Выпекаем бездрожжевой хлеб в ротанговой форме. Хлеб в форме


Домашний хлеб в духовке в форме батона

Домашний хлеб в духовке с оливковым маслом

Рецепт домашнего хлеба в форме свертка или рулета для любителей выпечки типа французского багета, ленивых и/или занятых хозяек. Здесь не придется участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Действуя уверенно и оперативно, можно менее чем через полтора часа подавать дорогим домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.

Из рекомендаций – оливковое масло не следует заменять другой разновидностью.

Ингредиенты:

  1. мука – 330-350 г;
  2. сахар – 1 ст. л.;
  3. соль – 1 ч. л.;
  4. сухие дрожжи – 8 г;
  5. вода – 140 мл;
  6. оливковое масло – 3-4 ст. л.

продукты для выпечки домашнего хлеба в духовке

Приготовление:

Для опары перемешиваем в 40 мл теплой воды дрожжи, примерно 50 г муки и, запуская процесс брожения, оставляем смесь минут на 15-20.

разводим дрожжи

В просторную миску или сразу на рабочую поверхность просеиваем муку.

просеем муку

Бросаем соль и сахарный песок – перемешиваем.

Вливаем дрожжевой состав.

Начинаем замес. Мягкое, нежное тесто, накрыв полотенцем, убираем в тепло для расстойки на 20 минут.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, добиваемся толщины 2-3 мм.

Смазываем оливковым маслом.

Сначала складываем боковые края к центру, затем – верхний и нижний.

Полученный «конверт» еще раз раскатываем в прямоугольник изначального размера.

Свернув рулет, «проходимся» промасленной кисточкой по верхушке заготовки и позволяет «отдохнуть» перед выпечкой последние 25 минут. Духовую печь раскаливаем до 200 градусов, снизив температуру до 180 градусов, печем хлеб до сухой и подрумяненной корочки примерно 25 минут.

Готовый хлеб-рулет остужаем, накрыв полотняной салфеткой/полотенцем.

Под хрупкой корочкой нашего хлеба-рулета скрывается пористый мякиш. С молоком, слегка сдобрив любимым джемом, ломоть такой выпечки превращается в наслаждение.

Домашний хлеб с сыром и тимьяном

Предлагаю вам приготовить багеты с восхитительной корочкой и нежным мякишем. Можно делать такие багеты с начинкой и без нее. Все зависит от вашего вкуса. Мы же сделаем багеты с сыром и тимьяном.

Ингредиенты:

Готовятся тесто на опаре. Для опары нам понадобятся:

  1. муки пшеничной – 200 гр.,
  2. воды теплой – 200 мл.,
  3. одна щепотка сухих дрожжей.

Для теста:

  1. муки – 400 гр.,
  2. воды теплой – 200 мл.,
  3. дрожжи сухие в пакетике – чайная л.,
  4. соль мелкая – 10 гр.,
  5. мед жидкий – 1 ст.л.

Все ингредиенты для опары смешиваем, прикрываем целлофаном и забываем часов на 11 – 12. Я обычно ставлю на ночь и к утру опара готова.

Для теста все так же необходимо смешать и добавить готовую опару. Соль желательно добавлять в самом конце.

Месим тщательно, минут 8 – 10. Сначала тесто будет неприятно липнуть, муку не добавляем ни в коем случае. Постепенно тесто перестанет липнуть и приобретет эластичную структуру.

Вымешанное тесто положить в смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть целлофаном и оставить на 45 минут.

Поднявшееся тесто обмять, сложить конвертом и швом вниз поместить обратно в миску. В течение часа тесто не трогаем.

Затем выкладываем на стол, который обязательно надо припудрить мукой, и делим на четыре части. Скатать шариком каждую часть, накрыть и подождать 10 минут.

В течение этого времени необходимо приготовить начинку. Натереть на крупной терке сыр и мелко порубить тимьян.

Затем из каждой части сформировываем багет. Раскатываем наши шарики и выкладываем начинку. Каждую нужно завернуть как конверт, соединяя концы в середине.

Далее, снова соединив два конца, аккуратно руками раскатываем багет в виде длинной булки. Готовые багеты нужно положить на посыпанный мукой пергамент, так, чтобы багеты не соприкасались. Присыпать сверху мукой, прикрыть целлофаном и оставить на час.

Сейчас пора разогреть духовку до 200 градусов с режимом конвекции. Пусть нагревается в течение часа.

Через час на багетах делаем надрезы.

На дно духовки поставить противень и перед выпечкой налить полчашки холодной воды.

Аккуратно переместить багеты на решетку, она должна быть горячей, и выпекать примерно 20 минут до румяной корочки.

Выложить готовые багеты на деревянную доску и дать им остыть.

Поделиться "Домашний хлеб в духовке в форме багета"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Хлеб в форме - Всё, что я делаю, настолько гениально, что меня не хватает даже на самодовольство.

Обычно хлеб пекут из такого крутого теста, что можно руками сформовать буханку или багет, но есть сорта хлеба, которые пекутся из теста очень липкого, а то и вовсе полужидкого. Это, в первую очередь, чиабатта, которая готовится из жидкого теста, которое расплывается по столу. Затем французский хлеб и нью-йоркский, оба они выпекаются в сильно разогретой форме или кастрюле с крышкой. Морока с этой кастрюлей, я вам скажу, немалая. Недавно я изобрела способ печь хлеб, как в хлебопечке, но без хлебопечки, в кастрюле, но без крышки. Есть у меня старый сотейник на пару литров, у которого некогда смертью храбрых погибла ручка. А поскольку была она пластиковая, то без ручки сотейник стал вполне пригоден в качестве формы для высоких хлебов, кексов и куличей. В нем я и пеку круглый хлеб из полужидкого теста. Если у вас имеется жаропрочная емкость небольшого объема с высокими бортами, в ней вполне можно печь хлеб.

Возьмите:550 г пшеничной муки400 мл воды1 ч. л. сухих дрожжей1 ч. л. соли1 ч. л. сахара

Замесить тесто с помощью планетарного миксера, в хлебопечке или вручную до гладкости. Тесто получится текучее, по консистенции похожее на жидкую манную кашу. Переложить его в корзинку для расстойки хлеба или в глубокую миску, смазанную маслом, и дать тесту подойти в холодильнике в течение ночи.

Обмакнуть руки в муку, подошедшее тесто выложить на обильно посыпанную мукой разделочную доску или силиконовый коврик, растянуть в квадрат пальцами, и сложить конвертиком в несколько слоев. Накрыть перевернутой миской, в которой тесто расстаивалось. Через 30 минут процедуру повторить. Через полчаса аккуратно, стараясь не месить, выложить тесто в высокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Дать тесту подняться в теплом месте вдвое, это займет 30-40 минут.

Разогреть духовку до 240-250 градусов. Выпекать (желательно на режиме с обдувом) до зарумянивания верха. Аккуратно вынуть хлеб из формы, смазать растительным маслом без запаха при помощи кулинарной кисточки, перевернуть донышком кверху, положить на поддон и вернуть в духовку на 12 минут. Печь до зарумянивания нижней части. Дать остыть перед разрезанием.

inesacipa.livejournal.com

Выпекаем бездрожжевой хлеб в ротанговой форме – «Фрешмания»

Ротанг – что за зверь такой?

Ротанг – распространенное название пальмы, произрастающей в Южной Азии. Его стебли могут достигать высоты до 300 метров, а древесина очень популярна как поделочный материал. Ротанг состоит из трех слоев: твердая кора сверху, мягкий средний слой и пористая, но очень твердая сердцевина. Именно ее используют при изготовлении форм для выпечки хлеба, и перед работой разогревают при помощи пара. После завершения изготовления изделие остывает, твердеет и приобретает впечатляющую прочность. Благодаря пористому материалу ротанговой лозы и плетеной структуре самой формы, тесто в ней может свободно дышать полной грудью. Хлеб в ротанговой форме получается пышный и очень вкусный.

Словом, ротанговые формы прочны и легки, обладают отличной экологичностью, да и просто очень красивы.

Ротанговая форма

Хлеб в ротанговой форме и в обычной: разница есть!

Замесим тесто для бездрожжевого хлеба и проведем небольшой эксперимент. Одну часть теста поместим в ротанговую, а другую в обычную хлебные формы, предварительно присыпав их мукой изнутри. Накрываем полотенцем.

Через три часа наше тесто в ротанговой форме уверенно претендует на победу. Оно поднялось почти в полтора раза выше, чем в обычной! Такое чудотворное воздействие оказал свежий воздух, беспрепятственно насыщающий хлебное тесто в ротанговой форме. Кроме этого, «ротанговая буханка» получилась с красивым оформлением в виде спиралевидных узоров по всей поверхности, благодаря плетеной фактуре самой формы.

Ротанговая и обычные буханки

5

Рейтинг: 5,00     Голосов: 2

Нравится

Нe нравится

fresh-mania.com

Хлеб,в форме с крышкой. - Svetlana

Сегодня опять выпекла хлебушек по прошлому рецепту.Только немного переделала процесс выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 стакана муки1ч.л.соли1,5 стакана теплой воды1 пакетик сухие дрожжи,(у меня 7 грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все предельно просто.В теплой воде развести дрожжи с солью.Затем влить эту теплую воду в миску с мукой илопаткой легко замесить тесто.Оно будет очень жидким.

Оставить в этой же миске для подъема,закрыв крышкой.Пусть стоит 2 часа.

После этого,обильно присыпать стол мукой,выложить тесто,обвалять его в муке и сформировать шарик,чуточку его удлинив.Затем положить его на бумагу для выпечки ,прикрыть полотенцем и пусть растет,а в это время....

Нагреть духовку до 250 гр,пока она нагревается,сразу же туда же поставить форму для выпечки хлеба,с крышкой,у меня такая как на фото,а может быть и просто гусятница-утятница.А еще на низ духовки поставить ПУСТУЮ емкость для воды,у меня просто обычная форма типа сковороды,без ручки.На разогрев у меня ушло минут 30.

Аккуратненько вытащить форму из духовки,НЕ ОБЖИГАЙТЕСЬ!Снять крышку,положить в горячую форму подошедшее тесто ,вместе с бумагой,обрезать лишнее,я еще ножницами разрезала складки у бумаги,теперь сделать надрез на будущем хлебе,обильно присыпать мукой,накрыть крышкойи вернуть в духовку.

Тут же влить в емкость,которая стоит пустая в низу духовки,горячую воду,ДЕЛАТЬ ЭТО ОСТОРОЖНО ,так как будет супер пар,я беру просто ковшик и бац,туда.конечно и на саму духовку вода попадает ,это нормально.

Так вот ,выпекать на этом большом жаре,при закрытой крышке 20 минут.Затем снять крышку и еще 20 минут,при этом вода там стоит и бурлит.Еще важно,смотрите сами что бы верх не сгорел,если горит ,то пеките минут 15 и достаточно,просто лично нам нравится такая супер хрустящая корочка.уф,дописала,легче все сделать ,чем писать!пока писала чуть запеканку не сожгла,которая будет следующим постом.

svetlana-4pl.livejournal.com

Хлеб В Формах

Матнакаш (армянский хлеб)

Замечательный армянский хлеб Матнакаш. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - kyxarka.ru/news/1348.html.

Hace 6 años

Домашний хлеб / Homemade bread

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ ДОМАШНЕГО (пшеничного) ХЛЕБА! Сайт канала : urokikulinarii.ru Как приготовить...

Hace 4 años

Домашний хлеб на закваске.

Домашний хлеб в бумажных формах для выпечки. Купить бумажные формы для выпечки: www.soroka-beloboka.net/collection/Bumazhnye...

Hace 4 años

Хлеб с отрубными дрожжами

Хлеб с отрубными дрожжами опара 40 гр отрубных домашних дрожжей 250 мл тёплой воды 1ст.л сахара оставляем,...

Hace 2 años

Формы для выпечки хлеба

Очень хорошие формы, легкие. Хлебушек пропекается хорошо. Заходите на мой канал, подписывайтесь. До встречи.

Hace 9 meses

Хлеб с семечками

Хлеб с семечками Домашний хлеб в формах L7 и L10: esfilms.net/v-v%C3%ADdeo-cew0ItJ4xEU.html Домашний хлеб с тмином: esfilms.net/v-v%C3%ADdeo-4wTzgxNGaWs.html Домаш...

Hace 5 meses

Домашний хлеб

Домашний хлеб Домашний хлеб в формах L7 и L10: esfilms.net/v-v%C3%ADdeo-cew0ItJ4xEU.html Домашний хлеб с тмином: esfilms.net/v-v%C3%ADdeo-4wTzgxNGaWs.html Домашний...

Hace 2 años

Домашний хлеб с тмином

Домашний хлеб с тмином Домашний хлеб в формах L7 и L10: esfilms.net/v-v%C3%ADdeo-cew0ItJ4xEU.html Домашний хлеб с тмином: esfilms.net/v-v%C3%ADdeo-4wTzgxNGaWs.html...

Hace un año

Зерновой хлеб

Патрик делает зерновой хлеб оригинальной формы.

Hace 5 años

esfilms.net

Мясной хлеб в форме (бурятское национальное блюдо)

  БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо)*
Свинина полукопченая
Шпик
Яйца 1/4 шт.
Крахмал картофельный
Масса полуфабриката
Масса готового мясного хлеба
Гарнир №№ 550—553
Выход

______________

* Нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработках определяются контрольными проработками.

 

Нарезанные на куски говядину, свинину и шпик пропускают дважды через мясорубку, добавляют соль, перец черный молотый и выдерживают в течение 12 ч на холоде для созревания. Затем добавляют сырые яйца, крахмал, тщательно перемешивают, раскладывают в формочки и запекают в жарочном шкафу в течение 60 мин при температуре 220 °С.

Отпускают хлеб в холодном виде с гарниром из свежих или вареных овощей.

 

A. Биф рубленое по-удмуртски

Говядина (котлетное мясо)
Лук репчатый
Молоко или вода
Яйца (желтки) 2 шт.
Мука
Яйца (для льезона) 1/4 шт.
Хлеб пшеничный
Масса полуфабриката
Жир животный топленый пищевой
Масса жареного бифа
Огурцы маринованные
Выход

 

Нарезанное на куски зачищенное от сухожилий котлетное мясо, очищенный и промытый лук репчатый пропускают через мясорубку. В измельченную массу добавляют молоко или воду, соль, перец черный молотый и тщательно вымешивают. Формуют из приготовленной массы лепешки толщиной 1 см, осторожно выливают сырой желток на середину лепешек, края которых соединяют, придают овальную форму. Изделия панируют в муке, смачивают в яйцах и вновь панируют в белой панировке (подсушенные в жарочном шкафу квадратики, размером 15х15 мм, нарезанные из хлеба без корок). Обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Отпускают по 2 шт. на порцию, оформив огурцами маринованными.

 

Тефтели из печени и риса (чувашское национальное блюдо)

  БРУТТО НЕТТО
Печень говяжья
Или свиная
Крупа рисовая 90*
Лук репчатый
Маргарин
Масса пассерованного лука
Яйца 1 шт.
Масса полуфабриката
Маргарин
Масса тушеных изделий
Соус № 559
Выход

______________

* Масса рассыпчатого риса.

 

Подготовленную печень пропускают через мясорубку со средней решеткой, соединяют с отварным рисоммелко нарезанным пассерованным луком репчатым, добавляют сырые яйца, соль, перец черный молотый, тщательно перемешивают. Массу разделывают в виде шариков (по 5 шт. на порцию), обжаривают на сковороде, заливают соусом луковым и тушат 8—10 мин.

Отпускают тефтели вместе с соусом, в котором они тушились.

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ

Мясо и мясные продукты запекают с картофелем, овощами, кашами и другими гарнирами вместе с соусом или без него. Мясо и мясные продукты для приготовления запеченных блюд предварительно варят, припускают или жарят. Подготовленные полуфабрикаты запекают на порционных сковородах или противнях в жарочном шкафу при температуре 220—280 °С. В первом случае блюда отпускают в тех же сковородах, в которых они запекались, во втором случае блюда при отпуске порционируют.

Все компоненты блюд в процессе запекания должны быть прогреты до температуры не ниже 80 °С. Для этого полуфабрикаты, подготовленные для запекания в сковородках на 1—5 порций, помещают в жарочный шкаф, разогретый до температуры 250—280 °С, на 10—30 мин полуфабрикаты, под­готовленные для запекания в противнях, запекают при более низкой темпера­туре 220—250 °С, но более продолжительное время (около часа).

Внешним признаком готовности запеченных блюд является образование поджаристой корочки, чему способствует наличие на их поверхности сметаны, тертого сыра, сухарей и пр. Готовность запеченных блюд в производственных условиях определяется органолептически.

Длительное хранение готовых запеченных блюд не рекомендуется, так как их внешний вид и вкусовые качества быстро ухудшаются.

 

 



infopedia.su

Как выпечь хлеб без форм? Как выпечь хлеб если нет форм? Нигде в городе не могу найти. Чем можно заменить?

В большой миске в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять примерно 10 минут, чтобы дрожжи заиграли (вспенились). Добавить в дрожжевую смесь чуть больше половины муки и перемешать до получения однородной массы. Накрыть и дать постоять 15 минут в теплом месте. Добавить соль, перемешать, а затем добавить столько оставшейся муки, чтобы получить тугое тесто. Месить на столе, пока тесто не станет мягким и однородным. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать тесту подняться, оно должно увеличиться в объёме вдвое. (Я ставлю миску в духовку с включённым светом - идеальная температура для подъёма теста.) Когда тесто увеличилось в два раза, обмять его, поделить на три части, снова положить в миску или на противень, прикрыв полотенцем. Когда тесто снова удвоится в объёме, обмять и софрмировать три округлых батона. Смазать противни с толстым дном маслом, посыпать кукурузной крупой или манкой. Поместить хлеб на противни, накрыть полотенцем и дать подняться еще 20-30 минут. Когда хлеб увеличился в размере, сбрызнуть водой из пульверизатора и поставить в предварительно разогретую до 230 C духовку. Во время выпечки пару раз сбрызгивать батоны водой и переворачивать противень. Хлеб готов, когда станет издавать глухой звук при постукивании о дно.

любой формочкой или сковородой - даже если получится ввиде лаваша

любой глубокой сковородой (желательно толстостенной

...круглый,, овалный неуж - то не видели?

Зачем формы"? Подовой прекрасно печётся и без них.

в кастрюле подходящей, в миске, в сковородке <a rel="nofollow" href="http://povar.ru/recipes/vozdushnyi_hleb_v_duhovke-22398.html" target="_blank">http://povar.ru/recipes/vozdushnyi_hleb_v_duhovke-22398.html</a>

..сформуйте круглый хлеб и выпекайте его просто на противне смазанном маслом либо на пергаменте....

ой, а мне в этом плане крупно повезло, у меня девочка с работы подарила 2 настоящие хлебозаводские формы еще советские, в них хлеб просто изумительный, постарайтесь найти такие же, может у вас есть кто знакомый на городском хлебозаводе

да она и не оббязательна для хлеба. нужно замесить дрожжеввое тесто или любое другое крутое и просто ручками сформировать ту форму, которая вам нужна, запечь на пергаменте на противне

В кастрюле алюминиевой, в сковороде высокой. Просто будет круглый хлеб. Раньше в деревнях никаких форм не было, а хлеб пекли))

Есть всего два вида хлеба - формовой (тот, что печется в формах) и подовый - тот что печется на поду печи (плоской поверхности). Формовой хлеб изобрели в конце 19-го века, чтобы существенно повысить производительность оборудования, механизировать процесс производства хлеба, чтобы в итоге кормить много людей (армию). Изначально хлеб был исключительно подовым. Так что пеките каравай, батон, булку, лепешку, плетенку. Для всего это формы не нужны. Ну а если все же позарез нужна форма, то свяжитесь со мной по координатам на сайте. Если нас наберется несколько человек - закажем себе формы. Цены там тоже есть. Кстати там же можно их и выбрать в категории - хлебные формы. Всех благ! <a rel="nofollow" href="https://astrahleb.ru/" target="_blank">https://astrahleb.ru/</a>

touch.otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *