём есть тот же яркий вкус, только тесто совсем другое, мягкое и пористое. Стало интересно? Тогда читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2018
Невероятно вкусный, сладкий шоколадно-банановый хлеб, который очень любят мои детки. Замечательно расходится на завтрак и на перекус в школу. Попробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 09.08.2018
Пришло время для очередной выпечки вкусного домашнего хлеба. Сегодня предлагаю сделать его по рецепту, как приготовить хлеб с оливками. Обязательно к нему добавьте травы (свежие или сушеные). ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.03.2018
В отделе выпечки в магазине наткнулась на сырный хлеб. Подумала, что было бы неплохо испечь его дома. Такое дополнение к столу порадует всех. Поэтому нашла хороший рецепт. Поделюсь им и с вами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2018
Кусочек свежего бананового хлеба к завтраку со сливочным маслом или джемом – это вкусно! А знаете ли вы, как приготовить банановый хлеб без яиц? Уверяю вас, что никаких сложностей у вас не возникнет. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.05.2018
С успехом сделайте обычный хлеб необычным. Придайте ему форму рулета и добавьте специи. Хлеб отлично подавать со сливочным маслом к завтраку. Записывайте, как приготовить хлеб с изюмом и корицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.07.2018
Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно! ...далее
Добавил: Юлия 06.10.2018
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018
Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.02.2018
Чиабатта – это отдельная история в выпечке. Нежнейшая и воздушная мякоть в сочетании с хрустящей золотистой корочкой... Поделюсь классическим рецептом, приготовления этого итальянского хлеба. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2018
А вы знали, что хлеб бывает сладким? Только не надо представлять стандартную булку с сахаром в составе. На самом деле мы возьмём основу, которую дополним неожиданными продуктами. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2018
Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт для вас, так как я расскажу, как приготовить хлеб-пиццу — выпечку с добавлением колбасы, сладкого перца и сыра прямиком в тесто! Попробуйте! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 23.01.2018
Хлеб "Кирпичик" - это самый популярный хлеб среди славян. Готовить очень просто и не занимает много времени. Вкуснее даже, чем магазинный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.09.2018
Такую цельнозерновую плетенку может испечь легко даже тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Домашняя цельнозерновая выпечка - лучшее, что может случиться в жизни современного человека (в плане хлеба, естественно)! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018
Смотрите, как приготовить тыквенный хлеб с изюмом — соленый и, в то же время, сладкий из-за тыквы и изюма, с плотным, но мягким, мякишем и с хрустящей корочкой золотистого цвета. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Алла 13.03.2018
Выпечка домашнего хлеба — это увлекательный и совсем несложный процесс. А если вы не согласны, тогда обязательно возьмите на заметку этот классный рецепт и убедитесь в этом сами :) Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2018
Этот хлеб в мини-формате готовится из кукурузной муки, поэтому имеет приятный жёлтый цвет, необычную для дрожжевой выпечки рассыпчатость и богатый вкус, дополненный сырной начинкой. Порадуйте близких! ...далее
Добавил: Janin74 09.05.2018
Попробуйте при выпечке хлеба заменить часть пшеничной муки цельнозерновой. Этот хлеб будет полезнее и по вкусу совсем не уступает. Запишите рецепт, как приготовить хлеб из цельнозерновой муки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.03.2018
Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
Уже несколько лет в моде цветной хлеб. Что только не делают умелицы из разноцветного теста! Предлагаю сделать веселых черепашек – это совсем не сложно. С таким хлебом хорошо ходить в гости. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.09.2018
Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст. ...далее
Добавил: Janin74 13.08.2018
Это фантастически вкусный хлеб! Насыщенный и суперароматный! Он вкусен и с молоком, и с ветчиной, и с копченым салом, и с солью и зеленым луком, и… Он вкусен сам по себе, его можно просто с удовольствием есть кусками. Совершенно не сухой, вовсе не влажный, очень приятный мякиш и чумовая хрустящая корочка. Испеките и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 03.09.2018
Расскажу о своем новом открытии, вкусном и ароматном хлебе. Хотите и вы сделать такой, тогда записывайте рецепт, как приготовить хлеб из картофеля. Вкусный и ароматный хлебушек для всей семьи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.02.2018
povar.ru
Издавна считалось, что хлеб – всему голова. Ведь без хлеба не может обойтись ни завтрак, ни обед, ни ужин. Хлеб – это главное блюдо на столе, не зависимо от того, какой кулинарный ассортимент на нём представлен.
В древние времена, когда происходили народные воины, самым злостным и страшным, что мог предпринять враг – это уничтожить поле, засеянное рожью. Тем самым обрекая противника на голод. Так хлеб и стал символом благосостояния.
Ингредиенты:
Свежеиспечённый хлеб – настоящее лакомство, пришедшее к нам ещё из новокаменного века.
Первой хлебной выпечкой считалась запечённая смесь из воды и злаков.
Изначально, хлеб начали изготавливать из теста, приготовленного на дрожжах, в Египте, благодаря выращиванию новейшего вида пшеницы.
Хлеб – самый распространённый продукт питания. Каждая страна имеет собственные названия «головы» и рецепты его приготовления.
По способу выпечки хлеб делят на формовой, выпеченный в специальной форме, и подовый – на специальном противне.
В хлебе содержатся все необходимые для жизнедеятельности человека элементы: белки, жиры, крахмалы.
Мировым лидером по потреблению хлеба в рацион является Франция, где приходится 67 кг. хлеба на одну единицу населения.
Каждый день в мире съедается более 9 миллионов буханок хлеба.
Мексика занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как страна, где испекли самую большую буханку хлеба. Её длина составила 9 км.
Растворите в жидкости сахарный песок и дрожжи. Подождите пока дрожжи начнут пениться, т. е. пока начнётся процесс брожения. Добавьте в полученную забродившую смесь соль и муку и замешайте тесто, чтобы по консистенции оно было густое и тягучее. Накройте емкость с тестом кухонным полотенцем и оставьте в тепле, чтобы оно подошло. Можно использовать духовку, разогретую до 30-35 градусов. Тесто должно стать объемнее не меньше, чем в три раза. Поместите тесто в хлебную форму, заранее обработанную растительным маслом и посыпанную мукой, посредством придания тесту формы шара, перекатывая его ладонями загибая краешки вниз. Сверху посыпьте мукой и сделайте поверхностные разрезы. Оставьте тесто настояться, чтобы оно поднялось еще. Поместите форму с будущим хлебом в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Через 15-20 минут выпекания градусную настройку духовки можно снизить на 50-60 градусов. Выпекайте 35-50 минут до приобретения хлебом румяного цвета. Готовый хлеб снаружи смазать сливочным маслом и остудить.
Если дрожжевая пенка через 15-20 минут после смешивания воды с дрожжами так и не появилась, то рекомендуется использовать новую пачку дрожжей для выпечки.
На стадии придания тесту шаровидной формы вручную предварительно рекомендуется смазать руки большим количеством подсолнечного масла, а тесто слегка им окропить.
Хлеб можно испекать различных форм. Наиболее распространёнными видами хлеба является круглый хлеб, хлеб-кирпичик, и батон.
Нарезать только что изготовленный хлеб не рекомендуется. Желательно разрезать домашний хлеб только после того, как он полностью охладится.
prime-diet.ru
Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.02.2018
В составе каких рецептов вы привыкли видеть свеклу? В салате, закуске, супах и гарнирах, даже в соусах, но в таком варианте я её не встречала. А ведь это оказалось по-настоящему вкусным! Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018
Постный содовый хлеб, приготовленный без использования дрожжей и обогащённый льняными семечками, — это невероятно полезная и вкусная выпечка с неповторимым ароматом. Обязательно попробуйте испечь! ...далее
Добавил: Janin74 03.04.2018
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018
Сейчас в продаже столько муки из различных злаков – просто глаза разбегаются! И все попробовать хочется! Например, вот эти булочки сразу из льняной муки, из ржаной и цельнозерновой, да еще и с киноа. Ароматные вышли и полезные! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2018
Высокий круглый хлеб с добавлением овсяных хлопьев, семян льна и кунжута. Делюсь с вами рецептом, как приготовить овсяный каравай. Он получается с ароматной плотной корочкой и пористым мякишем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2018
Все больше убеждаюсь, что домашняя выпечка стоит потраченных на нее усилий. Хотя приготовление хлеба – это дело сложное и трудоемкое, однако, результат окупает все! ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2018
Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Хлеб "Фокачча" получается невероятно вкусным: хрустящий снаружи и очень мягкий, нежный внутри! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 17.08.2018
Как бы мне хотелось забыть о покупном хлебе! Ела бы только домашний, но запекать его долго, и я могу позволить себе это только в выходные. Но зато всегда выбираю вкусный и необычный рецепт, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018
Предлагаю рецепт домашнего ржаного хлеба с очень глубоким, томным вкусом. Весь секрет в меде и кусочке шоколада. Читайте рецепт и я расскажу, как приготовить до безумия вкусный хлеб! ...далее
Добавил: Елена Шашкина 19.07.2018
Этот пряный хлеб с изюмом – чистая импровизация. Решил добавить в любимое хлебное тесто ароматные специи и сухофрукты. Результат очень порадовал. Записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2018
Если у вас есть немного сухого батона, не пускайте его на котлеты — испеките вкусный сладкий пирог. Я расскажу, как приготовить шарлотку из сухого батона — оригинальный вариант классического рецепта. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 08.03.2018
Домашний пшённый хлебушек готовится из самых доступных продуктов и получается восхитительно вкусным, мягким, долго не черствеет. Испечь такой хлеб не составит труда, а результат обязательно порадует. ...далее
Добавил: Janin74 25.04.2018
Я всегда отдаю предпочтение домашнему хлебу, а Вы? Предлагаю рецепт ароматного хлеба с плотны мякишем. Он получается правда вкусным и мягким. А также большой плюс этого хлеба - он не крошится. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.08.2018
Если вы хотите приготовить быстрый и простой завтрак из самых доступных ингредиентов, то попробуйте этот рецепт, который особенно понравится детям. Представляю вам сладкий хлеб "Слоечка". ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018
Если вы любите имбирное печенье, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. В нём есть тот же яркий вкус, только тесто совсем другое, мягкое и пористое. Стало интересно? Тогда читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2018
Невероятно вкусный, сладкий шоколадно-банановый хлеб, который очень любят мои детки. Замечательно расходится на завтрак и на перекус в школу. Попробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 09.08.2018
Пришло время для очередной выпечки вкусного домашнего хлеба. Сегодня предлагаю сделать его по рецепту, как приготовить хлеб с оливками. Обязательно к нему добавьте травы (свежие или сушеные). ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.03.2018
В отделе выпечки в магазине наткнулась на сырный хлеб. Подумала, что было бы неплохо испечь его дома. Такое дополнение к столу порадует всех. Поэтому нашла хороший рецепт. Поделюсь им и с вами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2018
Кусочек свежего бананового хлеба к завтраку со сливочным маслом или джемом – это вкусно! А знаете ли вы, как приготовить банановый хлеб без яиц? Уверяю вас, что никаких сложностей у вас не возникнет. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.05.2018
С успехом сделайте обычный хлеб необычным. Придайте ему форму рулета и добавьте специи. Хлеб отлично подавать со сливочным маслом к завтраку. Записывайте, как приготовить хлеб с изюмом и корицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.07.2018
Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно! ...далее
Добавил: Юлия 06.10.2018
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018
Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.02.2018
Чиабатта – это отдельная история в выпечке. Нежнейшая и воздушная мякоть в сочетании с хрустящей золотистой корочкой... Поделюсь классическим рецептом, приготовления этого итальянского хлеба. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2018
А вы знали, что хлеб бывает сладким? Только не надо представлять стандартную булку с сахаром в составе. На самом деле мы возьмём основу, которую дополним неожиданными продуктами. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2018
Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт для вас, так как я расскажу, как приготовить хлеб-пиццу — выпечку с добавлением колбасы, сладкого перца и сыра прямиком в тесто! Попробуйте! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 23.01.2018
Хлеб "Кирпичик" - это самый популярный хлеб среди славян. Готовить очень просто и не занимает много времени. Вкуснее даже, чем магазинный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.09.2018
Такую цельнозерновую плетенку может испечь легко даже тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Домашняя цельнозерновая выпечка - лучшее, что может случиться в жизни современного человека (в плане хлеба, естественно)! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018
Смотрите, как приготовить тыквенный хлеб с изюмом — соленый и, в то же время, сладкий из-за тыквы и изюма, с плотным, но мягким, мякишем и с хрустящей корочкой золотистого цвета. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Алла 13.03.2018
Выпечка домашнего хлеба — это увлекательный и совсем несложный процесс. А если вы не согласны, тогда обязательно возьмите на заметку этот классный рецепт и убедитесь в этом сами :) Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2018
Этот хлеб в мини-формате готовится из кукурузной муки, поэтому имеет приятный жёлтый цвет, необычную для дрожжевой выпечки рассыпчатость и богатый вкус, дополненный сырной начинкой. Порадуйте близких! ...далее
Добавил: Janin74 09.05.2018
Попробуйте при выпечке хлеба заменить часть пшеничной муки цельнозерновой. Этот хлеб будет полезнее и по вкусу совсем не уступает. Запишите рецепт, как приготовить хлеб из цельнозерновой муки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.03.2018
Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
Уже несколько лет в моде цветной хлеб. Что только не делают умелицы из разноцветного теста! Предлагаю сделать веселых черепашек – это совсем не сложно. С таким хлебом хорошо ходить в гости. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.09.2018
Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст. ...далее
Добавил: Janin74 13.08.2018
Это фантастически вкусный хлеб! Насыщенный и суперароматный! Он вкусен и с молоком, и с ветчиной, и с копченым салом, и с солью и зеленым луком, и… Он вкусен сам по себе, его можно просто с удовольствием есть кусками. Совершенно не сухой, вовсе не влажный, очень приятный мякиш и чумовая хрустящая корочка. Испеките и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 03.09.2018
Расскажу о своем новом открытии, вкусном и ароматном хлебе. Хотите и вы сделать такой, тогда записывайте рецепт, как приготовить хлеб из картофеля. Вкусный и ароматный хлебушек для всей семьи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.02.2018
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»