Часто готовлю по выходным: Чесночный хлеб «Солнце». Чесночный хлеб солнце


Чесночный хлеб «Солнце»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сейчас, когда почти в каждом доме есть хлебопечки, может и не актуально выпекать чесночный хлеб «Солнце» в духовке. Но мне захотелось попробовать. Сколько я рецептов пересмотрела, ни один не устраивал. Но однажды на канале youtub наткнулась на замечательное видео. В нем рассказывалось, как испечь этот домашний чесночный хлеб в духовке. И у меня получилось! Хотя я с выпечкой не на ты. Хлебушек вышел очень мягкий и пышный. Ароматный и вкусный!

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 грамм муки;
  • 250 миллитров теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров растительного  масла.

Заправка:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • орегано;
  • базилик;
  • сушеная петрушка;
  • 1 чайная ложка соли.

Чесночный хлеб. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеиваем в миску, делаем углубление.Добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо.
  2. Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.
  4. Накрываем и убираем в теплое место
  5. Примерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.
  6. Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).
  7. В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.
  8. К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.
  9. Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.
  10. Форму застилаем бумагой для выпечки.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.
  12. Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.
  13. В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.
  14. Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.
  15. Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским! Рецепты сайта «Люблю готовить» превратят вашу жизнь в сказку!

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Часто готовлю по выходным: Чесночный хлеб «Солнце»

Сейчас, когда почти в каждом доме есть хлебопечки, может и не актуально выпекать чесночный хлеб «Солнце» в духовке. Хотя я с выпечкой не на ты. Хлебушек вышел очень мягкий и пышный. Ароматный и вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 грамм муки;
  • 250 миллитров теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров растительного  масла.

Заправка:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • орегано;
  • базилик;
  • сушеная петрушка;
  • 1 чайная ложка соли.

Чесночный хлеб. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеиваем в миску, делаем углубление.Добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо.
  2. Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.
  4. Накрываем и убираем в теплое место
  5. Примерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.
  6. Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).
  7. В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.
  8. К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.
  9. Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.
  10. Форму застилаем бумагой для выпечки.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.
  12. Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.
  13. В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.
  14. Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.
  15. Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским!

takivkusno.ru

Часто готовлю по выходным: Чесночный хлеб «Солнце»

Сейчас, когда почти в каждом доме есть хлебопечки, может и не актуально выпекать чесночный хлеб «Солнце» в духовке. Хотя я с выпечкой не на ты.

Хлебушек вышел очень мягкий и пышный. Ароматный и вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 грамм муки;
  • 250 миллитров теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Заправка:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • орегано;
  • базилик;
  • сушеная петрушка;
  • 1 чайная ложка соли.

Чесночный хлеб. Пошаговый рецепт

Муку просеиваем в миску, делаем углубление.Добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо.

Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.

Накрываем и убираем в теплое место

Примерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.

Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).

В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.

К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.

Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.

Форму застилаем бумагой для выпечки.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.

Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.

В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.

Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.

Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским!

Источник

По материалам

myfoodclub.ru

Часто готовлю по выходным: Чесночный хлеб «Солнце» - Nalatty

Сейчас, когда почти в каждом доме есть хлебопечки, может и не актуально выпекать чесночный хлеб «Солнце» в духовке. Хотя я с выпечкой не на ты. Хлебушек вышел очень мягкий и пышный. Ароматный и вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 грамм муки;
  • 250 миллитров теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров растительного  масла.

Заправка:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • орегано;
  • базилик;
  • сушеная петрушка;
  • 1 чайная ложка соли.

Чесночный хлеб. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеиваем в миску, делаем углубление.Добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо.
  2. Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.
  4. Накрываем и убираем в теплое место
  5. Примерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.
  6. Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).
  7. В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.
  8. К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.
  9. Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.
  10. Форму застилаем бумагой для выпечки.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.
  12. Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.
  13. В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.
  14. Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.
  15. Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским!

Источник

Предыдущая статьяСкумбрия всего за 3 минуты «Холодный дом»Следующая статьяУченые выяснили, как и почему ругательства облегчают нам боль

nalatty.com

Часто готовлю по выходным: Чесночный хлеб «Солнце»

развернуть

Сейчас, когда почти в каждом доме есть хлебопечки, может и не актуально выпекать чесночный хлеб «Солнце» в духовке. Хотя я с выпечкой не на ты. Хлебушек вышел очень мягкий и пышный. Ароматный и вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 грамм муки;
  • 250 миллитров теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров растительного  масла.

Заправка:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • орегано;
  • базилик;
  • сушеная петрушка;
  • 1 чайная ложка соли.

Чесночный хлеб. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеиваем в миску, делаем углубление.Добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо.
  2. Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.
  4. Накрываем и убираем в теплое место
  5. Примерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.
  6. Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).
  7. В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.
  8. К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.
  9. Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.
  10. Форму застилаем бумагой для выпечки.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.
  12. Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.
  13. В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.
  14. Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.
  15. Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Let's block ads! (Why?)

Опубликовано 10.02.2018 в 19:05

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Показать новые комментарии

mycooked.ru

Часто готовлю по выходным: Чесночный хлеб «Солнце»

Поделиться в Pinterest

Сейчас, когда почти в каждом доме есть хлебопечки, может и не актуально выпекать чесночный хлеб «Солнце» в духовке. Хотя я с выпечкой не на ты. Хлебушек вышел очень мягкий и пышный. Ароматный и вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

500 грамм муки;250 миллитров теплой воды;1 яйцо;7 грамм сухих дрожжей;2 чайные ложки сахара;1 чайная ложка соли;50 миллилитров растительного масла.

Заправка:

3-4 зубчика чеснока;100 грамм сливочного масла;орегано;базилик;сушеная петрушка;1 чайная ложка соли.

Чесночный хлеб. Пошаговый рецепт

Муку просеиваем в миску, делаем углубление.Добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо.Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.Накрываем и убираем в теплое местоПримерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.Форму застилаем бумагой для выпечки.Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

happyformat.ru

Часто готовлю по выходным: Чесночный хлеб «Солнце»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сейчас, когда почти в каждом доме есть хлебопечки, может и не актуально выпекать чесночный хлеб «Солнце» в духовке.

Хотя я с выпечкой не на ты. Хлебушек вышел очень мягкий и пышный. Ароматный и вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 грамм муки;
  • 250 миллитров теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров растительного  масла.

Заправка:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • орегано;
  • базилик;
  • сушеная петрушка;
  • 1 чайная ложка соли.

Чесночный хлеб. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеиваем в миску, делаем углубление.Добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо.
  2. Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.
  4. Накрываем и убираем в теплое место
  5. Примерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.
  6. Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).
  7. В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.
  8. К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.
  9. Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.
  10. Форму застилаем бумагой для выпечки.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.
  12. Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.
  13. В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.
  14. Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.
  15. Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubymye-recepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *