Хлеб домашний на опаре. Хлеб домашний на опаре


Пошаговый Рецепт хлеба домашнего на опаре с фото

Пошаговый рецепт хлеба домашнего на опаре с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, К чаю

Этот хлеб я готовлю в казане. Он получается очень вкусным, ароматным, с чудесной корочкой.  

Ингредиенты на 4 порции

  • Дрожжи сухие (для опары) — 2 ч. л.
  • Сахар (для опары) — 2 ч. л.
  • Вода теплая (для опары) — 2 ст. л.
  • Мука (для опары) — 2 ст. л.
  • Вода теплая (для теста) — 300 мл
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Мука (для теста) — 500 г
  • Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.

Пошагово

  1. Развести дрожжи с сахаром теплой водой. Добавить муку. Размешать. Оставить на столе дрожжи подходить на полчаса.
  2. В миску налить теплую воду, добавить соль и просеять муку. На муку выложить подошедшие дрожжи и замесить тесто.
  3. Тесто получится довольно - таки липким.
  4. Добавить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно перестанет липнуть к рукам и посуде. Сформировать из теста колобок, выложить в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть салфеткой. Через час тесто обмять. Для этого тесто от краев миски переложить к центру. Перевернуть колобок теста и оставить подходить еще на час.
  5. За 20 минут до начала выпечки разогреть духовой шкаф с казаном, накрытым крышкой, до максимальной температуры. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, аккуратно переложить его в казан.
  6. Накрыть казан крышкой, поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
  7. Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

домашний хлеб на опаре Видео

1 г. назад

расскажу как приготовить домашний хлеб на опаре. Как вырастить собственные хлебные дрожжи в домашних услов...

3 г. назад

Посмотрев это видео Вы узнаете как выпекать в духовке потрясающий белый хлеб «Кирпичик» на опаре с воздушн...

4 г. назад

Как испечь вкусный домашний хлеб на опаре Как испечь вкусный домашний хлеб на опаре Как испечь вкусный...

2 г. назад

Ароматный , свежий , домашний хлеб...рецепт из простейших продуктов, по сути, хлеб постный , но , тем не менее,...

3 г. назад

Второй этап приготовления домашнего хлеба - опара. Делается она легко. А результат потом превосходный -...

3 г. назад

Текст рецепта в моём блоге: http://www.domashnee-hlebopechenie.info/2015/10/hleb-na-opare.html ------------------------------------------------- Купить книгу...

4 г. назад

Замечательный хлеб на закваске на "раз-два-три". Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.co...

1 г. назад

Все видео на канале "Надейкины истории" О жизни нашей семьи. Здесь можно подключиться к партнерской програм...

6 мес. назад

Выпечка хлеба у меня всегда начинается с созревания закваски-опары. Такая процедура присутствует в каждом...

2 г. назад

Вкусный домашний белый хлеб «Кирпичик» в духовке Посмотрев это видео Вы узнаете как выпекать в духовке...

2 г. назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ...

8 мес. назад

Очень подробная статью о видах биги➡http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2017/04/biga.html Густая опара БИГА сделает даже самый прост...

1 г. назад

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но...

5 г. назад

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ ДОМАШНЕГО (пшеничного) ХЛЕБА! Сайт канала : http://urokikulinarii.ru Как приготовить...

3 г. назад

Сегодня Вы научитесь делать дрожжевое тесто.

2 г. назад

ОПАРА 250 грн пшеничной муки 250гр ржаной муки 100гр отрубей 1ложку сахара 60гр дрожжей 700гр теплой воды 500гр...

3 г. назад

Валентина Андрианова продемонстрирует приготовление хлеба на густой опаре с применением прессованных...

2 г. назад

Еще с давних времен наши бабушки и прабабушки пекли хлеб на закваске, и секрет выпечки этого хлеба с гордост...

8 мес. назад

В видео я показываю как испечь настоящий пшеничный хлеб на закваске, без использования дрожжей! Бездрожжев...

2 г. назад

Стать слушателем "Школы домашнего хлебопечения" (бесплатно): https://oleg-kochetov.timepad.ru/event/439937/ Купить видеокурс...

2 г. назад

РЕЦЕПТ. ОПАРА на закваске. Для приготовления ОПАРЫ понадобится: 30 гр. закваски стартера (См. выведение...

turprikol.com

Хлеб домашний на опаре. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Развести в кастрюле дрожжи с сахаром теплой водой. Добавить муку и хорошо размешать. Оставить дрожжи подходить на полчаса.

В подошедшую опару влить теплую воду, добавить соль и просеять муку.

Замесить липкое, но не жидкое тесто. Влить растительное масло и еще раз вымесить тесто. Оно уже будет отставать от рук и стенок кастрюли. Дать тесту хорошо подойти.

Разогреть духовку до максимальной температуры вместе с казаном, накрытым крышкой. Через 20-25 минут от начала нагрева быстро вынуть казан, выложить в него тесто и накрыть крышкой.

Казан с тестом поставить в духовку на решетку и выпекать хлеб при максимальной температуре в течение 15 минут. Затем температуру снизить до 220-210 градусов и печь еще в течение 40-45 минут.

Казан с готовым хлебом достать и снять крышку. Если корочка для Вас недостаточно румяная, можно поставить казан с хлебом, но без крышки, еще на 10 минут. Если корочка Вас устраивает, хлеб переложить на решетку и накрыть салфеткой.

Дать хлебу отдохнуть в течение 25-30 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот хлеб я готовлю в казане. Он получается румяный, пропеченный, с чудесной корочкой. Если нет казана, можно использовать толстостенную кастрюлю.

Ингрединеты:

  • дрожжи сухие для опары — 2 ч. ложки
  • сахар для опары — 2 ч. ложки
  • вода теплая для опары — 2 ст. ложки
  • мука для опары — 2 ст. ложки
  • вода теплая для теста — 300 г
  • соль для теста — 1 ч. ложка
  • мука для теста — 500 г
  • масло растительное для теста — 3 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: мука

Общее название: хлеб

Время готовки: 3 часа

recipe-club.ru

≡ Простой Рецепт Хлеба домашнего на опаре пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Этот хлеб я готовлю в казане. Он получается очень вкусным, ароматным, с чудесной корочкой.  

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 163 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, К чаю

Ингредиенты на 6 порций

  • Дрожжи сухие (для опары) — 2 ч. л.
  • Сахар (для опары) — 2 ч. л.
  • Вода теплая (для опары) — 2 ст. л.
  • Мука (для опары) — 2 ст. л.
  • Вода теплая (для теста) — 300 мл
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Мука (для теста) — 500 г
  • Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.

Пошагово

  1. Развести дрожжи с сахаром теплой водой. Добавить муку. Размешать. Оставить на столе дрожжи подходить на полчаса.
  2. В миску налить теплую воду, добавить соль и просеять муку. На муку выложить подошедшие дрожжи и замесить тесто.
  3. Тесто получится довольно - таки липким.
  4. Добавить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно перестанет липнуть к рукам и посуде. Сформировать из теста колобок, выложить в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть салфеткой. Через час тесто обмять. Для этого тесто от краев миски переложить к центру. Перевернуть колобок теста и оставить подходить еще на час.
  5. За 20 минут до начала выпечки разогреть духовой шкаф с казаном, накрытым крышкой, до максимальной температуры. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, аккуратно переложить его в казан.
  6. Накрыть казан крышкой, поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
  7. Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Простой Рецепт хлеба домашнего на опаре пошагово с фото

Простой рецепт хлеба домашнего на опаре пошагово с фото.

Этот хлеб я готовлю в казане. Он получается очень вкусным, ароматным, с чудесной корочкой.  

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, К чаю

Ингредиенты на 3 порции

  • Дрожжи сухие (для опары) — 2 ч. л.
  • Сахар (для опары) — 2 ч. л.
  • Вода теплая (для опары) — 2 ст. л.
  • Мука (для опары) — 2 ст. л.
  • Вода теплая (для теста) — 300 мл
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Мука (для теста) — 500 г
  • Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.

Пошагово

  1. Развести дрожжи с сахаром теплой водой. Добавить муку. Размешать. Оставить на столе дрожжи подходить на полчаса.
  2. В миску налить теплую воду, добавить соль и просеять муку. На муку выложить подошедшие дрожжи и замесить тесто.
  3. Тесто получится довольно - таки липким.
  4. Добавить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно перестанет липнуть к рукам и посуде. Сформировать из теста колобок, выложить в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть салфеткой. Через час тесто обмять. Для этого тесто от краев миски переложить к центру. Перевернуть колобок теста и оставить подходить еще на час.
  5. За 20 минут до начала выпечки разогреть духовой шкаф с казаном, накрытым крышкой, до максимальной температуры. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, аккуратно переложить его в казан.
  6. Накрыть казан крышкой, поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
  7. Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Хлеба домашнего на опаре пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Этот хлеб я готовлю в казане. Он получается очень вкусным, ароматным, с чудесной корочкой.  

Простой рецепт хлеба домашнего на опаре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 33 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, К чаю
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Дрожжи сухие (для опары) — 2 ч. л.
  • Сахар (для опары) — 2 ч. л.
  • Вода теплая (для опары) — 2 ст. л.
  • Мука (для опары) — 2 ст. л.
  • Вода теплая (для теста) — 300 мл
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Мука (для теста) — 500 г
  • Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Развести дрожжи с сахаром теплой водой. Добавить муку. Размешать. Оставить на столе дрожжи подходить на полчаса.
  2. В миску налить теплую воду, добавить соль и просеять муку. На муку выложить подошедшие дрожжи и замесить тесто.
  3. Тесто получится довольно - таки липким.
  4. Добавить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно перестанет липнуть к рукам и посуде. Сформировать из теста колобок, выложить в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть салфеткой. Через час тесто обмять. Для этого тесто от краев миски переложить к центру. Перевернуть колобок теста и оставить подходить еще на час.
  5. За 20 минут до начала выпечки разогреть духовой шкаф с казаном, накрытым крышкой, до максимальной температуры. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, аккуратно переложить его в казан.
  6. Накрыть казан крышкой, поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
  7. Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 25-30 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

домашний хлеб на опаре Видео

...

1 лет назад

расскажу как приготовить домашний хлеб на опаре. Как вырастить собственные хлебные дрожжи в домашних услов...

...

3 лет назад

Посмотрев это видео Вы узнаете как выпекать в духовке потрясающий белый хлеб «Кирпичик» на опаре с воздушн...

...

2 лет назад

Ароматный , свежий , домашний хлеб...рецепт из простейших продуктов, по сути, хлеб постный , но , тем не менее,...

...

4 лет назад

Как испечь вкусный домашний хлеб на опаре Как испечь вкусный домашний хлеб на опаре Как испечь вкусный...

...

3 лет назад

Второй этап приготовления домашнего хлеба - опара. Делается она легко. А результат потом превосходный -...

...

3 лет назад

Текст рецепта в моём блоге: http://www.domashnee-hlebopechenie.info/2015/10/hleb-na-opare.html ------------------------------------------------- Купить книгу...

...

6 меc назад

Выпечка хлеба у меня всегда начинается с созревания закваски-опары. Такая процедура присутствует в каждом...

...

4 лет назад

Замечательный хлеб на закваске на "раз-два-три". Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.co...

...

1 лет назад

Все видео на канале "Надейкины истории" О жизни нашей семьи. Здесь можно подключиться к партнерской програм...

...

2 лет назад

Вкусный домашний белый хлеб «Кирпичик» в духовке Посмотрев это видео Вы узнаете как выпекать в духовке...

...

2 лет назад

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ...

...

8 меc назад

Очень подробная статью о видах биги➡http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2017/04/biga.html Густая опара БИГА сделает даже самый прост...

...

1 лет назад

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но...

...

5 лет назад

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ ДОМАШНЕГО (пшеничного) ХЛЕБА! Сайт канала : http://urokikulinarii.ru Как приготовить...

...

3 лет назад

Сегодня Вы научитесь делать дрожжевое тесто.

...

2 лет назад

ОПАРА 250 грн пшеничной муки 250гр ржаной муки 100гр отрубей 1ложку сахара 60гр дрожжей 700гр теплой воды 500гр...

...

2 лет назад

Еще с давних времен наши бабушки и прабабушки пекли хлеб на закваске, и секрет выпечки этого хлеба с гордост...

...

3 лет назад

Сегодня печем РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ на закваске, пышный ароматный и очень полезный хлеб из ржаной обдирной,...

...

8 меc назад

В видео я показываю как испечь настоящий пшеничный хлеб на закваске, без использования дрожжей! Бездрожжев...

...

2 лет назад

Стать слушателем "Школы домашнего хлебопечения" (бесплатно): https://oleg-kochetov.timepad.ru/event/439937/ Купить видеокурс...

...

3 лет назад

Выпекаем вкусный и полезный хлеб.Процесс длительный, но уверяю, вашего присутствия он требует совсем немно...

inlove.kz


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *