4 стакана муки (стакан 250 г)Может понадобится больше |
а может и меньше.) |
4 ст. л. сахара (можно и не добавлять |
а мне |
например |
это не очень понравилось) |
2 ст. л. растительного масла+ растительное масло для смазывания формы для выпечки |
что необходима 1 ч. л. сухих дрожжей на весь хлеб |
но мне показалось |
что этого очень мало) |
110 мл. воды |
110 мл. свекольного сока |
110 сока шпината (я разморозила 5 кубиков шпината) |
соль |
Показать все (17) |
foodily.ru
Овощным может быть не только салат, но и хлеб.
Приготовленный летом или осенью, он сможет передать организму весь спектр полезных компонентов, которые входят в свежие натуральные ингредиенты рецепта.
Для приготовления овощного хлеба нам понадобится взять:
С помидора аккуратно снимаем шкурку острым ножом, можно предварительно обдать его кипятком.
Разрезаем, удаляем семена и режем на кубики.
Этим же способом измельчаем морковь и кабачок(предварительно удалив семена).
Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле в течении 5 минут, а затем добавляем к нему морковь и кабачок. Овощи надо жарить до мягкости.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешиваем с небольшим количеством оливкового, добавляем яйца, приправы и взбиваем.
Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и щепоткой сахара, после чего высыпаем порциями в яично-масляную смесь и замешиваем тесто.
В тесто добавляем маслины, сыр, семечки (часть оставьте для посыпания), помидоры и обжаренные овощи и все аккуратно перемешиваем.
Овощной хлеб, как и любой домашний, очень удобно выпекать в прямоугольной форме. Если у вас есть такая, то смажьте ее маслом и, выложив в форму тесто для хлеба, поставьте в холодильник примерно на 40 минут.
Выпекать его надо в духовке примерно один час при температуре 180 градусов, посыпав поверхность семечками.
А подавать к столу хлеб можно, как теплым, так и холодным.
Кстати, если вы предпочитаете хлеб с маслом, то советую попробовать овощной хлеб с маслом из трав.
Чтобы его приготовить, возьмите необходимое количество сливочного масла и смешайте его в блендере с зеленью и щепоткой соли.
Такое «зеленое» масло можно хранить в холодильнике, но, обычно, оно там не задерживается.
Приятного аппетита и всего вам вкусного!
загрузка...
Распечатать рецептwww.vkysnoemenu.com
Журнал nazdorovie.info
nazdorovie.info
Хлеб с добавлением овощей имеет необычный вид, интересный вкус и он очень полезен, благодаря микроэлементам и клетчатке, содержащимся в используемых овощах. Такая цветная выпечка смотрится очень привлекательно и задорно.
В чашу блендера поместите листочки шпината (250 г). Для приготовления этого хлеба можно использовать замороженные листочки шпината. Добавьте в чашу воду (110 г) и растительное нерафинированное масло (1 ложка). Измельчите эти ингредиенты. Затем переложите содержимое чаши блендера в миску и добавьте пшеничную муку (350 г), соединенную с сухими дрожжами (7 г). Перемешайте, вымесите однородное эластичное тесто и отправьте его подходить в теплом месте, прикрыв сухой тканевой салфеткой.
Красный болгарский перец (200 г) очистите от плодоножки и семян. Его мякоть, нарезав крупно, поместите в чистую чашу блендера и измельчите вместе с водой (110 г) и маслом растительным (20 г). Также переложите пюре из перца в миску и добавьте муку (350 г) и дрожжи сухие (7 г). Оставьте оранжевое тесто подходить на протяжении одного часа в сухом теплом месте под тканевой салфеткой.
Для третьего вида овощного теста понадобится тыква. Мякоть этого овоща (350 г) необходимо заранее запечь в духовке. Потом переложить тыкву в чашу блендера, добавить воду (90 г) и масло (1 ложка). Превратив тыкву в пюре, замесите желтое тесто, добавив муку (350 г) и дрожжи (7 г). Оставьте тесто отдыхать и подходить в течение шестидесяти минут, как и остальные составляющие цветного овощного хлеба.
Прямоугольную высокую форму промажьте жиром. Из овощного теста скатайте «колбаски». Выложите их в ряд в форму. Можно сплести «косу» из трех видов теста и выпекать хлеб на противне. Желтое тесто (тыквенное) присыпьте семенами тмина (по вкусу). Красную часть хлеба (из перца) украсьте кунжутом, а зеленое тесто (из шпината) – маком. Пеките овощной хлеб (200 градусов) на протяжении тридцати минут.
Готовое мучное изделие спрысните растительным маслом, чтобы поверхность корочки блестела. Подавайте хлеб тёплым.
vkusno-je.ru
И снова я спешу рассказать Вам мои дорогие, как можно разнообразить приготовление вкусного домашнего хлеба. Сегодня будем печь пшеничный хлеб с сушёными овощами и зеленью. Делается это очень просто, важно заранее (с лета) подготовить домашнюю сушку овощей и трав или приобрести натуральные в магазине. Я нашла для себя очень отменную универсальную овощную приправу, без добавок, соли и специй. С её помощью я теперь готовлю к завтраку безумно вкусный домашний карбонад в кореньях и овощах. Добавляя эту специю в домашний хлеб, он получается безумно вкусным и ароматным, красивым и более полезным.
А вот она, моя полюбившаяся универсальная приправа из натуральных сушёных овощей, корней и трав.
Закладываем в чашу хлебопечки все составляющие. Я всегда начинаю в тёплой воды, соли, сахара, дрожжей, всыпаю сушёные овощи.
Добавляю растительное масло. В самом конце всыпаю просеянную муку.
Отправляю ведёрко в хлебопечку, устанавливаю программу по выпечке хлеба. Мне нравится выпекать хлеб с помощью программы РУССКИЙ ПОВАР (время приготовления хлеба — 3 часа 30 минут), цвет корочки ставлю тёмный (или средний) и нажимаю СТАРТ. Процесс пошёл. С этого момента, печь всё сделает за Вас.
Домашний хлеб Вы также можете замесить вручную, сформировать форму булки или выложить в специальную форму для хлеба, дать ему подняться и выпекать в духовке при 200-220 градусах 25-40 минут. Всё зависит от величину буханки.
Когда время приготовления хлеба вышел и буханка вкусного, ароматного домашнего хлеба готова, просто аккуратно извлеките её из ведёрка, заверните в кухонное полотенце или уложите просто на решетку и даёте полностью остыть.
Разрезайте хлеб обязательно полностью остывшим. Так срез у вас всегда будет красивым, без замятин и слипшегося мякиша. Кусочек такого хлеба будет вкусным даже просто со сливочным маслом.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»