Домашний хлеб без яиц. Рецепт хлеба без


Рецепт домашнего хлеба без замеса

В большой емкости смешайте сухие дрожжи с сахаром.

Добавьте теплую воду и растительное масло. Смесь хорошо перемешайте.

Не дожидаясь активации дрожжей, всыпьте все количество муки, предварительно ее просеяв, а также добавьте соль.

Деревянной ложкой тщательно перемешайте содержимое в течение минуты. Посуду накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

За это время масса сильно увеличится в объеме. Снова ее перемешайте ложкой, также недолго – не более одной минуты. Накройте пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.

Следующий этап – формовка хлеба. Обильно припылите рабочую поверхность пшеничной мукой. Переверните мягкое тесто на подготовленную поверхность. Руки хорошо «припудрите» мукой и растяните тесто, образуя прямоугольник. Не нужно месить тесто, а просто снизу вытягивать.

Полученный прямоугольник сложите «конвертом»: одну сторону к середине, затем накройте другой стороной.

Затем соберите полученную полоску, также занося одну сторону к середине, а второй накрыв другую. Полученный «конверт» накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.

По истечении этого времени повторите предыдущую процедуру: растяните тесто в прямоугольный пласт, затем соберите в три приема по горизонтали и три по вертикали - плотным конвертом. Полученную заготовку переверните «швом» вниз. Острым ножом или лезвием сделайте надрезы на его поверхности, предварительно посыпав мукой, как на фото. Снова накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.

В духовку поместите жаропрочную кастрюлю с крышкой и нагрейте духовку до230-2400С. После часового «отдыха» теста, поместите его в горячую кастрюлю, сразу накрыв крышкой и поместив в духовку. Не стоит медлить: нужно работать быстро и аккуратно, чтобы не обжечься.

Совет: при переносе теста желательно его брать аккуратно, чтобы не нарушить его текстуру.

Выпекайте домашний хлеб без замеса при температуре 2400С при закрытой крышке в течение 30 минут. Затем убавьте огонь до 200 градусов, снимите крышку и пеките еще 15 минут.

Готовый хлеб извлеките из кастрюли и дайте ему остыть в течение часа. Чтобы не нарушить структуру хлебного мякиша, не стоит его нарезать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний хлеб рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Рецепт хлеба без замеса в духовке

Рецепт хлеба без замеса в духовке пошаговый рецепт приготовления

Рецепт хлеба прост как на раз, два! Пышный, душистый, с хрустящей корочкой. Если вы ни когда не брались за выпечку хлеба опасаясь сложностей приготовления, то этот рецепт именно для вас! Попробуйте и вы сможете радовать своих близких пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких долгих замесов. Хлеб выпекается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. В рецепте свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки будет достаточно 4 грамма (примерно 3/4 ст. л.). Итак, смотрите ниже рецепт хлеба без замеса в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 530 г.;
  • Дрожжи -10 г.;
  • Вода — 420 мл.;
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде (37—39*С).
  2. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, вливаем растворенные дрожжи.
  3. Замешиваем тесто средней консистенции.
  4. Накрываем миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  5. За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто — без замеса, поэтому, не обминаем его, просто накрываем миску пленкой или крышкой с отверстием и ставим в холодильник на ночь.
  6. Утром достаем необходимое количество теста их холодильника.
  7. Чтобы оно меньше прилипало, присыпаем руки мукой. Обваливаем взятое тесто в муке, формируем шар (для этого подгибаем края теста вниз и внутрь).
  8. Выкладываем шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставляем подходить еще на 60 минут. Накрывать не следует.
  9. Тем временем разогреваем духовку до 235*С.
  10. Делаем на тесте 3 надреза, перекладываем его вместе с бумагой на противень и ставим в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе устанавливаем еще один противень, налив в него 1,5 стакана горячей воды, чтобы создать эффект бани.
  11. Выпекаем хлеб 45 минут, затем вынимаем из духовки и оставляем остывать на решетке.

PS. Тесто для домашнего хлеба отлично хранится в холодильнике в течение 2 недель, при желании вы в любой момент можете испечь свежий хлеб к обеду. Не забудьте укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось в холодильнике.

Приятного аппетита!

Описание рецепта:

Успешного вам приготовления!

gotovimrecepty.ru

Хлеб без яиц на воде, рецепт с фото в духовке с сухими дрожжами

Опубликовано 14.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Все знают, что без хлеба нет обеда, но еще вкуснее и лучше будет хлеб, испеченный своими руками. Но не всегда приготовление хлеба это сложный процесс, а еще его можно готовить без яиц и молока, поверьте, получиться вкусный хлеб без яиц на воде, рецепт с фото в духовке с сухими дрожжами, для семейной трапезы. Посмотрите и этот рецепт с фото на рассоле белого хлеба в домашних условиях в духовке. В данный рецепт можно добавить специи и тогда получиться новый вкус домашнего хлеба.

Ингредиенты для приготовления хлеба без яиц:

- вода – 1 стакан,- масло растительное – 2 ст. ложки,- соль – ½ ч. ложки,- сахарный песок – 1 ч. ложка,- сухие дрожжи – 1 ст. ложка,- мука пшеничная (желательно первый сорт) – 2-3 стакана.

Вскипятите заранее воду, налейте ее в чашку и остудите. Затем добавьте в воду соль, сахарный песок, сухие дрожжи и специи по желанию. Перемешайте и оставьте на 15 минут, накрыв чашку салфеткой. Когда дрожжи начнут активно бродить, можно приступать к дальнейшему процессу замеса.

В дрожжевую массу влейте растительное масло и перемешайте массу.

Пшеничную муку просейте и добавьте ее небольшими порциями в жидкую основу теста.

Замесите некрутое тесто, оно даже может прилипать к рукам, но не должно быть слишком крутым (как кирпич). Присыпьте мукой комок теста и накройте салфеткой. Поставьте чашку с тестом в теплое место и оставьте на 1 час для поднятия. Очень вкусным получается и такой хлеб с луком и паприкой в духовке.

Когда дрожжевое тесто увеличится в два раза, слегка примните его.

Скатанное в комок тесто выложите в смазанную маслом миску. Сверху будущую буханку также смажьте маслом. Поставьте форму с тестом в духовку, выставьте температуру 50 градусов, пусть тесто поднимется, на это уйдет 15 – 20 минут. Затем выставьте температуру 190 градусов и выпекайте хлеб 40 – 50 минут. Уверена, вам понравится и этот домашний пшеничный хлеб в духовке.

Готовый хлеб без яиц на воде, рецепт с фото в духовке с сухими дрожжами, выложите на салфетку и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания и только потом нарежьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Хлеб без замеса - рецепт с фото на Саечка.ру

20 ч.подготовка 1 ч.приготовление 273 ккал. (на 100 г) 7,9 г белков; 3,5 г жиров; 48,9 г углеводов

Новый рецепт хлеба без замеса - советую всем любителям чиабатты или лаваша. Давно его хотела приготовить, а все никак руки не доходили. Это мой первый хлеб, который печется не в хлебопечке и даже не замешивается в ней!

Все делается руками и что удивительно - легко и быстро: минимум усилий, потребуется в общей сложности 5-6 минут ручного труда.

Результат - потрясающий! Мякиш крупнопористый, корочка обалденно хрустящая!

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки (450-460 г),
  • 1/4 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 чашки воды теплой (360 мл).

(1 чашка - 240 мл)

Как приготовить:

  1. В миску насыпать муку, добавить соль и дрожжи, перемешать. Влить всю воду. Быстро перемешать ложкой или рукой до однородного состояния, пока мука не впитает всю влагу, примерно 1 минуту. Вымешивать долго не надо!
  2. Получившееся тесто выложить в большую чистую миску или кастрюлю, покрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше. Я выдержала 12 часов. За это время тесто поднимется, но будет жидким с большими пузырьками.
  3. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто в конверт несколько раз: сперва втрое, затем, перевернув на 90 градусов, ещё втрое. Тесто очень мягкое, почти жидкое и нужно немного подсыпать муки, работать с ним одно удовольствие.
  4. Затем обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто швом вниз . Посыпать снова мукой, покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить на подход при комнатной температуре ещё на 3 часа. Тесто увеличится еще в 2-2.5 раза.
  5. Через 2,5 часа нужно включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно прилегающей крышкой, обязательно без пластиковых ручек. Я брала стеклянную огнеупорную кастрюлю.
  6. Через 30 минут развернуть полотенце, достать из духовки кастрюлю (смотрите, не обожгитесь!) и аккуратно переложить тесто в кастрюлю вверх швом.
  7. Тесто просядет, но не волнуйтесь - в духовке снова увеличится!
  8. Накрыть крышкой и поставить выпекать в духовку. Смазывать и присыпать кастрюлю не надо.
  9. Снизить температуру духовки до 230 градусов С и выпекать хлеб на среднем уровне духовки 30-35 минут. По истечении этого времени снять с кастрюли крышку и оставить подрумяниться хлеб еще на 15-20 минут.
  10. Затем достать кастрюлю из духовки, аккуратно перевернуть - хлеб свободно выпрыгивает. Остудить хлеб на решетке.
P.S.:

Мои комментарии:

  • Я побоялась слишком высокой температуры, поэтому кастрюлю поставила греться при 220 градусах С за 45 минут до начала выпечки.
  • Выпекала при 220 градусах С 40 минут, затем открыла крышку и оставила еще выпекать 20 минут.
  • Выход хлеба - около 680 г.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *