07 февраля 2018 1163
Воздушный, мягкий и ароматный хлеб из печи – это мечта каждого. Конечно, в квартире тяжело приготовить его таким, как в домашней деревенской печи, но специальный прибор – хлебопечка, позволяет сделать выпечку, похожую на ту, которую делали наши бабушки и прабабушки.
Дома можно сделать французский хлеб, который подойдет к любому блюду, из него также можно будет готовить отменные бутерброды.
Классический рецепт
воды - | 1 стакан |
муки пшеничной - | 450 г |
сахарного песка - | 2 большие ложки |
соли поваренной - | 40 мл |
сухих дрожжей - | 1 маленькая ложка |
подсолнечного масла - | 40 мл |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал |
Как нужно правильно готовить, рассмотрим рекомендации:
Перед началом приготовления стоит подготовить необходимые компоненты:
На приготовление уйдет 3 часа.
Калорийность – 245 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Узнайте, как сделать вкусный ржаной хлеб в духовке.
В духовке можно приготовить хлеб без дрожжей по этому рецепту.
Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке вы найдете по ссылке.
Какие ингредиенты будут нужны:
На приготовление уйдет 2-2,5 часа.
Калорийность – 287 ккал.
Процесс приготовления:
На видео — рецепт французского хлеба с сыром в хлебопечке:
Какие компоненты будут нужны:
На приготовление потребуется 4 часа.
Калорийность – 295 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Полезные советы:
На видео — подробная инструкция по приготовлению франузского хлеба в хлебопечке:
Французский хлеб сможет заменить покупные хлебобулочные изделия. Он намного вкуснее, нежнее и ароматнее. При разрезании не крошится и не разваливается, а его румяная корочка сохраняет форму и хрустящую структуру. Если у вас имеется дома хлебопечка, то обязательно приготовьте хлеб по предоставленным рецептам.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Свое название эта разновидность хлеба получила благодаря режиму, который используется для его приготовления, хотя само происхождение названия не имеет значения, ведь главное, что отличает буханку такого хлеба от всех других. Ниже мы научимся готовить французский хлеб в хлебопечке.
Благодаря хлебопечке вам выпадает возможность наслаждаться домашней выпечкой чуть ли не ежедневно, все, что требуется при приготовлении – выложить все ингредиенты в правильной последовательности и выбрать режим.
Ингредиенты:
Приготовление
В корзину хлебопечки поместите все ингредиенты из списка, строго соблюдая представленную последовательность. Установите режим «Французский хлеб» и выберите средний цвет корочки. После нажатия на «Старт» про хлеб можно забыть, поскольку в течение 3,5 часов устройство само замесит тесто и выпечет буханку максимально идеально.
На этапе помещения всех ингредиентов в корзину хлебопечки к смеси можно добавить практически любые ингредиенты: овсянку, пряности, сушеные травы или, как это сделали мы, - сыр.
Ингредиенты:
Приготовление
Следуя последовательности из списка ингредиентов, поместите все составляющие в корзинку устройства и выберите «Французский хлеб». В отсутствие специального режима можно выпечь буханку на «Основном». Нажмите «Старт» и занимайтесь своими делами, дожидаясь звукового оповещения о том, что домашний французский хлеб готов.
Чтобы получить максимально пышную буханку, вам придется потратить не менее 6 часов времени для того, чтобы тесто поднялось в необходимой мере. Но все затраченное на ожидание время с лихвой окупится после того, как вы попробуете первый кусочек готового хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление
Положите все ингредиенты в корзинку устройства, соблюдая описанную последовательность. Выставьте режим «Французский хлеб» и ждите 6 часов до завершения цикла выпекания.
womanadvice.ru
Ингредиенты (на хлеб весом 700 г):- мука пшеничная – 3 мерных чашки;- дрожжи сухие – ¾ ч. л.;- сахар – 1,5 ст. л.;- соль – 1,5 ч. л.;- вода – 270 мл;- растительное масло – 2 ст. л. Готовим французский белый хлеб в хлебопечке.
