Овощной трёхцветный хлеб. Хлеб из овощей


овощной хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 стакана муки (стакан 250 г)Может понадобится больше
а может и меньше.)
4 ст. л. сахара (можно и не добавлять
так как усиливается сладость овощных соков
а мне
например
это не очень понравилось)
2 ст. л. растительного масла+ растительное масло для смазывания формы для выпечки
1 пакетик сухих дрожжей (во всех рецептах в интернете говорится
что необходима 1 ч. л. сухих дрожжей на весь хлеб
но мне показалось
что этого очень мало)
110 мл. воды
110 мл. свекольного сока
110 мл. томатного сока(или 100 мл. воды и 2 ст. л. томатной пасты)
110 сока шпината (я разморозила 5 кубиков шпината)
соль
Показать все (17)

foodily.ru

Овощной хлеб - Вкусное меню

Овощным может быть не только салат, но и хлеб.

Приготовленный летом или осенью, он сможет передать организму весь спектр полезных компонентов, которые входят в свежие натуральные ингредиенты рецепта.

Для приготовления овощного хлеба нам понадобится взять:

  • по одной штуке помидора, кабачка, моркови, лука,
  • пакетик сухих дрожжей,
  • примерно 2 стакана муки,
  • 2 яйца и 2 желтка,
  • 150г любого твердого сыра, нарезанного кубиками,
  • 1/2 стакана маслин без косточек,
  • 2 ст.ложки оливкового масла,
  • 100г сливочного масла,
  • семена тмина и кинзы по одной чайной ложке,
  • семечки тыквы и подсолнечника, очищенные и поджаренные,
  • соль и сахар по вкусу.

С помидора аккуратно снимаем шкурку острым ножом, можно предварительно обдать его кипятком.

Разрезаем, удаляем семена и режем на кубики.

Этим же способом измельчаем морковь и кабачок(предварительно удалив семена).

 

Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле в течении 5 минут, а затем добавляем к нему морковь и кабачок. Овощи надо жарить до мягкости.

 

Предварительно размягченное сливочное масло перемешиваем с небольшим количеством оливкового, добавляем яйца, приправы и взбиваем.

Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и щепоткой сахара, после чего высыпаем порциями в яично-масляную смесь и замешиваем тесто.

 

В тесто добавляем маслины, сыр, семечки (часть оставьте для посыпания), помидоры и обжаренные овощи и все аккуратно перемешиваем.

 

Овощной хлеб, как и любой домашний, очень удобно выпекать в прямоугольной форме. Если у вас есть такая, то смажьте ее маслом и, выложив в форму тесто для хлеба, поставьте в холодильник примерно на 40 минут.

Выпекать его надо в духовке примерно один час при температуре 180 градусов, посыпав поверхность семечками.

А подавать к столу хлеб можно, как теплым, так и холодным.

Кстати, если вы предпочитаете хлеб с маслом, то советую попробовать овощной хлеб с маслом из трав.

Чтобы его приготовить, возьмите необходимое количество сливочного масла и смешайте его в блендере с зеленью и щепоткой соли. 

Такое «зеленое» масло можно хранить в холодильнике, но, обычно, оно там не задерживается.

 

Приятного аппетита и всего вам вкусного!

Похожие рецепты:

загрузка...

 Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com

Овощной хлеб - На Здоровье!

Овощной хлеб-подойдет для приготовления вкуснейших тортов, бутербродов или оригинальных гамбургеров. Состав хлеба не совсем обычный. Он состоит из цветной капусты, яиц, измельченного миндаля и моркови со свеклой – для придания яркого и красивого цвета.

Не только состав такого хлебушка, но и вкус необычен. Можно подумать, что терпкость капусты будет преобладать, ведь ее в рецепте довольно много. Вкус цветной капусты изменяют приправы, вкус свеклы – тертая лимонная корка, а моркови – сушеные травы. Это рецепт для тех, кто ищет нетрадиционные варианты выпечки.

Продукты:

  • Цветная капуста, 600 гр.
  • Яйца, 4
  • Морковь, 110 гр.
  • Соль
  • Свекла, 110 гр.
  • Миндаль (измельченный), 110 гр.
  • Орегано, базилик и другие любимые травы

Как готовить:

  • Капусты цветную несколько раз ополоснуть водой, поделить на соцветия, дать стечь влаге.
  • В емкость блендера всыпать капусту и измельчить на кусочки размером с рисовое зернышко.
  • Массу разделить ( должно выйти две порции).
  • В одну часть всыпать морковь в виде соломки.
  • В другую – тертую свеклу.
  • В каждую миску добавить по одному яйцу и 50 грамм измельченного ореха, посолить, перемешать, поперчить и снова перемешать.
  • Приготовить два противня, заполнить специальной бумагой для выпечки.
  • Выложить овощные массы, разровнять ложкой или ножом.
  • Вставить в горячий духовой шкаф (200 градусов) и выпекать около получаса.
  • После этого, схватив за уголки пергамент, хлеб перевернуть на широкий поднос. Когда он остынет, аккуратно отделить бумагу.
  • Поделить на порции.
Тонкие хлебцы можно смело положить в пакет и хранить в морозильной камере. 

Журнал nazdorovie.info  

nazdorovie.info

Овощной трёхцветный хлеб

Хлеб с добавлением овощей имеет необычный вид, интересный вкус и он очень полезен, благодаря микроэлементам и клетчатке, содержащимся в используемых овощах. Такая цветная выпечка смотрится очень привлекательно и задорно.

В чашу блендера поместите листочки шпината (250 г). Для приготовления этого хлеба можно использовать замороженные листочки шпината. Добавьте в чашу воду (110 г) и растительное нерафинированное масло (1 ложка). Измельчите эти ингредиенты. Затем переложите содержимое чаши блендера в миску и добавьте пшеничную муку (350 г), соединенную с сухими дрожжами (7 г). Перемешайте, вымесите однородное эластичное тесто и отправьте его подходить в теплом месте, прикрыв сухой тканевой салфеткой.

Красный болгарский перец (200 г) очистите от плодоножки и семян. Его мякоть, нарезав крупно, поместите в чистую чашу блендера и измельчите вместе с водой (110 г) и маслом растительным (20 г). Также переложите пюре из перца в миску и добавьте муку (350 г) и дрожжи сухие (7 г). Оставьте оранжевое тесто подходить на протяжении одного часа в сухом теплом месте под тканевой салфеткой.

Для третьего вида овощного теста понадобится тыква. Мякоть этого овоща (350 г) необходимо заранее запечь в духовке. Потом переложить тыкву в чашу блендера, добавить воду (90 г) и масло (1 ложка). Превратив тыкву в пюре, замесите желтое тесто, добавив муку (350 г) и дрожжи (7 г). Оставьте тесто отдыхать и подходить в течение шестидесяти минут, как и остальные составляющие цветного овощного хлеба.

Прямоугольную высокую форму промажьте жиром. Из овощного теста скатайте «колбаски». Выложите их в ряд в форму. Можно сплести «косу» из трех видов теста и выпекать хлеб на противне. Желтое тесто (тыквенное) присыпьте семенами тмина (по вкусу). Красную часть хлеба (из перца) украсьте кунжутом, а зеленое тесто (из шпината) – маком. Пеките овощной хлеб (200 градусов) на протяжении тридцати минут.

Готовое мучное изделие спрысните растительным маслом, чтобы поверхность корочки блестела. Подавайте хлеб тёплым.

vkusno-je.ru

Пшеничный хлеб с сушёными овощами и зеленью

И снова я спешу рассказать Вам мои дорогие, как можно разнообразить приготовление вкусного домашнего хлеба. Сегодня будем печь пшеничный хлеб с сушёными овощами и зеленью. Делается это очень просто, важно заранее (с лета) подготовить домашнюю сушку овощей и трав или приобрести натуральные в магазине. Я нашла для себя очень отменную универсальную овощную приправу, без добавок, соли и специй. С её помощью я теперь готовлю к завтраку безумно вкусный домашний карбонад в кореньях и овощах. Добавляя эту специю в домашний хлеб, он получается безумно вкусным и ароматным, красивым и более полезным.

Потребуется:

  • Вода — 330 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Приправа универсальная из сушёных овощей — 1-2 ст.л. (по вкусу)

 

Как приготовить пшеничный хлеб с сушёными травами

А вот она, моя полюбившаяся универсальная приправа из натуральных сушёных овощей, корней и трав.

Закладываем в чашу хлебопечки все составляющие. Я всегда начинаю в тёплой воды, соли, сахара, дрожжей, всыпаю сушёные овощи.

Добавляю растительное масло. В самом конце всыпаю просеянную муку.

Отправляю ведёрко в хлебопечку, устанавливаю программу по выпечке хлеба. Мне нравится выпекать хлеб с помощью программы РУССКИЙ ПОВАР (время приготовления хлеба — 3 часа 30 минут), цвет корочки ставлю тёмный (или средний) и нажимаю СТАРТ. Процесс пошёл. С этого момента, печь всё сделает за Вас.

Домашний хлеб Вы также можете замесить вручную, сформировать форму булки или выложить в специальную форму для хлеба, дать ему подняться и выпекать в духовке при 200-220 градусах 25-40 минут. Всё зависит от величину буханки.

Когда время приготовления хлеба вышел и буханка вкусного, ароматного домашнего хлеба готова, просто аккуратно извлеките её из ведёрка, заверните в кухонное полотенце или уложите просто на решетку и даёте полностью остыть.

Разрезайте хлеб обязательно полностью остывшим. Так срез у вас всегда будет красивым, без замятин и слипшегося мякиша. Кусочек такого хлеба будет вкусным даже просто со сливочным маслом.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *