250 г смеси сухофруктов (персики |
курага |
чернослив |
вяленые яблоки |
груша |
белый изюм) |
100 г смеси орехов (фундук |
миндаль |
кешью |
грецкие и бразильские орехи) |
150 мл кипятка |
8 ст.л. смеси злаков (ржаные |
ячневые |
рисовые и пшеничные хлопья ооооооооооочень грубого помола) |
100 г белой муки |
50 г ржаного или другого шрота |
100 мл воды |
2 ч.л. коричневого сахара или мёда |
сиропа агавы |
сахара из кокосовых лепестков |
кленового сиропа |
абрикосового варенья |
1 ч.л. корицы |
мускатный орех на кончике ножа |
Показать все (25) |
foodily.ru
Предлагаем оригинальные рецепты приготовления простых блюд: хлеб на завтрак – это невероятно вкусный пирог и горячие бутерброды.
Пусть ваше утро начинается с нежных и милых слов благодарности от близких! Вкусные, быстрые и простые горячие бутерброды, и пирог выходного дня: без заморочек, просто – и всегда великолепный результат! Мы знаем, что вам очень понравятся эти рецепты! Все что нужно для их приготовления – это отличное настроение, минимум времени и самые простые продукты.
Красота: хлеб на завтрак – это необычные, но очень вкусные рецепты, которые могут стать незаменимыми для вашей семьи! Пирог румяный, поджаристый, ароматный! Бутерброды красивые, аппетитные и сытные. Великолепная идея для завтрака: а приготовить все можно всего за 30 минут! Другие рецепты идеальных завтраков на любой вкус вы найдете на нашем сайте.
Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Ключевое слово — хлебопечка (bread maker). К тому же сейчас, когда все-мы-знаем-почему-но-не-будем-говорить-этого-вслух, снижаются цены на многие товары, её можно приобрести по очень «вкусной» цене.
Мука — пшеничная высшего сорта, ржаная, кукурузная или другая по вашему выбору, включая молотые крупы (гречку, рис). Пшеничную муку можно использовать как саму по себе, так и в смеси с мукой другого вида. Например, хлеб, испечённый только из ржаной муки, получится плотным и тяжёлым, а добавка пшеничной муки сделает его более воздушным. Биологически более ценна мука низких сортов грубого помола.
Дрожжи. Для электрических хлебопечек используются только сухие дрожжи. Очень важно добавлять именно столько дрожжей, сколько написано в рецепте: если их будет слишком мало, то хлеб «не поднимется», если слишком много, то «свалится» во время выпечки.
Соль — очень важная составляющая, даже если вам не нравится солёный вкус, потому что соль контролирует процесс брожения и усиливает структуру клейковины. Добавляя соль, нужно следить, чтобы она не соприкасалась с дрожжами, особенно в тех печках, которые не начинают приготовление теста сразу же. Точно так же, как и с дрожжами, важно добавлять то количество соли, которое прописано в рецепте.
Сахар — стимулирует жизнедеятельность дрожжей, делает хлеб более мягким, а корочку — более хрустящей. По вкусу более интенсивен коричневый сахар. Его можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
Жиры делают хлеб более сытным, вкусным и позволяют ему дольше сохраняться свежим. Жиры также нужно выбирать согласно рецепту — масло, маргарин или растительное масло. Растительное масло наиболее предпочтительно.
Жидкость, если в инструкции не указано иначе, добавляется холодной. Многие рецепты предполагают использование молока, можно использовать также воду или разведённый молочный порошок. При расчёте правильного количества жидкости для теста при использовании электрической печки жидкостью нужно считать и яйца.
Перечисленные продукты потребуются для приготовления любого хлеба. Остальные добавки можно выбирать по собственному вкусу и усмотрению.
При использовании хлебопечки очень важно прочитать и соблюдать инструкцию. В большинстве случаев ингредиенты нужно добавлять в определённом порядке: сначала жидкие (воду, молоко, яйца), затем сухие (мука, соль, сахар, молочный порошок), а в самом конце в муке сделать небольшую ямку для дрожжей.
Внимание: в некоторых моделях правильная последовательность может быть противоположной!
Перемешивать ни в коем случае нельзя. Нужно также следить, чтобы дрожжи не соприкасались с солью.
Поскольку у каждого вида муки различный уровень влажности и способность впитывать жидкость, через несколько минут после начала смешивания теста нужно проверить, скаталось ли оно в форме шара. Тесто должно быть мягким, эластичным и почти не прилипать к рукам. Если оно всё же липнет, то нужно досыпать немного муки. Если тесто, наоборот, твёрдое и не принимает форму шара, нужно долить немного жидкости.
Добавки обычно заправляют после специального звукового сигнала, когда тесто уже хорошо вымешано. Семечки можно посыпать и перед самым началом выпечки, немного смазав каравай водой или взбитым яйцом.
Вместе с водой можно добавить к муке свекольный сок или крепко заваренный чай — получите нежный, вкусный и сладкий хлеб.
К муке для кекса или бисквита можно добавить мелко натёртую морковь — выпечка будет особенно нежной.
Экспериментируйте, добавляя к муке пиво, картофель, разные приправы, сметану, мёд, тёртую кожуру лимона и т. д. Только нужно следить за тем, чтобы дополнительные ингредиенты не нарушили правильную консистенцию теста, иначе хлеб может не получиться.
Следите за тем, чтобы выбранные продукты были свежими и хорошего качества. Не используйте свежее молоко, если знаете, что отложите начало приготовления хлеба на несколько часов при помощи таймера.
Старайтесь вынимать хлеб из хлебопечки как можно быстрее после окончания процесса приготовления. В тепле образуется конденсат, из-за которого хлеб становится мокрым.
Приятного аппетита и хорошего дня!
shkolazhizni.ru
Не у всех есть возможность по утрам стоять и колдовать возле плиты полноценный завтрак, однако практически каждый из нас задает один и тот же извечный вопрос: собственно, а что же приготовить в конце-концов?
В спешке главное — не пропустить самый важный в течение дня прием пищи. Утренний. Правильный и здоровый завтрак обеспечивает человека всеми необходимыми веществами, которые стабилизируют работу организма, умственную и физическую активность, а также поддерживают вес в норме. Тот, кто завтракает, получает заряд бодрости и энергии на целый день. Чтобы приготовить вкусный, питательный и здоровый завтрак, времени много не понадобится.
Содержание статьи
Выбирайте правильные продукты для завтрака. Это яйца (в мешочек, всмятку или крутые, как вам больше нравится), творог, йогурт. Нет ничего вкуснее, чем яйцо-пашот с хлебцами, сыром и авокадо. Нежирный сыр, рыба и орехи являются отличным источником белка.Если вы предпочитаете углеводную пищу на завтрак, отлично подойдут каши из цельных зерен, отруби, овсянка с сухофруктами, гречка на молоке, мюсли, гранола или цельнозерновые хлопья без содержания сахара. Включите в меню цельнозерновой хлеб или хлебцы. Можно совместить белки с углеводами — например, мюсли с йогуртом или творог, орехи с фруктами или ягодами.
Такой завтрак очень прост в приготовлении, довольно полезный и вкусный. В чашку натурального йогурта положите кусочки ваших любимых фруктов или ягод. Можете дополнить этот завтрак цельнозерновым хлебом/хлебцами и ароматным чаем. Если свежих фруктов в доме нет, можно воспользоваться сухофруктами, которые, как и свежие, содержат множество полезных веществ.
Пять-шесть ложек геркулеса залейте горячей водой и дайте настояться. После добавьте изюм или курагу, мед, кусочки фруктов и немного корицы. Можете дополнить блюдо горстью измельченных орехов и домашнего варенья. Кашу из цельного зерна или отруби рекомендуется варить на слабом огне 15-20 мин. Именно в сваренных на плите кашах содержится максимум полезных веществ.
Овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, манная, перловка, пшеничная, ячневая и т.д. Выбор огромнейший, выбирайте крупу, которую любите больше всего. Каши — это сложные углеводы, которые на долгое время насыщают энергией. Полезные медленные углеводы (не белый хлеб и не выпечка) очень нужны организму, от них нельзя отказываться.
Творог — один из составляющих идеального завтрака. Можно приготовить вот такую вкусняшку: на дно чашки положите грамм 100 нежирного творога, нарежьте колечками банан и уложите поверх творога, залейте все двумя ложками йогурта или фруктового соуса. Вдобавок можете посыпать блюдо измельченными орехами. Заварите себе чашку ароматного кофе или чая и наслаждайтесь завтраком.
Очень вкусные тосты и горячие бутерброды из цельнозернового хлеба: сварите два яйца, очистите и нарежьте кружочками. Две булочки разрежьте и поджарьте в тостере. Затем выложите булочки на тарелку, сверху положите тонкие ломтики помидора, а потом и кружочки яиц. Сбрызните каждую половинку оливковым маслом, посыпьте зеленью, натертым сыром и запекайте в печи при максимальной температуре.
Вы можете выбирать для себя любые продукты, которые вам по душе, но старайтесь, чтобы они были максимально полезны. Ведь та энергия, которой вы насытите организм с утра, будет с вами на протяжении всего дня. Бодрости духа вам!
bisquit-mag.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»