Способ приготовления французского хлеба в хлепопечке: Прежде, чем начать закладку продуктов в форму для выпечки, надо очень тщательно вымерить их пропорции. Рассмотрим, как правильно это сделать. Муку перед измерением обязательно надо просеять. Это позволит наполнить ее воздухом (кислородом), что в свою очередь гарантирует качественную выпечку. С помощью мерной чашки отмерить необходимое количество муки, снимая горку при помощи ножа с гладким лезвием. Воду необходимо наливать в чистую мерную чашку. Чтобы проверить дозировку, чашку надо установить на ровной поверхности. И еще один важный момент: температура воды должна составлять 20-25°C. Остальные ингредиенты внимательно вымерить, воспользовавшись мерной ложкой. В форму для выпечки установить лопасть для замешивания теста и можно начинать закладку продуктов.Затем засыпать сахар и соль.
После чего всыпать муку (горкой), не забывая проследить, чтобы она полностью не намокла.
В горке сделать небольшое углубление и засыпать в него дрожжи. Очень важно: до замеса теста дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью.
Аккуратно, стараясь не встряхивать, вставить форму в рабочую камеру хлебопечи. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Французская выпечка». Затем выбрать вес хлеба (700 г) и степень прожаренности корочки (в данном рецепте французского белого хлеба «Средняя»). После чего нажать кнопку «СТАРТ/СТОП». Общее время приготовления французского хлеба в хлебопечке составляет 3 часа 40 минут, а время выпечки – 1 час 05 минут. После окончания времени приготовления открыть крышку и аккуратно, стараясь не обжечься, вынуть форму для выпечки из хлебопечи.
Дать форме немного остыть (в течение 10-15 минут). Чтобы извлечь хлеб, надо перевернуть форму и осторожно потрясти ее. Положить получившийся французский белый хлеб на деревянную доску и дать ему немного остыть. С помощью крючка вынуть из хлеба лопасть для замешивания теста.
Нарезать хлеб острым (желательно хлебным) ножом и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Французский хлеб прекрасно гармонирует с салатами, первыми и вторыми блюдами. А можно просто намазать ломтик душистого хлеба сливочным маслом или джемом и подать с теплым молоком или ароматным фруктовым чаем. Приятного аппетита!
namenu.ru
В нашей жизни хлебопечки все чаще поселяются у нас на кухнях и завоевывают огромную симпатию. С помощью этой техники нет необходимости самостоятельно вымешивать тесто и ожидать, когда же оно подойдет. Все, что нам необходимо сделать, это забросить все нужные ингредиенты в форму, подождать некоторое время и насладиться вкусным «результатом». Главное, что нам понадобиться – это рецепты. Вот один из рецептов.
Для начала подготавливаем все нужные ингредиенты. Молоко не должно быть холодным. Для этого его можнозаранее достать из холодильника или просто подогреть на плите. В основном рецептефранцузского хлеба обычно используется только мука высшего сорта. Я использую 300 гр. муки высшегосорта и 120 гр. муки второго сорта. Из муки второго сорта сложно будет испечь что-то воздушное, именнопоэтому ее смешиваем с мукой высшего сорта.
Когда все подготовлено, приступим к загрузке. Начинаем добавлять ингредиенты в чашу в определенном порядке.Первыми добавляем жидкие ингредиенты, в нашем случае это молоко и растительное масло. Молоко так-же можно разбавить водой.
На следующем этапе засыпаем сухие ингредиенты. Соль и муку. В горочке из муки делаемнебольшое углубление, в которое высыпаем сухие дрожжи. Ставим чашу с ингредиентами в хлебопечку. Выбираем нужный режим, цвет и вес. Я выбирая режим Французский хлеб, вес 700 гр., и цвет — средний. Нажимаем кнопку старт. Хлебопечка начинает все перемешивать. Если после первого замеса на стенках останетсямука или кусочки теста, соберите их лопаткой и положите к колобку из теста.
Так выглядит тесто после первого замеса.
Так выглядит тесто после второго замеса. Оно понемногу начинает подниматься.
dom-eda.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»