В большой емкости смешайте сухие дрожжи с сахаром.
Добавьте теплую воду и растительное масло. Смесь хорошо перемешайте.
Не дожидаясь активации дрожжей, всыпьте все количество муки, предварительно ее просеяв, а также добавьте соль.
Деревянной ложкой тщательно перемешайте содержимое в течение минуты. Посуду накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
За это время масса сильно увеличится в объеме. Снова ее перемешайте ложкой, также недолго – не более одной минуты. Накройте пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Следующий этап – формовка хлеба. Обильно припылите рабочую поверхность пшеничной мукой. Переверните мягкое тесто на подготовленную поверхность. Руки хорошо «припудрите» мукой и растяните тесто, образуя прямоугольник. Не нужно месить тесто, а просто снизу вытягивать.
Полученный прямоугольник сложите «конвертом»: одну сторону к середине, затем накройте другой стороной.
Затем соберите полученную полоску, также занося одну сторону к середине, а второй накрыв другую. Полученный «конверт» накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
По истечении этого времени повторите предыдущую процедуру: растяните тесто в прямоугольный пласт, затем соберите в три приема по горизонтали и три по вертикали - плотным конвертом. Полученную заготовку переверните «швом» вниз. Острым ножом или лезвием сделайте надрезы на его поверхности, предварительно посыпав мукой, как на фото. Снова накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
В духовку поместите жаропрочную кастрюлю с крышкой и нагрейте духовку до230-2400С. После часового «отдыха» теста, поместите его в горячую кастрюлю, сразу накрыв крышкой и поместив в духовку. Не стоит медлить: нужно работать быстро и аккуратно, чтобы не обжечься.
Совет: при переносе теста желательно его брать аккуратно, чтобы не нарушить его текстуру.
Выпекайте домашний хлеб без замеса при температуре 2400С при закрытой крышке в течение 30 минут. Затем убавьте огонь до 200 градусов, снимите крышку и пеките еще 15 минут.
Готовый хлеб извлеките из кастрюли и дайте ему остыть в течение часа. Чтобы не нарушить структуру хлебного мякиша, не стоит его нарезать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний хлеб рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Рецепт хлеба прост как на раз, два! Пышный, душистый, с хрустящей корочкой. Если вы ни когда не брались за выпечку хлеба опасаясь сложностей приготовления, то этот рецепт именно для вас! Попробуйте и вы сможете радовать своих близких пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких долгих замесов. Хлеб выпекается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. В рецепте свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки будет достаточно 4 грамма (примерно 3/4 ст. л.). Итак, смотрите ниже рецепт хлеба без замеса в духовке.
PS. Тесто для домашнего хлеба отлично хранится в холодильнике в течение 2 недель, при желании вы в любой момент можете испечь свежий хлеб к обеду. Не забудьте укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось в холодильнике.
Приятного аппетита!
Описание рецепта:
Успешного вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления хлеба без яиц:
- вода – 1 стакан,- масло растительное – 2 ст. ложки,- соль – ½ ч. ложки,- сахарный песок – 1 ч. ложка,- сухие дрожжи – 1 ст. ложка,- мука пшеничная (желательно первый сорт) – 2-3 стакана.
Вскипятите заранее воду, налейте ее в чашку и остудите. Затем добавьте в воду соль, сахарный песок, сухие дрожжи и специи по желанию. Перемешайте и оставьте на 15 минут, накрыв чашку салфеткой. Когда дрожжи начнут активно бродить, можно приступать к дальнейшему процессу замеса.Пшеничную муку просейте и добавьте ее небольшими порциями в жидкую основу теста.
Замесите некрутое тесто, оно даже может прилипать к рукам, но не должно быть слишком крутым (как кирпич). Присыпьте мукой комок теста и накройте салфеткой. Поставьте чашку с тестом в теплое место и оставьте на 1 час для поднятия. Очень вкусным получается и такой хлеб с луком и паприкой в духовке.
Когда дрожжевое тесто увеличится в два раза, слегка примните его.
Скатанное в комок тесто выложите в смазанную маслом миску. Сверху будущую буханку также смажьте маслом. Поставьте форму с тестом в духовку, выставьте температуру 50 градусов, пусть тесто поднимется, на это уйдет 15 – 20 минут. Затем выставьте температуру 190 градусов и выпекайте хлеб 40 – 50 минут. Уверена, вам понравится и этот домашний пшеничный хлеб в духовке.
Готовый хлеб без яиц на воде, рецепт с фото в духовке с сухими дрожжами, выложите на салфетку и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания и только потом нарежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Новый рецепт хлеба без замеса - советую всем любителям чиабатты или лаваша. Давно его хотела приготовить, а все никак руки не доходили. Это мой первый хлеб, который печется не в хлебопечке и даже не замешивается в ней! Все делается руками и что удивительно - легко и быстро: минимум усилий, потребуется в общей сложности 5-6 минут ручного труда. Результат - потрясающий! Мякиш крупнопористый, корочка обалденно хрустящая! Ингредиенты:
(1 чашка - 240 мл) Как приготовить:
Мои комментарии:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»