Рецепт хлеб белорусский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлеб белорусский состав


Калорийность хлеб белорусский. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб белорусский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,7 %, холином - 12,2 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином E - 15,3 %, витамином PP - 26,5 %, магнием - 16,5 %, фосфором - 29,3 %, хлором - 41,7 %, железом - 24,4 %, кобальтом - 28 %, марганцем - 80,7 %, медью - 26,5 %, молибденом - 22,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Белорусский [Киевхлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Белорусский [Киевхлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 1685 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.9% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 0.9% 60 г
Углеводы 47.5 г 211 г 22.5% 10.5% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Белорусский [Киевхлеб] составляет 214 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб белорусский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб белорусский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 1685 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.9% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 0.9% 60 г
Углеводы 47.5 г 211 г 22.5% 10.5% 211 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 4.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1% 2 г
Витамин РР, НЭ 1.33 мг 20 мг 6.7% 3.1% 20 г

Энергетическая ценность Хлеб белорусский составляет 214 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб белорусский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб белорусский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.3 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1690 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.2% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 0.8% 58 г
Углеводы 30.8 г 211 г 14.6% 10% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 16.5% 20 г
Вода 59 г 2400 г 2.5% 1.7% 2360 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 700 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 3.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1% 2 г
Витамин В4, холин 35.29 мг 500 мг 7.1% 4.9% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 2.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 17.059 мкг 400 мкг 4.3% 3% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.3% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.541 мг 15 мг 3.6% 2.5% 15 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 1.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.3412 мг 20 мг 6.7% 4.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 144.82 мг 2500 мг 5.8% 4% 2497 г
Кальций, Ca 18.03 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 1002 г
Кремний, Si 3.235 мг 30 мг 10.8% 7.4% 30 г
Магний, Mg 17.35 мг 400 мг 4.3% 3% 403 г
Натрий, Na 287.68 мг 1300 мг 22.1% 15.2% 1302 г
Сера, S 35.59 мг 1000 мг 3.6% 2.5% 989 г
Фосфор, Ph 68.9 мг 800 мг 8.6% 5.9% 801 г
Хлор, Cl 529.82 мг 2300 мг 23% 15.8% 2304 г
Микроэлементы
Бор, B 24.7 мкг ~
Ванадий, V 25.29 мкг ~
Железо, Fe 1.906 мг 18 мг 10.6% 7.3% 18 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 1.2% 152 г
Кобальт, Co 1.176 мкг 10 мкг 11.8% 8.1% 10 г
Марганец, Mn 0.7064 мг 2 мг 35.3% 24.3% 2 г
Медь, Cu 107.82 мкг 1000 мкг 10.8% 7.4% 998 г
Селен, Se 3.235 мкг 55 мкг 5.9% 4.1% 55 г
Фтор, F 43.53 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 3957 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 2.4% 50 г
Цинк, Zn 0.7059 мг 12 мг 5.9% 4.1% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность хлеб белорусский составляет 145,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб БЕЛОРУССКИЙ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб БЕЛОРУССКИЙ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 1685 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.9% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 0.9% 60 г
Углеводы 47.5 г 211 г 22.5% 10.5% 211 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 1.2 мг 1.5 мг 80% 37.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1% 2 г
Витамин РР, НЭ 1.33 мг 20 мг 6.7% 3.1% 20 г

Энергетическая ценность Хлеб БЕЛОРУССКИЙ составляет 214 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Белорусский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Белорусский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 1685 г
Белки 63 г 76 г 82.9% 38.7% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 0.9% 60 г
Углеводы 47.5 г 211 г 22.5% 10.5% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Белорусский составляет 214 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность хлеб белорусский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб белорусский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 1685 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.9% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 0.9% 60 г
Углеводы 47.5 г 211 г 22.5% 10.5% 211 г

Энергетическая ценность хлеб белорусский составляет 214 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *