Рецепт домашнего хлеба в духовке. Хлеб на сметане


Домашний хлеб в духовке, рецепт на сметане

Как испечь вкусный домашний хлеб в домашних условиях в духовке.

Домашний хлеб на сметане в духовке получается очень нежным и мягким. Такой хлеб долго не твердеет и замечательно хранится. Но обычно он очень быстро съедается, и проверять то, как он хорошо храниться, редко у кого получается. Этот хлебушек вам точно понравиться на вкус. Также его можно делать в виде батона, или же в форме для хлеба обычным «кирпичиком». Попробуйте испечь — Вы не разочаруетесь в рецепте, а добавите его в свои любимые.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи прессованные – 8 г.
  • Мука – 320 г.
  • Сметана – 125 г.

Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях.

1. Для начала нужно взять теплую кипяченую воду температурой 40 градусов, добавить в нее дрожжи и хорошо размешать до растворения дрожжей. В муку добавляем эту воду, растопленное сливочное масло, сахар, соль и сметану комнатной температуры.

2. И начинаем замешивать тесто. Сначала можно смешивать лопаткой, а дальше месить руками. Когда тесто станет гладким, мягким и уже не будет липнуть к рукам, значит оно готово. Сам процесс замешивания теста обычно занимает 7-10 минут.

3. Сверху миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно очень сильно увеличиться. Через минут 40 от того времени, как тесто начало подходить, нужно совсем немного обмять тесто руками, и пусть оно дальше подходит. Еще понадобится примерно час.

4. Тесто подошло и теперь нужно сформировать круглый хлеб. Форму, в которой будем печь хлеб, нужно смазать сливочным маслом или положить на дно пергамент. Тесто еще немного обмять, сформировать из него шар и положить в форму.

5. Сверху на хлебе сделаем острым ножом три надреза и смажем его молоком, кефиром или яйцом.

6. Дадим хлебушку подойти еще 40 минут. Заметьте, как наш будущий домашний хлеб увеличился в объеме.

7. После этого поставим хлеб выпекаться в разогретую духовку при 200 градусах.

Хлеб на сметане нужно выпекать примерно 40 минут до красивой румяной корочки. Перед тем, как извлекать готовый хлеб из духовке, стоит обязательно проверить его на готовность. Для этого проткнем его в нескольких местах зубочисткой и посмотрим, остается ли на зубочистке тесто. Если нет — хлеб пора доставать. Вот такой румяный колобок у нас должен получиться.

8. Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем ему остыть. Вот такой румяный домашний хлеб в духовке у нас получился.  Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Луковый хлеб на сметане | Застолье-онлайн

Когда в квартире витает аромат свежеиспеченного хлеба, срадзу становится тепло и уютно! Да и домашний хлебушек, сделанный своими руками, гораздо вкуснее покупного.Луковый хлеб на сметане вкусный и ароматный, отлично подходит для бутербродов, не крошится и имеет не плотный, воздушный мякиш и тонкую нежную корочку. Замес теста делается в хлебопечке, а выпекается в духовке, хотя можно выпекать и в хлебопечке на основном режиме.

Ингредиенты для рецепта «Луковый хлеб на сметане»

  • Мука пшеничная— 300 г;
  • Молоко(+ 1 ст.л. для смазывания)  — 100 г;
  • Масло сливочное— 30 г;
  • Дрожжи сухие— 1,5 ч.л.;
  • Сахар— 3 ст.л.;
  • Соль— 1 ч.л.;
  • Лук сушеный— 10 г;
  • Сметана— 120 г;

Луковый хлеб на сметане: рецепт

В форму хлебопечки налить теплое молоко, положить сметану и размягчееное масло. Затем сахар и соль.
Добавить просеянную муку, дрожжи и сушеный лук. Замесить тесто.( программа для замеса дрожжевого теста).
Из готового теста сформировать колобок.
Выложить в форму, сделать надрезы. Поставить в теплое место на расстойку. Смазать молоком.Поставить форму в еще одну большего диаметра форму или сковороду, в которую налить воды, высотой 3-4 см.
Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 40 минут, если верх будет сильно зарумяниваться, то прикрыть фольгой.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем, дать остыть.
Приятного аппетита!

by the materials http://www.cooksa.ru/

http://za100le-online.ru/vypechka/lykovyi-hleb-na-smetane.html2015-10-14T21:20:57+00:00adminвыпечкавыпечка,домашний хлеб,несладкая выпечка,фоторецепт

Когда в квартире витает аромат свежеиспеченного хлеба, срадзу становится тепло и уютно! Да и домашний хлебушек, сделанный своими руками, гораздо вкуснее покупного.Луковый хлеб на сметане вкусный и ароматный, отлично подходит для бутербродов, не крошится и имеет не плотный, воздушный мякиш и тонкую нежную корочку. Замес теста делается в хлебопечке,...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Рецепт домашнего хлеба в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Домашний хлеб самый вкусный и ароматный, без добавок, из натуральных продуктов, с хрустящей поджаристой корочкой! Квартира наполняется волшебным ароматом свежей выпечки – непередаваемые ощущения семейного уюта и тепла. Сегодня именно такой рецепт душистого домашнего хлебушка на сметане, приготовленного в духовке, от нашего замечательного кулинара блога Светланы Авериной.

Хлеб на сметане

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана  20% жирности — 60 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 420 гр. (+ подмес)

Для смазывания формы:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная —  1/2 ст. л.

Как испечь хлеб в домашних условиях:

Молоко подогреть в СВЧ или на плите. Добавить сахар и дрожжи. Хорошенько растворить, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут.

В отдельной чашке соединить сметану, яйцо, соль, масло. Соединить с опарой.

Подсыпать просеянную муку и замесить тесто.

Если тесто не формируется в колобок можно добавить еще муки.  Смазать колобок растительным маслом, отправить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на час. Обмять пару раз.

Тесто выложить на стол или доску, присыпанную  мукой.

 Раскатать в пласт и скатать рулетом.

Форму смазать смесью из растительного масла и муки. Переложить рулет в  форму. Накрыть опять плёнкой и оставить в тёплом месте еще на час для подъёма.

Разогреть духовку до 180-200*С. Будущий хлеб проткнуть  черенком  деревянной ложки и отправить выпекаться до готовности. У меня выпекался  55 минут.

Готовый хлеб на сметане слегка остудить в форме, вынуть, завернуть в полотенце и дать остыть. 

Ароматный домашний хлебушек готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинально оформленного двухцветного хлеба

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Хлеб на сметане

Хлеб на сметане.очень вкусный и воздушный хлеб, рецепт из инструкции для хлебопечки, я пекла в духовке.

2 ст. л. размягченного сл. масло125 гр. сметаны 20 - 25 % жирности1/2 стакана теплой воды3 стакана пшеничной муки1 ч. л. соли3 ст. л. (без горки) сахара2 ч.л. быстрорастворимых дрожжейжареные семечки подсолнечника (по желанию добавить в тесто)

Замесить тесто (миксером минуты 3), обмазать подсолнечным маслом и поставить в теплое место на 2 часа.Обмять, сформовать батон, выложить в форму или на противень и дать подойти еще около часа, обмазать молоком, посыпать семечками, маком или кунжутом и выпекать при 180 гр. приблизительно 30 мин.

А попробуйте эти салаты. Я их делала - всем понравилось 1.Салат "ДИПЛОМАТ" Взять банку шпрот, слить масло. Разломить рыбу на крупные кусочки, выложить слоем на блюдо или в салатник. Следующим слоем выложить тертую вареную морковь (кто не любит вареную морковь, может обойтись без нее). Покрошить мелко нарезанный лук. Следующий слой - отваренный рис (лучше заранее смешать его с небольшим количеством майонеза, чтобы было сочнее). На рис натереть на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Смазать все хорошенько майонезом и сверху натереть на крупной терке любой сыр. Украшений не нужно.

2.САЛАТ "ЧЕРЕПАШКА"лук репчатый3 яйцаполовина вареной курицы2 средних яблокатвердый сыргрецкие орехимайонезЯичные белки натереть на крупной терке, курицу и лук мелко нарезать, яблоки и сыр натереть на крупной терке, желтки мелко нарезать. Сверху посыпать орешками, чтобы было похоже на черепаху. Слои смазывать майонезом.

3. (не совсем салат)Для нее надо взять ШАМПИHЬОHЫ - свежие и вымытые, причем еще не раскрывшиеся полностью. Вынуть ножки (пойдут в суп или жарешку с картошкой). В шляпки плотно вмазать рокфор или аналогичный острый, жирный, с плесенью сыр. Получившиеся шарики обмакнуть в кляр из муки и яйца с добавкой перца черного и красного (и самой суточки соли) и жарить во фритюре до золотистости. Великолепно к хорошему белому сухому вину!

Добавлено: Пн Окт 24, 2005 17:52 Заголовок сообщения:

СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА НА СКОВОРОДЕ

По рецепту Betty Crocker

Быстро и нехлопотно приготовитьна завтрак или на ужин или податьс маслом к кофе или чаю в любое время дня.

2 стакана муки1/4 стакана обезжиренного сухого молока1 ст. л. сахара1 ч. л. разрыхлителя1/2 ч. л. соды1/2 ч. л. соли1/4 стакана сливочного масла или маргарина1/2 стакана тертого чеддера3/4 стакана воды

Смешать все сухие продукты. Добавить масло или маргарин и порубить смесь в мелкую крошку. Перемешать с тертым сыром. Влить воду и замесить тесто (сильно не вымешивать!)Смазать маслом тяжелую сковороду диаметром 25 см.Тесто расплющить в круг толщиной 2 см, выложить в сковороду и разрезать на 6 треугольничков, накрыть фольгой и жарить на слабом огне примерно 10 минут, пока не вздуется. Перевернуть и жарить еще 10 минут до готовности. Подавать сразу.

В одной порции: 270 калорий,11 г жиров (насыщенных - 7 г), 30 мг холестерина,320 мг натрия, 36 г углеводов, 8 г белков

Заметки на полях. Для пробы, как всегда, сделала лепешку из половины продуктов. Сухую смесь с маслом обработала в комбайне, затем переложила все в миску и, добавив сыр, замешивала тесто, постепенно вливая воду. Про сахар забыла! Сыр у меня уже был нарезан, посему удалось натереть на мелкой терке только часть нужного количества, остальное мелко нарезала острым ножом. В результате в лепешке образовались капельки расплавленного сыра, что придало ему особый вкус. Тесто хорошо поднимается, поэтому лепешечка получается пухленькой, с поджаристой корочкой.Можно смазать ее маслицем и кайфовать с кофе или чаем!Очень рекомендую: попробуйте и вы!_________________

Этот быстрый и легкий тортик - от Паскаль Перец-Рубин. Наверняка вариантов подобной выпечки много, но я решила попробовать этот. Название у него какое-то безликое "Торт с кремом" - видимо, переводчику фантазии не хватило, к тому же крема в обычном понимании нет вообщеПоэтому я дала ему условное название

БЫСТРЫЙ ТОРТИК ПАСКАЛЬ

Для теста:3 стакана муки с разрыхлителем200 г размягченного сливочного масла1/2 стакана сахара2 пакетика ванильного сахара4 яичных желтка

Для покрытия:1 стакан джема или густого варенья (абрикосового или сливового)4 белка2/3 стакана сахара1 упаковка ванильного пудинга (инстант)100 г тертого горького шоколада

Форма 27 х 30, смазанная масломДуховку разогреть до средней температуры (180 градусов)Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавлять желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью.Оторвать от теста кусок величиной с кулак и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник.Оставшееся тесто выложить в форму и смазать джемом.

Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, а затем добавить порошок пудинга.Выложить белковую массу ровным слоем поверх варенья и посыпать тертым шоколадом (полпорции).Охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать торт поверх шоколада, затем присыпать тертое тесто оставшимся шоколадом.Отправить в духовку и печь 20 минут или до зарумянивания теста.Дать остыть и нарезать.

Мои комментарии.Я пекла полпорции, так что мой тортик оказался не только быстрым и легким, но еще и маленьким. Рецепт настолько точный, простой и "послушный", что никаких изменений не потребовалось. Я использовала черную смородину, хотя жалела, что нет возможности смазать тесто любимым сливовым повидлом. Впрочем, сгодится практически любое. Кстати, вместо варенья подойдут и фрукты или ягоды, свежие или консервированные. Тортик получился нежным, и хотя я не отношусь к поклонникам такого рода выпечки - с белковым слоем - вкус его и консистенция мне понравились._________________Гурманами рождаются, а кулинарами становятся...

