Бутерброды с авокадо и огурцом. Авокадо на хлеб


Бутерброды с авокадо и огурцом

Считается, что бутерброды - это самый простой способ перекусить. Тем более, что готовятся они достаточно быстро и просто. Если говорить про бутерброды с авокадо или огурцами, то эти ингредиенты, к тому же, содержат множество полезных веществ. В данной статье представим несколько способов приготовления таких бутербродов. Итак, самые вкусные, простые и полезные рецепты.

Бутерброды с авокадо и маслом сливочным

Для приготовления необходимо взять:

  • хлеб - 200 - 260 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • авокадо - 1 штука;
  • соль.

Необходимо нарезать хлеб ломтиками и намазать маслом. Помыть авокадо, разделить на две половинки вдоль. Нарезаем пластинками и укладываем их сверху на хлеб с маслом. Посыпаем солью по вкусу. Отличные бутерброды готовы! Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо из булочек

Продукты, которые нужны для приготовления:

  • булочки - 3-4 штуки;
  • листья салата;
  • авокадо - 1 шт.;
  • редис - 4 шт.;
  • огурец - половинка;
  • сок лимонный;
  • соль, карри.

Булочки нужно разрезать пополам. Затем нарезать огурец и редис кружочками. Из мякоти авокадо необходимо сделать пюре и добавить к нему карри. Теперь половинки булочек смазать пюре авокадо, выложить сверху салатные листья, огурцы и редис, нарезанные кружочками. Оформить бутерброды с авокадо зеленью перед подачей.

Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

Для приготовления:

  • хлеб черный - несколько ломтиков;
  • авокадо - 1 штука;
  • сыр моцарелла - несколько ломтиков.

Для начала необходимо разрезать вдоль авокадо, вынуть косточку, после чего снять шкурку с него. Затем посолить и сбрызнуть соком лимона. Потом выложить на хлеб. Теперь на авокадо поместить ломтики моцареллы и поставить под гриль в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с огурцом и помидором

Для приготовления понадобится:

  • батон или хлеб белый - половина;
  • огурец, помидор - по 2 штуки;
  • яйцо - несколько штук;
  • чеснок - около 3-4 долек;
  • майонез;
  • укроп.

Необходимо запечь изначально хлеб в духовке или в тостере. Это нужно для того, чтобы снаружи он немного подрумянился, но внутри остался мягким. Теперь сварить яйца, затем залить холодной водой, чтобы они легко очистились. После чего натереть их на терке. Потом укроп, майонез и чеснок перемолоть с помощью блендера. Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками. Теперь формируем бутерброды со свежим огурцом. Для этого нужно намазать хлеб смесью майонеза, укропа и чеснока. Сверху выложить тертые яйца, затем аккуратно разместить ломтики огурца и помидора. Как видите рецепт приготовления простой и легкий.

Бутерброды с огурцом по-тайски

На приготовление восьми бутербродов вам понадобится:

  • огурец - 1 штука;
  • соль;
  • масло сливочное - 60 г;
  • чили - половинка;
  • лук - половинка;
  • кориандр свежий - 2 ложки ст.;
  • хлеб квадратный - 8 ломтиков.

Для начала нужно нарезать огурец кусочками, затем поместить его в друшлаг и посыпать солью. После чего оставить на полчаса настаиваться. Затем слить образовавшуюся жидкость и протереть аккуратно бумажным полотенцем. Теперь взбить масло с чили, кориандром нарезанным и луком, мелко нарезанным заранее. После чего смазать маслом 4 кусочка хлеба белого. Сверху поместить огурцы и накрыть каждый кусочек другим квадратом хлеба. Чтобы бутерброды не были такими массивными необходимо их разрезать по диагонали на две части. По желанию каждую из половинок можно разрезать еще раз. Бутерброды получаются вкусными и сытными.

Канапе с огурцом и креветками

Такие бутерброды получаются не просто сытными и вкусными, но и украсят любой праздничный стол. Продукты для приготовления 12 бутербродов:

  • хлеб тостовый - 3 ломтика;
  • креветки отварные - 24 штуки;
  • огурец - 1 штука;
  • творожный сыр - 70 г;
  • зелень.

Для начала необходимо срезать корки с хлеба. Затем разрезать каждый ломтик на четыре части и обжарить на масле сливочном. Разрезаем огурец на четыре равные части вдоль. Сыр хорошо смешиваем с нарубленной мелко зеленью. Теперь мажем на хлеб сыр и выкладываем сверху кусочки огурца. Затем помещаем на каждый кусочек по две креветки и украшаем зеленью. Отличные праздничные бутерброды готовы!

fb.ru

Рецепты бутербродов с авокадо

Все рецепты бутербродов с авокадо были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с ананасами.

Брускетта с копченым лососем, помидором и авокадо

Авокадо, очистив от кожицы и удалив косточку, и помидоры, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками. Филе лосося также нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи перемешайте с филе лосося, заправьте лимонным соком, поперчите по вкусу. Лом. Потребуется: багет — 4 ломтика, авокадо спелый — 1 шт., помидоры черри или сливовидные помидоры — 4 шт., филе копченого лосося — 4 ломтика, сок лимонный — 1/8 ч. ложки, перец черный молотый

Бутерброды с сардинами и фасолью

Фасоль прогреть и тщательно перемешать с измельченными сардинами. Приготовленной смесью намазать ломтики хлеба. Сверху разложить ломтики лука и авокадо, маринованный чили. Потребуется: сардины в томате — 4 шт., фасоль консервированная — 1 1/2 стакана, хлеб — 4 ломтика, авокадо — 1 плод, чили — маринованные стручки

Горячий бутерброд с копченым цыпленком

Авокадо и филе цыпленка нарежьте тонкими ломтиками, лук порубите. На ломтики хлеба уложите филе цыпленка, затем — авокадо. Посыпьте луком, сыром, поперчите по вкусу. Запекайте бутерброды 1–2 минуты при 240 °С. При подаче оформ. Потребуется: зеленый лук — 10 г, авокадо — 1/2 шт., филе цыпленка копченое — 1 шт., хлеб пшеничный или батон — 2 ломтика, сыр твердый тертый — 2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу

Тосты с семгой и авокадо

Филе семги и авокадо нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба обжарьте на масле. При подаче тосты выложите на листья салата, сверху положите ломтики рыбы и авокадо. Сбрызните соком лимона, посыпьте перцем и сыром. Оформите зеленью. Потребуется: семга слабосоленая — 120 г филе, хлеб ржаной — 4 ломтика, масло сливочное — 2 ст. ложки, авокадо — 1/2 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, сок 1 лимона, перец белый молотый

Бутерброды с авокадо

Булочки разрежьте пополам. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец — кружочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите его от кожицы. Из мякоти авокадо приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте. Половинки булочек смажьт. Потребуется: карри — 1/2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт., огурец — 1/4 шт., редис — 4 шт., авокадо — 1 шт., булочки круглые — 2 шт.

Бутерброды «Любопытные креветки»

Авокадо очистите, разрежьте на две части и выньте косточку. Одну мелко нарежте и соедините с нарубленным яйцом, посолите, поперчите и сбрызните соком четвертинки лимона. Массу перемешайте, после чего намажьте ломтики хлеба. Сверху уложите лис. Потребуется: яйцо , сваренное вкрутую — 1, авокадо — 1 шт., листья зеленого салата — 4 шт., хлеб — 4 ломтика, креветки вареные очищенные — 100 г, лимон — 1 шт., соль иолотый перец — по щепотке

Бутерброд с курицей, беконом и авокадо

Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В середине влить лимонны. Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 100 г тонко нарезанного бекона, 2 ломтика хлеба, 1/2 авокадо, маленький пучок листового салата, 1 желток, 200–250 мл оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка морской соли

Бутерброды с авокадо

варим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н. Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб

Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом

Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет — очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс — просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с . Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб

Бутерброды с авокадо и анчоусами

Нам понадобятся: Авокадо моем, чистим и измельчаем в блендере (у меня оно было твердоватенькое, поэтому получилось такими маленькими кусочками), сбрызгиваем его лимонным соком. Анчоусы мелко режем, добавляем к авокадо и все перемешиваем. Выкладываем смесь на наш хлеб. Потребуется: 4 кусочка Вашего любимого хлеба (у меня мультизерновой), 1 авокадо (мягкое), баночка анчоусов (если сильно соленые, надо их замочить в молоке), немного лимонного сока, по желанию зелень для украшения

povar-kulinar.ru

Бутерброды с авокадо и помидорами: ничего лишнего

Сегодня буду делиться вкусным и полезным рецептом бутербродов с авокадо и помидорами. Учитывая, что авокадо – это фрукт, а помидоры – ягоды, выходит прямо десерт какой-то! Люблю авокадо за его маслянистую, нежную текстуру и приятный ореховый привкус. В сочетании с помидорками, чесноком, приправами получается превосходная закуска! Приготовление не займет много времени. А еще приятно думать, что эти бутерброды идут во благо организму. В особенности, если заменить белый хлебушек на какой-нибудь багет с отрубями и воспользоваться тостером для зарумянивания.

Как сделать авокадо спелым?

Актуальная проблема для всех любителей авокадо. Приходим в супермаркет и что мы видим: зеленые плоды авокадо лежат на прилавке, мы тянемся к ним, трогаем и обнаруживаем, что плоды твердые, очень твердые…Из такого авокадо вряд ли может получиться нежно-таяющая паста.

Главный секрет – это покупать авокадо заранее! Не следует искать на прилавках уже спелые, мягкие плоды – слишком велик риск купить испорченный, невкусный продукт. Поэтому смело берем твердые плоды, относим домой, а затем даем авокадо доспеть при комнатной температуре. Обычно на это уходит 2-3 дня. Авокадо «готов», когда становится мягким на ощупь. Теперь можете готовить любые блюда ! Кстати также я поступаю и с манго.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с авокадо и помидорами:

  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • хлеб, который Вам нравится
  • 4 дольки чеснока
  • молотый черный перец
  • сушеный базилик
  • соль
  • оливковое масло
  • лимон

Как приготовить бутерброды с авокадо и помидорами?

1. Берем спелый авокадо (именно спелый), моем, разрезаем пополам.

2. Аккуратно очищаем плод от кожуры, вынимаем косточку.

3. Режем авокадо на небольшие кусочки, чтобы удобнее было превратить его с пасту.

4. Кладем в стакан для блендера авокадо, чеснок, столовую ложку оливкового масла, соль, черный перец, сушеный базилик. Специй и соли кладем сначала немного. Лучше потом уже досолить или доперчить готовую бутербродную пасту из авокадо.

5. Измельчаем в блендере все ингредиенты до получения однородной, нежной текстуры.

6. Чуть-чуть сбрызнуть соком лимона и перемешать смесь.

7. Режем помидор кружочками.

8. Слегка подрумяниваем хлебушек. Я делала это на сковородке с добавлением масла, но лучше всего делать это в тостере.

9. Намазываем пасту из авокадо на хлеб.

10. Сверху выкладываем помидоры.

Вот и всё: бутерброды с авокадо и помидорами готовы!

Всем приятного аппетита!

С любовью, кулинарный блог HardDays.ru – вкусные рецепты в тяжелые будни!

harddays.ru

Авокадо: паштет и бутербродная масса

Подумал: а чего я всё про баклажаны, да всё про них? Вот возьму и изменю им сегодня... с авокадо! Слышал, что нет в мире более жирного фрукта, чем авокадо. И жир этот не только НЕ вредный, но и настолько полезный, что его не возбраняется употреблять даже в диетической кухне.

О пользе авокадо читайте тут.

Паштет или бутербродная масса из авокадо на завтрак уже уверенно занимает не последнее место и на нашей кухне. Мне тоже доводилось пробовать несколько разных "намазок" с авокадо на хлеб - очень вкусно и сытно. Нашел несколько простых рецептов. Делюсь.

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ АВОКАДО И ЯИЦ

Понадобится: 3 яйца вареных, 3-4 ст.л. майонеза, ½ авокадо, укроп, немного лимонного сока.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо и яиц. Отделить желтки вареных яиц от белков, растереть желтки вилкой. Соединить мелко нарезанную мякоть авокадо с желтками, растереть вилкой до однородности, сбрызнуть массу лимонным соком (предохранит пасту от потемнения).Измельчить яичные белки, добавить в массу, снова до однородности растереть, влить майонез, перемешать. Последним добавить в массу рубленый укроп, перемешать. Кушать закуску, намазывая на хлеб.

Заменить в этом рецепте майонез можно сметаной или оливковым маслом. В таком случае массу следует подсаливать. Удобнее смешивать все продукты с помощью блендера – в рецепте описан «ручной» вариант.

Бутерброды с авокадо – прекрасный вариант завтрака или дополнения к основным блюдам в обед. На ужин его кушать не рекомендуется по причине все той же высокой калорийности. Такие питательные бутерброды, съеденные на завтрак или в обед, непременно зарядят энергией, подарят силы.

РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО ПАШТЕТА ИЗ АВОКАДО

Понадобится: 1 зубчик чеснока, 1 авокадо, по щепотке перца и соли.

Как приготовить чесночный паштет из авокадо. Все ингредиенты очистить, выложить в чашу блендера и до однородности пюрировать.

В эту пасту, как и в другие, которые готовятся из авокадо, рекомендуется добавлять пару капелек сока лимона во избежание потемнения – авокадо быстро темнеет.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПАСТА ИЗ АВОКАДО

Понадобится: 100г сыра тофу, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, ½ лимона (сок), 2 ст.л. несладкого йогурта, соль.

Как приготовить низкокалорийную бутербродную массу из авокадо. Вилкой размять в крошку тофу, очистить авокадо и вилкой размять в кашу, добавить к тофу, влить сок лимона, перемешать, добавить давленый чеснок, снова перемешать, заправить смесь йогуртом, подсолить и перемешать.

Хранить такую пасту в холодильнике можно несколько дней.

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ АВОКАДО С ТВОРОГОМ (сладкая)

Понадобится: 200г творога, 1 авокадо, 1 ст.л. сахара коричневого.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо с творогом. Очистить авокадо от кожуры, достать косточку, выложить очищенную мякоть в чашу блендера, добавить сахар и творог. Пюрировать массу с помощью блендера до однородности. Кушать с белым хлебом.

Источник

Приготовление любых бутербродных масс, паст, паштетов или дипов, как еще называют подобные закуски из авокадо, занимает совсем немного времени, особенно если под рукой у вас блендер. Сложив все продукты в чашу, их можно быстро пюрировать, и на закуску вы потратите максимум 5 минут. Без блендера, конечно, приготовление будет подольше, но тоже не слишком долго. Так что в любом случае, бутербродные массы из авокадо – это быстрый в приготовлении вид блюд. Главное чтобы авокадо был спелым, иначе закуску будет трудно приготовить – мякоть будет твердой и не будет разминаться, да и невкусной.

Выбирайте правильные авокадо и кушайте вкусные бутерброды!

Follow @DmitriyRaevskiy

<input ... >

dmitriyraevskiy.livejournal.com

Рецепты бутербродов с авокадо | 27 вариантов с фото

Брускетта с копченым лососем, помидором и авокадоАвокадо, очистив от кожицы и удалив косточку, и помидоры, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками. Филе лосося также нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи перемешайте с филе лосося, заправьте лимонным соком, поперчите по вкусу. Лом...Потребуется: багет - 4 ломтика, авокадо спелый - 1 шт., помидоры черри или сливовидные помидоры - 4 шт., филе копченого лосося - 4 ломтика, сок лимонный - 1/8 ч. ложки, перец черный молотый

Бутерброды с сардинами и фасольюФасоль прогреть и тщательно перемешать с измельченными сардинами. Приготовленной смесью намазать ломтики хлеба. Сверху разложить ломтики лука и авокадо, маринованный чили.Потребуется: сардины в томате - 4 шт., фасоль консервированная - 1 1/2 стакана, хлеб - 4 ломтика, авокадо - 1 плод, чили - маринованные стручки

Горячий бутерброд с копченым цыпленкомАвокадо и филе цыпленка нарежьте тонкими ломтиками, лук порубите. На ломтики хлеба уложите филе цыпленка, затем — авокадо. Посыпьте луком, сыром, поперчите по вкусу. Запекайте бутерброды 1–2 минуты при 240 °С. При подаче оформ...Потребуется: зеленый лук - 10 г, авокадо - 1/2 шт., филе цыпленка копченое - 1 шт., хлеб пшеничный или батон - 2 ломтика, сыр твердый тертый - 2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу

Тосты с семгой и авокадоФиле семги и авокадо нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба обжарьте на масле. При подаче тосты выложите на листья салата, сверху положите ломтики рыбы и авокадо. Сбрызните соком лимона, посыпьте перцем и сыром. Оформите зеленью.Потребуется: семга слабосоленая - 120 г филе, хлеб ржаной - 4 ломтика, масло сливочное - 2 ст. ложки, авокадо - 1/2 шт., сыр тертый - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, перец белый молотый

Бутерброды с авокадоБулочки разрежьте пополам. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец — кружочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите его от кожицы. Из мякоти авокадо приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте. Половинки булочек смажьт...Потребуется: карри - 1/2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., огурец - 1/4 шт., редис - 4 шт., авокадо - 1 шт., булочки круглые - 2 шт.

Бутерброды «Любопытные креветки»Авокадо очистите, разрежьте на две части и выньте косточку. Одну мелко нарежте и соедините с нарубленным яйцом, посолите, поперчите и сбрызните соком четвертинки лимона. Массу перемешайте, после чего намажьте ломтики хлеба. Сверху уложите лис...Потребуется: яйцо , сваренное вкрутую - 1, авокадо - 1 шт., листья зеленого салата - 4 шт., хлеб - 4 ломтика, креветки вареные очищенные - 100 г, лимон - 1 шт., соль иолотый перец - по щепотке

Бутерброд с курицей, беконом и авокадоРазогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В середине влить лимонны...Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 100 г тонко нарезанного бекона, 2 ломтика хлеба, 1/2 авокадо, маленький пучок листового салата, 1 желток, 200–250 мл оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка морской соли

Бутерброды с авокадоварим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н...Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб

Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладомРецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет - очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс - просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с ...Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб

Бутерброды с авокадо и анчоусамиНам понадобятся: Авокадо моем, чистим и измельчаем в блендере (у меня оно было твердоватенькое, поэтому получилось такими маленькими кусочками), сбрызгиваем его лимонным соком. Анчоусы мелко режем, добавляем к авокадо и все перемешиваем. Выкладываем смесь на наш хлеб...Потребуется: 4 кусочка Вашего любимого хлеба (у меня мультизерновой), 1 авокадо (мягкое), баночка анчоусов (если сильно соленые, надо их замочить в молоке), немного лимонного сока, по желанию зелень для украшения

foto-receptik.ru

Тосты с авокадо. Лучшие рецепты тостов

Тосты с авокадо – это полезно и питательно ! Авокадо- тост  –  еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных  для здоровья продуктов питания( суперфудов ). Авокадо  насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии . Особенно высоко в нем  содержание витамина Е и микроэлемента калия.

Мононенасыщенные жиры авокадо  снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют  чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего  мира рекомендуют включать этот продукт  в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и  помогают в похудении.

Если вы любите авокадо, то обязательно попробуйте эти рецепты  тостов с авокадо.

 Тосты с авокадо- 3 идеи для завтрака

Хлеб для тостов в рецепте, можно заменить  цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты для «капризе — тостов с авокадо»:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого  лимонного сока
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 115 гр.  моцареллы,  разрезать на кусочки
  • 1 чашка помидоры черри, разрезать пополам или обычной помидоры
  • 1/4 чашки листьев базилика,  крупно порубить
  • соль и черный молотый перец  по вкусу
  • бальзамическая глазурь для украшения

Как сделать тосты с авокадо 

Авокадо разрезать на  пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и положить на тарелку, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, размять мякоть вилкой.

Хлеб для тостов подсушить в тостере  или на сухой сковороде.

Пюре из авокадо равномерно нанести на ломтики хлеба. Сверху выложите кусочки моцареллы , помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамической глазурью.

Чесночные тосты с авокадо

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Чеснок  измельчить.
  3. Смешать сливочное масло с оливковым и чесноком. Каждый кусочек хлеба щедро  смазать  подготовленной массой. Запечь хлеб в духовке, используя противень,  до золотистого цвета.
  4. В миске смешать мякоть авокадо и лимонный сок, размять массу вилкой. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу.
  5. Подготовленную массу из авокадо выложить на хлеб.

Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты:
  • мякоть из двух спелых авокадо
  • сок из 1/2 лайма или лимона
  • соль и перец для вкуса
  • 4 ломтика хлеба для тоста
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный
  • 1 сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 4  яйца
  • 2 ст. л.  рубленой  свежей петрушки

Как приготовить по рецепту тост с авокадо и яйцом

  1. Поместите мякоть  авокадо в миску, тщательно разомните мякоть  с соком лайма , с солью и перцем по вкусу. Полученный фарш из авокадо разделите между ломтиками хлеба.
  2. Сверху выложите нарезанные помидоры и сладкий перец . Отложите тосты на время.
  3. Сделайте яичницу – глазунью. Выложите  яичницу на подготовленные тосты, посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Такие тосты с авокадо и яйцом будут  просто  идеальны для быстрого и полноценного завтрака.

Приятного аппетита!

dietstol.ru


Смотрите также