Рецепт пишу сразу со своими изменениями.
Мука ржаная - 250 гМука пшеничная - 215 гВода - 300 млМасло растительное - 2 ст. л.Соль - 1,5 ч. л.Сахар - 1,5 ст. л.Солод - 1,5 ст. л.Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.Семечки подсолнечника - 60 гТмин - 5 г
Сразу скажу, по рецепту нужно добавлять сухой солод, заварив его 70 мл кипятка (из общего кол-ва воды). А я брала солодовый экстракт. В следующий раз не поленюсь и заморочусь с завариванием сухого ферментированного солода.
Количество муки будет разниться в зависимости от производителя. Возможно, нужно будет больше муки, а может наоборот, добавить еще 1 ст. л. раст. масла, чтоб сделать тесто менее тугим.
Сахар и соль растворила сначала в теплой воде. После сигнала добавила семечки и тмин.
Корочка средняя. Режим: ОсновнойВес готового кирпичика почти 900 г
podkolenochka.livejournal.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 1667 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9.6% | 77 г |
Жиры | 2.7 г | 60 г | 4.5% | 10% | 60 г |
Углеводы | 1.8 г | 211 г | 0.9% | 2% | 200 г |
Энергетическая ценность хлеб ржаной венский составляет 45 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.
2. В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2–3 минут, пока оно не сформируется в комок.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность единым комком, не разрывая его. Теперь вам надо максимально насытить его воздухом. Для этого растяните немного получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5–7 минут.
4. Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.
5. Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
6. Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусок теста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.
7. Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.
8. Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут до темно-золотистой корочки.
Ключевые слова: Дрожжи (быстродействующие), Мука пшеничная, Мука ржаная, Солод (ржаной ), Сахар, Соль, Масло растительное, Вода, Вода (кипяток, для заваривания солода), Семечки подсолнуха,
Рецепт приготовления Ржаной венский хлеб; Очень вкусный, плотный, ароматный хлеб. Настоящий ржаной на солоде с приятной ноткой жареных семечек. Отлично сочетается с первыми и вторыми блюдами, хороши из него и сухарики для салатов.
Вот наши продукты.
Солод заливаем кипятком и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
Заложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции к вашей ХП.
Выбираем программу "Основной с изюмом" и нажимаем на кнопку "Старт".
После сигнала ХП, высыпаем предварительно поджаренные семечки. Если в Вашей ХП есть диспенсер, то этот шаг пропустить. Нажимаем кнопку "Старт" и ждем окончания программы.
Вот такой хлебушек получаем после завершения выпечки.
И еще поближе кусочек!
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Описание: Очень вкусный, плотный, ароматный хлеб. Настоящий ржаной на солоде с приятной ноткой жареных семечек. Отлично сочетается с первыми и вторыми блюдами, хороши из него и сухарики для салатов.
Вот наши продукты.
Солод заливаем кипятком и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
Заложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции к вашей ХП.
Выбираем программу "Основной с изюмом" и нажимаем на кнопку "Старт".
После сигнала ХП, высыпаем предварительно поджаренные семечки. Если в Вашей ХП есть диспенсер, то этот шаг пропустить. Нажимаем кнопку "Старт" и ждем окончания программы.
Вот такой хлебушек получаем после завершения выпечки.
И еще поближе кусочек!
Вкус:пшенично, ржаной, ароматный Теги:завтрак, обед, полдник, ужин, выпечка Автор:JeSeKi Источникmasterpodelok.com
Описание: Очень вкусный, плотный, ароматный хлеб. Настоящий ржаной на солоде с приятной ноткой жареных семечек. Отлично сочетается с первыми и вторыми блюдами, хороши из него и сухарики для салатов.
Вот наши продукты.
Солод заливаем кипятком и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
Заложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции к вашей ХП.
Выбираем программу "Основной с изюмом" и нажимаем на кнопку "Старт".
После сигнала ХП, высыпаем предварительно поджаренные семечки. Если в Вашей ХП есть диспенсер, то этот шаг пропустить. Нажимаем кнопку "Старт" и ждем окончания программы.
Вот такой хлебушек получаем после завершения выпечки.
И еще поближе кусочек!
Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: пшенично, ржаной, ароматный Теги: завтрак, обед, полдник, ужин, выпечка Автор: JeSeKiИсточникsearchmasterclass.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»