Микроволновая печь давно стало незаменимым помощником в домашнем хозяйстве, сегодня трудно представить, как раньше обходились без нее. Ежедневная работа микроволновки - разогрев готовых блюд, но в ней также можно готовить и даже печь хлеб.
Время приготовления 26 минут Вам понадобится Для хлеба с изюмом: 500-600 г муки; 100 г изюма; 100 г сливочного масла; 40 г свежие дрожжи; 1 стакан молока; 2-3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2 яйца сливочное масло для смазывания. Для серого хлеба: 225 г не просеянной пшеничной муки; 225 г пшеничной муки высшего сорта; 375 мл воды; 25 г сливочного масла; 1 пакет сухих дрожжей; 1 ч. л. сахарной пудры; 1 ч. л. соли. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как испечь хлеб в микроволновке" Как варить вареники в микроволновке Как запечь мясо в микроволновке Как готовить гриль в микроволновой печиИнструкция
1
Хлеб с изюмомНалейте молоко в посуду для микроволновой печи, всыпьте в молоко сахар, дрожжи, поставьте в микроволновку, разогрейте 1 минуту на максимальной мощности, чтобы сахар растворился, выньте из печи. Всыпьте через сито в теплое молоко 500 г муки, перемешайте до однородной массы, накройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту.
2
Растопите сливочное масло, вымойте яйца, разбейте в миску, посолите смешайте с маслом, добавьте масляно-яичную смесь в основное тесто. Перемешайте, закройте крышкой, поставьте в микроволновку на 20 секунд при среднем режиме мощности, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.3
Переложите тесто на разделочную доску. Промойте и обсушите изюм, добавьте в тесто, обомните тщательно, добавьте, если надо еще муки, чтобы тесто не налипало на руки. Разделите тесто на три равные части, скатайте каждую часть в жгут, сплетите из жгутов косичку.4
Смажьте маслом посуду для микроволновки, положите туда косичку, закройте крышкой, поставьте в печь на 30 секунд при среднем режиме мощности, выньте форму с тестом из печи, оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно увеличилось в объеме. Поставьте форму с тестом обратно в микроволновку, закройте крышкой, выпекайте 6 минут при средней мощности. Измените режим мощности на максимальный, не открывая дверцу, и выпекайте еще 6 минут.Смешайте муку обоих сортов с сахарной пудрой. Перетрите смесь с маслом, перемешайте с дрожжами. Прогрейте воду 15 секунд при максимальной мощности, влейте в муку, до получения мягкого теста, выместите на разделочной доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
6
Переложите тесто в миску, накройте крышкой, поставьте в печь на 15 секунд при максимальной мощности, оставьте на 10 минут, нагрейте снова, повторите 2-3 раза, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Вымесите тесто еще раз, переложите в смазанную маслом форму для затекания, прогрейте 15 секунд при максимальной мощности, смажьте молоком и выпекайте 12-18 минут при средней мощности и желательно с включенным грилем. Как простоmasterotvetov.com
- овсяные отруби – 4 ст.л.,- куриное яйцо – 2 шт.,- йогурт с низким процентом жирности – 2 ст.л.,- пищевая сода – 0,5 ч.л.,- лимонный сок – 1 ч.л.,- соль поваренная – щепотка.
Важная информация: Время приготовления составляет 7 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции диетического хлеба.
1. Первым делом смешаем венчиком овсяные отруби с куриными яйцами в емкости с глубоким дном. Совет: Перед тем, как добавить куриные яйца, их следует выдержать некоторое время в условиях комнатной температуры.2. После этого выливаем нежирный йогурт, перемешиваем хорошенько. Совет: Вместо йогурта можно использовать нежирное молоко, кефир, сметану комнатной температуры. Совет: Выбираем для замешивания теста исключительно обезжиренный йогурт без добавок.
3. Затем всыпаем соду, погашенную лимонным соком. Все взбиваем венчиком до жидкой однородной консистенции. Совет: Не забудьте добавить щепотку соли. Совет: Если Вы любитель сладкого, тогда добавьте немного заменителя сахара. Совет: После того, как сода погашена, масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Совет: Чтобы выпечка была сочной и не прилипала к форме, нужно добавить немного растительного масла.
4. Перельем тесто из емкости в специальную форму для выпечки в микроволновке. Отправим запекаться хлебную закваску в микроволновую печку при уровне мощности в 700 Вт на 5 минут. Совет: На готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если сделав прокол на шпажке нет мякиша – блюдо готово.
5. Готовый хлебушек оставим в стеклянной емкости остудиться.
6. Теперь осталось лишь нарезать хлеб Дюкана на порционные кусочки и подать к столу. Совет: Рекомендуем хранить домашний диетический хлеб в полиэтиленовом пакете или в хлебнице, чтобы не появилась плесень. Посмотрите какие еще можно приготовить диетические блюда.
Приятного Всем аппетита!
namenu.ru
Содержание статьи
Все мы знаем, что вернуть свежесть зачерствевшему хлебу возможно просто сбрызнув его водой и поставив разогреться в микроволновке на большой мощности. Кроме этого в микроволновой печи возможно сделать тёплые бутерброды. либо кроме того хлебную запеканку. но вот выпекать сам хлеб пробовал далеко не все обладатель этого популярного кухонного устройства. О том, как приготовить хлеб в микроволновке читайте в данной статье.
В глубокую миску просеиваем ржаную муку и порошок для выпечки. Смешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром посредством венчика. Неизменно помешивая, подливаем к сухой смеси пиво и замешиваем однородное тесто. Старайтесь не вымешивать тесто через чур долго, в противном случае оно не встанет в ходе выпекания.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Смазываем вершину хлеба маленьким числом масла. На данном этапе хлеб кроме этого возможно сдобрить семечками, тмином, либо отрубями.
Выбираем среднюю мощность микроволновой печи и выпекаем хлеб 9 мин., по окончании чего переключаемся на высокую мощность и готовим все еще 3-4 минуты. Контролируем хлеб на готовность, в случае если загружённый в мякиш нож остается чистым — ржаной хлеб готов, лишь разрешите ему остыть перед подачей и нарезкой.
Рецепт отрубного хлеба из диеты Дюкана весьма несложен, а сам продукт притален и легок. В случае если в рамках вашей диеты приходится жертвовать несложным пшеничным хлебом, то заменить его возможно этим рецептом с применением отрубей.
Яйцо взбиваем с йогуртом до однородности и добавляем к взятой массе овсяные отруби. Взятую массу дополняем содой, погашенной лимонным соком (в случае если у вас имеется разрыхлитель для теста, то смесь соды и кислоты возможно заменить им). Тесто перемешиваем с опаской, посредством вилки либо лопаточки, дабы не выбить появившиеся пузырьки воздуха.
Выливаем тесто в формы для запекания в микроволновой печи, каковые предварительно направляться смазать маленьким числом растительного масла. Ставим формы в камеру микроволновки и включаем мощность 700 Вт, через 5 мин. хлеб готовься .
Банановый хлеб — классическое лакомство на завтрак. Сладкий и ароматный хлеб возможно смазать сливочным либо арахисовым маслом, медом либо вареньем, а возможно имеется и самостоятельно — окажется не меньше вкусно.
Бананы нарезаем небольшими кусочками. Яйца взбиваем с маслом (покиньте мало масла для смазывания формы) и сахаром, добавляем муку и вливаем в смесь молоко. Взбиваем массу миксером до однородности, по окончании чего добавляем к тесту кусочки бананов и орехов (мало орехов покиньте для обсыпки хлеба). Дабы хлеб встал, в тесто направляться кроме этого добавить соду, погашенную лимонным соком. С опаской перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму, посыпаем хлеб измельченными орехами.
Выпечка хлеба в микроволновке займет 7-9 мин. при большой мощности. Перед тем, как вынимать хлеб из формы и нарезать его, покиньте его остыть 5-7 мин..
cyberviewdvr.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»