О хлебе насущном. Рецептура хлеб окский


Калорийность хлеб окский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб окский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 1683 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 4.9% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 0.9% 60 г
Углеводы 46.5 г 211 г 22% 10.4% 211 г

Энергетическая ценность хлеб окский составляет 212 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Технология Дела | О хлебе насущном

Подсчитано, что в среднем человек за свою жизнь съедает без малого 8 тонн хлеба. Свежая, душистая и ароматная буханка – непременный атрибут трапезы, который можно встретить на столе семьи с любым достатком. Выпечка натурального хлеба по классической технологии – это затратный, длительный и трудоемкий процесс, доступный только крупным специализированным предприятиям. А потому на прилавках магазинов все чаще встречается хлеб со всевозможными химическими добавками: улучшителями вкуса, ароматизаторами, ускорителями подъема теста, отбеливателями и красителями.

Геннадий ТарасовХороший хлеб можно отличить от плохого по целому ряду признаков: внешнему виду, состоянию мякиша, вкусу, запаху, влажности, кислотности, пористости. Настоящий качественный хлеб не черствеет несколько дней, не портится и не теряет своего вкуса, к тому же служит источником многих полезных веществ, необходимых для нормальной  жизнедеятельности человеческого организма. 

Классическая технология выпечки хлеба была известна еще в Древнем Египте, и с тех пор в ней мало что принципиально изменилось. Качество хлеба складывается из многих компонентов. Сырье является если не самой главной, то одной из важнейших составляющих для производства качественного и полезного продукта.  

«Для того чтобы приготовить вкусный и полезный хлеб, нужно начинать с сырья – муки, дрожжей и прочего, – делится секретами мастерства начальник производственной лаборатории находкинского хлебокомбината Маргарита Рогулькина. - Сейчас на рынке много некачественного сырья, встречается мука, в которой содержатся опасные металлы, посторонние примеси, и даже отбеливатель! Поэтому к выбору поставщиков мы относимся очень тщательно: берем только сырье определенного качества, которое отвечает требованиям ГОСТа, даже несмотря на то, что оно дороже. В производстве используем жидкие дрожжи, свежую молочную сыворотку и живую густую закваску. Работаем, в основном, с постоянными партнерами, которые знают наши требования и могут им соответствовать. Наличие собственной лаборатории позволяет регулярно проводить трехступенчатый контроль качества: проверяем поступившее к нам сырье, замешанное тесто и готовую продукцию». 

Печь по-настоящему вкусный и полезный хлеб – это настоящее искусство и строгое следование технологии. На находкинском хлебокомбинате хлеб выпекают именно по классическому рецепту, без добавления химических продуктов, усилителей вкуса и искусственных красителей. Процесс выпечки занимает много времени, что во многом определяет себестоимость «продукта №1».В зависимости от рецепта на приготовление одной булки может понадобиться от 8 до 12 часов. Но только так, неукоснительно соблюдая технологию на каждом этапе, можно получить именно тот хлеб, с насыщенным вкусом и ароматом, который все мы так любим.

АППЕТИТНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ

Непосредственно перед приготовлением теста для будущих хлебов, булочек и караваев сырье, которое поставляют в Находку из Алтайского края и Челябинской области, проходит дополнительную обработку. Для этого используются специальные промышленные агрегаты. При просеивании из сырья удаляются посторонние частицы, мука  разрыхляется, согревается и насыщается воздухом.

Во время замеса теста согласно все той же классической технологии на хлебокомбинате используют живые дрожжевые грибки (для хлеба и сдобы из пшеничной муки) или культуру, которая содержит определенную пропорцию дрожжевых штаммов и молочнокислых бактерий (для изделий из ржаной). Правильно замешанное тесто должно вдвое увеличиться в объеме, для этого ему необходимо «отстояться» не менее трех с половиной часов.

Уникальную густую закваску, которая придает пористую структуру ржаному хлебу,  выращивают на предприятии самостоятельно, в отдельном помещении, где поддерживается определенная влажность и температура. Закваска — живой организм, требующий к себе повышенного внимания. Прежде чем отправить поднимать тесто для популярного ржаного «Бородинского», закваску несколько дней  выращивают в лаборатории под контролем специалистов. Именно натуральная ржаная закваска во многом обуславливает вкус и аромат черного хлеба. 

Жидкие дрожжи, которые традиционно используют для выпечки пшеничного хлеба «Урожайный» и «Окский», поставляет на предприятие в пробирках санкт – петербургский институт микробиологии. 

Качество поступающего сырья, теста и готовых кондитерских и хлебобулочных изделий круглосуточно контролируют специалисты собственной производственно-технологической лаборатории. Дежурные технологи днем и ночью регулярно, каждые 10-15 минут, берут пробы на каждом этапе производственного процесса. Готовую продукцию перед выходом с комбината проверяют инженеры – химики, поэтому брак покинуть стены предприятия не может.

«Позволить себе выпекать хлеб, следуя всем тонкостям традиционной российской рецептуры, могут только такие крупные специализированные комбинаты — говорит руководитель кооператива Геннадий Тарасов. - Невозможно выпечь нормальный продукт «в подвале». Нужны площади, технологии, специалисты. У мелких производителей нет возможности содержать полноценный штат, оплачивать круглосуточную загрузку производственных мощностей, выделять средства на приобретение натуральных компонентов. Некоторые производители вообще не утруждают себя видимостью соблюдения ГОСТа, и пекут хлеб по сомнительным «домашним рецептам».

Для того чтобы сократить себестоимость продукции многие небольшие частные хлебопекарни используют «химию», которая снижает вес буханке, увеличивая при этом ее объем, чтобы  ускорить в тесто подмешивают искусственные компоненты -  разрыхлители муки, усилители вкуса и ускорители подъема теста. Приемов обмануть потребителя немало: едкий химический отбеливатель легко «превращает» муку 2 сорта в продукт высшего качества, муку с низкой клейковиной до нормы подтягивают при помощи  лактатов и фосфатов кальция, аммония, магния. С помощью разрыхлителей время естественного брожения теста сокращается почти в 8 раз – с 4 часов до 20-30 минут. Но в этом внешнее красивом хлебе нет аромата и вкуса, мякиш имеет очень белый цвет и «ватный» привкус, а зачерствеет такая буханка уже на следующий день. 

«Секрет успеха нашего хлеба прост – продолжает руководитель производственного кооператива Геннадий Тарасов.  - Вся продукция комбината производится только из натуральных компонентов. Сейчас многие производители не гнушаются добавлять в свою продукцию различные добавки, сухие смеси, химические загустители, подсластители и усилители вкуса. Мы все это принципиально не используем».

ПЕРВЫЙ – ВСЕГДА ПЕРВЫЙ!

На хлебокомбинате работает свыше 200-от человек, и так как выпечка хлеба – традиционно женское дело, подавляющее большинство работников предприятия – представители прекрасного пола. Текучести кадров здесь практически нет, а вот рабочие династии уже сложились, дети приходят на комбинат на смену родителям. Показательный пример – сын и ближайший помощник председателя производственного кооператива Геннадия Тарасова. Павел Геннадьевич Тарасов, будучи студентом юридического факультета, начинал работать на хлебокомбинате сторожем. Позже, на старших курсах, пришел на предприятие на практику. После окончания учебного заведения остался работать, параллельно получая еще одно высшее образование - экономическое. Сейчас он занимает пост заместителя председателя производственного кооператива.

Ежедневно находкинский хлебокомбинат производит до семи тонн хлеба и три тонны булочных изделий, а также около 400-от килограммов различной кондитерской продукции. Работает комбинат, в основном, по предварительным заказам от торговых предприятий. Использование предприятием классической технологии выпечки хлеба определяет график работы: часть коллектива работает весь день, другая – всю ночь. Дважды в день (ранним утром и после обеда) специализированные автомашины развозят продукцию по более чем двум сотням продуктовых магазинов городского округа и близлежащих районов. 

На днях после капитальной реконструкции на предприятии вновь заработал кондитерский цех. Устаревшее технологическое оборудование демонтировано, а на его месте установлены новые пекарные камеры, расстоечные шкафы, двухскоростная тестомесильная машина, а также кремовзбивальная и раскаточная машины для приготовления слоёного теста.

Вообще, ассортимент продукции находкинского хлебокомбината постоянно обновляется, и, на сегодняшний день, уже превысил 50 наименований. Это ржаной и пшеничный хлеб, сдоба, восточные сладости, слойки с фруктовой начинкой и многое другое. Внедряется технология производства диетических и лечебно–профилактических сортов хлеба, которые пользуются спросом у горожан, ведущих активный образ жизни. 

  «Гвардейский», «Прибалтийский», «Урожайный», ржаной «Бородинский», «Окский» - эти торговые марки находкинского хлебозавода у всех на слуху. Продукция находкинского хлебокомбината  заслужила признание не только потребителей, но и специалистов. На протяжении своей истории предприятие неоднократно становилось победителем и призером различных соревнований, удостаивалось дипломов, награждалось грамотами и медалями. Отменное качество продукции не раз было отмечалось на различных уровнях — на ярмарках, конкурсах и смотрах качества. К примеру, сразу два сорта хлеба – «Белый» на молочной сыворотке и диетический «Сезам» –  удостоились в первом этапе конкурса «Лучший товар Приморья 2013» высшего признания потребителей краевой столицы. 

Увы, добрым именем и доверием покупателей к продукции находкинского хлебокомбината стали пользоваться недобросовестные продавцы.  «Некоторые магазины поступают так: заказывают и наш «Окский» хлеб, и похожий, но более дешёвый от других поставщиков – продолжает рассказ Геннадий Тарасов. - Декларацию качества получают на нашу продукцию, а потом по цене нашего продукта выставляют менее качественный, но дешевый. Отличить две одинаковые с виду буханки хлеба сможет разве что специалист.  Есть такой с позволения сказать «хлеб» может быть иногда просто опасно. Мы неоднократно убеждались в этом, проводя контрольные закупки в торговых предприятиях».

Бороться с этим непросто. Торговая инспекция давно канула в Лету, а сами представители хлебокомбината не имеют полномочий привлечь недобросовестных «партнеров» к ответственности, даже в буквальном смысле «поймав их за руку» на умышленном обмане покупателей. Поэтому на предприятии решили пойти другим путем – заказали пробную партию  новых форм для выпечки, сделанные по индивидуальному проекту. В новых формах сглажены края, более плавные линии, благодаря чему, надеются на хлебокомбинате, потребители всегда смогут отличить оригинал от подделки. Первыми с новым внешним видом популярного сорта хлеба «Окский» познакомились покупатели из Врангеля, Ливадии и специализированного магазина «Горячий хлеб». Впоследствии предприятие планирует полностью перейти на новые формы.

td.poligrafiyaunas.ru

Хлебзавод 3 Окский Новый Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 962 кДж
Калории 230 ккал
Белки 8 г
Углеводы 47 г
Жиры 1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 22 июл 15 06:48

12%

от РСК*

(230 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (82%)

 

Жиры (4%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

230

Жир

Углев

47г

Белк

В одной порции Хлебзавод 3 Окский Новый 230 калорий.
Классификация калорий: 4% жир, 82% углев, 14% белк.
Похожие Хлеб из Хлебзавод 3:
Другие продукты от Хлебзавод 3:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *