Батон белого хлеба или буханку ржаного можно заморозить как целиком, так и разделив пополам. Удобнее всего разрезать хлебобулочное изделие на небольшие ломтики порционно. В результате этого не придется выбрасывать неиспользованный продукт, да и в морозилке такие кусочки будут экономить место.
Такие продукты, как хлеб и соль, всегда есть в каждом доме. Однако, если соль может годами храниться при определенных условиях, хлеб остается свежим и пригодным для употребления всего лишь несколько дней. Можно ли запастись им впрок, не дав зачерстветь и покрыться плесенью? Замороженный хлеб наряду с рыбой, мясом или ягодами будет дожидаться своей очереди в морозильной камере, не растеряв своих вкусовых качеств.
В нашей стране издавна с великим уважением относятся к хлебу. Даже когда он начинает черстветь, руки не поднимаются его выбросить. Обычно в этих случаях хозяйки делают из хлеба сухарики и гренки. Но если еще свежему продукту не находится применения, его излишки лучше заморозить и этим спасти от порчи. Замораживать хлеб несложно, но нужно знать некоторые правила.
Батон белого хлеба или буханку ржаного можно заморозить как целиком, так и разделив пополам. Удобнее всего разрезать хлебобулочное изделие на небольшие ломтики порционно. В результате этого не придется выбрасывать неиспользованный продукт, да и в морозилке такие кусочки будут экономить место.
Приготовленные куски как можно плотнее заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, чтобы исключить проникновение влаги и образования инея на поверхности хлеба. Обычный полиэтиленовый или закрывающийся пластиковый пакет также можно использовать, готовя продукт к заморозке. Запечатывая пакет, следует выпустить из него весь воздух. После этого можно смело помещать хлеб в морозилку.
Существует сразу несколько способов реанимировать хлебобулочное изделие после заморозки.
Можно ли замораживать хлеб так, чтобы после размораживания он был похож на свежий? После этой процедуры хлеб может быть мокрым. Однако достаточно дать ему остыть и подсохнуть, как он вернет свои первоначальные качества и вкус.
Некоторые люди, считают, что, храня батоны и буханки в холодильнике, они тем самым продляют срок свежести этим продуктам. Но, к сожалению, это не так. При температуре +2 °C, а именно такой показатель имеет верхняя полка холодильника, хлебушек гораздо быстрее черствеет из-за быстрой потери влаги. Поэтому, когда стоит задача сохранения продукта в течение нескольких дней в свежем состоянии, лучше всего держать его при комнатной температуре.
В заключение еще один факт, раскрывающий секрет того, кому может понадобиться замораживать хлеб. Отказываясь от покупки хлеба, изготовленного на заводе, ради свежей выпечки, люди очень часто становятся жертвами обмана. В магазинах и кафе вместо только что приготовленного хлеба покупают допеченный хлебный полуфабрикат. Технология производства заключается в следующем: доведя хлеб до готовности примерно на 80%, его методом шоковой заморозки охлаждают до –35°C. В дальнейшем супермаркеты перед реализацией доводят булки до кондиции в печи. Это очень выгодный маркетинговый ход. Мало того, что подобный полуфабрикат хранится бесконечно долго, так и о том, что он давно может быть просрочен, покупатель может даже не догадываться. Зато аромат свежего хлеба в магазине хорошо стимулирует посетителей покупать больше продуктов, чем им на самом деле необходимо.
При любом длительном хранении продукты теряют свои полезные свойства. И не секрет, что даже в морозильнике они постепенно лишаются части содержащихся в них витаминов и микроэлементов. Стоит ли в таком случае замораживать хлеб? Если в этом есть необходимость, то да. Но при этом не стоит хранить его в морозильной камере более двух месяцев.
А вот выпечка будет сохранять свою свежесть в течение 2-3 дней, если с ней в кастрюлю положить сырое яблоко.
Иногда говорят: «даже хлеба нет», подразумевая, что этот продукт должен всегда быть в каждом доме. И желательно свежий. Как правильно хранить хлеб, чтобы он не черствел, не плесневел и сохранял вкус?
В старину было принято заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, желательно однотонное, а в особо торжественных случаях — с небольшой вышивкой. Ещё наши предки установили, что если хлеб завернуть в чистую белую бумагу или ткань, то высыхание замедляется и каравай сохраняет свои свойства до 7 дней.
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2°С — а именно столько на верхней полке холодильника. Дело в том, что свежий хлеб имеет определённую влажность (в среднем около 50%), а в результате хранения влага из него испаряется и хлеб черствеет. Причём наиболее интенсивно процесс испарения влаги из хлеба идёт при температуре 0-2°С. Поэтому хранить хлеб лучше при комнатной температуре или в морозильной камере, но не в холодильнике.
Сегодня многие хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Но специалисты замечают, что их нежелательно использовать повторно! Ещё лучше хранится хлеб в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Это позволяет ему не черстветь и предупреждает появление плесени в течение 4-5 дней. Отверстия можно сделать дыроколом.
Ещё один современный вариант — специальные мешочки, которые продаются в супермаркетах и хозяйственных отделах магазинов. Они состоят из трёх слоёв: верх и прокладка из хлопчатобумажной ткани, а между ними — прослойка из перфорированного полиэтилена. Подобные мешочки позволяют сохранить полезные вещества хлеба и его свежесть в течение очень длительного срока.
Для того чтобы сохранить хлеб свежим в течение длительного времени, есть и такой старый способ: резать целый батон или буханку хлеба надо не с края, а от середины. Разделив батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части плотно сложите срезами друг к другу и так и храните. Таким образом хлеб остаётся словно защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.
В морозилке. Георгий Дубцов, доктор наук, профессор, зав. кафедрой технологии общественного питания Московского государственного университета пищевых производств: По современным хлебопекарным технологиям во всём мире хлебокомбинаты производят недопечённую продукцию: в таком виде она может храниться в холодильнике достаточно продолжительное время. И у нас многие сетевые магазины и закусочные пекут хлеб, намеренно его немного недопекая. Он хранится в виде полуфабриката, а затем непосредственно перед продажей его выпекают окончательно. Этот принцип можно использовать и дома. В морозильной камере при температуре -18°С хлеб может храниться до полугода. Причём замораживать можно любой вид хлеба: и чёрный, и белый, и зерновой. Перед употреблением его надо разогреть при небольшой температуре в духовке. Однако учтите, что после разморозки хлеб очень быстро черствеет, поэтому его нужно разогревать непосредственно перед употреблением.
А вот выпечка будет сохранять свою свежесть в течение 2-3 дней, если с ней в кастрюлю положить сырое яблоко.
Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока — это позволит убрать излишнюю влагу и поддерживать уровень влажности на одном уровне.
Если вы сами испекли хлеб, перед тем, как убрать его на хранение, следует обязательно полностью охладить в течение трёх часов. Охлаждённый хлеб лучше режется и не комкается под ножом.
Охлаждают хлеб на решётке, вынув из формы и спрятав от сквозняков.
Чёрный и белый хлеб хранить вместе нельзя, так как смешение хлебных дрожжей приводит к его порче: хлеб начинает плесневеть. К тому же белый хлеб в таком случае приобретает специфический запах чёрного. Поэтому разные виды хлеба раскладывайте по бумажным или полиэтиленовым пакетам.
Предохранит хлеб от плесени горсточка соли, положенная в плотно закрытую хлебницу.
Лучше всего держать хлеб в закрытой посуде. Можно выбрать для хранения специальные хлебницы — например, металлические, пластмассовые, деревянные. Такие ёмкости должны быть достаточно герметичными и иметь минимальную площадь вентиляционных отверстий, также они должны стоять в сухом светлом месте, чтобы не было плесени, быстро образующейся в тени.
Хорошо хранится хлеб завёрнутым в льняную салфетку в деревянных хлебницах. Лучшие из них — из можжевельника и бересты. Но найти можжевеловую хлебницу нелегко, и стоит она недёшево, хотя возможны более простые варианты с использованием разных пород дерева, в том числе и в комбинации с можжевельником. В хлебницах из бересты не появляются плесень и грибок, поскольку береста — прекрасный антисептик.
Чтобы продукт не портился непосредственно в хлебнице, нужно периодически мыть и протирать её уксусным раствором и хорошо просушивать. Хотя бы раз в неделю удаляйте крошки.
Не покупайте лишний хлеб.
Если хлеб всё же зачерствел, ни в коем случае его не выбрасывайте! Есть способы сделать его не просто полезным, но и очень вкусным.
— Нарежьте тонкими ломтиками, подсушите и подавайте к столу в виде сухариков. Хранить их следует в чистых полотняных мешочках. Сухарики также можно использовать для панировки, приготовления киселей, запеканок, кваса или есть с бульоном.
— Если батон или буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 минут при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретает свойства свежего.
— Ещё один способ освежить чёрствый хлеб — в большую кастрюлю с водой поместить на подставке кастрюлю поменьше. Положить в неё хлеб, накрыть крышкой и подержать на слабом огне, пока не появится запах свежего хлеба.
— Если зачерствела целая буханка, необходимо порезать её на куски толщиной не более одного сантиметра. Нарезанные куски нужно положить в дуршлаг или сито, можно завязать в марлевый мешочек, и устроить над кипящей водой на высоте 2-3 см.
— Горячий хлеб долго не теряет своей свежести, если его уложить в термос с широким горлом. Точно так же можно «реанимировать» чёрствое печенье, булочки и любые изделия из теста.
— Кроме того, из чёрствого хлеба можно приготовить хлебно — сырно — яичную запеканку. Делается она по следующему рецепту: порежьте хлеб на мелкие кубики. Смешайте масло, яйца, соль и перец. Взбейте полученную смесь миксером или вручную. Форму смажьте маслом. Положите сухарики, залейте полученной яичной смесью и подождите минут 20, пока пропитаются. Сверху посыпьте любым натёртым сыром и поставьте в духовку минут на 20-25.
Перед тем как заморозить хлеб, его помещают в полиэтиленовую пленку или в закрывающийся пластиковый пакет. При этом прежде чем запечатать пакет из него нужно выпустить как можно больше воздуха. В пищевую пленку хлеб заворачивают максимально плотно, делая несколько слоев.
Свежеиспеченный хлеб за редким исключением нечасто упрекают в недостатке вкуса и аромата. Но вкусный он, пока свежий. Потом он начинает крошиться, черстветь и в завершение на нем пышным цветом расцветает плесень. C таким хлебом уже ничего нельзя поделать, кроме как выбросить. Пока этого не произошло, излишки хлеба можно пристроить. Обычно спасают хлеб делая из него сухарики или гренки. Кроме этих расхожих методов спасти излишки хлеба можно еще одним способом — положив их в морозилку.
По мере необходимости замороженный хлеб можно доставать и размораживать. Вкус размороженной буханки будет таким же, каким он был когда вы решили ее заморозить. Хранить такой хлеб после замораживания рекомендуется не дольше 3-х месяцев. Эти 5 простых трюков, помогут правильно хранить хлеб в морозилке и размораживать его без потери вкусовых свойств и аромата.
Замораживать черствый хлеб нет никакого смысла. Он годится только на сухари. Положив в морозилку черствый хлеб, хоть через 2 недели, хоть через месяц вы достанете оттуда тот же черствый хлеб. Замораживать хлеб лучше всего пока он еще свежий — либо в день покупки или на следующий день.
Дважды один и тот же хлеб не замораживают. Поэтому если вы сомневаетесь, что сможете съесть за раз весь запас хлеба, перед заморозкой нарежьте хлеб на небольшие кусочки. В этом случае вы сможете брать ровно столько кусков хлеба, сколько вам нужно.
Перед тем как заморозить хлеб, его помещают в полиэтиленовую пленку или в закрывающийся пластиковый пакет. При этом прежде чем запечатать пакет из него нужно выпустить как можно больше воздуха. В пищевую пленку хлеб заворачивают максимально плотно, делая несколько слоев.
