Часто готовлю по выходным: Чесночный хлеб «Солнце». Чесночный хлеб солнце
Чесночный хлеб «Солнце»
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Сейчас, когда почти в каждом доме есть хлебопечки, может и не актуально выпекать чесночный хлеб «Солнце» в духовке. Но мне захотелось попробовать. Сколько я рецептов пересмотрела, ни один не устраивал. Но однажды на канале youtub наткнулась на замечательное видео. В нем рассказывалось, как испечь этот домашний чесночный хлеб в духовке. И у меня получилось! Хотя я с выпечкой не на ты. Хлебушек вышел очень мягкий и пышный. Ароматный и вкусный!
Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.
Накрываем и убираем в теплое место
Примерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.
Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).
В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.
К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.
Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.
Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.
В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.
Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.
Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским! Рецепты сайта «Люблю готовить» превратят вашу жизнь в сказку!
Источник
Делитесь со своими друзьями в Facebook!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mylovevipechka.com
Часто готовлю по выходным: Чесночный хлеб «Солнце»
Сейчас, когда почти в каждом доме есть хлебопечки, может и не актуально выпекать чесночный хлеб «Солнце» в духовке. Хотя я с выпечкой не на ты. Хлебушек вышел очень мягкий и пышный. Ароматный и вкусный!
Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.
Накрываем и убираем в теплое место
Примерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.
Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).
В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.
К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.
Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.
Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.
В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.
Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.
Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским!
Источник
По материалам
myfoodclub.ru
Часто готовлю по выходным: Чесночный хлеб «Солнце» - Nalatty
Сейчас, когда почти в каждом доме есть хлебопечки, может и не актуально выпекать чесночный хлеб «Солнце» в духовке. Хотя я с выпечкой не на ты. Хлебушек вышел очень мягкий и пышный. Ароматный и вкусный!
Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.
Накрываем и убираем в теплое место
Примерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.
Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).
В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.
К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.
Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.
Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.
В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.
Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.
Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским!
Источник
Предыдущая статьяСкумбрия всего за 3 минуты «Холодный дом»Следующая статьяУченые выяснили, как и почему ругательства облегчают нам боль
nalatty.com
Часто готовлю по выходным: Чесночный хлеб «Солнце»
развернуть
Сейчас, когда почти в каждом доме есть хлебопечки, может и не актуально выпекать чесночный хлеб «Солнце» в духовке. Хотя я с выпечкой не на ты. Хлебушек вышел очень мягкий и пышный. Ароматный и вкусный!
Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.
Накрываем и убираем в теплое место
Примерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.
Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).
В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.
К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.
Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.
Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.
В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.
Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.
Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским!
ПОДЕЛИТЬСЯ
Let's block ads! (Why?)
Опубликовано 10.02.2018 в 19:05
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комментарии
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mycooked.ru
Часто готовлю по выходным: Чесночный хлеб «Солнце»
Поделиться в Pinterest
Сейчас, когда почти в каждом доме есть хлебопечки, может и не актуально выпекать чесночный хлеб «Солнце» в духовке. Хотя я с выпечкой не на ты. Хлебушек вышел очень мягкий и пышный. Ароматный и вкусный! Ингредиенты:
Муку просеиваем в миску, делаем углубление.Добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо.Вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.Продолжаем вымешивать тесто на столе до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам.Накрываем и убираем в теплое местоПримерно через 40 мин тесто подойдет, надо будет его вымесить.Ждем, пока тесто поднимется второй раз (20–30 мин).В растопленное сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок и все специи. Перемешиваем. Соус готов.К этому времени тесто уже хорошо подошло. Достаем его на стол и делим на три части.Скатать из каждой части шарики, накрыть полотенцем и дать отлежаться еще несколько минут.Форму застилаем бумагой для выпечки.Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку по размеру формы.Складываем друг на друга в форму, смазывая чесночным соусом.В серединке рисуем кружочек и от него делаем надрезы в виде лучей солнца, перекручивая каждый получившийся треугольник 2–3 раза.Еще раз накрываем полотенцем и даем постоять 10–15 мин.Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Домашний чесночный хлеб подавайте на стол вместе с первым блюдом. Обед будет просто королевским!
Источник
По материалам
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
happyformat.ru
Часто готовлю по выходным: Чесночный хлеб «Солнце»
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Сейчас, когда почти в каждом доме есть хлебопечки, может и не актуально выпекать чесночный хлеб «Солнце» в духовке.
Хотя я с выпечкой не на ты. Хлебушек вышел очень мягкий и пышный. Ароматный и вкусный!