Оля, делала рикотту по рецепту Айн с Хорошей кухни, получилась очень вкусная, гладкая, не такая крупинчатая, как творог:2 литра цельного молока, четверть чашки свежего лимонного сока (процедить) или 3 ст ложки белого уксуса, пол ч. л. соли, щепотка сахара.Нагреть 2 литра молока до 85C-90C (190F), не до кипения (в этом случае хорошо использовать термометр), при постоянном помешивании; добавить соль и сахар. В горячее молоко добавить дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до полного остывания. Если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой". А дальше всё как с творогом: откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость тем твёрже сыр).Из 2-х литров молока выходит около 500 мл сыра (350гр).

ПРОСТОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ

Для теста:3 столовые ложки какао3 яйцаполбанки сгущенки300 г сметаны2 стакана сахара1 чайная ложка соды, гашеная уксусом1 пакетик ванильного сахарапримерно 1 стакан муки (добавить муки, если надо: тесто должно быть консистенции густой сметаны)1 пакетик пекарского порошка

Для крема:1 банка сгущенки200 г маслаплитка шоколада (100 г) или 2-3 столовые ложки какао1 чайная ложка рома

Сироп для пропитки:полстакана сахараполстакана столового красного вина

Слегка взбить яйца и растереть с сахаром добела. Добавить ванильный сахар, сметану, сгущенное молоко и какао. Все перемешать и всыпать просеянную с пекарским порошком муку. Если масса будет жидковатой, добавить еще муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму (круглую или прямоугольную) и поставить в духовку. Убавить температуру до 180 градусов и выпекать 45 минут или больше (готовность проверить зубочисткой - она должна выйти сухой).Приготовить крем. На слабом огне в кастрюльке растопить масло (не доводя до кипения), добавить сгущенку, масло и тертый шоколад или какао. Все растереть до получения однородного крема и снять с огня. Добавить ром.Сироп: уваривать вино и сахар, пока сахар полностью не растает. (Можно приготовить любой другой сироп по своему усмотрению).Готовый корж вынуть из духовки и остудить на решетке. Разрезать на две части и пропитать сиропом нижний корж и второй корж (ту сторону, которая уляжется на нижний). Промазать остывшим кремом. Поставить в холодильник для охлаждения.P.S. По совету Nonsense еще раз подчеркиваю: указанный в продуктах

1 стакан муки просеять и всыпать вначале, а потом необходимо еще постепенно добавлять муку до нужной консистенции. Ни в коем случае не ограничивайтесь одним стаканом, иначе смесь будет слишком жидкой!_________________Гурманами рождаются, а кулинарами становятся...

простое шоколадное пирожное

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

250 гр. муки1/2 ч.л. разрыхлителя300 гр. сахара2 пакетика ванильного сахарасоль4 яйца150 гр. масла или маргарина200 мл. сливок750 гр. творога4 ст.л. сока лимона50 гр. крахмала

Из 150 гр. муки, разрыхлителя, 75 гр. сахара, 1 пакетика ванильного сахара, щепотки соли, 1 яйца и 75 гр. мягкого масла замесить тесто. выложить в разъёмную форму, обязательно сделать высокие бортики. Дно наколоть вилкой и выпекать 10 минут при температуре 200 С (духовку предварительно нагреть). Через 10 минут вынуть, температуру убавить до 170 С.Для начинки разделить белки от желтков 3х яиц. Белки взбить. Сливки взбить. Желтки смешать с творогом, 150 гр. сахара, соком лимона и крахмалом. Причём крахмал лучше просеять, не будет комков. Развести в этой массе взбитые белки, а затем взбитые сливки. Можно добавить вишню консервированную или изюм. Массу выложить в форму и разровнять поверхность.Для посыпушки - 100 гр. муки, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 75 гр. мягкого масла - перетереть до состояния крошки. Равномерно распределить на поверхности творожной массы. Выпекать 60 минут. Если посыпушка будет слишком темнеть, закрыть фольгой.Готовый пирог вынуть, снять кольцо, остудить. И приятного аппетита!_________________рецепты и альбом

käsekuchen.jpg

Файл был скачан или просмотрен 890 раз(а)

ОВСЯННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

500 гр. Геркулеса просеять через сито так, чтобы хлопья были бы чистые от муки. 125 гр. сливоч. масла разогреть на сковороде и обжарить в нём Геркулес до золотистого цвета.Отдельно 125 гр. сливоч. масла взбить с 150 гр. сахара. Добавить к нему обжаренный Геркулес, 3 яйца, 2-3 столовых ложки муки, цедру лимона. Всю массу хорошо пожать ручками, чтобы хлопья превратились в более менее однородную массу. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто "клецками" на противень. Маслом я его не смазываю, пользуюсь бумагой для выпечки. Выпекать до образования золотистого цвета. Буду рада, если Вам понравится. Среди моих родных и друзей эти печенья пользуются бешенным успехом.

Овсяное печенье

Маргарин или масло 1 стакан Сахар 200 г Яйцо 2 шт. Ванилин 1 чайная ложка Мука 1,5 стакана Сода 1 чайная ложка Соль 1/2 чайной ложки Корица 1/2 чайной ложки Овсяные хлопья 3 стакана

Для начала, растопленное на слабом огне масло, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином. После этого до-бавляем соду, корицу. Опять хорошо помешиваем, соединяем с овсяными хлопьями. Потом ровным слоем вы-кладываем на противень (маслом смазывать не надо) и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре, 7-8 минут. Если хотите хрустящее печенье, то 9-10 минут. Затем ставим на несколько минут в холодильник. Только потом режем на прямоугольные кусочки. И печенье готово.

Мои замечания:1. Я нагрела духову сначала до 200 С, затем поставила противень с тестом, как только тесто начало подниматься, убавила t до 150 С.2. В холодильник не ставила, просто дала остыть.3. Пробовала разрезать горячим, но печенье настолько воздушное, что ломается.4. На мой взгляд, можно было бы чем нибудь сверху посыпать, но у всех уже терпенья не хватило. Съелось все очень быстро.

ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

- 4 стакана хлопьев,- 1 стакан муки,- 1 ст. ложка крахмала- 0,5 ч. л. содысмешать- 200 гр. маргарина растопить и залить геркулесово-мучную смесь, размешать, оставить на полчаса. Если будут хорошие хлопья, типа Нордик, то можно и не оставлять.- 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара. Не взбивать!Залить маргариново-геркулесово-мучную смесь, тщательно размешать. Должна получиться неэластичная, суховатая, разваливающаяся смесь. Так и надо Ложкой выкладываем на противень будущие печеньки. Величина по желанию. Можно и маленькие сделать, а можно и побольше. Формовать руками нежелательно - они получаться слишком плотные на мой вкус.Ну и выпекаем их в, как обычно, разогретой до 200 градусов духовке до румяности и вкусного запаха.Отступления от рецепта в виде больших яиц или отсутствия крахмала повлекут за собой излишнее (опять же на мой вкус) растекание печенек, что не есть хорошо.Геркулес чем лучше, тем лучше Хороший геркулес на готовой печеньке виден только сверху, на зажаристой корочке, а внутри растворяется полностью.Очень вкусное печенье, рецепт перешел мне от свекрови.Я никогда не добавляю в них ни изюм, ни орехи, ни кокос... Считаю, что у овсянки свой собственный очень насыщенный вкус, которые не стоит с чем-то еще путать.

Печенье на все случаи1 пачка маргарина (250 гр.), 0,5 ст. пива, мука

Маргарин растопить, охладить, чтобы был теплый, добавить пиво, затем муку.Я ложила муку на глаз, чтобы можно было раскатать тесто.Тесто разделила на 2 половины.Затем раскатала первую половину толщиной примерно 5-8 мм. Посыпала сахаром, вкатала его. Можно, в принципе, просто прижать руками. тесто очень эластичное.Разрезала на ромбики, квадратики и т.п.Противень смазала рафинированным подсолнечным маслом, но только слегка, т.к. тесто жирноватое.И все это в разогретую до 150 С духовку до готовности.Получились печенья к чаю.Со второй частью я проделала то же самое, но вместо сахара посыпала солью - получились печенья к пиву.

Подозреваю, что можно ложить тертую цедру лимона, апельсина. С тмином тоже возможно будет неплохо.Вот пожалуй и все.

kuking.net


Смотрите также