Из морозилки хлеб достают за несколько часов до использования и оставляют его оттаивать естественным путем при комнатной температуре. Хлеб размораживают прямо в пакете или полиэтиленовой пленке. Их снимают уже после того, как хлеб разморозится.
Аромат размороженного хлеба станет более насыщенным, а текстура мягкой, если после того как он оттаял на 10 минут поместить хлеб в разогретую до 175 °C духовку. Перед разогреванием багета его можно смазать водой — тогда вы получите еще и хрустящую корочку.
Многие задаются вопросами, можно ли замораживать хлеб и чем может быть полезен замороженный хлеб. Ответы на эти вопросы противоречивы. Все зависит от того, какую цель вы преследуете при заморозке хлеба. Если это сохранность продукта, то ответ однозначный: это можно и нужно делать! А вот вопрос о пользе такого хлеба – спорный. Ведь замораживаете вы тот же самый хлеб, который получите и при разморозке. Никаких дополнительных полезных веществ в него не добавляется при замораживании.
Обилием хлебобулочных изделий на витринах наших магазинов сегодня никого не удивишь. Хлеб обладает рядом ценных и вкусовых качеств. У каждого свои предпочтения относительно хлеба: зерновой, пшеничный, с отрубями, белый, серый, черный. Но любой хлеб вкусен только, когда он свежий. Через день он начинает черстветь, а еще дальше — покрывается плесенью. Так вот как сохранить эту свежесть подольше?
Есть решение — заморозка. Для того чтобы продлить срок хранения хлеба поместите его в морозильную камеру. Такой хлеб сможет пролежать в морозилке около трех месяцев. Ниже мы расскажем о пользе и вреде замороженного хлеба, который, к слову, может хранится в замороженном состоянии до трех месяцев.
Многие задаются вопросами, можно ли замораживать хлеб и чем может быть полезен замороженный хлеб. Ответы на эти вопросы противоречивы. Все зависит от того, какую цель вы преследуете при заморозке хлеба. Если это сохранность продукта, то ответ однозначный: это можно и нужно делать! А вот вопрос о пользе такого хлеба – спорный. Ведь замораживаете вы тот же самый хлеб, который получите и при разморозке. Никаких дополнительных полезных веществ в него не добавляется при замораживании.
Единственный минус такого замораживания это то, что после размораживания в духовке или микроволновке хлеб будет черстветь еще быстрее. Поэтому целесообразно замораживать хлеб порезанный кусочками, чтобы доставать необходимое количество для трапезы. Да и на вкусовых качествах такой способ хранения может отразиться не лучшим образом. В остальном, никакого вреда от замороженного хлеба нет.
В хлебе, который подвергся глубокой заморозке ровно столько калорий, сколько и было до его обработки холодом. Это еще один миф о замороженном хлебе. У серого или черного хлеба калорийность на порядок меньше, чем у белого пшеничного. Соответственно, если вы следите за своей фигурой, то выбирайте сорта хлеба из муки грубого помола.
Наверное, многие даже и не догадываются, что хлеб можно замораживать. А действительно, этот способ сохранения хлеба очень удобный и позволяет очень бережно относиться к любимому всеми продукту. В сегодняшней статье предлагаю поговорить о правилах заморозки хлеба и способах его размораживания.
Если у вас небольшая семья, и купленная буханка или батон не съедаются сразу, то лучший выход из ситуации замораживание. Только делать это следует сразу же, не дожидаясь пока хлеб зачерствеет.
Кстати, крупные супермаркеты давно практикуют доведение замороженных хлебных полуфабрикатов до готовности в стенах магазина. Такой, испеченный на 80% до готовности, хлеб может храниться в морозилке очень долго, а при необходимости его отправляют в печь, чтобы окончательно завершить процесс приготовления. Покупатели же реагируют на запах свежей выпечки, приобретая большее количество товаров. Вот такой маркетинговый ход!
