Калорийность Хлеб "Монастырский" [Урожай]. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб монастырский состав


Калорийность Хлеб Монастырский. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Монастырский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 12 %, кремнием - 23,3 %, фосфором - 16,3 %, хлором - 42,6 %, железом - 20 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 80,5 %, медью - 22 %, молибденом - 11,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хлеб монастырский (Олеся). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269.4 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 1684 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 3.7% 76 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 1.7% 60 г
Углеводы 53.4 г 211 г 25.3% 9.4% 211 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.8% 20 г
Вода 38.2 г 2400 г 1.6% 0.6% 2388 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.2 мкг 900 мкг 5.4% 2% 893 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 74.21 мг 500 мг 14.8% 5.5% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.958 мкг 400 мкг 3.7% 1.4% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.201 мкг 3 мкг 6.7% 2.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 1.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.789 мг 15 мг 5.3% 2% 15 г
Витамин Н, биотин 5.332 мкг 50 мкг 10.7% 4% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.1368 мг 20 мг 10.7% 4% 20 г
Ниацин 0.553 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.6 мг 2500 мг 4.6% 1.7% 2491 г
Кальций, Ca 47.91 мг 1000 мг 4.8% 1.8% 998 г
Кремний, Si 1.825 мг 30 мг 6.1% 2.3% 30 г
Магний, Mg 12.56 мг 400 мг 3.1% 1.2% 405 г
Натрий, Na 37.36 мг 1300 мг 2.9% 1.1% 1288 г
Сера, S 70.74 мг 1000 мг 7.1% 2.6% 996 г
Фосфор, Ph 93.9 мг 800 мг 11.7% 4.3% 803 г
Хлор, Cl 66.6 мг 2300 мг 2.9% 1.1% 2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 492.6 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Ванадий, V 41.05 мкг ~
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 2.2% 18 г
Йод, I 6.66 мкг 150 мкг 4.4% 1.6% 151 г
Кобальт, Co 2.703 мкг 10 мкг 27% 10% 10 г
Марганец, Mn 0.2667 мг 2 мг 13.3% 4.9% 2 г
Медь, Cu 63.46 мкг 1000 мкг 6.3% 2.3% 1007 г
Молибден, Mo 8.123 мкг 70 мкг 11.6% 4.3% 70 г
Никель, Ni 1.004 мкг ~
Олово, Sn 5.93 мкг ~
Селен, Se 8.846 мкг 55 мкг 16.1% 6% 55 г
Стронций, Sr 4.65 мкг ~
Титан, Ti 5.02 мкг ~
Фтор, F 25.16 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 4193 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 1.7% 50 г
Цинк, Zn 0.6235 мг 12 мг 5.2% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.731 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.139 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.158 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.198 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.311 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.163 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.37 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.36 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.872 г от 18.8 до 48.8 г 4.6% 1.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.718 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.221 г от 11.2 до 20.6 г 2% 0.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.193 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~

health-diet.ru

Калорийность Хлеб "Монастырский". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Монастырский"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 1678 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.8% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.7% 59 г
Углеводы 51 г 211 г 24.2% 10.1% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб "Монастырский" составляет 240 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб монастырский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб монастырский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242 кКал 1684 кКал 14.4% 6% 1681 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 3.9% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.7% 59 г
Углеводы 50.9 г 211 г 24.1% 10% 211 г

Энергетическая ценность хлеб монастырский составляет 242 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб монастырский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб монастырский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 271 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 1683 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 3.7% 76 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 3.3% 60 г
Углеводы 51.2 г 211 г 24.3% 9% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб монастырский составляет 271 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб "Монастырский" [Урожай]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Монастырский" [Урожай]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 1686 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 3.8% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 1.1% 60 г
Углеводы 52.7 г 211 г 25% 9.5% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб "Монастырский" [Урожай] составляет 263 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб монастырский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб монастырский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 1679 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.9% 59 г
Углеводы 39 г 211 г 18.5% 9.8% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб монастырский составляет 188 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *