alimero.ru
Ингредиенты для «Итальянский хлеб с сыром»:
Попробуйте приготовить этот вкусный, воздушный хлеб. Уверена он вам очень понравится. Этот хлеб с сыром замечательно подойдет к утреннему кофе.
Категория:
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Итальянский хлеб с сыром»:
Мука пшеничная
/
Мука
—400 г
Кефир
—200 мл
Яйцо куриное
—1 шт
Дрожжи
(сухие)—8 г
Сахар
—1 ст. л.
Соль
—1 ч. л.
Сыр твердый
—250 г
Кунжут
(для посыпки)—по вкусу
Масло оливковое
Рецепт «Итальянский хлеб с сыром»:
Просеиваем муку.
Добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем кефир.
Добавляем яйцо.
Замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем. Тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Даем подойти 1-1,5 ч.
Тесто делим на 5 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
Раскатываем тесто диаметром 22 см.
Смазываем оливковым маслом и посыпаем сыром.
Так смазываем каждый слой теста маслом и посыпаем сыром кроме последнего.
Разрезаем все слои.
Разворачиваем каждый треугольник наружу.
Даем подойти 20 минут.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита :)))
Источник: povarenok.ru
www.pravilnoe-pitanie.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Для четырех булок 20×10 см Основного хлебного теста 500 г Сильной простой муки 1 кг Свежих дрожжей 30 г или сухих дрожжей 1 ст. л. Тертого сыра пармезан 300 г Нарезанного на кубики сыра груйер 100 г Теплой воды ¼ л
Теплого молока ½ л Яиц 10 Размягченного сливочного масла 150 г Размягченного сала лярд 50 г Соли 1 ст. л.
Накануне дня выпечки хлеба приготовьте кислую закваску, смешав хлебное тесто с водой и полпорцией молока. Затем просейте муку на рабочую поверхность. В середине сделайте углубление. Влейте размягченное хлебное тесто в углубление и постепенно введите муку; вымесите минут 10, чтобы получилось крутое эластичное тесто. Сформируйте тесто в шар. Сделайте на шаре острым ножом два надреза в форме креста, чтобы облегчить поднятие теста. Накройте и оставьте тесто в теплом месте на ночь.
На следующий день растворите дрожжи в оставшемся молоке и оставьте на 20 минут, чтобы они слегка запенились. Вбейте дрожжевую смесь в тесто на закваске. В большой миске взбейте яйца, добавьте сыры пармезан и груйер, сливочное масло, лярд и соль. Тщательно все смешайте, затем введите их в тесто на закваске. Месите минут 10, пока смесь не станет мягкой и гладкой.
Смажьте сливочным маслом четыре литровые формы для хлеба. Разделите тесто на четыре части, сделайте из них цилиндры и положите в формы. Тесто должно доходить до середины края формы. Поставьте формы на расстойку на 30 минут в теплое место, при этом тесто поднимется, примерно на 1 см выше края формы. Выпекайте булки в духовке, предварительно нагретой до 200°С, в течение 50 минут, пока булки не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании по нижней корке.
Заметили в данном блюде как и при приготовлении блюда «ризотто классический» изюминкой считается сыр пармезан.
На главную Просмотрено: 973 раз
www.russbread.ru
Приготовление итальянского хлеба с зеленью, также, как и традиционной пиццы с сыром, – дело нехитрое. Главное – запаситесь на рынке свежим базиликом и зеленым луком, а в магазине не забудьте купить томатную пасту и быстродействующие дрожжи. Все остальные продукты вы без труда найдете в холодильнике и на полках кухонного шкафчика.
Потребуется:
Приготовление итальянского хлеба с зеленью:
Влейте с глубокую миску или чашу тестомешалки воду, смешанную с томатной пастой, молоко, и оливковое масло.
Перемешайте жидкие ингредиенты венчиком.Просейте муку так, чтобы жидкость была ею полностью покрыта. Добавьте базилик, в противоположные концы посуды положите соль и сахар. Сделайте в центре небольшое углубление и всыпьте в него дрожжи.
Замесите тесто вручную или в тестомешалке. Сформируйте из него шар, прикройте посуду полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставьте для подъема примерно на час.
Лук и базилик вымойте, обсушите и мелко порубите.
В поднявшееся тесто добавьте измельченную зелень и еще раз хорошеньо его вымешайте.
Переложите тесто для хлеба с зеленью на разделочную поверхность, присыпанную мукой.
Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,7-0,8 см.
Скрутите тесто рулетом, и тщательно защипните край.
Выложите буханку швом вниз на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и сделайте сверху несколько косых надрезов.
Поместите хлеб на 15-20 минут на расстойку в теплую духовку (с температурой не выше 40 градусов). Поверхность подошедшей буханки смажьте оливковым или растительным маслом.
Выпекайте до золотистой корочки при 200 градусах примерно 10-15 минут.
Снимите готовый итальянский хлеб с противня на чистое полотенце и прикройте сверху – чтобы корочка не «окаменела». Подавайте к пепперонате, салатам из свежих овощей или легким овощным супам. Приятного аппетита!
Вера (verasha) специально для Мир пряностей
mir-prjanostej.ru
Танцы от плиты и до компа!! Танцуем и поем лирические итальянские песни!!!
Автор рецепта Сергей Самойлов, ну а ремейк соответственно исполнила ваша покорная слуга!!!
В стакане (250 мл) теплой воды развести дрожжи. Добавить столовую ложку сахара, чайную ложку соли, стакан муки. Хорошо размешать смесь венчиком. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место.Я быстренько определяю на батарейку!!! Через полчаса опара поднялась, стала живенько пузыриться. Чтобы не скучать требуется добавить в опару три столовых ложки оливкового масла (или растительного). Затем просеять три стакана муки, замешивать ложкой. На рабочую поверхность стола посыпать еще примерно полстакана муки и выложить тесто из миски. Теперь замешивать руками. Замешивать долго минут 15.
Тесто в итоге получится гладким и мягким, возможно, будет чуть липнуть к рукам. Но не стоит беспокоится и добавлять муки – тесто станет жестким. Для удобства можно стол и руки смазать растительным маслом. Дальше из теста скатываем шар и кладем в миску в которой замешивали тесто.Накрыть полотенцем. Вновь поставить в теплое место подходить. Минут через 40 тесто хорошо подошло (раза в три увеличилось). Нужно его обмять книзу масляными руками, чтобы выдавить углекислый газ, накрыть и оставить подходить в тепле еще примерно на час. Повторно подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Оно вот такое, очень рыхлое и пористое . Обмять тесто до гладкости. Затем стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпаю пласт сверху. Притрусить Прованскими травками. Нарезаю тесто небольшими прямоугольниками. Сворачиваем из них рулетики. Для выпечки взяла форму для торта.
Смазала форму растительным маслом и выложила колбаски. Смазываем выложенные колбаски взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Накрыв полотенцем, ставим в тепло на расстойку. Нагреть духовку до 180гр, сбрызнуть тесто водой и поставить в духовку. Выпекать примерно 30- 35 минут, я проверяю палочками для суши ( очень удобно). Вынуть накрыть полотенцем, если любите мягкую корочку можно сбрызнуть хлеб водой, (умыть хлеб) а если любите как я хрустящую корочку то остужайте хлеб без полотенца и без умывания.
А какой запах, замечательный: корочка и сверху и снизу пропечена одинаково, равномерно, мякиш мягкий и чуть «резиновый», вкус, запах пармезана и трав – это нельзя описать, это нужно испечь и попробовать.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек с супом, а также со сливочным маслом и сладким чаем.
Непростой рецепт бездрожжевого итальянского хлеба с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 46 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»