Тут важно помнить, что хлеб после разморозки будет точно таким же, каким вы его отправили в морозильную камеру. То есть, если вы положили свежий хлеб, то после размораживания булка также останется свежей. Если же использовался уже подсохший хлеб, то и заморозка будет жесткой и не вкусной.
Отправлять в морозилку горячий хлеб нельзя! Он быстро покроется инеем и после размораживания будет влажным.
Если семья большая, и вы можете в течение дня съесть целую буханку хлеба, то хлеб можно перед заморозкой не нарезать. Булку хлеба заворачивают в целлофановый пакет, удаляют, по максимуму, воздух и отправляют на холод. Некоторые для замораживания используют бумажные пакеты, в которых хлеб был приобретен в магазине. Я этого делать не советую, так как в такой таре продукт легко впитывает посторонние запахи продуктов хранящихся в вашей морозилке.
Лучший способ заморозки – нарезать буханку дольками. Как и в предыдущем случае, хлеб складывают в пакеты или закручивают в несколько слоев пищевой пленки. Желательно в одном пакете расположить количество кусочков на один раз использования.
Хранится замороженный хлеб в морозилке до 4 месяцев.
Существует несколько способов разморозки хлеба:
Теперь вы знаете, как правильно заморозить и разморозить свежий хлеб. Выбирайте тот вариант, который подходит именно вам.
См. видео от Мармеладной Лисицы – ХЛЕБ будет СВЕЖИЙ НЕДЕЛЯМИ! Как хранить хлеб — способ от Мармеладной
Если ты купила еще горячую выпечку, не нужно сразу класть ее в пакет, подожди, пока хлеб полностью остынет, и только тогда режь и отправляй на хранение. При этом ржаные изделия необходимо сберегать отдельно от пшеничных.
В принципе, хлеб не только можно, но и нужно хранить в холодильнике, однако нужно знать, как и в чем. Итак, сначала разберемся, с упаковкой:
Лучше всего хранить в холодильнике хлеб на нижней полочке или в морозилке. А вот самое неподходящее для него место – верхняя полка и отделения в дверцах.
В морозилке хлеб, порезанный на кусочки, и плотно завернутый в полиэтиленовый пакет или фольгу может сохраняться до месяца. В самом холодильнике, в зависимости от упаковки, от четырех до тринадцати дней.
Если ты купила еще горячую выпечку, не нужно сразу класть ее в пакет, подожди, пока хлеб полностью остынет, и только тогда режь и отправляй на хранение. При этом ржаные изделия необходимо сберегать отдельно от пшеничных.
Хлебобулочная продукция из холодильника может оставаться свежей в течение дня, после доставания, а вот “сбережения” из морозилки будут мягкими лишь несколько часов. Поэтому размороженный хлеб нужно подавать сразу к столу.
Чтобы наверняка быть уверенной, что хлеб на полке холодильника не заплесневеет, можно вместе с ним положить горсточку соли, завернутую в марлю. И для каждой новой порции брать чистую упаковку.
Как показывает практика, лучше всего в условиях холода хранится пшеничная выпечка, а менее всего – черный хлеб. Так что если в твоей семье у каждого свои предпочтения, возможно, есть смысл прикупить и традиционную хлебницу, и пакеты для холодильника. И не забывай, выпечка в духовке имеет в своем составе дрожжи, которые быстро вступают в реакцию с другими продуктами, поэтому выдели в холодильнике определенное место для хлеба и всегда клади его туда.
Источники: http://fb.ru/article/247666/kak-i-zachem-zamorajivat-hleb-vse-sekretyi-o-zamorojennyih-buhankah-i-batonahhttp://www.klintsy.ru/dosug/kak-pravilno-khranit-khleb-15-sposobov-sokhranit-khleb-svezhim_4103.htmlhttp://steaklovers.menu/travel/9808http://womanadvice.ru/zamorozhennyy-hleb-polza-i-vredhttp://suseky.com/kak-zamorozit-hleb-v-domashnih-usloviyah-v-morozilke/http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/394038-Kak-hranit—hleb-v-holodil-nike
20 Июн 2018 foodhranenie 40 Поделитесь записьюkakhranitedy.ru
Это безопасно, и я делаю это все время. Я не оставляю это слишком долго, и я использую хлеб в 10-14 дней.
Как говорится в Департаменте сельского хозяйства США: «Мясо и птица, размороженные в холодильнике, могут быть заморожены до или после приготовления. Если талая другими способами, варить перед повторным замораживанием ».
Ответ: Да, вода внутри хлеба может быть заморожена (хлеб становится тяжелым).
Да. Хлеб можно замочить, хотя качество, скорее всего, ухудшится — высыхает и становится более рассыпчатым.
Да, при условии, что пища достигает безопасной внутренней температуры. Когда сырое мясо оттаивает, бактерии начинают расти, как только они находятся в опасной зоне в течение четырех часов. Повторное замораживание не останавливает это, это просто задерживает его, пока оно снова не оттаивается. Когда вы готовите его к внутренней температуре. из 180 градусов он убивает бактерии и безопасно восстанавливать
Поскольку мы знаем, что мы можем заморозить зефиры, нет причин, по которым они не будут размораживаться, так как в них нет ничего, что может испортить!
Да, если она полностью готова к внутренней температуре 180 градусов. Если он неготовлен, бактерии не уничтожаются и будут оставаться бездействующими, когда они будут заморожены. Как только пища снова тает, она все равно будет там.
Замораживание крабового мяса после его оттаивания не рекомендуется. Это может изменить текстуру и вкус мяса.
Как только цыпленок закончил разморозить, его не следует замораживать. Лучше всего приготовить курицу, а затем вы можете ее заморозить.
Нет. Не рекомендуется замораживать мясо, которое уже заморожено и разморожено. Лучше всего приготовить мясо, а затем заморозить его после его приготовления.
Я часто замораживаю хлебы после покупки их в магазине в магазине. У меня никогда не было проблемы с этим, я думаю, что, вероятно, это не нормально, чтобы заморозить хлеб или любую пищу. С замороженным хлебом можно вытащить несколько ломтиков для использования, а затем положить хлеб в морозильник.
Да, остатки можно заморозить один раз. Но вы не можете вытащить их и заморозить после этого.
Не рекомендуется замораживание овощей, так как это отрицательно скажется на качестве. С точки зрения безопасности пищевых продуктов было бы хорошо, если бы еда не превышала 40 ° F, но это также зависит от того, как долго пища была разморожена и как ее оттаивали. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно безопасности пищи, отбросьте ее.
Морепродукты довольно деликатные и в любом случае имеют короткий срок хранения, поэтому я бы не рекомендовал его замораживать.
Не обязательно. Его можно приготовить из замороженного. Это займет больше времени, чем если бы оно было разморожено.
Потому что продукты необходимо быстро замораживать, чтобы ограничить размер кристаллизации льда внутри того, что, по его мнению, является мясным продуктом. современные замороженные продукты заморожены, создавая реалистично мелкие кристаллы. большинство некоммерческих морозильников не будут работать для этого. они отлично работают для хранения замороженных вещей 🙂
Конечно, не проблема. После оттаивания они станут немного более мягкими, но они будут в безопасности.
Не рекомендуется делать это, так как бактерии уже находятся на хлебе, как только вы его вытащили.
Лучше оттаять сырое мясо в холодной воде или в холодильнике. Таким образом, вероятность того, что бактерии попадут в пищу, меньше. Вы также можете использовать микроволновую печь для оттаивания мяса.
Лучший способ оттереть это — оттаять ее в холодильнике. Вы не должны просто оставлять его на прилавке. Вы также можете разморозить его в микроволновой печи. Использование ванны с холодной водой может работать только в том случае, если упаковка полностью закрыта. Немного воды на мясо ничего не повредит. Мясо не будет поглощать воду. Он будет испаряться во время повторного нагрева. Я оттаивал целых цыплят в холодной воде. Ваше сырое куриное мясо должно быть вымыто в любом случае.
Вы не можете восстановить сырую молочко индейки после размораживания. Вы можете заморозить индейку, как только ее готовят в течение 2-6 месяцев.
answers24.ru
Хлеб можно заморозить, но он может высохнуть и забрать ароматизаторы морозильной камеры. Удостоверьтесь, что он надежно завернут и использует его в течение 2 месяцев.
Вы не должны использовать металлическую ложку или миску при приготовлении хлеба амишей, потому что рецепт сделан с использованием кислый тесто. Кислое тесто получается путем смешивания дрожжей, воды, муки и их смешивания. Вы позволите ему подняться, и есть еще несколько шагов к этому, и любая хорошая книга по кулинару расскажет вам остальную часть процесса. Торт дружбы состоит в том, что вы вынимаете часть этой смеси, которая теперь называется стартером, и отдавайте ее другу. Затем вы добавляете больше муки и воды в свою собственную смесь и позволяете ей поднимать. И теперь у вас больше стартера, чтобы поделиться со следующим новым другом, которого вы встречаете. Это похоже на наличие дотативных дрожжей. Это то, что использовали ковбои и почему их называли старыми кислыми тестами. Теперь причина, по которой вы не должны использовать металлическую ложку или миску, состоит в том, что металл реагирует с стартером и что-то делает с стартером. Лично я использовал чашки из нержавеющей стали, и мое кислое тесто получилось в порядке. Но лучшие чаши и ложки для приготовления кислого теста сделаны из дерева. Но DUDE, я говорю, пойдет на это. Попробуй
Ответ.Ответ.Да. Обязательно используйте свежие ингредиенты и немедленно замораживайте их в морозильной камере.
Это может зависеть от типа хлеба и от того, насколько хорошо он упакован. Если он хорошо обернут, он может продержаться до трех месяцев, но никогда не будет так хорошо, как когда он будет свежим.
Вода замерзнет даже под огромным давление и расширение не требуются для замораживания воды. В зависимости от температуры и давления лед может существовать в 15 различных фазах (Ice I — Ice XV). При сжатии воды, например, при температуре -83 ºC (-117 º F) и при 300 МПа образуется Ice II. Лед II представляет собой ромбоэдрическую кристаллическую форму льда. Ваш морозильник достаточно холоден для Ice I, поэтому вода не превратится в лед, если у вас есть контейнер, достаточный для предотвращения расширения.
Ответ.Да, ты можешь. Обязательно сначала оберните его. Сумка ziplock будет в порядке.Ответ .моя свекровь замораживает свой банановый ореховый хлеб каждый год (она обматывает его в алюминиевой фольге), а затем мы нагреваем его в духовке в течение примерно пяти минут, и это похоже на то, что оно было просто приготовлено ….Я все время замораживаю. Я обертываю обертывание, если я только замораживаю неделю. Оттепели его и нагреть кусок в микроволновой печи, и это на вкус так же хорошо, как при первом запекании.
Ответ.Ты можешь. Чистокровные лошади (и другие) не могут быть искусственно осеменены и все еще включены в реестр. Это строго запрещено, и спаривание стало ритуалом со свидетелями, подписывающими реестр, перед тем, как сесть на праздничный шампанж.
Вы можете заморозить этот стартер в 1 чашке для последующего использования. Замороженный стартер займет не менее 3 часов при комнатной температуре для оттаивания перед использованием.
У всех хлебов есть как минимум два ингредиента: какой-то отросток — например, пшеница, пишется и т. Д. — и какой-то мотивщик — пример: молоко, вода и т. д. Помимо этого, вы можете делать все с хлебом. Вы можете добавить закваску (дрожжи, бакинсоду / разрыхлитель), вы можете добавить вещи для текстуры: яйца, молоко, масло и т. Д. Вы также можете добавить орехи, фрукты и конфеты. Итак, есть сладкий хлеб, хлеб из цельного зерна, плоский хлеб, пресный хлеб, хлеб на завтрак, хлеб на английском булочке, печенье, булочки — вы получаете картину.
Да, вы можете заморозить хлеб амишей. Я просто съел последние два ломтика амишского хлеба, которые я испекла в первую неделю января. Я положил ywo хлеба в морозильник около двух дней после того, как я испек это. Я взял его примерно неделю назад в апреле, это было так же хорошо, как когда я впервые его испек, на самом деле хлеб амишей мне лучше, когда он постарел. Я даже замораживаю стартер. Стартер полностью не замерзает, он просто останавливает восходящее действие. У меня был этот стартер в морозильной камере уже более года, вытащил его из морозильника и поставил на прилавок ночью, и на следующий день я считаю свой «первый день» процесса выпечки хлеба.
Да. Оберните его плотно, чтобы он не высох. Не пытайтесь удержать его больше месяца или двух. Это никогда не будет так хорошо, как когда бы оно было свежим.
answers24.ru
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Можно ли замораживать хлеб? заданный автором Осознанный лучший ответ это Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. И если у вас есть морозильная камера, храните в них хлеб на здоровье. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли замораживать хлеб?
Ответ от Вровень[новичек]Некоторые сорта хлеба поступают в супермаркеты в замороженном виде, а потом перед риализацией разогревают в печи. а мы потом покупаем теплый хлеб и думаем что он свежий
Ответ от Коростель[активный]Можно замораживать всё что лезет в холодильник.
Ответ от Лера Анохина[гуру]Замораживай на здоровье)) )не вкусно правда будет потом, но законом это не запрещено))
Ответ от Souffle[гуру]а толку? Вообще некоторые люди, в частности бабушки и дедушки они кладут хлеб в холодильник чтобы не портился
Ответ от Tony Singh[новичек]хах всё можно) )
Ответ от Владимир Весёлый[гуру]Нет, он будет выделять ядовитый газ и будет превращаться в серную кислоту
Ответ от Anna[гуру]зачем? он станет не вкусным и влажным
Ответ от Ёергей Иванов[гуру]Если замораживать, то полезные свойства могут пропасть. А если периодически просто его охлаждать (нижние полки холодильника) , то он "проживёт" дольше (в тепле он черствеет или плесневеет)И ещё не стоит держать его в полиэтиленовом плотно завязанном пакете - тесто должно "дышать".
Ответ от LIGHT @NGEL[эксперт]да!
Ответ от Андрей Иванович[гуру]по законам здравого смысла не стоит этого делать... и для чего интересно вам это
Ответ от Miss. Ksusha[гуру]вполне возможно)только после заморозки вкус другойструктура меняется.
Ответ от Ѕрыч[гуру]А есть ли жизнь на Марсе?
Ответ от Evgeni Erohin[активный]Если не ошибаюсь, то на его химический состав это никак не влияет. Нужно ли его покупать впрок?
Ответ от Fabri Fibra[гуру]заморозь, а потом в микроволновку на пол минуты и будет как свежий
Ответ от S G[гуру]В 90-е так и делали, а потом разогревали в мантоварке. Сейчас это можно делать в СВЧ, только хлеб нужно положить в целафановый пакет. А что у вас хлеба некуда девать? Или дядя на гуталиновой фабрике работает?
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]очень частго вечером все возращаясь покупаем хлеб и так его булок 4-6 получается замараживаю а по мере надобности в свч в мешочке минут 5 и пышный горячий хлеб готов его очень быстро съедают
Ответ от Ѐомашка[гуру]можно если вам нужно. просто смысла нет.
Ответ от Настюшка Шелестова[активный]Хлеб не в коем случае нельзя замораживать, а вот ложить в холодильник можно т. к. он так не портится так быстро)
Ответ от Мария Венедиктова[активный]Да почти весь хлеб, что продается в мини-пекарнях привозят 80-90% готовности размораживается допекается 10-15 мин и продается как свежий, только вам этого никто не скажет. Кстати своего вкуса и аромата он не меняет ни сколько, даже после 2-3 мес хранения в замороженном виде.
22oa.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»