Хлебобулочное изделие "пита". Хлеб пита производитель


Процесс приготовления питы | Пекарня "Вкус Востока"

В нашей пекарне питы изготавливаются по особому рецепту. Поэтому их вкус в точности передает вкус настоящей средиземноморской питы. Такую питу едят в Израиле, в Египте, в Турции и в других арабских странах. Пита выпекается в специальной печи при очень высокой температуре. Благодаря этому внутри нее образуется полый кармашек. Для выпечки используются только натуральные продукты и пшеничная мука высшего сорта. Весь процесс изготовления вы можете увидеть на видео и фотографиях.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,friendfeed,moikrug,gplus,surfingbird">

vkus-vostoka.com

J4 s.r.o. - Пита-хлеб и лепешки

Компания «J 4» о.о.о. поставляет линии по производству арабского или пита хлеба на Ближний и Средний Восток; здесь, прежде всего – в Саудовскую Аравию и Кувейт.

Комплектная линия стандартно состоит из нижеследующего оборудования:

  • мучное хозяйство,
  • центр замеса с дозировкой муки, воды и ингредиентов,
  • тестоделитель,
  • формовка,
  • камера предварительной расстойки,
  • ленточная расстойная камера,
  • пересадка в печь,
  • высокотемпературная хлебопекарная ленточная печь,
  • охладительные и транспортные конвейеры,
  • упаковка готовых продуктов.

Технологии выпечки для целей производства арабского и пита хлеба требуют наличие тоннельных высокотемпературных печей, работающих в области сверхвысоких температур выпечки. Температуры в печном пространстве находятся на уровнях вплоть до 550 °C. Компания «J 4» о.о.о. стала надёжным производителем высокотемпературных печей, прежде всего, благодаря овладению проблематики движения сверхгорячего теплоносителя. Хлебопекарные печи могут быть снабжены газовыми или электрическими излучателями в пространстве под и над лентой или – в случае циклотермических печей – классическими горелками с интенсивной конвекционной составляющей теплопередачи в верхней и нижней части печного пространства. Горелки, работающие в циклотермических печах, позволяют сжигание общеупотребительных видов газообразного или жидкого топлива.

Помимо требования в отношении высокой температуры выпечки также интересно требование в отношении времени выпечки. Время выпечки для данного вида изделий является очень коротким и в зависимости от их веса находится в пределах от 30 сек. до 80 сек.

  • Типы конвейеров

  • Типы печей

  • Принадлежности и дополнительное исполнение печи

www.j4.cz

J4 s.r.o. - Подовый хлеб

У производственных линий, предназначенных для производства свободно посаженного хлеба, хлеб садят прямо на ленту печи.

В частности, в случае выпечки тёмных видов теста (ржаных, ржано-пшеничных) уместно использовать либо наши печи с оформлением для температур выпечки 330 °C – 340 °C на входе в печь, либо наши высокотемпературные обжарочные печи с гранитной лентой. 

Описание производственной линии

У всех типов хлеба приготовление теста можно решать при помощи классической дежевой системы. U tmavých žitných těst, ať už míchaných s pšenicí nebo ryze žitných (s použitím kvasů), může být použito k výrobě těsta tzv. tří i více stupňové vedení kvasů. Jedná se o kontinuální přípravu těsta bez použití díží anebo o technologii s dížovým mísícím centrem, zracími dopravníky a klasickou děličkou – tato technologie je univerzálnější a lze ji využít i pro výrobu jiných typů těst. Tyto výrobní linky jsou efektivní při objemech výroby přesahujících 1 000 kg/hod s minimální denní vytížeností 8–10 hod.

В дежевой системе тесто замешивается классическим способом в деже; далее, оно может проходить через конвейеры созревания, из них – в загрузочную воронку тестоделителя, а из него оно, далее, перемещается на формовочную линию. В зависимости от типа использованного теста (в частности, без заквасок) можно размышлять об эффективном использовании данной непрерывной производственной линии при объёмах продукции более 300 кг/час.

У тёмных видов теста, смешанных с пшеницей или чисто ржаных (с использованием заквасок), для производства теста можно использовать т.н. трёх- и более ступенчатое ведение заквасок. Речь идёт о непрерывном приготовлении теста без использования дежей или о технологии с дежевым центром замеса, с конвейерами созревания и классическим тестоделителем. Данная технология является более универсальной и её можно использовать также для производства других типов теста. Данные производственные линии являются эффективными при объёмах продукции, превышающих 1000 кг/час, с минимальной ежедневной загруженностью 8–10 час.

Комплектная линия стандартно состоит из нижеследующего оборудования:

  • мучное хозяйство,
  • центр замеса с дозировкой муки, воды и ингредиентов,
  • тестоделитель,
  • формовочное оборудование для отдельных тестовых заготовок и их последующая укладка в лукошки непрерывно работающей расстойной камеры; после прохождения через расстойную камеру они опрокидываются из лукошек на конвейерную ленту хлебопекарной печи,
  • хлебопекарная ленточная печь, в случае необходимости дополненная обжарочной печью.

Линию можно, далее, дополнительно оснастить увлажнением сырого хлеба на входе в печь и увлажнением испеченного хлеба на выходе из печи.

Испеченный хлеб можно вручную загружать на тележки, в которых он перевозится в отгрузочный цех. Вместо тележек можно использовать автоматические конвейеры с охладительными системами, подключенные к выходу из печи. В случае необходимости, за автоматическими охладительными конвейерами в линию может быть включена полуавтоматическая или автоматическая хлеборезка с последующей упаковкой хлеба.

  • Типы печей

  • Типы конвейеров

  • Принадлежности и дополнительное исполнение печи

www.j4.cz

Хлебобулочное изделие "пита"

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для изготовления хлебобулочных изделий как общего пищевого, так и диетического и оздоровительного назначения. Хлебобулочное изделие выполнено в виде тонкой лепешки с толщиной стенок не менее 0,4 см и содержит глухую карманообразную полость для размещения начинки, образующуюся при выпечке изделия, расположенную между стенками лепешки по всему ее внутреннему объему. Лепешка выполнена из состава, который содержит муку пшеничную высшего сорта, дрожжи хлебопекарные, в качестве которых предпочтительно использовать сухие дрожжи "Инстант", соли поваренной пищевой, сахара и пищевой добавки "веторон". Пищевая добавка "веторон" содержит β- каротин, α-токоферол ацетат (витамин Е) и аскорбиновую кислоту (витамин С) при соответствующем соотношении компонентов. При этом обеспечивается придание изделию свойств лечебно-профилактического и оздоровительного назначения. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, более конкретно, к хлебопекарной ее отрасли, и может быть использовано для изготовления хлебобулочных изделий как общего пищевого, так и диетического и оздоровительного назначения.

Изобретение может найти применение для быстрого приготовления хлебных изделий с начинкой в системе общественного питания, где работа предприятий типа "Бистро" строится на использовании технологий приготовления блюд экстренной готовности к употреблению, так и при формировании в торговых организациях ассортимента хлебобулочных изделий.

Известно хлебобулочное изделие «Пита», выполненное в виде тонкой лепешки, содержащей карманообразную полость, расположенную между стенками, для размещения начинки (BE 1014051 А), взятое в качестве ближайшего аналога.

Недостатком упомянутого изделия является сложность и длительность его выполнения, неудобства при его использовании в качестве полуфабриката для приготовления хлебных изделий с начинкой, сложность обеспечения требуемых вкусовых качеств в случае необходимости термической обработки при приготовлении горячей закуски за счет неравномерности термической обработки в глубину, что ограничивает его использование в сфере общественного питания.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является возможность получения хлебобулочного изделия «Пита», имеющего профилактическое назначение, что позволяет расширить ассортимент хлебобулочных изделий, использовать изделие как диетический хлеб без холестерина и, кроме того, позволяет расширить возможности системы быстрого питания по удовлетворению потребностей населения в горячих бутербродах с хорошими вкусовыми свойствами и удобными в потреблении.

Эта задача решается за счет того, что хлебобулочное изделие выполнено в виде тонкой лепешки с толщиной стенок не менее 0,4 см, содержит глухую карманообразную полость для размещения начинки, образующуюся при выпечке изделия, расположенную по всему ее внутреннему объему, при этом лепешка выполнена из состава, содержащего муку пшеничную высшего сорта, дрожжи хлебопекарные, соль поваренную пищевую, сахар и пищевую добавку "веторон", содержащую β-каротин - до 2%, α-токоферол ацетат (витамин Е) - до 0,8%, аскорбиновую кислоту (витамин С) - до 0,8%, воду - до 87%, при следующем соотношении компонентов, кг/100 кг муки:

дрожжи хлебопекарные0,1-2,0
соль поваренная пищевая0,2-2,6
сахар0,1-1,4
пищевая добавка "веторон"0,01-0,05

Лепешка может быть выполнена круглой формы диаметром 12,5-13,5 см или квадратной формы со стороной 12,5-13,5 см, или овальной формы с большим и меньшим диаметрами 12,5-13,5 см и 9,5-10,5 см соответственно.

Для длительного хранения лепешки (до 6 месяцев) при низких температурах (до -18°С) при сохранении вкусовых свойств и прочности стенок лепешки, целесообразно выполнение лепешки с толщиной стенок 0,4-0,7 см.

Целесообразно в качестве дрожжей хлебопекарных использовать сухие дрожжи "Инстант".

Выбор именно такого состава и соотношения между компонентами обеспечивает образование карманообразной полости при выпечке изделия, товарный вид продукта, шероховатую поверхность без трещин и бугров, ароматный запах, свойственный данному изделию, и хороший вкус без постороннего привкуса.

При толщине стенок лепешки не менее 0,4 см (в предпочтительном варианте 0,4-0,7 см) лепешка содержит мякиш, который упрочняет стенки лепешки, что, в свою очередь, упрощает приготовление хлебных изделий с начинкой.

При толщине стенок лепешки менее 0,4 см изделие трудно заполнять начинкой, так как в процессе заполнения стенки рвутся, и начиненные компоненты вываливаются или растекаются.

Упомянутая добавка «веторон» придает изделию профилактическое назначение.

β-каротин - биологически ценное пищевое вещество, являющееся провитамином А. В хлебобулочных изделиях использование β-каротина целесообразно в качестве вещества, обладающего канцеро- и радиопротекторным действием. Его потребление в количестве не менее 5-6 граммов в сутки существенно снижает риск сердечнососудистых заболеваний и способствует профилактике атеросклеротических изменений в сосудах. Витамины Е и С играют важную роль в жизнедеятельности организма. Организм человека не способен синтезировать упомянутые витамины; потребность в них удовлетворяется витаминами, вводимыми с пищей. Содержание упомянутой добавки повышает биологическую и пищевую ценность изделия.

Пример.

Приготовление заявляемого изделия осуществляют следующим образом. Для приготовления теста ведут подготовку сырья. Тесто готовят однофазным безопарным способом. В тестомесительную машину загружают 100 кг муки пшеничной высшего сорта, 0,2 кг соли поваренной пищевой, 0,1 кг сахара, 0,1 кг дрожжей хлебопекарных "инстант" и 0,05 кг пищевой добавки "веторон". Содержимое перемешивают, после чего заливают питьевую воду и производят перемешивание до однородной массы. Готовое тесто делят на тестовые заготовки требуемой формы. Тестовые заготовки оставляют расстаиваться в расстоечных шкафах. После чего их выпекают. Готовое изделие вынимают из хлебопекарной печи в предназначенную для него тару.

На чертеже изображена лепешка, разрезанная пополам, в которой между стенками 1 расположена карманообразная полость 2.

Заявляемое изделие имеет широкие возможности для приготовления полуфабрикатов, в том числе в замороженном виде, и может использоваться как в сфере общественного питания, так и в домашних условиях. Наличие внутри лепешки замкнутой карманообразной полости с толщиной стенок не менее 0,4 см, образующейся при выпечке изделия, обеспечивает быстрое приготовление различных пирожков, пиццы, холодных и горячих бутербродов и др.

Для приготовления холодных бутербродов лепешку разрезают пополам или срезают край, или надрезают по периметру, раздвигают стенки и заполняют полость начинкой, выполненной из любых компонентов или их смесей, находящихся в состоянии готовности, при этом начинка может быть мясной или овощной, или творожной, или может быть выполнена из варенья или джема, при этом могут быть использованы жидкие компоненты, как, например, майонез, или соус. Для приготовления горячих бутербродов лепешку, заполненную начинкой, подогревают на сковородке или в микроволновой печи, или в ростере.

1. Хлебобулочное изделие, выполненное в виде тонкой лепешки с толщиной стенок не менее 0,4 см, содержащей глухую карманообразную полость для размещения начинки, образующуюся при выпечке изделия, расположенную между стенками лепешки по всему ее внутреннему объему, при этом лепешка выполнена из состава, содержащего муку пшеничную высшего сорта, дрожжи хлебопекарные, соль поваренную пищевую, сахар и пищевую добавку "веторон", содержащую β-каротин - до 2%, α - токоферол ацетат (витамин Е) - до 0,8%, аскорбиновую кислоту (витамин С) - до 0,8% при следующем соотношении компонентов, кг/100 кг муки:

Дрожжи хлебопекарные0,1-2,0
Соль поваренная пищевая0,2-2,6
Сахар0,1-1,4
Пищевая добавка "веторон"0,01-0,05

2. Хлебобулочное изделие по п.1, отличающееся тем, что стенки лепешки имеют толщину 0,4-0,7 см.

3. Хлебобулочное изделие по п.1, отличающееся тем, что в качестве дрожжей хлебопекарных используют сухие дрожжи "Инстант".

www.findpatent.ru

контакты, реквизиты и регистрационные сведения

Юридический справочник

Анапы ОКВЭД 15.81.00 \ \ ')

Главная > Краснодарский край > Анапа > Пита- Хлеб

Общие сведения

Руководитель: Не предоставлено

Дата внесения в реестр: 22 февраля 2007 года

Капитал: 16000 руб.

Контактная информация

Индекс: 353440

Телефон: Не предоставлено

Адрес: Краснодарский край,Анапа,ул. Русская, д. 21, к. 2

Реквизиты компании (данные из ЕГРЮЛ)

ИНН: 2301061321

ОКПО: 98830615

ОГРН: 1072301000650

ОПФ: Общества с ограниченной ответственностью

ОКОГУ: Не предоставлено

ОКАТО: 3403000000

ФСФР: Не предоставлено

Виды деятельности

Основной (по коду ОКВЭД):

Краткая справка

Компания Пита- Хлеб в Анапе находится по адресу ул. Русская, д. 21, к. 2, имеет контактный телефон для связи . Основным видом деятельности является «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения». Реквизиты компании: ИНН 2301061321, ОКПО 98830615, ОГРН 1072301000650.

Похожие организации в Анапе

отзывы о компании

Пока отзывов нет, но вы можете написать первый отзыв!

\ \ \ \ \')

Страница не является официальным сайтом компании.

Информация носит ознакомительный характер, собран из открытых источников, и может быть неточной и устаревшей.

При копировании материалов гиперссылка на www.dumav.ru обязательна

anapa.dumav.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *