Для теста: |
Вода тёплая кипячёная 250мл. |
Масло оливковое 75мл. |
Апельсиновый сок 50мл. |
Мука пшеничная 400-450гр. |
Мука цельнозерновая 100гр. |
Дрожжи быстродействующий 7гр. |
Соль 1ч.ложка. |
Для чесночной пасты: |
Чеснок 2-3 крупные головки. |
Оливки 20-25шт. |
Жидкость из под оливок 3ст.ложки. |
Масло оливковое 3ст.ложки. |
Сахарный песок 1,5ст.ложки. |
Соль с ароматными травами (у меня мельница «Камис») пол ч.ложки. |
Для салата: |
Помидор 1шт. крупный, мясистый. |
Перец сладкий 1шт. |
Зелень петрушки пара веточек. |
Анчоусы 20филетиков. |
Оливковое масло 3ст.ложки. |
Белый винный уксус 1ст.ложка. |
Сок четвертинки апельсина. |
Чеснок. |
Показать все (25) |
foodily.ru
Хлеб пшеничный на закваске с чесноком и оливковым маслом 🙂
Рецепт закваски у меня самый простой, потому что закваску прежде я никогда не делала и хлеб без дрожжей пекла первый раз пару дней назад! Закваску я потихоньку перекармливаю в пшеничную, потому что, к сожалению, мой муж не очень любит ржаной хлеб 🙂 В этот раз хлеб получился очень ароматный, мягкий, вкусный и с потрясающей корочкой! Кстати, уже нет явного привкуса ржаного хлеба, и мякиш стал более светлый 🙂
Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!
Хорошо остужаем перед тем как резать! Нарезаем и кушаем)
Приятного аппетита!
879 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
vpuzo.com
Содержит ингредиенты:
Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)
vkusnosite.ru
Что мы, простые потребители, знаем о масле сливочном? Само собой напрашивается ответ — оно изготовлено из сливок. Нормативная документация, а именно, ДСТУ 4399-2005 (в Украине) говорит о том, что «маслом сливочным» может называться только тот продукт, который произведен из коровьего молока и продуктов его переработки.
За что же мы платим в магазине, выбирая продукт с надписью масло? Вопрос очень не простой. По количеству фальсификаций среди молочных продуктов масло сливочное может конкурировать разве что со сгущенным молоком. Суть фальсификации проста, как и все гениальное — замена части молочного жира на растительный.
В связи с этим пару слов хочу сказать о тех жирах, которые могут быть использованы для фальсификации растительного масла. На первом месте (наверное, благодаря низкой стоимости) находится пальмовое масло, которое производится из плодов и семян масличной пальмы, и экспортируется в основном из Малайзии. Натуральный цвет необработанного пальмового масла – красно-коричневый из-за высокого содержания бета-каротина. Пальмовое масло подвергают перегонке, разделяют на фракции (твердую и жидкую), отбеливают, фильтруют и дезодорируют. Таким образом, то, что приходит на наш рынок (я не имею в виду пальмовое масло в бутылках), уже является очищенным-перечищенным продуктом переработки пальмового масла и имеет белый цвет, нейтральный запах и твердую консистенцию (или жидкую).
Является ли этот полуфабрикат вредным? Думаю, что полезным его назвать нельзя, хотя, конечно, употребляя его в составе масла, вы не отравитесь. Ради интереса порылся в Google. Результаты такие — ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) сообщает, что употребление пальмового масла повышает риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Исследования в США и Европе также подтверждают это. С другой стороны ученые Малайзии и Китая (как ни странно) установили, что употребление пальмового масла наоборот нормализует уровень холестерина в крови.
Кроме того, отечественная масложировая промышленность вырабатывает большое количество так называемых жиров для промышленного использования, например, заменитель молочного жира. Их нельзя назвать словом «маргарин», поскольку, это уже не тот классический маргарин, который вырабатывался путем гидрогенизации растительного масла. Как правило, в такие смеси входит несколько масел, например, пальмовое, подсолнечное, сливочное и т.п. Необходимые физические свойства, такие как консистенция, твердость, температура плавления достигаются благодаря технологии переэтерификации. При этом жирные кислоты, входящие в состав жиров, меняются местами (похоже на перестроение солдат: содержание не изменилось, а внешний вид и форма другие). Положительный момент в том, что при переэтерификации в жирах получается значительно меньше транс-изомеров, которые присутствовали в традиционных маргаринах.
Итак, я забивал вашу голову всем вышесказанным только для того, чтобы вы хоть приблизительно понимали, что может находится под упаковкой с названием «масло сливочное».
Так что же выбрать? Если хотите масло сливочное, то лучше покупать продукт, где на упаковке указано, что он произведен по ДСТУ 4399-2005. В этом случае производители, особенно крупные, будут меньше экспериментировать. Так что обращайте внимание на упаковку!
Если масло сливочное производится по техническим условиям производителя (ТУ), то вероятность использования растительных жиров для удешевления продукта выше. Однако это нельзя считать правилом. Некоторые крупнейшие производители стремятся разработать свой уникальный продукт, который по показателям качества может даже превышать гостовские нормы.
food-expert.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»